Бог не меняется !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Это вы о себе задаётесь вопросом. А верующие во Христа Спасителя принимают на деле в крещении покаяния от воды и Духа рождаются свыше для небесного Царства обретают Отца Всевышнего и получают дар Духа Святого.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
    ... и что ? Вы получили дар Святого Духа ? Крестившись в Троицу (Отца, Сына и Святого Духа
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Двора
      Это наставление всем и хорошо когда на форуме происходит возбуждение равно пробуждение(мы как во сне бываем и забываем,) здравого смысла.
      Порой и сообщения пишутся, как человеком во сне пребывающем, а что сказать о наших и ваших и их заблуждениях и обольщениях?
      Только что это печаль и большая, потому приводим наставления на память, кто не самоуверенный, тот проверяет себя, а кто глубоко спит, тот проверяет других, а сам в это время спит.
      Сколько раз читали, что во Христе нет ни мужчин ни женщин, это когда и те и другие могут и должны говорить как говорит слово Божие(и этому надо учиться, а форум это аудитория для этого).
      Но, спящий приходит и говорит, что он муж и его надо слушаться, и кому, а не его жене, спит, как разбудить?
      ... вы хотите опровергнуть Слово Божье, сказанное устами апрстола Павла ?
      ... " а жене (женщине) учить НЕ ПОЗВОЛЯЮ и не властвовать над мужем (мужчиною)
      ... а насчет то, что уже нет ни женского, ни мужского пола, так это же ТОЛЬКО ВО ХРИСТЕ, т.е. только под Благодатью. А где вы их видели, тех которые ВО ХРИСТЕ, которые ПОД БЛАГОДАТЬЮ ? Все по законом греха и смерти ШАРЯТ, КРАДУТ, ЛГУТ и ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЮТ
      ... средний (серединный) пол не наблюдается !

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Ник Тарковский
        ... вы хотите опровергнуть Слово Божье, сказанное устами апрстола Павла ?
        ... " а жене (женщине)
        Жене!!!
        И это вы противитесь определению, что во Христе нет ни мужеского ни женского, а во плоти еще есть, и настаивая на патриархате вы показываете что вы человек плотской, мыслите по плоти,
        а учитывая ваше заблуждение, то никому вас слушать не советую, а вам остановиться и рассмотреть путь древний и по нему начать движение.

- - - Добавлено - - -

Собственно, очень важно: очень осторожно относиться к речам любого человека, необходимо знать Голос Пастыря, чтобы бежать от другого и это для всех и для каждого, будь он мужчина или женщина.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

... и что ? Вы получили дар Святого Духа ? Крестившись в Троицу (Отца, Сына и Святого Духа
          То бишь вы веры не имеете словам апостолов.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Двора
            Жене!!!
            И это вы противитесь определению, что во Христе нет ни мужеского ни женского, а во плоти еще есть, и настаивая на патриархате вы показываете что вы человек плотской, мыслите по плоти,
            а учитывая ваше заблуждение, то никому вас слушать не советую, а вам остановиться и рассмотреть путь древний и по нему начать движение.

- - - Добавлено - - -

Собственно, очень важно: очень осторожно относиться к речам любого человека, необходимо знать Голос Пастыря, чтобы бежать от другого и это для всех и для каждого, будь он мужчина или женщина.
            ... средний пол, моя дорогая, только во Христе Иисусе, а не в деноминации и церкви, к которой вы принадлежите
            ... а что такое быть во Христе Иисусе вам не вдомек, пора бы уже и поинтересоваться, а то война на дворе, Двора !

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

... средний пол, моя дорогая, только во Христе Иисусе, а не в деноминации и церкви, к которой вы принадлежите
              ... а что такое быть во Христе Иисусе вам не вдомек, пора бы уже и поинтересоваться, а то война на дворе, Двора !
              Вам и война не помеха оставаться плотским, потому разговор с вами как и прежде напрасный.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

... вы так и не ответили : как вы были крещеня водным крещением ? В Троицу (в Отца, в Сына и в Святого Духа ? Почему боитесь исповедания, ведь написано : ... чтобы вы каждому, требующему у вас отчет об вашем уповании, дали отчет с трепетом и благоговением !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Вам и война не помеха оставаться плотским, потому разговор с вами как и прежде напрасный.

... тогда напрасно вы стремитесь к Царствию Небесному, ОНО (СРЕДНИЙ РОД) для вас лично : ЗАКРЫТО ! АМИНЬ !

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

В райском саду человек был с Богом и грехопадением отпал. Рай так же как и небесное Царство внутренний духовный мир. Человек дом для духов, и если не заботится иметь Бога в разуме предаётся уму лукавому, делается домом злых духов, пещерой разбойников.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.
                  Отпал от чего - от Бога, который внутри?
                  Может какую-то поточней аналогию подобрать пора бы

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

... тогда напрасно вы стремитесь к Царствию Небесному, ОНО (СРЕДНИЙ РОД) для вас лично : ЗАКРЫТО ! АМИНЬ !
                    Не стоит так ликовать. В крайнем случае Двора может поменять язык общения на такой, в котором Царство Небесное определяется как мужского или женского рода и всё снова откроется.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Диез
                      Не стоит так ликовать. В крайнем случае Двора может поменять язык общения на такой, в котором Царство Небесное определяется как мужского или женского рода и всё снова откроется.
                      ... во Христе нет уже ни мужского, ни женского, ни раба, ни свободного, ни богатого, ни нищего

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

... во Христе нет уже ни мужского, ни женского, ни раба, ни свободного, ни богатого, ни нищего
                        Интересно, а что тогда есть во Христе? Вы перечисляете, во Христе нет ни мужского, ни женского, ни раба, ни свободного, ни богатого, ни нищего. Сознание человека во Христе хотя бы сохраняется? И где это сознание покоится? В вакууме?
                        С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

... вы так и не ответили : как вы были крещеня водным крещением ? В Троицу (в Отца, в Сына и в Святого Духа ? Почему боитесь исповедания, ведь написано : ... чтобы вы каждому, требующему у вас отчет об вашем уповании, дали отчет с трепетом и благоговением !
                          Вы ответы игнорируете. Допрос устраиваете. Библию обсуждаем, а не отношения выясняем.

Сообщение от ДмитрийВладимирХриста Спасителя в крещении покаяния принял. Переживайте за своё восприятие Слова Божьего.

Вопросами вы задаётесь. Ответ прежний. Бог дух, человек плоть. Слово Божье воплотилось в жизнь, во плотилось во человечилось реально. Христос Спаситель рода человеческого соеденил в Себе природу Бога и человека отпавшего грехопадением. И принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния обретают спасения воссоединяясь с Богом в одном теле церкви, как ветви прививаются к доброму древу Христову и как муж и жена одна плоть, церковь невеста Христос жених.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                          потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                          Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                          Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Отпал от чего - от Бога, который внутри?
                          Может какую-то поточней аналогию подобрать пора бы
                          Ответы в теме присутсвуют.

Вопросами вы задаётесь. Ответ прежний. Бог дух, человек плоть. Слово Божье воплотилось в жизнь, во плотилось во человечилось реально. Христос Спаситель рода человеческого соеденил в Себе природу Бога и человека отпавшего грехопадением. И принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния обретают спасения воссоединяясь с Богом в одном теле церкви, как ветви прививаются к доброму древу Христову и как муж и жена одна плоть, церковь невеста Христос жених.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                          потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                          Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                          Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                            Интересно, а что тогда есть во Христе? Вы перечисляете, во Христе нет ни мужского, ни женского, ни раба, ни свободного, ни богатого, ни нищего. Сознание человека во Христе хотя бы сохраняется? И где это сознание покоится? В вакууме?
                            ... все и во всем Христос ("... и уже не я живу, но живет во мне Христос

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Говорите Христос все и во всем. Получается что и убийство людей тоже есть во Христе. Жутковатого Христа вы рисуете.

А то что вы во Христе уже не живете - это плохо. Хотелось бы проявлять хоть небольшие признаки жизни. Неохота быть мертвым.
                              С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

В Иуде тоже только Христос живет?

Комментарий

Обработка...