Вопрос о Святом Духе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от krestos
    Всевышний, Израиль и пророческий дар - это одна личность?
    А Ваша квартира и Вы, это тоже одна личность?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Христос есть помазанник и "семя"
      Сообщение от krestos
      Вы о ком? Кто, кем и когда был помазан? От кого семя?
      Начнём сначала:Бытие 3
      "15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
      Сами догадаетесь ,от кого "семя"?
      Кто, кем и когда был помазан?
      Марка1
      "9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
      10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
      11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."

Был помазан Яшуа ,Богом Яхвэ, примерно 30год н.э.

Комментарий

• Любящий Христа
        Участник

• 06 August 2019
        • 96

Сообщение от Пломбир
        Аха.....
        Вы в суеверном страхе,который вас ослепляет.Вы даже боитесь подумать и проанализировать,что Христос есть помазанник и "семя". Хула на духа Святого-это противодействие ясно выраженной воле Бога. Воля Бога состоит в том,чтобы признать Яшуа Помазанником ,а не Самим Богом.
        Это вы чтите сына больше Отца. Ведь это Вы считаете Иисуса Богом.Перечитайте моё сообщение.И своё заодно.
        Я чту сына больше отца? Как можно Бога чтить больше Бога? Это не я считаю Иисуса Богом а Библия. А вы в курсе что у Святой Силы Божьей есть имя? "Крестя их Во имя Отца и Сына и Святого Духа".

- - - Добавлено - - -

ЧТО ЖЕ БИБЛИЯ ГОВОРИТ О 3-Х ЛИЧНОСТЯХ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ?

То, что Отец Небесный Бог, надеюсь, в доказательствах не нуждается? Что же общего у Отца и Сына?

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
        Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
        Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
        Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о том, что Он - Один: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
        9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Лука о Божественности Христа Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

12. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

13. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

14. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

15. ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ: «Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
        Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
        5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует Божественность Святого Духа.

Возможно ли для Бога предстать перед человеком в 3-х лицах одновременно?

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

«1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино»

ВЫВОДЫ::

Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Далее, созданная Христом Церковь, создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице позволяющий точно отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данная Им людям Библия не может быть искажена по сути. Следовательно, любые утверждения об искаженности Библии, отрицание Св. Троицы, а с ней и Божественности Христа, есть ересь, противостояние Богу и Христианству. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице.

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от Любящий Христа
          Кто нибудь верил до Реформации что Святой Дух это сила Бога а не личность?
          Замечу одно: имя св. Духа нигде в Писании не приводится.
          А личность или нет, на это хорошо ответит этот стих: "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд" (Ис 42:1)

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Я чту сына больше отца? Как можно Бога чтить больше Бога? Это не я считаю Иисуса Богом а Библия.
            Библия не считает Иисуса Богом. Кого же она тогда считает "семенем" из Бытие 3:15?

А вы в курсе что у Святой Силы Божьей есть имя? "Крестя их Во имя Отца и Сына и Святого Духа".
            Нету имени у силы.Есть имя у Отца. Вы напрасно аргументируете "крестя во имя"..вы ,наверное подразумеваете крестить во имя св.духа? А как же тогда "во имя закона"? У закона тоже имя?
            1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
            Это восклицание Фомы представляет собой обычное славословие иудеев,адресованное их Богу,Богу Яхвэ.Когда они так восклицали,они прославляли своего Бога Яхвэ.И таких слвословий в НЗ много и все их ,люди с таким мышлением,как у вас воспринимают ,якобы это констатация факта,что Помазанник и есть сам Бог. Это не так . Фома,как и все иудеи, ждал прихода семени из Бытие 3:15,прихода Машиаха, и вот он понял ,что это пророчество сбылось,за что и славит своего Бога Яхвэ.

Комментарий

• Любящий Христа
              Участник

• 06 August 2019
              • 96

Сообщение от Alexx Cossack
              Замечу одно: имя св. Духа нигде в Писании не приводится.
              А личность или нет, на это хорошо ответит этот стих: "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд" (Ис 42:1)
              Вы серьёзно? У Духа Святого нет имени? А какое тогда имя у Отца? Яхве или Адонай? Ну и что вы мне привели, я могу вам привести десятки текстов где Дух Святой ведет себя как личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Библия не считает Иисуса Богом. Кого же она тогда считает "семенем" из Бытие 3:15?

Нету имени у силы.Есть имя у Отца. Вы напрасно аргументируете "крестя во имя"..вы ,наверное подразумеваете крестить во имя св.духа? А как же тогда "во имя закона"? У закона тоже имя?
              Это восклицание Фомы представляет собой обычное славословие иудеев,адресованное их Богу,Богу Яхвэ.Когда они так восклицали,они прославляли своего Бога Яхвэ.И таких слвословий в НЗ много и все их ,люди с таким мышлением,как у вас воспринимают ,якобы это констатация факта,что Помазанник и есть сам Бог. Это не так . Фома,как и все иудеи, ждал прихода семени из Бытие 3:15,прихода Машиаха, и вот он понял ,что это пророчество сбылось,за что и славит своего Бога Яхвэ.
              "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей." Евреи не могли искушать Христа в пустыне. Павел этого не знал? Знал конечно. Но Павел намеренно написал, что евреи искушали в пустыне Иисуса Христа, давая понимание, что Иисус и Бог синонимичны, это одно есть.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Вы серьёзно? У Духа Святого нет имени? А какое тогда имя у Отца? Яхве или Адонай? Ну и что вы мне привели, я могу вам привести десятки текстов где Дух Святой ведет себя как личность.
                Вы просто запутались с "дУхами". Писание рассказывает об имеющих плоть людях и неимеющих плоти личностях -дУхах .Есть духи нечистые .Бог тоже есть дух . Бог-дух Святой.Иногда в Писании и имеется ввиду Бог ,как Святой дух, и под Святым духом понимается личность Бога.

Комментарий

• Любящий Христа
                  Участник

• 06 August 2019
                  • 96

Сообщение от Пломбир
                  Вы просто запутались с "дУхами". Писание рассказывает об имеющих плоть людях и неимеющих плоти личностях -дУхах .Есть духи нечистые .Бог тоже есть дух . Бог-дух Святой.Иногда в Писании и имеется ввиду Бог ,как Святой дух, и под Святым духом понимается личность Бога.
                  Хитро сделано, не могут определится Святой Дух это личность или сила. А Утешитель кто такой?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Хитро сделано, не могут определится Святой Дух это личность или сила. А Утешитель кто такой?
                    Сделано......Ну и утешайтесь своей простотой.Информации для вас дано достаточно.

Комментарий

• Любящий Христа
                      Участник

• 06 August 2019
                      • 96

Сообщение от Пломбир
                      Сделано......Ну и утешайтесь своей простотой.Информации для вас дано достаточно.
                      Что тогда в этом случае Святой Дух? Ангел? "Крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа".

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Что тогда в этом случае Святой Дух? Ангел? "Крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа".
                        Ангел -дух,духовное существо. Бог тоже дух. Но ангел не обладает действующей силой. Действующей силой обладает только Бог,поэтому в Писании и выделена эта сила ,как Святой дух.
                        Поскольку никто больше не обладет этой силой ,
                        то иногда Святой дух выступает в Писании ,как синоним Бога.
                        Иногда Бог наделяет Своей силой некоторых людей,пророков,
                        и конечно же, Бог дал её Своему сыну .

Комментарий

• Любящий Христа
                          Участник

• 06 August 2019
                          • 96

Сообщение от Пломбир
                          Ангел -дух,духовное существо. Бог тоже дух. Но ангел не обладает действующей силой. Действующей силой обладает только Бог,поэтому в Писании и выделена эта сила ,как Святой дух.
                          Поскольку никто больше не обладет этой силой ,
                          то иногда Святой дух выступает в Писании ,как синоним Бога.
                          Иногда Бог наделяет Своей силой некоторых людей,пророков,
                          и конечно же, Бог дал её Своему сыну .
                          Ну тут же сказано во имя Святого Духа, значит у Святого Духа есть имя. Кстати в пнм после отца стоит запятая, чтобы сбить с толку читателей. Вот вы Иеговист?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Ну тут же сказано во имя Святого Духа, значит у Святого Духа есть имя. Кстати в пнм после отца стоит запятая, чтобы сбить с толку читателей.
                            А у закона есть имя,когда говорят "именем закона"? Точно так же и "имя" Святого духа,когда впереди стоит указание на имя Бога.
                            ПНМ не знаю,а вот что вы читаете,что так сбили вас толку.

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

►Вы не знаете имя Отца? Адонай это титул, озн. "Господь (мой); Господин (мой)".
                              ►Есть и такие стихи, в которых св. Дух похож на личность. Кстати, Иисус практически всегда упоминал две Личности Отца и себя. Но в 381 г. на Втором вселенском соборе церковники решили установить новый догмат о личности св. Духа.

Комментарий

• Любящий Христа
                                Участник

• 06 August 2019
                                • 96

Сообщение от Alexx Cossack
                                ►Вы не знаете имя Отца? Адонай это титул, озн. "Господь (мой); Господин (мой)".
                                ►Есть и такие стихи, в которых св. Дух похож на личность. Кстати, Иисус практически всегда упоминал две Личности Отца и себя. Но в 381 г. на Втором вселенском соборе церковники решили установить новый догмат о личности св. Духа.
                                Нет. Уже давно было известно что Святой Дух это Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                А у закона есть имя,когда говорят "именем закона"? Точно так же и "имя" Святого духа,когда впереди стоит указание на имя Бога.
                                ПНМ не знаю,а вот что вы читаете,что так сбили вас толку.
                                У Святого Духа относительно редки упоминания как не личности.

- - - Добавлено - - -

Как я уже сказал до 3-4 века никто не опровергал Божественность Святого Духа, ну кроме Ариан наверное. Не существовало учение о том что Святой Дух это сила, ведь эта ересь не стыкуется со многими местами писания. Бибилия говорит что Христос это Бог, но вы не верите писанию, верите так как нравится вам а не как говорит писание.

Комментарий

Обработка...