Совместимы ли Закон данный Богом и нравственность ветхозаветного человека???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Владимир48
    Совместимы ли Закон данный Богом и нравственность ветхозаветного человека, или как человек "отомстил" Богу...
    Мы знаем, что еврейскому народу был дан Закон, который был суров вплоть до того, что при нарушении Господь Бог говорил...
    Да будет истреблена душа этого человека из среды народа своего. Другими словами, уничтожить эту душу, которая нарушила закон.
    И здесь возникает вопрос... чем отличался тот, ветхозаветный человек от человека новозаветного...
    Мы знаем, что в ветхом завете Господь Бог, по мнению многих неверующих людей, да и некоторых верующих поступал очень жестоко по отношению к язычникам, но так же и по отношению к Израилю.
    Почему так происходило?
    Так же мы знаем, что Иисуса Христа распяли в ветхом завете... но вот парадокс, это распятие Господь Бог вменил во благо человеку.
    Но ведь ветхозаветные люди распяли человека, а не новозаветные...
    Так в чем же различие старозаветного человека от новозаветного? и почему Господь Бог так поступал со всеми народами земли?

Час добрый ! Давайте подумаем о суровости закона Моисея. Вот нам пишет автор послания Евреям 10.28.29.... Если отвергшийся закона Моисея, при двух или трёх свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божьего и не почитает за святыню кровь завета, которою освящён, и Дух благодати оскорбляет.

Если древний израильтянин представал пред судом земного государства, то перед смертью он мог покаяться, и спасти свою душу. а если преступник окажется пред судом великого белого престола из Откр.20 . главы, то каяться ему уже будет поздно. и это смерть вторая, вечное небытие.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=Кадош;6226708]
      Вы не поверите, но в Новом - тоже самое!
      Если Вы убьете и не раскаетесь - то ваша душа будет истреблена из народа Божьего.
      Апостол пишет так:

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть,
      а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем
      .

Как видите - возмездие за грех и в новом завете - смерть!
      Кадош... вы как всегда со своим менторским тоном...
      То, о чем вы говорите, Ап. Павел подразумевает смерть за грех как таковой в будущем, но не сразу за совершение греха.
      Речь же идет о законе, за некоторые нарушения которого, истребляется душа из народа тут же...

А вот дар Божий, - это Его Сын, Который ПОКА, в продолжение ЛЕТА ГОСПОДНЯ БЛАГОПРИЯТНОГО, дает нам возможность исповедовать совершенные грехи, и удаляться зла.
      Ну так за совершенные грехи в новом завете где вы видели, что истребляется душа?

Наказать, а не уничтожить... Не путайте.
      Обоснуйте... истребить, именно уничтожить...

По-вашему - выкосить 2/3 средневековой Европы, чумой, за грехи - это менее жестоко, чем камнями - пару сотен человек побить?
      Интересно...
      Это по вашему, а не по моему... а вы на вопрос - вопросом?

сами термины - ветхозаветные/новозаветные - никак не определены Вами.
      А потому - оперирование неопределенными терминами всегда приводит к неопределенным результатам.
      По моему уже всем известно, что новый завет начинается с вознесения Иисуса на небеса...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от Владимир48
        Кадош... вы как всегда со своим менторским тоном...
        что именно Вы подразумеваете под этим термином - "менторский тон"?
        То, о чем вы говорите, Ап. Павел подразумевает смерть за грех как таковой в будущем, но не сразу за совершение греха.
        Сам понял чего сказал?
        Речь же идет о законе, за некоторые нарушения которого, истребляется душа из народа тут же...
        Да Вы что? Ну и за какие такие грехи душа тут-же истреблялась из народа?
        примеры можете привести - три, четыре больше не надо.
        Ну так за совершенные грехи в новом завете где вы видели, что истребляется душа?
        Вот здесь:

Откр.22:15 А вне - псы и
        чародеи, и любодеи, и убийцы, и
        идолослужители, и всякий
        любящий и делающий неправду.

Жаль что Вы все еще думаете, что Бог с Вами в бирюльки играет. Он Вам дает время одуматься и раскаяться, а Вы думаете, что так будет всегда.

Обоснуйте... истребить, именно уничтожить...
        ИСТРЕБИТЬ ИЗ!!!!!
        Это по вашему, а не по моему... а вы на вопрос - вопросом?
        Нет, просто привел пример того, что Он и тогда и сейчас может "всыпать по первое число"!
        По моему уже всем известно, что новый завет начинается с вознесения Иисуса на небеса...
        Правда? Ну допустим...
        Почему-же в книги Нового Завета попала инфа До Его вознесения, если она не относится к Новому Завету???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Ордина
          Наследие Ваших Брахм. Вы и Бога Библейского отождествили с ними. А тут что в Ветхом, что в Новом Завете - Бог один. ОДИН:
          "...21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, ...."
          И это основополагающее изречение Библии - привести дуальный мир в единство. Как и основное творение Бога, которое именно для этого сотворено дуальным.

Ну где Вам это заметить, любимый, это я от ревности пишу...

- - - Добавлено - - -

Еще один многобожник....
          Ревность и мракобесие, а что еще. Придумали каких-то Брахм, притянули их за уши (все 8) за каким-то макаром и пытаетесь на передергивании и своем невежестве, что-то вымучивать в оправдание вашей жалкой картинки на песке.
          Вы не в курсе что я кришнаит, а не брахмаит? Где я говорю про брахм, кроме мокания вас в вашу же блевотину?
          Вот такие как вы и позорят контору!!

..Ни сонмы полубогов, ни великие мудрецы не знают Моих богатств, ибо Я - первопричина всех полубогов и мудрецов.
          Из всех людей только тот, кто знает, что Я - нерожденный и не имеющий начала верховный повелитель всех миров, неподвластен иллюзии и свободен от всех грехов.
          Разум, знание, свобода от сомнений и иллюзии, снисходительность, правдивость, способность обуздывать чувства и ум, счастье, горе, рождение и смерть, страх и бесстрашие, непричинение вреда, уравновешенность, удовлетворенность, аскетичность, щедрость, слава и бесславие - все эти разнообразные качества живых существ созданы Мной одним.
          Семь великих мудрецов, а до них четыре других великих мудреца, так же как и Ману [прародители человечества], появились из Меня, порожденные Моим умом, и от них пошли все живые существа, населяющие различные планеты.
          Тот, кто действительно постиг Мое величие и мистическое могущество, посвящает всего себя чистому преданному служению; в этом нет и не может быть никаких сомнений.
          Я - источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем.
          Все мысли моих чистых преданных поглощены Мной, и вся их жизнь посвящена Мне. Всегда делясь друг с другом знанием и беседуя обо Мне, они испытывают огромное удовлетворение и блаженство.
          Тех, кто постоянно служит Мне с любовью и преданностью, Я наделяю разумом, который помогает им прийти ко Мне.
          Желая оказать им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания.
          .....
          Я - Сверхдуша, пребывающая в сердце каждого живого существа. Я - начало, середина и конец всего сущего.
          ...из чувств Я - ум, а в живых существах Я - жизненная сила [сознание].
          ...Я же - вечное время, а из творцов Я - Брахма.
          Я - всепоглощающая смерть и созидательное начало всего, чему суждено появиться на свет. Из женщин Я - Слава, Удача, Красноречие, Память, Разум, Целеустремленность и Терпение.*
          ...Из всех видов мошенничества Я - азартная игра. Я - блеск всего, что поражает великолепием. Я - победа, Я - приключение и сила сильных.
          ...Кроме того, о Aрджуна, Я - семя жизни. Ни одно сотворенное существо, движущееся или неподвижное, не может существовать без Меня.
          ...О могучий воин, о покоритель врагов, Мои божественные проявления поистине беспредельны. То, о чем Я тебе рассказал, - лишь малая доля Моего безграничного великолепия.
          Но зачем тебе, о Aрджуна, знать все эти подробности? Одной Своею частью Я пронизываю и поддерживаю всю вселенную.

Пойми же, что все чудесное, прекрасное и величественное в этом мире - лишь искра Моего великолепия.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

[QUOTE=Кадош;6226770]
            а-а-а-а, вот оно что...
            Всё еще запущенней, чем я предполагал.
            В Ваших словах типичный гностицизм.
            На самом деле - Бог один, неизменен и никогда другим не был.
            Меня не волнует что вы предполагали... еще раз говорю, оставьте свой менторский тон и говорите по существу и без показа своего превосходства.
            Я и без вас знаю, что Бог всегда тот же и неизменен, а вот отношение Его к человеку меняется. Меняется не потому, что Сам Бог изменился, а потому, что по Его воле пришло время изменить свое отношение к человеку.

я об этом пишу в своих последних темах, например вот в этой: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
            Господь вам в помощь...

Да Вы что...
            Моисей говорит Богу - хочу видеть Тебя.
            Бог говорит я покажусь "со спины". В переводе на обычный это означает - Я покажу тебе производимое Мной, Свои следы!
            Моисей увидел нечто и услышал как Бог провозгласил Свое Имя:

Исх.34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
            Исх.34:7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
            Посчитайте сколько всего в Этом Имени - Его качеств, а потом сравните - сколько из них, о любви и милости, а сколько - о справедливости и суде?
            Я и без вас знаю качества Бога так, что вы даже и предположить себе не можете...
            Но вам невдомек, что есть Любовь Божья, а есть человеческая... а я говорил про человеческую любовь в отношении друг к другу в ветхозаветное время.

В новом написано что Он возлюбил, но возлюбил-то Он не в Новом, а всегда любил свое творение.
            Ну если вы такой умный, скажите, почему Господь Бог устроил потоп??? это во первых...
            Во вторых никто не говорит, что господь Бог не любит свое творение...
            А вот пришло время, когда Господь Бог возлюбил мир - это говорит о том, что человечество получит другое качество после жертвенной смерти Иисуса Христа...
            Пришло время довести Свое творение до совершенства через Иисуса Христа, через Его жертвенную смерть.

У Вас ошибка в рассуждениях...
            Я вас прошу, если мое мнение не совпадает с вашим, так и говорите... но не нужно показывать свое превосходство...
            Бросьте эту вашу манеру общения, иначе я с вами прекращу общение.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Владимир48
              Совместимы ли Закон данный Богом и нравственность ветхозаветного человека, или как человек "отомстил" Богу...
              Мы знаем, что еврейскому народу был дан Закон, который был суров вплоть до того, что при нарушении Господь Бог говорил...
              Да будет истреблена душа этого человека из среды народа своего. Другими словами, уничтожить эту душу, которая нарушила закон.
              И здесь возникает вопрос... чем отличался тот, ветхозаветный человек от человека новозаветного...
              Как вы мило пекроили слова " истребить душу из народа, в истребление души"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
              Какой животворящий дух... по тем временам не о каком человеческом духе разговор не шел... тогда не было Рожденных Свыше..
              Фига се новость....
              Прям таки небыло?
              А вот написанное говорит что было.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Сообщение от Владимир48
                Меня не волнует что вы предполагали...
                справедливо. Считайте, что Вас, это моё сокрушение не касается...
                еще раз говорю, оставьте свой менторский тон и говорите по существу и без показа своего превосходства.
                Причем тут менторский тон и ваши гностические заявы?
                Я и без вас знаю, что Бог всегда тот же и неизменен
                Правда?
                Зачем тогда пишите вот это: "я хочу сказать, что в ветхозаветное время Господь Бог был один... а в новом завете - другой..."
                Либо Бог неизменен, либо меняется со временем, либо их вообще два, непохожих друг на друга...
                Вы уже определитесь.
                , а вот отношение Его к человеку меняется. Меняется не потому, что Сам Бог изменился, а потому, что по Его воле пришло время изменить свое отношение к человеку.
                Ну так и пишите.
                Почему-же Вы ранее написали, про разных богов?
                Господь вам в помощь...
                Вы спросили - я ответил.
                Я и без вас знаю качества Бога так, что вы даже и предположить себе не можете...
                кто-ж спорит, конечно Вы лучше меня всё знаете?
                Но вам невдомек, что есть Любовь Божья, а есть человеческая... а я говорил про человеческую любовь в отношении друг к другу в ветхозаветное время.
                А Бог тогда там причем?
                Ну если вы такой умный, скажите, почему Господь Бог устроил потоп??? это во первых...
                а) чтобы спасти наказанием тех людей,
                б) и дать возможность появиться и жить нам с Вами.
                Причем и с ними, и с нами Он поступил потому что любит и их и нас!
                Во вторых никто не говорит, что господь Бог не любит свое творение...
                Да, только Вы считаете, что тогда Он не любил, а сейчас любит... а так ничего... все нормально...
                А вот пришло время, когда Господь Бог возлюбил мир - это говорит о том, что человечество получит другое качество после жертвенной смерти Иисуса Христа...
                Еще одна глупость...
                Ну вот как с Вами говорить? Если Вы не умеете формулировать то что хотите сказать...
                По-вашему - мир Он возлюбил не сразу, а потом, возможно уже после жертвенной смерти.
                А вот апостол пишет, что Он возлюбил нас ДО!!!! И собственно именно поэтому пошел в наш мир, чтобы принести Голгофскую жертву!
                Вы понимаете, что судя по сказанному Вами - причина со следствием поменялись местами???
                По-вашему - Он возлюбил мир, за который умер!
                А по Библии - Он умер за тот мир, который возлюбил!
                Или Вам что в лоб, что по лбу?
                Последний раз редактировалось Кадош; 28 August 2019, 04:09 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Без Имени;6226899]
                  Как вы мило пекроили слова " истребить душу из народа, в истребление души"
                  14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                  Что вам не нравится... или вы покритиковать зашли???

Фига се новость....
                  Прям таки небыло?
                  А вот написанное говорит что было.
                  Что ерничать-то, покажите... где было рождение свыше, и я извинюсь перед вами...

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

[QUOTE=Кадош;6226910]
                    а) чтобы спасти наказанием тех людей,
                    б) и дать возможность появиться и жить нам с Вами.
                    Причем и с ними, и с нами Он поступил потому что любит и их и нас!
                    Шикарно... лучше не придумаешь...

Да, только Вы считаете, что тогда Он не любил, а сейчас любит... а так ничего... все нормально...

Еще одна глупость...
                    Ну вот как с Вами говорить? Если Вы не умеете формулировать то что хотите сказать...
                    По-вашему - мир Он возлюбил не сразу, а потом, возможно уже после жертвенной смерти.
                    А вот апостол пишет, что Он возлюбил нас ДО!!!! И собственно именно поэтому пошел в наш мир, чтобы принести Голгофскую жертву!
                    Вы понимаете, что судя по сказанному Вами - причина со следствием поменялись местами???
                    По-вашему - Он возлюбил мир, за который умер!
                    А по Библии - Он умер за тот мир, который возлюбил!
                    Или Вам что в лоб, что по лбу?
                    Вы никогда не задумывались, почему Нагорная проповедь Иисуса Христа отличается от закона Моисеева???
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. От Иоанна 3:16.
                    В данном случае, возлюбил мир, означает возлюбил здесь и сейчас... а слово мир, означает все языческие народы.
                    Это говорит о том, что Господь Бог словом возлюбил, выразил Свое отношение к миру здесь и сейчас.
                    Если ранее возлюбил... относилось к еврейскому народу, то пришло время возлюбить и языческие народы.
                    Это означает перемена отношений к язычникам, к нам с вами... пришла полнота времени для перехода в другое качество как язычникам, так и евреям через Иисуса Христа.
                    Вот и скажите, в что же произошло... что изменил Иисус во всех людях?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Сообщение от Владимир48
                      где было рождение свыше, и я извинюсь перед вами...
                      А апостол нам врет, когда передает удивление Иисуса - не знанию учителем Израиля этого?

Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                      Иоан.3:9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                      Иоан.3:10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Что такое рождение свыше, как не рождение от Духа?
                      Что такое рождение от Духа, как не обращение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      Шикарно... лучше не придумаешь...
                      У Вас есть лучше объяснение?
                      Предложите?

Вы никогда не задумывались, почему Нагорная проповедь Иисуса Христа отличается от закона Моисеева???
                      А она отличается???
                      Вы серьезно?
                      И чем именно она отличается?
                      Не тем-ли, что Иисус говорит, что Тора - вечна - см. Мф.5:17,18(например в моей подписе, если Библию открыть Вам религия не разрешает).
                      А может тем, что в ней, Иисус повторяет Свои-же слова, которые Он говорил и Моисею - для сравнения Мф.5:48 и Лев.19:2.
                      А может тем что в ней Он приводит пять искажений Торы - учителями того времени, и возвращает к правильному пониманию Торы и напоминает заповеди помыслов, о которых тогда забыли, а Вы и вовсе никогда не знали?

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE=Кадош;6226988]А апостол нам врет, когда передает удивление Иисуса - не знанию учителем Израиля этого?

Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        Вы что все переиначиваете???
                        Разве не понятно, что Иисус говорит не удивляйтесь, т.е. это касается не Иисуса, не Иисус удивляется...
                        Иисус удивил того, к кому обращается со своими словами о рождении свыше, должно вам родиться свыше, это про будущее... еще должно...
                        Об этом говорили еще пророки, о рождении свыше от Духа, поэтому Иисус и укоряет Никодима, что он не знает...
                        Через пророков Бог еще в ветхом завете говорил о новом завете, о приходе Царя Иисуса Христа.

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        Иоан.3:9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                        Иоан.3:10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Что такое рождение свыше, как не рождение от Духа?
                        Что такое рождение от Духа, как не обращение?
                        Все это относится к вышесказанному...
                        Вы идете даже на подлог... и я прекращаю с вами общение.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Владимир48
                          Да нет... не только... я хочу сказать, что в ветхозаветное время Господь Бог был один... а в новом завете - другой...
                          Что изменилось в человеке, или что изменил Бог в человеке в новое время???
                          В ветхом завете про любовь речь не шла, а в новом; - и возлюбил Бог мир - почему???
                          А вот это уже другой разговор, очень серьёзный и полезный нам, чтобы отделить истину от лжи.
                          Мы знаем, что Бог не меняется, но вечен и неизменен, как и слово Его. Время не властно над Ним, но Он имеет власть над всем, в том числе и над временем. Бог сошел к нам, воплотившись в Иисусе Христе и дал нам учение своё - Благую Весть, которая ко спасению нашему, чтобы мы, перерождаясь духом во Христе, становились не от мира сего, в котором властвует, до времени, князь мира сего, но истинной Церковью Его. Учение Христа пропитано любовью к людям, именно поэтому, ради спасения нашего, по величайшей своей любви к нам и сошёл Он к нам. И учение Его есть истина, проявляющаяся в любви к Богу и людям. Учение Его не от мира сего, как и Сам Он, но от горнего, в который мы, принимающие Его и учение его, имеем надежду попасть. Учение Его есть учение Отца, пославшего Его.
                          Что же видим мы в ветхом завете, где от имени, якобы Бога, даются откровенно жестокие и коварные наставления человеку? Хитростью выманить ценности у другого народа и присвоить себе, убить с жестокостью всё дышащее (да не пощадит глаз твой!), вплоть до грудных младенцев мужеского пола (а девочек, не познавших мужа, можно оставить, ведь с ними же развлекаться можно и удовлетворять свои бесовские похоти!), оправдывается откровенное кровосмешение между братьями и сёстрами, никак не осуждается ложь и подкладывание жены своей под царей, с целью извлечения материальной выгоды? Что это за бог такой, дающий откровенно нечистые, сатанинские наставления человеку? Да в том то и дело, что бог этот - дьявол, которого внесли в ветхий завет лукавые люди, чтобы оправдать в будущем беззакония свои.
                          Бог Сам Себе не противоречит, не противоречит Он тем более Собственным заповедям, данным Им человеку: не убий, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, не укради, не пожелай ничего из того, что есть у ближнего твоего. Но лукавые люди, изрядно отредактировали на свой лад ветхий завет, внеся туда своё, как бы от имени Бога. И теперь он сплошь и рядом кишит такими противоречиями, которые не могут быть от Бога, но как раз от другого - от дьявола. А чтобы совсем уже на законных основаниях можно было жить и грешить, потакая во всём плоти своей, лукавые люди разделили всех людей на собственно людей - как бы избранный Богом еврейский народ, в отношении которого действуют заповеди Божьи и прочий человекообразный скот - все неевреи, в отношении которых, как к обычному скоту, никаких заповедей нет, но с которыми можно поступать по прихотям и похотям своим (дьявольским), то есть, использовать и употреблять его для удовлетворения всех своих дьявольских амбиций, потребностей и похотей. На этом лживом основании и искусственном разделении и стоит дьявольская религия - иудаизм, последователей которой дьявол использует для своих главных целей - развратить и увести от Бога род человеческий.
                          Поэтому, зная учение Христа, отделим истину от лжи. Истину Христову примем, а ветхозаветную человеческую ложь отвергнем, так как от дьявола она, как и всякая ложь. Отсюда совет всем, ищущим Бога, припадайте к чистому и спасительному источнику - Благой Вести Христовой. И держитесь подальше от ветхого завета, изрядно "исправленного" лукавыми людьми, чтобы не повредиться вам окончательно, так как очень сильно он извращён человеком и чтобы различить где в нём Божье, а где человеческое (дьявольское) нужно иметь верное духовное зрение, которым обладают далеко не многие.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от Владимир48
                            А апостол нам врет, когда передает удивление Иисуса - не знанию учителем Израиля этого?
                            Вы что все переиначиваете???
                            Разве не понятно, что Иисус говорит не удивляйтесь, т.е. это касается не Иисуса, не Иисус удивляется...
                            Итак:
                            1) Никодим УДИВЛЯЕТСЯ словам Иисуса о рождении свыше, потому что не знает о нем ничего.
                            2) Иисус именно об этом говорит - НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ.
                            3) Но Сам Иисус удивляется тому ПОЧЕМУ УЧИТЕЛЬ ИЗРАИЛЕВ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ЭТО ЗНАТЬ - НЕ ЗНАЕТ ЭТОГО!

Что именно, по-вашему, я переиначил?
                            Вы идете даже на подлог...
                            Где и в чем???
                            Вы либо не понимаете, что я сказал, потому что невнимательно, поверхностно прочитали.
                            Либо сознательно обвиняете меня в том, чего я не совершал!
                            и я прекращаю с вами общение.
                            Это ваше право. Но полагаю, за это безосновательное обвинение, Вам самому будет неприятно...
                            Благослови Вас Господь разобраться!
                            Последний раз редактировалось Кадош; 28 August 2019, 06:24 AM.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Владимир48

14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                              Что вам не нравится... или вы покритиковать зашли???
                              Из среды народа своего. Но никак не то что пишете вы :" Другими словами, уничтожить эту душу, которая нарушила закон."
                              Но в чем разница вы видимо не видите.

Сообщение от Владимир48
                              Что ерничать-то, покажите... где было рождение свыше, и я извинюсь перед вами...
                              8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
                              Пророки слышали голос духа ?
                              Слышали. Рождены.
                              Я не прошу извинений. Разберитесь в написанном, для себя самого.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Владимир48
                                Пока не могу... вы еще на полпути...
                                Отлично, значит я со Христом

«Я есмь путь и истина и жизнь»
                                «Я свет миру, путь, истина и жизнь»

Комментарий

Обработка...