Иисус Христос не был совершенным человеком?
Свернуть
X
-
Такого не бывает... бывает правда человек не имеет ведения и не разумеет как испытывать духов, это бывает... бывает человек впадает в прелесть и духи его обманывают, это тоже бывает... но те кто Христовы, с такими этого не бывает... ибо Тот Кто в них, больше того кто в мире!Комментарий
-
По Осипову и по Святым Отцам Иисус Христос не был совершенным человеком до Воскресения?
Он взял все наши немощи и грехи (то есть наше падшее естество) и через страдания, не согрешив ни в чем, устояв в истине ( в Отце), после крестной смерти по Воскресению вернул это падшее естество к первозданному состоянию, каким оно было до грехопадения (у Адама).
"Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил (сделал совершенным) через страдания." Евр. 2:10
Получается человеку изначально в принципе этот путь самому невозможно было проделать (путь примирения с Богом) и пришлось самому Господу вочеловечиться и пройти этот путь за человека. Через Сына Он примерил нас с Собой.
Получается Сам Господь Соединился с падшим естеством человека и сделал это естество снова совершенным (каким оно было до грехопадения) по Воскресению?
А в чем тогда заключалась Жертва Христа?
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.Комментарий
-
Простите меня меня пожалуйста за глупость и бессердечие, но я так и не понял в чём заключается жертва Христа?
Давайте рассмотрим варианты.
1. Иисус есть Бог. Иисус знает что он бессмертен, знает про воскрешение и вообще в курсе всех планов Отца. В чём заключается жертва?
2. Иисус есть человек, не Бог. Человек, уверовавший в Бога. Боится, страдает и жертвует свой единственной жизнью ради Истины. Он жертвует собой ради своего идеала. Он молодец. Но причём тут я? Как его смерть искупает мои грехи?
3. Иисус есть человек и Бог. Даже в теле человека, Иисус общался с Богом и понимал, к чему идёт история. Он добровольно согласился на эту роль. Он показал пример, как человек может стать Богом. Но опять же, каким образом он искупил мои грехи?Мои суждения и мнения неверные.Комментарий
-
Комментарий
-
Полностью с вами согласен. Целью Христа действительно была проповедь спасения рода человеческого. Лгут те, которые говорят что таким образом Иисус искупил человеческие грехи.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус был казнён и не предпочёл сбежать. А если бы не проповедовал то и претензий от толпы небыло бы. Иисус проповедовал что бы исполнить волю Божью о спасении рода человеческого.
Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 13 November 2023, 10:22 PM.Комментарий
-
Вам не имётся ваши проблемы.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Пожертвовал Свою жизнь ради проповеди спасения рода человеческого. Как бы мог бы ни чего не говорить, то и жертвовать нечего.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Иисус был казнён и не предпочёл сбежать. А если бы не проповедовал то и претензий от толпы небыло бы. Иисус проповедовал что бы исполнить волю Божью о спасении рода человеческого.
Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.Комментарий
-
Есть на этом форуме хоть один реально верующий во Христа?
Ответьте мне на вопрос:
Останется ли Иисус Богом, если убрать из вашей головы жертву?
Жертва - это самое главное во Христе?
Без жертвы ради вас, Он уже не Бог?Мои суждения и мнения неверные.Комментарий
-
-
Телом
....
- - - Добавлено - - -
Бог стал человеком потом опять Богом*****Комментарий
Комментарий