Вопрос о Святом Духе.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Христиане 1-ого века исповедовали вместе с апостолами - Святого Духа как Бога.
Посмотрите ересь на Святого Духа поднялась только в 4-ом веке. Значит первые три века ни у кого и вопросов не возникало о том что Святой Дух Бог. Вот если бы было наоборот, и первые три века не исповедовали Святого Духа как Бога, то ересь была бы обратного направления. Но мы этого здесь не видим. Значит правильная линия такова в первые века исповедовали Святого Духа как Бога, потом появилась ересь которую низложили. И продолжают и продолжаем исповедовать Святого Духа как Бога. Заметьте что в первых веках были оригинальные тексты посланий, и они первые христиане тоже понимали тексты как и мы сейчас что Святой Дух Бог. Это несомненно. До 4 века не существовало ереси что Святой Дух это сила, более того она не существовала до 16 века.
- - - Добавлено - - -
Выглядит как человеческая природа молилась Божественной природе.
- - - Добавлено - - -
Христиане 1-ого века исповедовали вместе с апостолами - Святого Духа как Бога.
Посмотрите ересь на Святого Духа поднялась только в 4-ом веке. Значит первые три века ни у кого и вопросов не возникало о том что Святой Дух Бог. Вот если бы было наоборот, и первые три века не исповедовали Святого Духа как Бога, то ересь была бы обратного направления. Но мы этого здесь не видим. Значит правильная линия такова в первые века исповедовали Святого Духа как Бога, потом появилась ересь которую низложили. И продолжают и продолжаем исповедовать Святого Духа как Бога. Заметьте что в первых веках были оригинальные тексты посланий, и они первые христиане тоже понимали тексты как и мы сейчас что Святой Дух Бог. Это несомненно. До 4 века не существовало ереси что Святой Дух это сила, более того она не существовала до 16 века.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот на подтверждения ваших слов отрывок Писания:
«Услышав это, они пришли в ярость и начали скрежетать зубами от злости на Стефана. Стефан же, исполненный Святого Духа, поднял глаза к небу и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога.»
**Деяния *7:54-55 *НРП
Вот и все что увидел Стефан. «Третью личность» «Троицы» Стефан не увидел. Почему?
- - - Добавлено - - -
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
(Пс.50:13) (если Дух Святой личность то как такое может случиться?)
16 И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
(Чис.11:16,17) (если Дух личность, то как можно взять от личности кусочек и возложить его на иных?)
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
(Чис.11:25-29) (та же история. Если Дух личность то как такое может быть?)
13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
(Иов.26:13)
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
(Ис.42:1) (если Святой Дух - личность, часть Троицы, то выходит что Бог сам себя на самого себя положил?)
24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
(Ис.44:24) (Тут ЙХВХ сам вам глаголит, чем он образовал землю, личностью Духом Святым, или силою своею)
4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
(Иов.33:4)
2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
(Чис.24:2) (как может одна личность быть на миллионах людей сразу?)
8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
(1Фесс.4:8) (если Дух Святой - Бог, личность, часть Троицы, то как Он может самого себя нам дать?)
15 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
(Иер.51:15)
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
(Лук.24:49) (тут Христос прямо сказал, чем облекутся в пятидесятницу христиане)
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Иоан.3:34) (как можно не мерою давать личность?)
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
(Деян.4:25) (как можно что либо сказать личностью? вдохновением силою да, но личностью?)
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
(Тит.3:5,6) (только представьте себе что Святой Дух - личность, часть Троицы, что тогда? тогда Бог обильно через самого себя излил на нас самого себя, так как тогда и Христос - часть троицы. Это уже мягко говоря - нелогично)
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
(Евр.2:4) ( а тут уж совсем весело выходит. Бог раздаёт Бога - личность - Дух, самого себя, по своей воле)
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Аминь брат.
«Услышав это, они пришли в ярость и начали скрежетать зубами от злости на Стефана. Стефан же, исполненный Святого Духа, поднял глаза к небу и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога.»
Вот и все что увидел Стефан. «Третью личность» «Троицы» Стефан не увидел. Почему?
- - - Добавлено - - -
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
(Пс.50:13) (если Дух Святой личность то как такое может случиться?)
16 И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
(Чис.11:16,17) (если Дух личность, то как можно взять от личности кусочек и возложить его на иных?)
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
(Чис.11:25-29) (та же история. Если Дух личность то как такое может быть?)
13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
(Иов.26:13)
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
(Ис.42:1) (если Святой Дух - личность, часть Троицы, то выходит что Бог сам себя на самого себя положил?)
24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
(Ис.44:24) (Тут ЙХВХ сам вам глаголит, чем он образовал землю, личностью Духом Святым, или силою своею)
4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
(Иов.33:4)
2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
(Чис.24:2) (как может одна личность быть на миллионах людей сразу?)
8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
(1Фесс.4:8) (если Дух Святой - Бог, личность, часть Троицы, то как Он может самого себя нам дать?)
15 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
(Иер.51:15)
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
(Лук.24:49) (тут Христос прямо сказал, чем облекутся в пятидесятницу христиане)
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Иоан.3:34) (как можно не мерою давать личность?)
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
(Деян.4:25) (как можно что либо сказать личностью? вдохновением силою да, но личностью?)
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
(Тит.3:5,6) (только представьте себе что Святой Дух - личность, часть Троицы, что тогда? тогда Бог обильно через самого себя излил на нас самого себя, так как тогда и Христос - часть троицы. Это уже мягко говоря - нелогично)
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
(Евр.2:4) ( а тут уж совсем весело выходит. Бог раздаёт Бога - личность - Дух, самого себя, по своей воле)
Комментарий
-
Как только был решен вопрос о божественном достоинстве Иисуса Христа, вопрос о божественном достоинстве Святого Духа решился автоматически, разумеется, при помощи учения о Троице.
А как иначе ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
У них было правильное представление об истинном Боге,нашем Создателе и они верно себе представляли Его величие и могущество,что Он САМ никак не может обитать среди людей.Но уНего достаточно мудрости,чтобы исполнить Своё обещание прислать СЕМЯ . Яшуа и был этим "семенем ",многие иудеи признали это ,стали считать Яшуа своим ГОСПОДИНОМ ,а не Богом.
Ну да, а Сила Божья по почитанию выше Иисусу? Кого надо почитать больше Силу Божью или Иисуса?
Иисус Христос -видимое проявление действия Божьей действенной силы (или Святого духа).Комментарий
-
Как считали первые христиане ,отлично видно по Библии. ВСе ученики Христа отлично знали Древние еврейские Писания.Они ,точно также ,как и их предки ждали Машиаха,которого должен был прислать их Бог Яхвэ.
У них было правильное представление об истинном Боге,нашем Создателе и они верно себе представляли Его величие и могущество,что Он САМ никак не может обитать среди людей.Но уНего достаточно мудрости,чтобы исполнить Своё обещание прислать СЕМЯ . Яшуа и был этим "семенем ",многие иудеи признали это ,стали считать Яшуа своим ГОСПОДИНОМ ,а не Богом.
Надо больше почитать источник Святого духа - истинного Бога Яхвэ,приславшего Своего сына Иисуса Христа.
Иисус Христос -видимое проявление действия Божьей действенной силы (или Святого духа).
2. Мф. 12:31-32: «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». Так вот, Сила Божья выше Иисуса?
3. Вот что делают ваши учетиля, отнимают славу у Сына и теперь вы чтите Сына больше Отца хотя Библия говорит "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" . (Иоан.5:19-23)Комментарий
-
[QUOTE=Станислав;6212192]Аминь брат.
Святая Троица - это есть Один Дух в трех Ипостасях, или три Ипостаси в Одном Духе.
Божий дух может быть как от Отца - Отцов дух, также может быть и от Иисуса Христа, Христов дух или Христос как Дух...
Так же и Святой Дух как таковой, или дух от Святого духа.
У человека кроме души тоже есть дух и есть такие выражения; - дух человеческий исполнен Святым Духом, т.е. Господь Бог Своим духом изменил человеческий дух...
Есть понятие Рождение Свыше - возрождение человеческого духа Божьим духом.
Есть еще крещение в Святой Дух, это как дар от Бога, как печать того, что этот человек наследует Царство Божие.
Исполнение Святым Духом для каких-то дел происходило и в ветхом завете, а вот Рождение свыше и крещение в Дух Святой - это только в Новом Завете.
Что такое молитва?... Молитва, это не просто слова для прославления или для прошения, молитва - это субстанция, в которой через молитву срастаемся с Богом и возрастаем как в силе, так и в вере через единение с Духом Бога. Причем срастаемся с Духовной Святой Троицей как малая часть нашего духа и одухотворяемся с Господом, Богом, Иисусом Христом.
Мы знаем, что проклятие тоже действует со слов... как бы своими проклинающими словами запускаем проклятие в действие и оно работает... да еще как...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Вопрос о божественном достоинстве Святого Духа был поставлен параллельно вопросу о божественности Господа Иисуса Христа в ходе арианских споров, то-есть в четвертом веке.
Как только был решен вопрос о божественном достоинстве Иисуса Христа, вопрос о божественном достоинстве Святого Духа решился автоматически, разумеется, при помощи учения о Троице.
А как иначе ?
2. Нет, вам лгут ваши лжеучителя, все до арианских споров знали без сомнения что Сын и Дух это Бог
3.Арианство это секта, как сейчас Иеговисты. Все не потдвергали сомнению что Сын и Дух это Бог а Ариане это отвергали.Комментарий
-
Возможно.
Но они считали Сына и Духа сотворенными, точно как нынешние СИ.
- - - Добавлено - - -
К этому побудила именно арианская ересь."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Бог это белый цвет. Святой Дух это радуга семи цветов, если их собрать вместе то получится белый цвет из далека(когда они далеко в небе).
А если подойдете близко к трону Бога, то увидите семь цветов вокруг трона Божьего Иудейского, как это видел автор пророчество про апокалипсис.
Эти ангелы духи обитают в Храме Его на небе или же в теле Человека, ведь тело это Храм души.
Чтоб заговорить в сие мире то, им-святому духу нужно тело человека, желательно тело праведника.
Иногда специально "выращивали" святого для таких дел, как агнца на заклание. Через агнца говорил(и) святой дух, а сама душа человека уходило в небытие-умирало, оставалось только тело, которым управлял святой дух.
Но... есть одна душа, которая олицетворяет святого духа в единстве, это и. о. святого духа на земле в теле ангела. Это Гавриил .
Гавриил посредник между святым духом и рабами Божьими Иудейского. Когда кто либо из святого духа на земле этой в теле человека, то Гавриил подчиняется ему(им).
Это значить что истинный Бог говорит через Человека. А для иудей это святой дух в теле человека, а не Дух Бога!
А Бог ходит между святыми ангелам, а не в них!
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:Комментарий
-
Аха.....
2. Мф. 12:31-32: «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». Так вот, Сила Божья выше Иисуса?
3. Вот что делают ваши учетиля, отнимают славу у Сына и теперь вы чтите Сына больше Отца хотя Библия говорит "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" . (Иоан.5:19-23)Комментарий
-
Вот почитал я эту тему, и вот, что я Вам скажу, господа "классические" христиане и господа ищущие христиане.
Во всех спорных вопросах нужно обращаться к жизни или словам самого Христа. Поэтому мы и христиане. Не так ли?
Христос никогда не обращался к богу под названием Дух святой. Никогда не учил, что такой бог, якобы, есть. Всегда обращался и учил обращаться к Отцу. Разве этого недостаточно для нас?... зачем мы, и подобные нам выдумали по неким косвенным доказательствам бога под названием Дух святой? Это отхождение.
Я не хулю Духа. Христос говорил о том, что недопустимо хулить Дух Бога Отца в человеке. Соответственно нельзя убивать человека. Нельзя хулить человека именно по той причине, что там может быть Дух святой от Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот почитал я эту тему, и вот, что я Вам скажу, господа "классические" христиане и господа ищущие христиане.Во всех спорных вопросах нужно обращаться к жизни или словам самого Христа. Поэтому мы и христиане. Не так ли?
Христос никогда не обращался к богу под названием Дух святой. Никогда не учил, что такой бог, якобы, есть. Всегда обращался и учил обращаться к Отцу. Разве этого недостаточно для нас?... зачем мы, и подобные нам выдумали по неким косвенным доказательствам бога под названием Дух святой? Это отхождение. Я не хулю Духа. Христос говорил о том, что недопустимо хулить Дух Бога Отца в человеке. Соответственно нельзя убивать человека. Нельзя хулить человека именно по той причине, что там может быть Дух святой от Бога.
- - - Добавлено - - -
Вы о ком? Кто, кем и когда был помазан? От кого семя?Комментарий
Комментарий