Можно ли понять Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Watchman
    Там в 13 главе написано, что зверь это порождение сатаны, который есть "огненно-красный дракон". Багряный и красный это родственные цвета, поэтому зверь из 17й главы - это тоже детище дьявола.

А то, что один выходит из моря, а другой из бездны....

Сему самоназванноу "Христову Божьему" Писания нужно читать! Он тут учит, но в упор не видит написанного.

"Море" - это и есть "бездна"!

Так и написано: море - это и есть бездна! - Иов 38:16,30; Псалом 105:9; Исаия 51:10

Поэтому в 11й, в 13й и в 17й главах описан один тот же зверь!
    Ведь если семиглавых богохульных зверей - два, то неужели в озеро огненное попадёт только один из этих богохульников? Нет, 7-главых зверей не два, но один - он туда и попадёт.
    Не могу согласиться что это один и тот же зверь так как Иоанн видел противника Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
    Какой???,,
    Как какой? Знаешь Писание а не знаешь признак?
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71561

Сообщение от Lev Gromov
      Совершенно верно разъяснено по Писаниям и историей. Вот почему багряный а не зелёный или синий?
      Можешь пояснить почему не синий?
      Потому что изменится характер рассеяния света в атмосфере:
      на небе всё будет выглядеть не синим, а красным (багряным).

Сообщение от Watchman
      Он из Сторожевой Башни. Это они толкуют, что ООН это багряный зверь из Откровения. У них там с этим зверьём полный угар.
      ???
      Разве Христов да ещё Божий может быть поклонником СИ?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71561

Сообщение от Lev Gromov
        Не могу согласиться что это один и тот же зверь так как Иоанн видел противника Бога.
        Почему, друг?
        Ведь в 12-й, 13-й и 17-й главах Откровения действительно описан ОДИН и ТОТ же персонаж.

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от Vladilen
          Почему, друг?
          Ведь в 12-й, 13-й и 17-й главах Откровения действительно описан ОДИН и ТОТ же персонаж.
          Нет Владлен. 12 глава указывает на змия противника Бога. 13 глава показывает 2ух персонажей, змий отдаёт власть зверю. 17 глава говорит о том же звере из 13 главы.
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71561

Сообщение от Lev Gromov
            Нет Владлен. 12 глава указывает на змия противника Бога...
            Лев,
            кого Вы имеете в виду под змием, противником Бога?

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Vladilen
              Лев,
              кого Вы имеете в виду под змием, противником Бога?
              Змия, Владлен, змия. Который хитростью обольстил Еву и которого Иисус назвал человекоубийцей. И Иоанн видел этого древнего змия.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71561

Сообщение от Lev Gromov
                Змия, Владлен, змия. Который хитростью обольстил Еву и которого Иисус назвал человекоубийцей. И Иоанн видел этого древнего змия.
                Не, друг,
                судя по описанию этих персонажей, змий из Эдемского сада НЕ тождественен большому красному дракону из 12-й главы Откровения.

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от Vladilen
                  Не, друг,
                  судя по описанию этих персонажей, змий из Эдемского сада НЕ тождественен большому красному дракону из 12-й главы Откровения.
                  Обоснуйте свой вывод Писанием, что это так.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71561

Сообщение от Lev Gromov
                    Обоснуйте свой вывод Писанием, что это так.
                    Он уже обоснован.
                    Сравните внешний вид змия из Эдемского сада и внешний вид большого красного дракона.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71561

Сообщение от Vladilen
                      Он уже обоснован.
                      Сравните внешний вид змия из Эдемского сада и внешний вид большого красного дракона.
                      ... сравнили?

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Vladilen
                        Так можно ли истолковать и понять Откровение?
                        Как кто думает?
                        ВО-ПЕРВЫХ,
                        ..они и обычные книги Библии не могут понять и истолковать, отстаивая друг перед другом заблуждения свои..
                        ..как же они поймут или истолкуют ещё и эту?.. не верно поймут, не верно истолкуют.. так в чём будет польза?

ВО-ВТОРЫХ,

Ἀποκάλυψις Ἰωάννου (апокалипсис Иоанна) - само слово "апокалипсис" само по себе значит "новые знания", "раскрытие"!!!, "откровение", "снятие покрывала"!!!...

..то есть, эта книга написана
                        ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ и так, чтобы было максимально понятно..

..где надо приложить особое внимание, там это указывается, например:
                        Откр.13:9 | Кто имеет ухо, да слышит..
                        Откр.13:18 | Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо такое же число и человека..
                        Откр.17:9 | Здесь ум, имеющий мудрость..

и даже ангел говорит Иоанну -
                        Откр.22:10 | И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко..

и даже написано вначале книги
                        Откр.1:3 | Блажен ЧИТАЮЩИЙ и СЛУШАЮЩИЕ слова пророчества сего и СОБЛЮДАЮЩИЕ написанное в нем; ибо время близко..

То есть, цель книги - чтобы её читали, слушали и СОБЛЮДАЛИ НАПИСАННОЕ..
                        ..а значит нет смысла делать её непонятной..

..её и не делали непонятной..

..но она так же не понятна для них, как и другие книги Писаний...
                        Матф.22:29 (с оригинала) | Иисус же ответил, сказав им: заблуждаетесь, не зная/(не видя) ни Писаний, ни силы Божией..

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                        9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и СОБЛЮДАЮЩИМ СЛОВА КНИГИ СЕЙ; Богу поклонись.
                        10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                        (Откр.22:8-10)

_ _ _

Итак, кто имеет Духа - СОБЛЮДАЙ слова Книги этой..
                        ..а кто Духа не имеет, то какой вам смысл понимать её?... потешить самолюбие?.. (соблюдать ведь не сможете)
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 March 2020, 06:46 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71561

Сообщение от JimCrowsby
                          ВО-ПЕРВЫХ,
                          ..они и обычные книги Библии не могут понять и истолковать, отстаивая друг перед другом заблуждения свои..
                          ..как же они поймут или истолкуют ещё и эту?..
                          ... с помощью Святого Духа.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Vladilen
                            ... с помощью Святого Духа.
                            Так зачем людей спрашиваете? Или Духа не имеете?
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71561

Сообщение от JimCrowsby
                              Так зачем людей спрашиваете?
                              Чтобы узнать их мнение.

Сообщение от JimCrowsby
                              Или Духа не имеете?
                              ???

Все,
                              кто исповедует Господа Иисуса Христа Сыном Божьим, имеют Святого Духа.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Vladilen
                                Все, кто исповедует Господа Иисуса Христа Сыном Божьим, имеют Святого Духа.
                                Лук.6:46 | Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Не тот, в словах которого звучит "Иисус Господь", суть исповедывает Его..
                                ..но чьи дела полностью подчинены Тому, кого Господином своим называет.

Кто говорит "Иисус Господь мой", а воле Его не подчинил все дела свои, таковой суть лжец и Дух Святой не будет обретён им.

Лжецам же участь уготована иная..

Матф.7:21 | Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Так что, не все кто "исповедывают" Иисуса Господом рождены от Духа...

Иоан.3:8 (JC) | Дух движется где хочет, и нет преград Ему, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя КАЖДЫЙ рожденный от Духа.

..

Сообщение от Vladilen
                                Чтобы узнать их мнение.
                                ...хм.. не понимаю зачем они ищут мнение людей снаружи, когда внутри тебя Бог, который Автор того, о чём спросить желаешь..

..разве только если Он молчит внутри, или если нет Его там... и человек решает идти другим: своим или чужим путём...
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...