Кто нибудь верил до Реформации что Святой Дух это сила Бога а не личность?
Вопрос о Святом Духе.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
А что касается Вашего примера со стаканом, то у него есть ещё масса характеристик, такие как объём, прозрачность стекла, уровень текучести воды т.д. - Вы тем самым сейчас засвидетельствовали о многобожии.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Даже великие апологеты христианства в древности, так называемые сейчас "отцы церкви", пришли к выводу, что Троицу объяснить и доказать невозможно, в неё можно только верить.
А что касается Вашего примера со стаканом, то у него есть ещё масса характеристик, такие как объём, прозрачность стекла, уровень текучести воды т.д. - Вы тем самым сейчас засвидетельствовали о многобожии.
А что касается кучи характеристик одного предмета, то это всё свойства одного предмета, а не кучи предметов, а значит не о многобожии речь, а об одном Едином Боге. Вы невнимательно прочитали.Комментарий
-
Раньше на этом форуме были такие(!) баталии по этому вопросу, что темы страниц на 60 просто удалялись модераторами без предупреждений.
Поэтому не огорчайтесь если Вашу тему не поддержат.
Кому верить и молиться - это дело лично каждого, и происходит от познания и откровения полученного и принятого.Комментарий
-
А что касается кучи характеристик одного предмета, то это всё свойства одного предмета, а не кучи предметов, а значит не о многобожии речь, а об одном Едином Боге. Вы невнимательно прочитали.Комментарий
-
Для меня они представляют интерес только как люди бывшие ближе меня ко времени явления Христа, и (я так думаю) теоритически имевшие меньшую погрешность в информации.
Если только стакан бог, а его свойства не являются богом, то признайте что и приведённые Вами характеристики, такие как прочность, форма и размер не являются богами.
Мне не надо признаваться, это Вам надо просто внимательнее читать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Молился самому себе?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот что интересно. Те кто верят что Святой Дух это электричество Бога, говорят что учение о Троице появилось в 3-4 веке. Но они упускают один момент. Учение о том что Святой Дух это электричество появилось в 16 веке, парадокс не правда ли? То есть до с 1 по 16 века, истинных Христиан просто не существовало. То есть с 1 по 16 века Церковь одолели врата ада. Упс, что-то тут не так. Значит это учение просто ложь и ересь.Комментарий
-
Яшуа Машиах .Продолжать?
Никому в голову не приходило что Святой Дух это некая абстрактная сила, таких бы сразу сожгли.
Вот что интересно. Те кто верят что Святой Дух это электричество Бога, говорят что учение о Троице появилось в 3-4 веке. Но они упускают один момент. Учение о том что Святой Дух это электричество появилось в 16 веке, парадокс не правда ли? То есть до с 1 по 16 века, истинных Христиан просто не существовало. То есть с 1 по 16 века Церковь одолели врата ада. Упс, что-то тут не так. Значит это учение просто ложь и ересь.Комментарий
-
Голословное утверждение! А почему Апостолы не знали что Святой Дух это Сила? Я ничего не выдумывал, это ваши горе проповедники выдумали это еретическое учение, хулящее Святой Дух.Комментарий
Комментарий