Боязливых в озеро огненное
Свернуть
X
-
Jewe, Вы бы вместо реплик о католиках более подробно разбирали поднятый Вами вопрос.
Вот что пишут участники, делая Вашу работу:
Как можно обсуждать стих про боязливых, не поняв вначале, кто же эти боязливые?
Конечно, давайте рассудим.
Иисус вот, к примеру, рассказывает такую притчу:
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. 19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: "господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них". 21 Господин его сказал ему: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего". 22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: "господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них". 23 Господин его сказал ему: "хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего". 24 Подошел и получивший один талант и сказал: "господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое". 26 Господин же его сказал ему в ответ: "лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов". Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Мат.25
Такой вот пример боязливости.Последний раз редактировалось юри; 02 September 2019, 03:55 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вас Иисус звать?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Так ведь другого не предусмотрено. Либо жизнь в Царствии Божием, либо смерть с дьяволом и всем нечистым воинством его. Здесь, на земле, мы либо спасение себе в вечности обретаем, либо смерть в вечности, в зависимости от того, во что верили и как жили. Если бы боязливые Бога боялись, то это было бы другое дело. Но ведь здесь имеются в виду боязливые, которые боятся ради Христа, потерять свои земные, человеческие, материальные блага и ценности, которые они любят и ради которых живут. Которые боятся потерять дружбу с миром сим, в котором властвует, до времени, князь мира сего. Которые сами, добровольно, разменивают Христа на дружбу с миром сим, чтобы им комфортнее жилось, сытнее жралось, да веселее развлекалось по прихотям и похотям их. Что сами выбрали, то и получат; кому служили, участь того и разделят. А наказание для всех грешников, также как и тому, кому они служили, одинаковое - это смерть окончательная в озере огненном и забвение в вечности.Комментарий
-
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я думаю речь идёт о боязливык, которые поклонялись зверю:
Цитата из Библии:И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:7,8)
- - - Добавлено - - -
Пророчество такое было. И оно исполнилось:
Цитата из Библии:Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада; по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. (Матф.26:31-34)
На тот момент у христиан не было духа святого. Но когда пришёл дух, апостолы обрели смелость.
Да и всякий человек предает Бога, когда утаивает свою веру перед людьми.
И если не каемся и не исправляемся - будем в числе их.
- - - Добавлено - - -
Не потому ли - что Вы сами боязливы?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Он знал что они покаются (он же пророк), и тем самым окажутся лучше Израиля, которому сколько раз пророки говорили, а они не хотели каяться. (Он не хотел идти из-за ревности за Израиля). Об этом же и говорил Иешуа. Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись;Лук 10. Израиль народ жестоковыйный. А народы мира не такие. Лично для вас про Иону 66. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
- - - Добавлено - - -
Вас Иисус звать?
Иона боялся того, что Бог пощадит Ниневию. Это есть жестокосердие.
1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?
5 И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
6 И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению.
7 И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
8 Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить.
9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
(Ион.4:1-11)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так нас не спрашивают ,а ставят перед фактом.Надо учесть это и не быть боязливым.Не быть трусом .Комментарий
-
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
(Матф.10:32,33)
- - - Добавлено - - -
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:14-16)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да с кем не бывает ничего страшного, я не в обиде! Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
22 ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.
- - - Добавлено - - -
Видов страхов несколько! Да и кто не испытывал страха? Да я боязлив! Вопрос только в том какой смысл вы вкладываете и какой я вкладываю!
- - - Добавлено - - -
Раввины евреи учат евреев о еврейском пророке. Вам это кажется странным? Но где вы видели китайца который учил бы русских культуре , традиции, вере Русских. Такого вы не найдете. А вот язычников толкующих еврейских пророков сплошь и рядом.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий