Господи, помилуй.
Иисус Христос не был совершенным человеком?
Свернуть
X
-
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщинуКомментарий
-
В чём заключается жертва Иисуса?
Только то, что Он явился на землю и сказал, что всех прощает и все теперь безгрешны, не будут судимы?
Если бы так, то зачем Он оставил людям учение?
- Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение не Моё, но Пославшего Меня (Ин 7:16)
Итак, важно не само появление Иисуса, а то, что Он принёс в мир - учение Всевышнего Бога, Отца.
Что Он говорил о себе?
- И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Мт 19:16....)
Для входа в вечную жизнь нужно соблюдать заповеди, то есть учение Иисуса.
Кратко Его учение, заповедь выглядит так:
- Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Мат 19)
Как сложно и трудно всё это принять и реализовать в своей жизни. Для этого человек должен стать богом - новым свободным существом, свободным от всего земного - "человекам это невозможно, Богу же всё возможно.".
Последнее совсем сложно понять, только богу возможно наследовать вечную жизнь. Это не гордыня, желание стать бессмертным как боги, а жизненная необходимость. Не для возвеличивания себя перед другими, не для удовлетворения своего тщеславия, а для сохранения своей души в вечности.
- какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мф 16:26)
Это сверх задача, на грани возможностей человека, возможно только по-призванию.
- Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Ин 13:18)
Кому то это может "подрезать крылья" мечтательности. Но если вы стремитесь к истине, а не к успокоительным словам и обещаниям, то приложите для этого все свои силы. Не важно какой будет результат, важно то, что вы сделали для этого всё возможное, и это не останется без результата. Может быть на вершину Света мы и не заберёмся, но точно не падём вниз во тьму. Это придаёт силы и уверенность.
- Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает) что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор 12)
Если есть третье небо, то есть и второе и первое, как и четвёртое - седьмое ..... Это более сложная тема, здесь не о ней. Это приводится, чтобы ободрить тех, кто не имеет сил реализовать всего того, что заповедовал Иисус в учении. Небес много:
- В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (Ин 14:2)
Далее обобщённое описание:
- После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах .... И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. (Отк 7:9...)
"Места" на небесах найдётся всем ищущим Света и истины.Истина превыше всего.Комментарий
-
В чём заключается жертва Иисуса? Только то, что Он явился на землю и сказал, что всех прощает и все теперь безгрешны, не будут судимы? Если бы так, то зачем Он оставил людям учение?- Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение не Моё, но Пославшего Меня (Ин 7:16)
Итак, важно не само появление Иисуса, а то, что Он принёс в мир - учение Всевышнего Бога, Отца. Что Он говорил о себе?- И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Мт 19:16....)
Для входа в вечную жизнь нужно соблюдать заповеди, то есть учение Иисуса. Кратко Его учение, заповедь выглядит так:- Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Мат 19)
Как сложно и трудно всё это принять и реализовать в своей жизни. Для этого человек должен стать богом - новым свободным существом, свободным от всего земного - "человекам это невозможно, Богу же всё возможно.". Последнее совсем сложно понять, только богу возможно наследовать вечную жизнь. Это не гордыня, желание стать бессмертным как боги, а жизненная необходимость. Не для возвеличивания себя перед другими, не для удовлетворения своего тщеславия, а для сохранения своей души в вечности.- какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мф 16:26)
Это сверх задача, на грани возможностей человека, возможно только по-призванию.- Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Ин 13:18)
Кому то это может "подрезать крылья" мечтательности. Но если вы стремитесь к истине, а не к успокоительным словам и обещаниям, то приложите для этого все свои силы. Не важно какой будет результат, важно то, что вы сделали для этого всё возможное, и это не останется без результата. Может быть на вершину Света мы и не заберёмся, но точно не падём вниз во тьму. Это придаёт силы и уверенность.- Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает) что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор 12)
Если есть третье небо, то есть и второе и первое, как и четвёртое - седьмое ..... Это более сложная тема, здесь не о ней. Это приводится, чтобы ободрить тех, кто не имеет сил реализовать всего того, что заповедовал Иисус в учении. Небес много:- В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (Ин 14:2)
Далее обобщённое описание:- После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах .... И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. (Отк 7:9...)
"Места" на небесах найдётся всем ищущим Света и истины.
Да, употребляющие усилие восхищают (хватают) Царство Божие.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
Комментарий