Боязливых в озеро огненное
Свернуть
X
-
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Есть в вас нечто радикальное, но Иисус ни кого не заставлял говорить. А люди открывали уста по доброй воле. Мы же не говорим об апостолах, наком была обязанность, но об общей массе людей. И иудеи не все были учителями. Но только пророки посылаемые Богом, как пророк Иона, должны были возвещать весть.
Цитата из Библии:И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (Рим.10:15)
Для того что бы говорить, нужно верить и разбираться в вопросах веры. То есть нужно быть компетентным. Поэтому Бог посылал компетентных людей и эти люди были успешны, они добивались своего.
А вы хотите послать обывателей и что из этого получится?Комментарий
-
Сообщение от юриДвигатель для доброго поступка любовь. А тормоза для того чтоб не делать зло это страх. Тормоза(страх) не для доброго поступка, а для злого. Если же боязнь не дает мне делать доброе, то эта боязнь преступна.Комментарий
-
Что значит НЛПист? Смотрите иду я по улице тут просят меня помочь деньгами. Дело хорошее у меня намечается. Но я это дело могу заквасить, и не сделать. Я подумаю сейчас я дам, а как же я смогу завтра купить то и то, ведь не хватит, а будут ли у меня еще средства на жизнь завтра? Боязно за завтрашний день. Вот примерно так боязнь и неуверенность (видимо от сюда и слово неверный) тормозит сделать добрый поступок. Имхо.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Пример который вы приводите здесь скорее подойдёт слово жадный или расчётливый.
Неуверенность, будет тогда когда дать вы можете денег, но вам не ловко или лень это делать. Доставать кошелёк из сумки, искать мелочь. Так же вы можете глупо выглядеть в глазах окружающих, что стоите рядом с попрошайкой и даёте деньги, что обычно люди не делают. В общем будете выглядеть как белая ворона, не от мира всего. Доброта у нас не в почете, а считается как признак слабости.
Все эти факторы рождают неуверенность, сделать казалось бы простейший поступок, дать бедному человеку мелочи.Комментарий
-
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. 14 Все делайте без ропота и сомнения, (Фил.2:13,14)
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим.8:13)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
... тщу себя хоть и пустою, НО!..
... надеждой, что форумчане различают богобоязненность (добродетель) и боязливость (грех)?..
боязливость включает в себя НЕверие, так что можно сказать, что НЕверные боязливы, НО!..
НЕ все боязливые НЕверны
опять же НЕверные включают в себя скверных, так что можно сказать, что скверные НЕверны, НО!..
НЕ все НЕверные скверны
как и скверные включают в себя убийц, так что можно сказать, что убийцы скверны, НО!..
НЕ все скверные - убийцы
в конце логической цепи находятся лжецы, которых включают в себя идолослужители
дедукция, однако
от общего к частному ...Комментарий
-
И это тоже правильно.
Пример который вы приводите здесь скорее подойдёт слово жадный или расчётливый.
Неуверенность, будет тогда когда дать вы можете денег, но вам не ловко или лень это делать. Доставать кошелёк из сумки, искать мелочь. Так же вы можете глупо выглядеть в глазах окружающих, что стоите рядом с попрошайкой и даёте деньги, что обычно люди не делают. В общем будете выглядеть как белая ворона, не от мира всего. Доброта у нас не в почете, а считается как признак слабости.
Все эти факторы рождают неуверенность, сделать казалось бы простейший поступок, дать бедному человеку мелочи.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Есть в вас нечто радикальное, но Иисус ни кого не заставлял говорить. А люди открывали уста по доброй воле. Мы же не говорим об апостолах, наком была обязанность, но об общей массе людей. И иудеи не все были учителями. Но только пророки посылаемые Богом, как пророк Иона, должны были возвещать весть.
Цитата из Библии:И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (Рим.10:15)
Для того что бы говорить, нужно верить и разбираться в вопросах веры. То есть нужно быть компетентным. Поэтому Бог посылал компетентных людей и эти люди были успешны, они добивались своего.
А вы хотите послать обывателей и что из этого получится?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На самом деле чистилище - это очень правильно и логично. Туда попадают люди, которым в этой жизни не хватило времени чего-то понять, но они к этому шли. В чистилище они заканчивают пусть своего духовного развития и входят в Свет. Насчет "придумали" - так можно сказать о всем абсолютно. Если идея глупая - то очевидно придумали. Если идея содержит внутреннюю логику, то как знать, возможно это открытие.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
К победителям!!!
Вспомните от Матфея 719 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
-
diana, я тоже так думаю. Забыл этот случай, пока всё записывал.
Пётр захотел так же по воде пройти, как Иисус. "Иди", говорит Иисус, и Пётр пошёл, но убоялся и стал тонуть.
Иисус его вытащил и упрекнул: "Зачем испугался?"
Дух Божий, как нам известно с первых строк библии, носился над водой. И эта идея потом повторяется многократно: Ной носился над водой, младенец Моисей носился над водой, Израиль носился над водой моря Суф.
Иисус, пойдя по воде, лишь завершил все эти события.
Хождение по воде, если над этим размышлять, является жизнью по духу.
- - - Добавлено - - -
как бы мы себя вели на их месте? лучше ли?.... не роптали бы? не стонали? не требовали своего? лучших условий, лучшей еды и т.д всего комфортного?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий