А что я хотел бы делать, что не делаю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1628

Сообщение от Мама Эля
    Да, Пётр тоже говорит о том, чтобы мы не злоупотребляли свободой:" Как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии." 1 Петра2:16 Получается, что если мы прикрываем своё или чужое зло, то мы злоупотребляем своей свободой.
    В какой-то степени, да. С другой стороны, неприкрытие зла нужно начинать с нас самих, то есть, с верой в Господа, видеть в себе то или иное злое, и избегать его как зла против греха. В других же обнаруживать зло нужно исключительно благоразумно, и на этот счет есть множество различных поучений в Евангелии, ведь человеку гораздо легче в других людях не прикрывать злое, нежели в себе. Поэтому здесь очень большая ответственность.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Dmitriy
      В какой-то степени, да. С другой стороны, неприкрытие зла нужно начинать с нас самих, то есть, с верой в Господа, видеть в себе то или иное злое, и избегать его как зла против греха. В других же обнаруживать зло нужно исключительно благоразумно, и на этот счет есть множество различных поучений в Евангелии, ведь человеку гораздо легче в других людях не прикрывать злое, нежели в себе. Поэтому здесь очень большая ответственность.
      Да, надо быть, конечно, благоразумными. "Итак смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые. Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия." Ефс. 5;15,17 Но нет мудрости и нет воли Божией на то, чтобы мы не только сами делали беззаконие, но и делающих беззакония прикрывали. Иногда верующие прикрывают беззакония других, под предлогом того, что мы и сами много согрешаем.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от валерий2013
        Раскаялся Бог не в том, что утопил человечество, а в том, что утопил не всех . Раскаяние касается того, что в мире допущен носитель зла. Истина обязана зло уничтожить.. Но зло оказалось не уничтожено в 8 душах....и продолжало распространятся..
        Это вот почему такой Вы вывод сделали?: (((((Раскаялся Бог не в том, что утопил человечество, а в том, что утопил не всех .)))))
        Тем более, что вот в месте раскаяния Он продолжает:
        ".... не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: ....."

Это вот по Вашему означает, что раскаялся что не всех утопил? И говорит не буду больше...
        Вы ребята отдаете отчет своим словам?

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Dmitriy

Если мы говорим об истории Адама и Евы, то там все насквозь духовно и прообразовательно. То есть, это просто образ духовный того, что происходило, духовно, в Древнейшей Церкви, которая была прообразована Адамом. И вся эта история с Евой и змеем, и яблоком, - это все образы духовных процессов, когда человек, благодаря свободному выбору, имея возможность идти за добром и не идти, предпочитает не лучший выбор. Бог это предвидит, но не отказывает в этом выборе, потому что иначе никакой свободы выбора не будет, и соответственно, и возрождения полноценного, и соответственно ничего человеческого, но будут только роботы. Предвидение предполагает, что люди выбирают не только злое, но и адское, когда злоупотребляют свободой и чувственностью.
          Вы вообще простите с логикой дружите? Вы пишете Бог предвидел.. Если предвидел и потом заставил после Адама все человечество страдать от Адамового "свободного выбора", то где Милосердие?
          У Вас выходит, что эта свобода выбора прям глаза Вам застила. Если Ваше дитя выбирает такую свободу выбора, что станет всю жизнь страдать, Вы что в этом случае предпримете??? Позволите? Значит Вы не родитель а просто МОНСТР,

Да, Бог знал, что последует за шагом первых людей. Для этого и поместил живое и вечное в заведомо мертвую структуру - перстное. И оно это вечное не повреждается, а всего лишь наблюдает и учится.

Вообще Вам иногда приходилось Библию читать ???? Похоже Вы ее не видели при таком бреде. Можете на меня жаловаться.

Да привет Вашим детям, пусть порадуются, что имеют такого "милосердного" отца.

Даже животное пойдет на смерть ради защиты ребенка, а Вы вот так вот воспитываете свободу... И это вот суждения о Боге. Прости их Господи, подобных вот.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Ордина
            Это вот почему такой Вы вывод сделали?: (((((Раскаялся Бог не в том, что утопил человечество, а в том, что утопил не всех .)))))
            Тем более, что вот в месте раскаяния Он продолжает:
            ".... не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его;

Это вот по Вашему означает, что раскаялся что не всех утопил? И говорит не буду больше...
            Вы ребята отдаете отчет своим словам?
            и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: ....."
            Это есть Жертва. Для того, что бы злой человек не был поражён - для этого на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест, на котором умирала Истина.
            ...Милуя злого человека Истина жертвует Собой. Благодаря этой Жертве - мы, злые от юности своей, существуем.
            Другими словами: когда Судия милует преступника, то вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступника на Себя.
            Поняли Ордина?..всё не так просто как Вы думаете..

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от валерий2013
              Это есть Жертва. Для того, что бы злой человек не был поражён - для этого на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест, на котором умирала Истина.
              ...Милуя злого человека Истина жертвует Собой. Благодаря этой Жертве - мы, злые от юности своей, существуем.
              Другими словами: когда Судия милует преступника, то вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступника на Себя.
              Поняли Ордина?..всё не так просто как Вы думаете..
              Значит по Вашему не всему тому, что говорит Бог мы должны верить?
              Вы вообще как? спали сегодня нормально??????

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Ордина
                Значит по Вашему не всему тому, что говорит Бог мы должны верить?
                Вы вообще как? спали сегодня нормально??????
                Ордина, что же я сказал не по тексту? Вы просто недопонимаете Писания и не знаете, и не понимаете что такое Закон Божий. Рекомендую Вам внимательно изучить Библию и тогда Вы поймёте, что для человека нет ничего страшнее Бога. Бог - это Высшая Истина, Полная Правда... К сожалению Правда несёт человеку только смерть.
                Мы существуем благодаря Голгофскому кресту на котором умирала Истина..

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от валерий2013
                  Ордина, что же я сказал не по тексту? Вы просто недопонимаете Писания и не знаете, и не понимаете что такое Закон Божий. Рекомендую Вам внимательно изучить Библию и тогда Вы поймёте, что для человека нет ничего страшнее Бога. Бог - это Высшая Истина, Полная Правда... К сожалению Правда несёт человеку только смерть.
                  Мы существуем благодаря Голгофскому кресту на котором умирала Истина..
                  Вы вообще осознаете что пишете?
                  Если Бог есть вот то, что Вы пишете: (((((что для человека нет ничего страшнее Бога. Бог -))))

Самое страшное для человека. То есть то, что для нас самое страшное стало нашим творцом. Зачем?

Потом у Вас идет, что это : (((это Высшая Истина, Полная Правда... К сожалению Правда несёт человеку только смерть. ())))))

Бог - это смерть для человека по Вашему.
                  А сотворил Он тогда зачем человека, чтобы умертвлять???

Ну далее вообще непереводимый бред:
                  (((((Мы существуем благодаря Голгофскому кресту на котором умирала Истина..)))))

Выходит по Вашему - люди умертвили Истину, Вашими же словами - Высшая Истина, Полная Правда.

Значит Бога умертвили и поэтому вот и живем. Это Вы мне пишете?
                  Прошу больше бред в мой адрес не присылать. Если Вас тут терпят, то право терпящих. Я отвечать даже Вам не намерена.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Ордина
                    А сотворил Он тогда зачем человека, чтобы умертвлять???
                    Ордина, БОГ РАСКАЯЛСЯ В ТОМ, ЧТО СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ. ..Вы понимаете что значит раскаяться в своём деле?
                    Пожалуйста запомните, что Бог ненавидит зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Значит Бога умертвили и поэтому вот и живем. Это Вы мне пишете?
                    Прошу больше бред в мой адрес не присылать. Если Вас тут терпят, то право терпящих. Я отвечать даже Вам не намерена.
                    я понимаю, что Вам бесполезно писать... потому что Вы упрямитесь и не хотите знать истину

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5669

Сообщение от Ордина
                      тот выбор, что Вы здесь говорите не может от нас зависеть .
                      Как не может? Вместо истребления воров и убийц, вы их разводите и размножаете. Это чей выбор? Марсиан или христиан?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1628

Сообщение от Ордина
                        Вы вообще простите с логикой дружите?
                        Вообще Вам иногда приходилось Библию читать ???? Похоже Вы ее не видели при таком бреде. Можете на меня жаловаться.
                        Господи, подобных вот.
                        Прошу прощения, но в такой накаленной эмоциональной атмосфере очень сложно донести свою точку зрения в ее реальном контексте, и поэтому общение теряет смысл. На данном этапе поэтому я не нахожу возможным продолжить общение с вами.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от nelson
                          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. К Галатам, глава 5
                          Я таки понял, что делает дух в теле человека.
                          Но не понял, что я хотел бы делать, но не делаю.
                          Не хотели бы но согрешаем.

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                          Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                          а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

Обработка...