А что я хотел бы делать, что не делаю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Мы выправляем то - что дьявол сделал кривым.

Поняли вашу ошибку?
    А Вы понимаете, что у нас Един Бог, и если Он сказал, что нам это не под силу выпрямить, то есть 2 варианта или поверить Богу или... послать..., что вот Вы и предлагаете...
    Иисус , взяв НАШЕ тело не стал выпрямлять. А Иисус - Бог.
    Так в чем же дело, что Бог даже практическим уроком подтвердил Свой же тезис - не выпрямлять, человекам не возможно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Переделывает, просто этот процесс растянут на тысячелетия:

Авраам - 2000 лет - Иисус - 2000 лет - Престол Бога.
    Ооооо, да здесь было больше и намного, чем 100 грамм.
    Тогда зачем по Вашему обещанный суд? Выходит не все удастся Богу переделать? Чего же так? - не сдюжит? Так это Вы о Боге или...?

И начинал то Он зачем с сотворения этого греховного и слепил с него плоть, это вот зачем, если цель его переделать? Вам это не кажется неким мартышкиным трудом?
    Ой мама, "читайте Писания, исследуйте Писания...."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Но не равняйте Павла с обычными верующими. Его грешки - это крошки. А обычные верующие - воры и убийцы. Разницу чувствуете?
    Ну и что? Зачем Бог допустил такой мир? Вы о чем?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      То был Савл, а мы говорим о Павле. Верующие до сих пор остаются Савлами.
      Вы опять невнимательно прочитали слова Павла, записанные его любимым доктором - Лукой!
      Повторяю, но выделю то, чего Вы в первый раз упустили из виду:

Деян.22:4 Я даже до смерти ...

Внимательнее Писание читайте...
      Последний раз редактировалось Кадош; 30 July 2019, 12:41 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Dmitriy
        Человеку самому по себе невозможно подлинно избегать прелюбодения, убийства, ненависти, коварства, что и показывает жизнь многих христиан нашего времени. Но когда они обращаются не к невидимому Богу, но к видимому Господу Богу Иисусу Христу, то тогда они могут и должны избегать прелюбодения, ненависти, коварства, - веруя, что действуют не одними собственными силами, но с помощью Господней, ибо, как Господь сказал, - без Меня не можете делать ничего. И это человекам, самим по себе, невозможно, но все возможно, когда человек это делает с Божьей помощью, потому что всё возможно Богу. А возможно Ему не тогда, когда человек стоит как статуя или лежит как бревно, ожидая, что Господь вместо него будет избегать блуда, ненависти и коварства, но это возможно тогда, когда человек КАК БЫ своими собственными силами, по повелению Господа в Его Заповедях, начинает процесс удаления от зла, как от греха. Начиная удаляться от одного или двух зол, который он увидел в себе, он постепенно вводится с Господней помощью в процесс удаление от всего зла, так что потом уже все больше и не любит зло, и его удовольствие, и воспринимает новую любовь и ее удовольствие. При этом, даже если он в чем-то оступился, он не оправдывает себя, но признает, осознает ответственность, раскаивается, печалится о содеянном, молит Господа о помощи, и дальше с еще большей настойчивостью удаляется от зла. И так постепенно, в нем одни желание преобразуются в другие, злое заменятся на доброе.
        Все таки Вы настаиваете, что человек выпрямит то, что Бог сделал кривым... А зачем Он делал это кривым? И почему Приход Иисуса не делает этого?
        Не считаю возможным разделить Вашу точку зрения.
        Я бы только одно подчеркнула, что когда удастся понять зачем мы здесь двойственны и какова наша задача, то от многих соблазнов себя действительно удастся удержать все становится тогда таким мелочным. Вот об этом и слова Павла:
        "Ибо нынешние наши страдания - НИЧТО в сравнении с той славою...."

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от nelson
          А что я хотел бы делать, что не делаю?
          Я очень хотел бы хоть раз искренне исповедаться.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от tagil
            Я очень хотел бы хоть раз искренне исповедаться.
            Неожиданное заявление. Что Вам мешает? Исповедаться можно всегда, везде и не кому то из людей, которые все до одного со слабостями и пороками, а Самому Творцу.

Вспомните слова с Мф 6, "А когда молишься...помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно..."

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Ордина
              Неожиданное заявление. Что Вам мешает? ...
              Стыд.
              Отлично зная каждый свой порок, я рассказать бы мог такую повесть ...

После исповеди я знаю что утаил, а значит - солгал.
              От Чаши отхожу с мерзким чувством, как будто я украл причастие.
              Даже стал бояться ходить в церковь.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от tagil
                Стыд.

Тагил
                Ну ведь не обязательно открывать все человеку.
                Помните: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                1Тим 2:5

Вот Иисусу и исповедуйте все без утайки. И Он простит и даст чистую совесть.
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от tagil
                  Стыд.
                  .
                  Вы уже исповедовались.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5667

Сообщение от Кадош
                    Вы опять невнимательно прочитали слова Павла
                    Это вы невнимательно прочитали. Был Савл - стал Павел. Человек изменился.

- Изменился - значение слова понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                    Он сказал, что нам это не под силу выпрямить
                    Вы не правильно поняли. Человеку без Бога - невозможно, выпрямить. Это так.

Но вас это не касается, вы же с Богом - вы обязаны выпрямить даже горбатого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                    Тогда зачем по Вашему обещанный суд?
                    Суд нужен чтобы наказать верующих за то, что вместо истребления зла, они занимались - размножением зла!
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Это вы невнимательно прочитали. Был Савл - стал Павел. Человек изменился.

- Изменился - значение слова понимаете?
                      И-и-и-и-и???
                      Как это говорит за то что Павел не убивал христиан? Если он сам о себе это заявляет?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1628

Сообщение от Ордина
                        Все таки Вы настаиваете, что человек выпрямит то, что Бог сделал кривым... А зачем Он делал это кривым? И почему Приход Иисуса не делает этого?
                        Бог сотворил человек по своему образу и подобию, но человек извратился в процессе исторического развития. И когда уже все готово было практически разрушится, то перестали воспринимать его влияние (извращение произошло от злоупотреблением человеком своего свободного выбора, используя свои способности свободы и рациональности не по назначению) и тогда Сам Бог пришел, чтобы восстановить порядок и дать возможность, от Своей Божественной Человечности, более полноценно возрождаться. Когда Господь пришел, то восстановил порядок, и после этого всякий, кто взирал к Нему в христианской церкви, мог возрождаться. Господь может даровать человеку возможность возрождения, полноценную, что Он и сделал, но он не будет менять человека насильно, без свободного выбора, и без сотрудничества.

Сам по себе человек возродиться себя не может, но он может действовать как бы от самого себя, признавая, что действует от Господа, и тогда он и будет сотрудничать с Богом, и Бог будет возрождать Его. Просто понять, что Господь Спаситель, не достаточно. Даже верить в это недостаточно. Потому что вера и истина также же важны, как и жизнь по вере, то есть, исполнение Божьей воли, заключенной в Его Заповедях, как касающихся действий (не убий, не укради), так и побуждений (не пожелай), и при этом не только в букве, но в духе.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от tagil
                          Стыд.

Но ведь стыд - это чувство способное много свершить в самом человеке. Осознание куда идешь и каковы последствия это влечет и есть то, что ведет к цели: "Чтобы и на сердце не пришло и поминаемо не было..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Вы уже исповедовались.
                          Как всегда у Адмирала легковесные решения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вы не правильно поняли. Человеку без Бога - невозможно, выпрямить. Это так.

Но вас это не касается, вы же с Богом - вы обязаны выпрямить даже горбатого!

Суд нужен чтобы наказать верующих за то, что вместо истребления зла, они занимались - размножением зла!
                          Значит по Вашему Бог Свою ответственность переложил на это вот изделие - человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                          Бог сотворил человек по своему образу и подобию, но человек извратился в процессе исторического развития..
                          Даже в человеческой парадигме, если изделие работает не так, как задумал создатель, то тут двух мнений нет - он допустил ошибку.
                          По Вашем Бог допустил ошибку? Он не смог предвидеть результаты Своих действий?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5667

Сообщение от Кадош
                            Как это говорит за то что Павел не убивал христиан? Если он сам о себе это заявляет?
                            Никого он не убивал, не сходите с ума.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5667

Сообщение от Ордина
                              Значит по Вашему Бог Свою ответственность переложил на это вот изделие - человек?
                              Каждый делает своё дело: Бог командует, а человек выполняет.

У вас есть выбор: слушать Бога или слушать дьявола.

Пока что верующие (включая форумчан) слушают дьявола и выполняют его приказы.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Никого он не убивал, не сходите с ума.
                                Не ко мне!
                                Читайте Павла... стих я Вам уже привел...

Комментарий

Обработка...