Боязливых в озеро огненное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Ольга Владим.
    Но и фонарь - тоже.
    "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы"
    Но это же притча. Не о каком знаке речи нет. И трубить о себе христиане не должны.

Или по вашему надо всем облечься в рясы, что бы стать узнаваемыми?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от юри
      Раввины евреи учат евреев о еврейском пророке. Вам это кажется странным? Но где вы видели китайца который учил бы русских культуре , традиции, вере Русских. Такого вы не найдете. А вот язычников толкующих еврейских пророков сплошь и рядом.
      Это когда разум стал связан с этносом - не подскажете?

А вера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
      Но это же притча. Не о каком знаке речи нет. И трубить о себе христиане не должны.

Или по вашему надо всем облечься в рясы, что бы стать узнаваемыми?
      Нет, Христос внятно сказал.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Нет, Христос внятно сказал.
        Сказал что?

Цитата из Библии:
        Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.(Матф.5:13)

Может ещё стать солёными?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от юри
          Этот беззаконник сидит в каждом из нас, надо только его обнаружить.
          Вы не приняли Благую весть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
          Сказал что?

Цитата из Библии:
          Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.(Матф.5:13)

Может ещё стать солёными?
          Как то так, соленым, другим словом вступить в завет соли(помните где об этом написано?).

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Unmasker1
            Утаивание это слишком широкое понятие. Не будет же человек знак на себя вешать, что бы быть узнаваемым. Как священники носят рясы, сразу ясно кто идёт. Некое утаивание всё равно есть в нашей жизни.
            Unmasker1, я вот вспомнил такой стих:

9 И подумал я: "не буду я напоминать о Нем
            и не буду более говорить во имя Его";
            но было в сердце моем, как бы горящий огонь,
            заключенный в костях моих,
            и я истомился, удерживая его,
            и не мог.
            Иер.20

Иеремия тут, устав от поношения от неверующих иудеев, решает прекратить проповедь.
            Однако не тут-то было. Он не смог удержаться от пророчествования.
            Судя по всему, речь здесь идёт о противопоставлении плоти и духа. По плоти нам неприятно, когда нас удручает ангел сатаны.
            По духу же мы сильны как раз тогда, когда мы слабы (немощны).
            И если мы теперь вернёмся к теме, то боязливость мы, скорее всего, отнесём к плотской категории некоей. Дело плоти, которое необходимо умерщвлять духом.
            Разумеется, если духа кто не принял, то ему и нечем умерщвлять, и остаться невредимым в огненной печи не получится.
            Я тут уже привёл цитату о том, кого боязливым считает Иисус: раба, зарывшего полученный талант.
            И вот такая цитата прозвучала ещё:

Сообщение от Двора
            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
            Как известно, в страхе есть мучение. А совершенная любовь изгоняет всякий страх.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Unmasker1
              Сказал что?

Цитата из Библии:

Может ещё стать солёным?
              Все эти высказывания Христа говорят о том, что Его ученики, последователи, не должны скрывать свою веру в него, светить своей жизнью и проповедью неверующему миру(окружающим) и являться солью земли - являться противостоящим гниению, развращению.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Это когда разум стал связан с этносом - не подскажете?

А вера?
                Я не понял ваш вопрос. Сформулируйте его более понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Вы не приняли Благую весть.
                Какую благую? Такую которая вам понятна? Тут на форуме все кто позиционирует себя христианином , все приняли благую весть! Но некоторым хочется прям сильно, чтоб приняли другие так, как приняли сами!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Я тут посмотрел, где ещё употребляется слово дейлойс. Как оказалось, вот в этом самом эпизоде, столь всем нам хорошо знакомом:

23 И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его.
                  24 И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал.
                  25 Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.
                  26 И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
                  Мат.8

Иисус здесь объясняет, что боязнь равна маловерию. Кстати, речь в этой теме выше зашла про Иону. Нетрудно в Мат.8, 23-26 увидеть ссылки на Иону.
                  Однако Иона ведь - это пример, взятый Иисусом для своего собственного служения. Как же мог Иисус сравнить сына человеческого с пророком, который убежал от положенной проповеди?
                  Разве Иисус уклонился от воли небесного отца? Нет; потел кровью, но чашу выпил.
                  Но ведь Иисус - не бесплотный ангел, а рождённое святое в образе греховной плоти. Господь Иисус искушён во всём, кроме греха.
                  Но искушён, будучи во плоти.
                  Дух плоти противится, Иисус научил нас правильному противлению плоти. "Мужайтесь, я победил мир", таково его наследство для нас.
                  И апостол Павел как раз довёл сравнение с Ионой до завершения. Иона ведь убежал не куда-нибудь, а в город Фарсис. В Тарс.
                  Так и Павел ходил против рожна, как бы убегая от своего славного служения в народах.
                  Иона переводится с иврита как "голубь". Голубь ведь не испугался потопа, когда его Ной послал, а полетел и вернулся с листом в клюве.
                  Пётр назван Иисусом сыном Ионы. Потому что откровение об Иисусе Пётр получил не по плоти и крови, а по духу от небесного отца.
                  Потому что святой дух спустился на Иисуса как бы голубь.
                  И вот Павел и спрашивает в Эфесе 12 учеников: "Получили ли вы святого духа, уверовав?"
                  Те говорят: "Мы крестились в Иоанна и про дух ничего не знаем."
                  И Павел крестил их в Иисуса, и на них сошёл святой дух.
                  То есть креститься в Иоанна - это ещё страх, боязнь.
                  А крещение в Иисуса - это любовь, изгоняющая страх.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Все эти высказывания Христа говорят о том, что Его ученики, последователи, не должны скрывать свою веру в него, светить своей жизнью и проповедью неверующему миру(окружающим) и являться солью земли - являться противостоящим гниению, развращению.
                    У Иисуса был тайный ученик, это плохо?

Цитата из Библии:
                    После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. (Иоан.19:38)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его";

но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог. Иер.20:9
                    Этот отрывок о том, что люди сами будут говорить, их не надо заставлять. Зачем же тогда Ольга Владимировна, под страхом гиены хочет заставить людей говорить?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от юри

- - - Добавлено - - -

Какую благую? Такую которая вам понятна? Тут на форуме все кто позиционирует себя христианином , все приняли благую весть! Но некоторым хочется прям сильно, чтоб приняли другие так, как приняли сами!
                      Зачем как все, примите предложенную свободу от закона греха и смерти.
                      И и не будете писать непотребности.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от shlahani
                        Unmasker1, я вот вспомнил такой стих:

9 И подумал я: "не буду я напоминать о Нем
                        и не буду более говорить во имя Его";
                        но было в сердце моем, как бы горящий огонь,
                        заключенный в костях моих,
                        и я истомился, удерживая его,
                        и не мог.
                        Иер.20

Иеремия тут, устав от поношения от неверующих иудеев, решает прекратить проповедь.
                        Однако не тут-то было. Он не смог удержаться от пророчествования.
                        Судя по всему, речь здесь идёт о противопоставлении плоти и духа. По плоти нам неприятно, когда нас удручает ангел сатаны.
                        По духу же мы сильны как раз тогда, когда мы слабы (немощны).
                        И если мы теперь вернёмся к теме, то боязливость мы, скорее всего, отнесём к плотской категории некоей. Дело плоти, которое необходимо умерщвлять духом.
                        Разумеется, если духа кто не принял, то ему и нечем умерщвлять, и остаться невредимым в огненной печи не получится.
                        Я тут уже привёл цитату о том, кого боязливым считает Иисус: раба, зарывшего полученный талант.
                        И вот такая цитата прозвучала ещё:

Как известно, в страхе есть мучение. А совершенная любовь изгоняет всякий страх.
                        аа..... еще надо вспомнить случай когда Христос шел по воде, а кто-то убоялся из учеников и чуть не утонул.. может и это один из видов такой боязливости человека неприятной для Бога?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от юри
                          Павел яснее сказал - во Христе нет ни иудея, ни эллина.
                          Сообщение от Unmasker1
                          У Иисуса был тайный ученик, это плохо?

Цитата из Библии:
                          После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. (Иоан.19:38)
                          Видимо - так -

42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                          43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                          (Иоан.12:42,43)

И - его просьба вполне обозначила его веру.

Этот отрывок о том, что люди сами будут говорить, их не надо заставлять. Зачем же тогда Ольга Владимировна, под страхом гиены хочет заставить людей говорить?
                          Не я в геенну отправлю. Не я.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от diana
                            аа..... еще надо вспомнить случай когда Христос шел по воде, а кто-то убоялся из учеников и чуть не утонул.. может и это один из видов такой боязливости человека неприятной для Бога?..
                            diana, я тоже так думаю. Забыл этот случай, пока всё записывал.
                            Пётр захотел так же по воде пройти, как Иисус. "Иди", говорит Иисус, и Пётр пошёл, но убоялся и стал тонуть.
                            Иисус его вытащил и упрекнул: "Зачем испугался?"
                            Дух Божий, как нам известно с первых строк библии, носился над водой. И эта идея потом повторяется многократно: Ной носился над водой, младенец Моисей носился над водой, Израиль носился над водой моря Суф.
                            Иисус, пойдя по воде, лишь завершил все эти события.
                            Хождение по воде, если над этим размышлять, является жизнью по духу.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5612

Сообщение от Jewe
                              Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откр 21:8

Не слишком ли суровое наказание для боязливых?
                              Моисей водил боязливых по пустыне пока те не умерли.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

" Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги, ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию" (Иоан.12:42,43).
                                Уверовать и быть учеником это разные вещи:

Цитата из Библии:
                                "Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иак.2:18).

Цитата из Библии:
                                Не я в геенну отправлю. Не я.

Не вы отправляете, но вы так верите. По вашему молчание сродни блуду или убийству?

Комментарий

Обработка...