Вопрос о Святом Духе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Христа
    Участник

• 06 August 2019
    • 96

Вопрос о Святом Духе.

Кто нибудь верил до Реформации что Святой Дух это сила Бога а не личность?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Любящий Христа
    Думаю, что Отец, Сын и Дух Святой, это одна единая личность. Примерно, как стакан, у которого форма, размер и прочность, и всё это один предмет, а не три.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Viktor.o
      Думаю, что Отец, Сын и Дух Святой, это одна единая личность. Примерно, как стакан, у которого форма, размер и прочность, и всё это один предмет, а не три.
      Даже великие апологеты христианства в древности, так называемые сейчас "отцы церкви", пришли к выводу, что Троицу объяснить и доказать невозможно, в неё можно только верить.
      А что касается Вашего примера со стаканом, то у него есть ещё масса характеристик, такие как объём, прозрачность стекла, уровень текучести воды т.д. - Вы тем самым сейчас засвидетельствовали о многобожии.

Комментарий

• Любящий Христа
        Участник

• 06 August 2019
        • 96

Сообщение от Viktor.o
        Если это одна личность, то кому молился Иисус?

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Вы слышали от Христа про знамение времён? Всему своё время.

Екклесиаст 3 глава
          1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от АлександрСлепов
            Даже великие апологеты христианства в древности, так называемые сейчас "отцы церкви", пришли к выводу, что Троицу объяснить и доказать невозможно, в неё можно только верить.
            А что касается Вашего примера со стаканом, то у него есть ещё масса характеристик, такие как объём, прозрачность стекла, уровень текучести воды т.д. - Вы тем самым сейчас засвидетельствовали о многобожии.
            Какими сногсшибательными словами не называли бы древних людей, но если они чего-то не знают, то незнающим лучше не доверять. И не доказывать надо или объяснять, а познавать.

А что касается кучи характеристик одного предмета, то это всё свойства одного предмета, а не кучи предметов, а значит не о многобожии речь, а об одном Едином Боге. Вы невнимательно прочитали.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Раньше на этом форуме были такие(!) баталии по этому вопросу, что темы страниц на 60 просто удалялись модераторами без предупреждений.
              Поэтому не огорчайтесь если Вашу тему не поддержат.
              Кому верить и молиться - это дело лично каждого, и происходит от познания и откровения полученного и принятого.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Тому, с Кем Он един, но которое более Его.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Viktor.o
                  Какими сногсшибательными словами не называли бы древних людей, но если они чего-то не знают, то незнающим лучше не доверять. И не доказывать надо или объяснять, а познавать.
                  Для меня они представляют интерес только как люди бывшие ближе меня ко времени явления Христа, и (я так думаю) теоритически имевшие меньшую погрешность в информации.

А что касается кучи характеристик одного предмета, то это всё свойства одного предмета, а не кучи предметов, а значит не о многобожии речь, а об одном Едином Боге. Вы невнимательно прочитали.
                  Если только стакан бог, а его свойства не являются богом, то признайте что и приведённые Вами характеристики, такие как прочность, форма и размер не являются богами.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от АлександрСлепов
                    Для меня они представляют интерес только как люди бывшие ближе меня ко времени явления Христа, и (я так думаю) теоритически имевшие меньшую погрешность в информации.

Если только стакан бог, а его свойства не являются богом, то признайте что и приведённые Вами характеристики, такие как прочность, форма и размер не являются богами.
                    Если чел сам не видел того, что видел Христос, то хоть ближе к телу Христа, хоть дальше, толк один - он не знает, о чём вообще идёт речь.

Мне не надо признаваться, это Вам надо просто внимательнее читать.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Viktor.o
                      Мне не надо признаваться, это Вам надо просто внимательнее читать.
                      За мной водится такое, что я иногда просто тупо и прямо не понимаю моих христианских собеседников, их логику и ход мыслей, также и в личном общении.
                      Поэтому думаю будет здравым остановиться в диалоге.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Конечно ,так и верили. Никому и в голову не приходило ,что святой дух и сын ещё "две личности" Бога.
                        Святой дух -действующая сила Бога.

Комментарий

• Любящий Христа
                          Участник

• 06 August 2019
                          • 96

Сообщение от Пломбир
                          Конечно ,так и верили. Никому и в голову не приходило ,что святой дух и сын ещё "две личности" Бога.
                          Кто? Навзовите имена, учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Тому, с Кем Он един, но которое более Его.
                          Молился самому себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Никому в голову не приходило что Святой Дух это некая абстрактная сила, таких бы сразу сожгли.

- - - Добавлено - - -

Вот что интересно. Те кто верят что Святой Дух это электричество Бога, говорят что учение о Троице появилось в 3-4 веке. Но они упускают один момент. Учение о том что Святой Дух это электричество появилось в 16 веке, парадокс не правда ли? То есть до с 1 по 16 века, истинных Христиан просто не существовало. То есть с 1 по 16 века Церковь одолели врата ада. Упс, что-то тут не так. Значит это учение просто ложь и ересь.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Кто? Навзовите имена, учение.
                            Яшуа Машиах .Продолжать?
                            Никому в голову не приходило что Святой Дух это некая абстрактная сила, таких бы сразу сожгли.
                            Что абстрактная сила,вам в голову пришло первому.
                            Вот что интересно. Те кто верят что Святой Дух это электричество Бога, говорят что учение о Троице появилось в 3-4 веке. Но они упускают один момент. Учение о том что Святой Дух это электричество появилось в 16 веке, парадокс не правда ли? То есть до с 1 по 16 века, истинных Христиан просто не существовало. То есть с 1 по 16 века Церковь одолели врата ада. Упс, что-то тут не так. Значит это учение просто ложь и ересь.
                            Нет ,это не интересно.Если только тому, кто это выдумал-вам.

Комментарий

• Любящий Христа
                              Участник

• 06 August 2019
                              • 96

Сообщение от Пломбир
                              Яшуа Машиах .Продолжать?
                              Что абстрактная сила,вам в голову пришло первому.
                              Нет ,это не интересно.Если только тому, кто это выдумал-вам.
                              Голословное утверждение! А почему Апостолы не знали что Святой Дух это Сила? Я ничего не выдумывал, это ваши горе проповедники выдумали это еретическое учение, хулящее Святой Дух.

Комментарий

Обработка...