Совместимы ли Закон данный Богом и нравственность ветхозаветного человека???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Предвестник
    Бог один, но со сменой Заветов меняется и Его Воля.
    "6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;2 Мал 3.
    "19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" Числа 23
    Бог не изменен, как и Его проект, продуманный еще до начала творения.
    А меняются только ступени проведения по познанию человека. То есть накопилось вот это знание - перешли в следующий класс:
    "А когда наступила полнота времени, Бог..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    Ревность и мракобесие, а что еще. Придумали каких-то Брахм, притянули их за уши (все 8) за каким-то макаром и пытаетесь на передергивании и своем невежестве, что-то вымучивать в оправдание вашей жалкой картинки на песке.
    Вы не в курсе что я кришнаит, а не брахмаит? Где я говорю про брахм, кроме мокания вас в вашу же блевотину?
    Вот такие как вы и позорят контору!!

..Ни сонмы полубогов, ни великие мудрецы не знают Моих богатств, ибо Я - первопричина всех полубогов и мудрецов.
    Из всех людей только тот, кто знает, что Я - нерожденный и не имеющий начала верховный повелитель всех миров, неподвластен иллюзии и свободен от всех грехов.
    Разум, знание, свобода от сомнений и иллюзии, снисходительность, правдивость, способность обуздывать чувства и ум, счастье, горе, рождение и смерть, страх и бесстрашие, непричинение вреда, уравновешенность, удовлетворенность, аскетичность, щедрость, слава и бесславие - все эти разнообразные качества живых существ созданы Мной одним.
    Семь великих мудрецов, а до них четыре других великих мудреца, так же как и Ману [прародители человечества], появились из Меня, порожденные Моим умом, и от них пошли все живые существа, населяющие различные планеты.
    Тот, кто действительно постиг Мое величие и мистическое могущество, посвящает всего себя чистому преданному служению; в этом нет и не может быть никаких сомнений.
    Я - источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем.
    Все мысли моих чистых преданных поглощены Мной, и вся их жизнь посвящена Мне. Всегда делясь друг с другом знанием и беседуя обо Мне, они испытывают огромное удовлетворение и блаженство.
    Тех, кто постоянно служит Мне с любовью и преданностью, Я наделяю разумом, который помогает им прийти ко Мне.
    Желая оказать им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания.
    .....
    Я - Сверхдуша, пребывающая в сердце каждого живого существа. Я - начало, середина и конец всего сущего.
    ...из чувств Я - ум, а в живых существах Я - жизненная сила [сознание].
    ...Я же - вечное время, а из творцов Я - Брахма.
    Я - всепоглощающая смерть и созидательное начало всего, чему суждено появиться на свет. Из женщин Я - Слава, Удача, Красноречие, Память, Разум, Целеустремленность и Терпение.*
    ...Из всех видов мошенничества Я - азартная игра. Я - блеск всего, что поражает великолепием. Я - победа, Я - приключение и сила сильных.
    ...Кроме того, о Aрджуна, Я - семя жизни. Ни одно сотворенное существо, движущееся или неподвижное, не может существовать без Меня.
    ...О могучий воин, о покоритель врагов, Мои божественные проявления поистине беспредельны. То, о чем Я тебе рассказал, - лишь малая доля Моего безграничного великолепия.
    Но зачем тебе, о Aрджуна, знать все эти подробности? Одной Своею частью Я пронизываю и поддерживаю всю вселенную.

Пойми же, что все чудесное, прекрасное и величественное в этом мире - лишь искра Моего великолепия.
    Остапа понесло!!!!!
    И уже нет никаких рамок ни приличия ни хотя бы самоуважения.
    Вежливо, культурно и с самоуважением можно гораздо доходчивее, что то сказать.

Вы Триатма в себе воспитали только это:
    " лишь искра Моего великолепия"

А не все, что написали о Кришне. Жаль Мог бы более достойный адепт получиться....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    Отлично, значит я со Христом

«Я есмь путь и истина и жизнь»
    «Я свет миру, путь, истина и жизнь»
    Вот так и мотает человека... Истина Вы наша.....
    А вот какой путь?, то где же за Вашими заячими зигзагами уследишь....

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от Ордина
      "19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" Числа 23
      А меняются только ступени проведения по познанию человека. То есть накопилось вот это знание - перешли в следующий класс:
      Рад, что вы начинаете меня понимать. Об этом, сказанном вами и утверждаю, а вы мне напрасно приписали многобожие.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Предвестник
        Рад, что вы начинаете меня понимать. Об этом, сказанном вами и утверждаю, а вы мне напрасно приписали многобожие.
        А давайте тогда совсем "по взрослому" Я Вам приписала многобожье, потому, что у Вас звучит 1. что дескать человеку Бог оставил борьбу с диаволом, дабы человек его победил...
        2 . Ну и это вот что я поняла у Вас, что Бог типа "переобувается в воздухе" - типа не получилось - вот новую модернизацийку ПОПРОБУЕМ. Нееее это не о Боге.

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от Ордина
          А давайте тогда совсем "по взрослому" Я Вам приписала многобожье, потому, что у Вас звучит 1. что дескать человеку Бог оставил борьбу с диаволом, дабы человек его победил...
          2 . Ну и это вот что я поняла у Вас, что Бог типа "переобувается в воздухе" - типа не получилось - вот новую модернизацийку ПОПРОБУЕМ. Нееее это не о Боге.
          Приведите мои дословные цитаты с которыми вы не согласны.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ордина

- - - Добавлено - - -

Остапа понесло!!!!!
            И уже нет никаких рамок ни приличия ни хотя бы самоуважения.
            Вежливо, культурно и с самоуважением можно гораздо доходчивее, что то сказать.

Вы Триатма в себе воспитали только это:
            " лишь искра Моего великолепия"

А не все, что написали о Кришне. Жаль Мог бы более достойный адепт получиться....

- - - Добавлено - - -

Вот так и мотает человека... Истина Вы наша.....
            А вот какой путь?, то где же за Вашими заячими зигзагами уследишь....
            Что посеешь.....
            Об уважении вспоминаете только когда вам возвращается ваше отношение к другим.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от triatma
              Что посеешь.....
              Простите "не я садик поливала" и тем более не я Вас сеяла....
              Так что еще раз это не я:
              "
              Сама садик я садила,
              Сама буду поливать.
              Сама милого любила,
              Сама буду забывать.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Ордина
                Простите "не я садик поливала" и тем более не я Вас сеяла....
                Так что еще раз это не я:
                "
                Сама садик я садила,
                Сама буду поливать.
                Сама милого любила,
                Сама буду забывать.
                Да, все не вы насмехались над чужой верой. Это бесы были

О любви мне женщина пела
                И она так мудра была
                Ну и пусть, а мне что за дело
                Не свела еще с ума судьба

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от triatma
                  Да, все не вы насмехались над чужой верой. Это бесы были

О любви мне женщина пела
                  И она так мудра была
                  Ну и пусть, а мне что за дело
                  Не свела еще с ума судьба
                  А кто Вам сказал, что не свела? Справка есть с соответствующей "конторы"?

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Без Имени;6227072[QUOTE
                    ]Из среды народа своего. Но никак не то что пишете вы :" Другими словами, уничтожить эту душу, которая нарушила закон."
                    Но в чем разница вы видимо не видите.
                    Как-то вы все мутно говорите, никакой конкретики...
                    Если хотите что-то сказать, говорите доказательно, а не просто; сказанул, а там Вася не чешись...

8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
                    Пророки слышали голос духа ?
                    Слышали. Рождены.
                    Я не прошу извинений. Разберитесь в написанном, для себя самого.
                    Ну и что вы показали??? вы думаете я без вас этого не знаю???
                    Опять лишь бы сказать, а там разбирайся...
                    Еще раз говорю, что в ветхом завете не было рожденных свыше, это возможно стало только через жертвенную смерть Иисуса Христа.
                    Были люди в ветхом завете исполненные Святым Духом для пророчества, или для каких любо других дел.
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Почему Господь Бог создал для Себя Еврейский народ? и была ли нравственность у людей ветхозаветного времени...
                      Через еврейский народ Господь Бог явил Себя миру, это прежде всего... Через евреев Господь дал Закон всему миру, но исполнить этот закон должен был только Израиль.
                      Закон был дан для того, чтобы отделить добро от зла и для взаимоотношений между Богом и евреев, так же и между самими евреями; как общественными, так и межличностными отношениями. По тем временам никакой нравственности у людей не было, как у евреев, так и тем более у язычников. Так же и никакой любви среди людей не было, только прагматизм.
                      Да, Господь Бог говорил о любви, но о любви чисто духовной, но не человеческой как таковой... Духовная любовь, это и есть нравственность, а человеческая любовь-это эгоизм...
                      Закон был дан для познания греха, а грех является носителем зла и через воздействие на сознание человека ведет ко злу.
                      Господь Бог учил Своей нравственности, а грех своей... нравственность Господа Бога милосердие, долготерпение и милость, и это основной критерий.
                      6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный.
                      Грех же несет; это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и т.д.
                      В ветхозаветное время у человека даже права выбора не было, не говоря уже о свободе воли. Либо жить по закону, либо умереть... а право выбора появилось только в новом завете, после Вознесения Иисуса Христа. Если в ветхом завете за совершенные грехи могли забить камнями здесь и сейчас, то в новом завете ответим за грехи только после второго пришествия Иисуса... но разве кто об этом думает...
                      Не просто так Адам с Евой решили познать добро и зло;- так задумано Господом Богом. Если кто-то думает, что Адам с Евой были совершенны, то это мнение ошибочно...
                      Начиная с Адама и Евы, Бог ведет человека к совершенству, и совершенным человек станет только после Тысячелетнего Царства Иисуса Христа. В Тысячелетнем Царстве люди тоже будут грешить. Полное совершенство человека сказано вот в этих словах Ап. Павла; 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 1-е Коринфянам 15:28.
                      Начиная с Адама и Евы, Господь Бог отбирает нас и испытывает, и даже отобранные не все пройдут испытания. Вот такой путь развития человечества к совершенству задумал Господь Бог. Это нелегкий путь человека к совершенству, но, одна из причин жертвенной смерти Иисуса Христа, взять на себя большую часть наших трудностей. Это прощение грехов и очищение наших душ от повреждения грехом. Так же Иисус взял на себя все наши болезни и немощи, и наше иго и бремя цветочки, по отношению к тому, что испытал Иисус за нас, человеков. Все эти знания, мои знания и я никого не убеждаю в этом, только прошу не отрицать сразу, а подумать над этим...

Следующий пост будет о том, в чем отличается человек ветхозаветный от новозаветного, и что изменил Иисус в человеке...
                      Прошу всех высказывать свое мнение по поводу прочитанного.
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Владимир48
                        Совместимы ли Закон данный Богом и нравственность ветхозаветного человека, или как человек "отомстил" Богу...
                        Ветхий человек перстный из земли, за грехопадение человека проклята земля и производит человеку тернии и волчицы плевелы лукавого. Крещение покаяния от воды и Духа новое творение нового человка духовного. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Перстное тело из земли обратится в прах, духовное от воды воспарит в облаках.

восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Комментарий

Обработка...