Бог не меняется !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Ник Тарковский
    ... вы хотите сказать, что Всевышний Бог есть Автор замешательтства ?
    А что вас тут смущает? С чего бы Бог рекомендовал людям в молитве к Себе просить не ввести в искушение - очевидно же что Всемогущий это может и делает
    Нет. "... не хочу смерти грешника, но чтобы грешник был спасен - вот принцип Божий. Бог сотворил человека правым, но люди пустились во многие помыслы.
    Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Пущусь ли во многие помыслы - и это Ты. Все Тобой, от Тебя, к Тебе...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Блонди
      А что вас тут смущает? С чего бы Бог рекомендовал людям в молитве к Себе просить не ввести в искушение - очевидно же что Всемогущий это может и делает
      Бог искушает? Также как это делает сатана?
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
        Бог искушает? Также как это делает сатана?
        Судя по анализу главной молитвы христиан, то да, скушает - зачем бы Иисус рекомендовал в главной мантре, бессмысленную просьбу к Богу, не вводить в искушение... А Сатана вообще служебный дух без свободы воли-выбора, он делает только то, что ему сверху спустят.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Блонди
          Судя по анализу главной молитвы христиан, то да, скушает - зачем бы Иисус рекомендовал в главной мантре, бессмысленную просьбу к Богу, не вводить в искушение... А Сатана вообще служебный дух без свободы воли-выбора, он делает только то, что ему сверху спустят.
          Можете привести пример в котором Бог искушает? А то мне хочется понять - почему христиане боятся божественного искушения.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Можете привести пример в котором Бог искушает? А то мне хочется понять - почему христиане боятся божественного искушения.
            Не будем так наивны, Самого Бога никто никогда не поймает на горячем, Бога даже не видел никто. Он всегда действует через других, как настоящий мастер.
            Насчет боязни, тут как бы не все так однозначно - кому приятно чтоб тебя подставило всемогущее существо, а потом еще и наказало - конечно страшно папасть под каток. Тем более что страх тоже не в нашей власти

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от Блонди
              Не будем так наивны, Самого Бога никто никогда не поймает на горячем, Бога даже не видел никто. Он всегда действует через других, как настоящий мастер.
              Насчет боязни, тут как бы не все так однозначно - кому приятно чтоб тебя подставило всемогущее существо, а потом еще и наказало - конечно страшно папасть под каток. Тем более что страх тоже не в нашей власти
              В соблазнении Бог искуснее сатаны? Вполне могу с этим согласиться. Вы говорите при соблазнении Бог всегда действует через других? Через сатану Бог тоже действует? Еву тоже Бог через сатану соблазнил?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

В соблазнении Бог искуснее сатаны? Вполне могу с этим согласиться.
                Искуснее ли Творец в чем либо, чем Его творение? По нашей логике вроде так должно быть.. но Всемогущий Бог не человек, возможно и мог создать кого-то более одаренного.....
                Вы говорите при соблазнении Бог всегда действует через других? Через сатану Бог тоже действует? Еву тоже Бог через сатану соблазнил?
                Это если других не считать Богом, что в принципе тоже очень неоднозначный вариант..
                Если по внутренним условиям этой реальности, то насколько я слышала, большинство христиан считают, что Бог дал свободу воли-выбора только людям, а ангелы суть службные духи, то есть действовать отлично от Божьей воли и плана..
                Но это не точно.. тут все как сквозь мутное стекло-с

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Дело в том, что я смерти не желаю. А вы смерти желаете. Но всячески ее избегаете. Да что я распинаюсь? Вы все это и так знаете. И возразить ничем не можете кроме выражения проклятия, что есть бессильная злоба. В своей неправоте вы никогда не признаетесь.

... ошибаешься, дорогой !
                  ... это Святое Слово Божие говорит : " для меня жизнь Христос и СМЕРТЬ ПРИОБРЕТЕНИЕ ! СМЕРТЬ - где твое жало ? АД - где твоя победа ? Жало смерти грех, сила греха закон

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Пущусь ли во многие помыслы - и это Ты. Все Тобой, от Тебя, к Тебе...
                  ... не надо Богу приписывать ЗЛО. БОГ не автор зла. Бог наш Благой ! Он настолько благ, что Сам облекся во плоть и пришел к нам, и пострадал плотью Своею за нас недостойных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  ... сатана восстал против Бога по своей собственной сатанинской воле. Это был его особыстый вибир.
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

... ошибаешься, дорогой !
                    ... это Святое Слово Божие говорит : " для меня жизнь Христос и СМЕРТЬ ПРИОБРЕТЕНИЕ ! СМЕРТЬ - где твое жало ? АД - где твоя победа ? Жало смерти грех, сила греха закон
                    Ну что ж, приобретите. Покончите жизнь самоубийством, раз уж вы так хотите смерти.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Вот я искренне признаю себя грешником, искренне признаю Иисуса Христа спасителем - следовательно я уже спасен и становлюсь бессмертным?
                      любой человек бессмертный ибо имеет бессмертную душу.

Как мне убедить вас что я искренне так считаю?
                      по ваши словам однако видно что вы придуриваетесь.
                      мы не комиссия принятие в христиане

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от Elf18
                        любой человек бессмертный ибо имеет бессмертную душу.
                        Расскажите, что может делать бессмертная душа? Можете перемещать предметы? Может говорить? Как она это делает? Что-то типа голосов в голове? Или что-то типа полтергейста?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Расскажите, что может делать бессмертная душа?
                          по названию понятно что бессмертная душа не умирает.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Ну что ж, приобретите. Покончите жизнь самоубийством, раз уж вы так хотите смерти.
                            ... это сатана предлагал Иисусу совешить самоубийство, спрыгнув с крыши храма : спрыгни вниз, ведь написано : Ангелам Своим Он заповедал охранять Тебя на путях Твоих, на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень нагою Твоею.
                            ... и что ответил Иисус сатане и сыну сатаны, которого ты и представляешь, Лексиканский ключ ?
                            ... НАПИСАНО ТАКЖЕ : НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО !
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Сообщение от Elf18
                              по названию понятно что бессмертная душа не умирает.
                              Я понимаю что бессмертная душа не умирает. Но на что она способна? Может перемещать предметы? Может говорить? Как она это делает? Что-то типа голосов в голове? Или что-то типа полтергейста?

- - - Добавлено - - -

... это сатана предлагал Иисусу совешить самоубийство, спрыгнув с крыши храма : спрыгни вниз, ведь написано : Ангелам Своим Он заповедал охранять Тебя на путях Твоих, на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень нагою Твоею.
                              ... и что ответил Иисус сатане и сыну сатаны, которого ты и представляешь, Лексиканский ключ ?
                              ... НАПИСАНО ТАКЖЕ : НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО !
                              То есть раньше вы лгали? Оказывается вы неправду говорили что смерть - приобретение.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Я понимаю что бессмертная душа не умирает.
                                да, об этом и речь.

Комментарий

Обработка...