Иисус Христос не был совершенным человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от qwertyu

а если дух обманет? Мы же тож любим сами себя обманывать?
    Тот кто Его, испытывает духов и не всякому из них верит...

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Starik905
      Тот кто Его, испытывает духов и не всякому из них верит...
      а если испытываешь этих духов а они не испытываются? И потом обмануть могут!

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от qwertyu
        а если испытываешь этих духов а они не испытываются? И потом обмануть могут!
        Такого не бывает... бывает правда человек не имеет ведения и не разумеет как испытывать духов, это бывает... бывает человек впадает в прелесть и духи его обманывают, это тоже бывает... но те кто Христовы, с такими этого не бывает... ибо Тот Кто в них, больше того кто в мире!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Seeker1
          По Осипову и по Святым Отцам Иисус Христос не был совершенным человеком до Воскресения?
          Он взял все наши немощи и грехи (то есть наше падшее естество) и через страдания, не согрешив ни в чем, устояв в истине ( в Отце), после крестной смерти по Воскресению вернул это падшее естество к первозданному состоянию, каким оно было до грехопадения (у Адама).

"Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил (сделал совершенным) через страдания." Евр. 2:10

Получается человеку изначально в принципе этот путь самому невозможно было проделать (путь примирения с Богом) и пришлось самому Господу вочеловечиться и пройти этот путь за человека. Через Сына Он примерил нас с Собой.
          Получается Сам Господь Соединился с падшим естеством человека и сделал это естество снова совершенным (каким оно было до грехопадения) по Воскресению?
          А в чем тогда заключалась Жертва Христа?
          Человек в грехопадении во вражде с Богом и предал смерти Слово Божье. И потому отвергающие Христа Спасителя остаются во грехах в рабстве грехов, а принимающие Христа Спасителя воссоединяются с Богом обретают спасение и избавление от рабства грехов, но находятся во вражде с миром лежащем во зле.

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

Комментарий

• Milostin
            Участник
            • 08 January 2023
            • 21

Простите меня меня пожалуйста за глупость и бессердечие, но я так и не понял в чём заключается жертва Христа?

Давайте рассмотрим варианты.

1. Иисус есть Бог. Иисус знает что он бессмертен, знает про воскрешение и вообще в курсе всех планов Отца. В чём заключается жертва?

2. Иисус есть человек, не Бог. Человек, уверовавший в Бога. Боится, страдает и жертвует свой единственной жизнью ради Истины. Он жертвует собой ради своего идеала. Он молодец. Но причём тут я? Как его смерть искупает мои грехи?

3. Иисус есть человек и Бог. Даже в теле человека, Иисус общался с Богом и понимал, к чему идёт история. Он добровольно согласился на эту роль. Он показал пример, как человек может стать Богом. Но опять же, каким образом он искупил мои грехи?
            Мои суждения и мнения неверные.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Milostin
              Простите меня меня пожалуйста за глупость и бессердечие, но я так и не понял в чём заключается жертва Христа?

Давайте рассмотрим варианты.
              Пожертвовал Свою жизнь ради проповеди спасения рода человеческого. Как бы мог бы ни чего не говорить, то и жертвовать нечего.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Пожертвовал Свою жизнь ради проповеди спасения рода человеческого. Как бы мог бы ни чего не говорить, то и жертвовать нечего.
                Полностью с вами согласен. Целью Христа действительно была проповедь спасения рода человеческого. Лгут те, которые говорят что таким образом Иисус искупил человеческие грехи.
                С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                  Полностью с вами согласен. Целью Христа действительно была проповедь спасения рода человеческого. Лгут те, которые говорят что таким образом Иисус искупил человеческие грехи.
                  Человек грехопадением отпал от Бога и своими силами обратно привиться к Богу не может, это не во власти человека. Потому Сын Божий вочеловечился соеденив в Себе природу Бога и человека, и принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния прививаются как ветви к доброму древу Христову в одно тело церкви воссоеденияются с Богом как муж и жена одна плоть, церковь невеста жених Христос.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                  потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                  Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                  Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Milostin
                    Участник
                    • 08 January 2023
                    • 21

Как пожертвовал своей жизнью? Его жизнь осталась при нём. Он знал, что умирает понарошку.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Иисус был казнён и не предпочёл сбежать. А если бы не проповедовал то и претензий от толпы небыло бы. Иисус проповедовал что бы исполнить волю Божью о спасении рода человеческого.

Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 13 November 2023, 10:22 PM.

Комментарий

• Milostin
                        Участник
                        • 08 January 2023
                        • 21

Да, но в чём была жертва? Чем он пожертвовал?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Вам не имётся ваши проблемы.

Иисус был казнён и не предпочёл сбежать. А если бы не проповедовал то и претензий от толпы небыло бы. Иисус проповедовал что бы исполнить волю Божью о спасении рода человеческого.

Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Комментарий

• Milostin
                            Участник
                            • 08 January 2023
                            • 21

Есть на этом форуме хоть один реально верующий во Христа?

Ответьте мне на вопрос:

Останется ли Иисус Богом, если убрать из вашей головы жертву?
                            Жертва - это самое главное во Христе?
                            Без жертвы ради вас, Он уже не Бог?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Иисус имя человека.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48072

Сообщение от Milostin
                                Да, но в чём была жертва? Чем он пожертвовал?
                                Телом

....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Milostin
                                Есть на этом форуме хоть один реально верующий во Христа?

Ответьте мне на вопрос:

Останется ли Иисус Богом, если убрать из вашей головы жертву?
                                Жертва - это самое главное во Христе?
                                Без жертвы ради вас, Он уже не Бог?
                                В теле смертном не Бог

Бог стал человеком потом опять Богом

Комментарий

Обработка...