Боязливых в озеро огненное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Боязливых в озеро огненное

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откр 21:8

Не слишком ли суровое наказание для боязливых?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

• (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Надо понять, чего они боятся. В седьмом стихе говорится, что побеждающий наследует. Может они боятся воевать, отсюда и неверность и остальные грехи?

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Jewe
      Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откр 21:8

ага- все вместе с Гитлером грется в геенне бедут. Ну нет у Бога других наказаний,или рай или геенна

Комментарий

• Lannister
        Участник

• 21 June 2019
        • 486

Сообщение от Синьюэ
        ага- все вместе с Гитлером грется в геенне бедут. Ну нет у Бога других наказаний,или рай или геенна
        Вообще-то три варианта. Царство небесное, Земля и Ад.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Синьюэ
          Ни у Бога а скорее в представлениях людей. У католиков например есть чистилище.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Jewe

надо разобраться в чём боязливых?... тогда будет понятно почему суровость наказания.. я высоты, напримимер, боюсь и т.д еще всякое, - такого типа боязливость имеется ввиду?.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Jewe
              так это в представлении католиков,а не Бога.Я тоже могу выдумать пару промежуточных состояний наказания,например ад сроком на 1 год на пять лет и так далее,по примеру уголовного кодекса. Но вот мои выдумки моими и останутся
              А в библии нет чистилища.Ну как вариант,есть еще земля, это здорово- на разве это наказание? 8 миллионав свидетелей Иеговы хотят именно на землю.
              А почему боязливым сразу геенна..может потому что от страха не приняли Христа?написано же,кто хочет душу свою спасти-потеряет ее. То есть кто из за гонений и боязни смерти откажется быть христианином,того в геену.

Ну апостолу Петру за отречение Иисус дает небесный престол,а другим боязливым вечную геену.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Jewe

Баркли -

Но есть и такие, которые осуждены. Боязливые - это те, кто возлюбил
                покой и комфорт больше, чем Христа и кто в Судный день стыдится
                показать, чьи они и кому они служили. Между прочим, перевод
                греческого деплос как боязливый, дает неправильное впечатление,
                ведь осуждается не страх. Высшее проявление смелости - это
                несмотря на великую опасность поступать правильно и оставаться
                верным. А осуждается здесь трусость, которая отрицает Христа ради
                своей безопасности.

Но я бы уточнила - не в Судный день - тогда уже ясно будут видеть и раскаиваться - но уже поздно - а при жизни не захотели гонений за веру.

От ближних в том числе. Не говоря уже от властей.

И не раскаялись в этом - при жизни.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Jewe
                  Я думаю речь идёт о боязливык, которые поклонялись зверю:

Цитата из Библии:
                  И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:7,8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                  Ну апостолу Петру за отречение Иисус дает небесный престол,а другим боязливым вечную геену.
                  Пророчество такое было. И оно исполнилось:

Цитата из Библии:
                  Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада; по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.

Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.

Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. (Матф.26:31-34)

На тот момент у христиан не было духа святого. Но когда пришёл дух, апостолы обрели смелость.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Jewe

Чтоб понять почему суровое для боязливых, нужно понять кто эти боязливые. Кто боязливые, понять точно и ясно не представляется возможным. А значит все версии кто боязливые не более как фантазия воображения.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Jewe

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Погибают за то что полюбили неправду, а надо принять любовь истины.
                      Выбрали сатану и разделяют его участь.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Unmasker1
                        Я думаю речь идёт о боязливык, которые поклонялись зверю:
                        какие ж они боязливые, если не побоялись зверю поклоняться?..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                        Чтоб понять почему суровое для боязливых, нужно понять кто эти боязливые. Кто боязливые, понять точно и ясно не представляется возможным. А значит все версии кто боязливые не более как фантазия воображения.
                        чего-то вспомнился Иона, когда он (вроде боялся) выполнять то что Бог ему повелел.... может это оно?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от diana
                          какие ж они боязливые, если не побоялись зверю поклоняться?.
                          Зверь не оставит выбора, он или смерть:

Цитата из Библии:
                          И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.(Откр.13:15)

Это будет эпогей новых технологий в области психологии. Богаж знаний по одурачиванию толпы накоплен большой. Лежит валяется на полке. К концу времён элита им воспользуется, что бы собрать людей на войну с Иисусом и Его войском. И естественно технологии ангелов на столько высоки, что у них не будет шансов на победу. Но они дураки и у них нет выбора.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от diana

- - - Добавлено - - -

чего-то вспомнился Иона, когда он (вроде боялся) выполнять то что Бог ему повелел.... может это оно?..
                            Он не боялся, он не хотел идти.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Jewe
                              Jewe, Вы бы вместо реплик о католиках более подробно разбирали поднятый Вами вопрос.
                              Вот что пишут участники, делая Вашу работу:
                              Сообщение от diana
                              надо разобраться в чём боязливых?... тогда будет понятно почему суровость наказания.. я высоты, напримимер, боюсь и т.д еще всякое, - такого типа боязливость имеется ввиду?.
                              Сообщение от юри
                              Как можно обсуждать стих про боязливых, не поняв вначале, кто же эти боязливые?
                              Конечно, давайте рассудим.
                              Иисус вот, к примеру, рассказывает такую притчу:

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                              14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. 19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: "господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них". 21 Господин его сказал ему: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего". 22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: "господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них". 23 Господин его сказал ему: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего". 24 Подошел и получивший один талант и сказал: "господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое". 26 Господин же его сказал ему в ответ: "лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов". Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                              Мат.25

Такой вот пример боязливости.

Комментарий

Обработка...