А что я хотел бы делать, что не делаю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от nelson
    Дьявол, это всего навсего, тело человека.
    Ответ неверный Адмирал. - садитесь двойка.
    Сказано:
    "1 Так совершены небо и земля и все воинство их. "
    Так вот это и есть воинство, дьявол - это князь мира сего.
    И ему было позволено даже Иисуса (в теле) возносить и искушать в пустыне.
    Но Иисус Бог. Это опять таки звучит с Его реплики ученикам, когда Он отвечает на вопрос : Так кто же может спастись. Он же и говорит - человекам это невозможно, Богу же все возможно...
    И вот Бог - Иисус и воскрес, то есть спасся и нам еще показал пример спасения..
    Я поняла, что Вы уже кофейку попили...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5667

Сообщение от nelson
      А ДНК где?
      В каждой клетке - 100 трл. штук.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
      воскрес, то есть спасся
      Воскрес и спасся - разные понятия. Можно жить вечно и делать зло.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        В каждой клетке - 100 трл. штук.

-
        А клетки где.

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1628

Сообщение от nelson
          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. К Галатам, глава 5
          Я таки понял, что делает дух в теле человека.
          Но не понял, что я хотел бы делать, но не делаю.
          Когда человек читает Слово, учение, которое его поясняет, то тогда он, читая, если понимает написанное, то имеет общее желание исполнять то, что там записано, что можно суммировать в общей формуле: удаляться от всякого зла, мысли, даже побуждения злого, как от греха против Господа Бога Иисуса Христа.

Но когда он обнаруживает в свои наклонностях внешнего человека разные удовольствия любви к себе и к мирскому превыше всего, в тех или иных формах и проявлениях, и при этом позволяет этим злым удовольствиям вытеснять необходимость и удовольствие жизни по Слову, то тогда он и не делает того, что, по Слову, влиянием свыше, хотел бы первоначально делать.

Человек должен придти соответствия - подлинного внутреннего и подлинного внешнего. А если есть только внутренние хорошие побуждения, связанные с истинами Слова, но они, в реальной жизни, потом вытесняют все хорошие побуждения, так что эти побуждения реально не реализуются на практике, то тогда нет соответствий внутреннего и внешнего.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5667

Сообщение от nelson
            А клетки где.
            Всё тело. Всё тело.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Всё тело. Всё тело.
              Ну вот. Получается, что во всем выновато тело.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5667

Сообщение от nelson
                Ну вот. Получается, что во всем выновато тело.
                Ну так, в том и заслуга человека если он тело - Сильному Закону подчинит. Рай - не на халяву!
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Можно жить вечно и делать зло.
                  Библия говорит, что Бог и это предвидел:
                  "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                  23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                  24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. "

И вот, похоже, что подобное даже имеет реальную демонстрацию возможности жития в такого рода теле и тогда превращения Вселенной в постоянное движение по кругу - это вот учения, что Триатма освещает. Он правда куда то линьнул, но неважно, дело его тут живет.

Спрошу Вас, тогда отчего же Бог, зная, что такое возможно, не переделывает человека, не производит в нем никаких изменений, а всего лишь, усилив защиту: "21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. ", выслал его из мира, где возможно получить вечную жизнь и вселенную превратить в хаос?

Что по сему поводу нам объясняет Библия - то есть Словом Своим Он нам рассказывает зачем именно по такому пути послал Бог вершину Своего творения?.

И вот что тогда показал Иисус Своим приходом в этот мир, где действуют законы "князя мира сего"? Иисус же не уничтожает князя этого. А ведь Он Бог и Ему все даже будучи в нашем теле подвластно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Ну так, в том и заслуга человека если он тело - Сильному Закону подчинит. Рай - не на халяву!
                  А что же Иисус заблуждался, когда ответил?:
                  "Человекам это невозможно..."
                  А потом еще и добавил, "....Богу же возможно все..."
                  Так если Богу возможно ВСЕ, то отчего же Бог не переделывает мир, а уходит с него этого мира, и еще и говорит, что именно это - ПУТЬ....??????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Рай - не на халяву!
                  Да Рай не на халяву, Именно так. Но он может быть достигнут именно проживанием и наполнением внутри сидящего ЗНАНИЕМ. ПОЗНАНИЕМ добра и зла.

И это не Ваше убеждение "выпрямить То, что Бог сделал кривым", а ПОЗНАТЬ. Это не наказание А процесс обучения. И столь милосерден, что Павел и обозначает, что "нынешние наши страдания - НИЧТО..."

Умирает страдает и уничтожается то, что уже мертвое. Об этом четко сказано Иисусом: "Предоставьте мертвым погребать своих мертвецов..."
                  Не понимать эту цитату и не пытаться ее понять - это значит обвинять Бога в цинизме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                  Когда человек читает Слово, учение, которое его поясняет, то тогда он, читая, если понимает написанное, то имеет общее желание исполнять то, что там записано, что можно суммировать в общей формуле: удаляться от всякого зла, мысли, даже побуждения злого, как от греха против Господа Бога Иисуса Христа.

Но когда он обнаруживает в свои наклонностях внешнего человека разные удовольствия любви к себе и к мирскому превыше всего, в тех или иных формах и проявлениях, и при этом позволяет этим злым удовольствиям вытеснять необходимость и удовольствие жизни по Слову, то тогда он и не делает того, что, по Слову, влиянием свыше, хотел бы первоначально делать.

Человек должен придти соответствия - подлинного внутреннего и подлинного внешнего. А если есть только внутренние хорошие побуждения, связанные с истинами Слова, но они, в реальной жизни, потом вытесняют все хорошие побуждения, так что эти побуждения реально не реализуются на практике, то тогда нет соответствий внутреннего и внешнего.
                  И далеко Вы продвинулись с такими убеждениями?

"10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "

Не зря же Бог- Иисус сказал, что человекам это невозможно...НЕВОЗМОЖНО,..

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5667

Сообщение от Ордина
                    И это не Ваше убеждение "выпрямить То, что Бог сделал кривым"
                    Мы выправляем то - что дьявол сделал кривым.

Поняли вашу ошибку?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Все верующие, включая форумчан, хотели бы служить Богу, но служат дьяволу!
                      Ну почему-же так жёстко???
                      духом - служим Господу, а вот плотью - закону греха - Рим.7:25
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5667

Сообщение от Ордина
                        отчего же Бог не переделывает мир .
                        Переделывает, просто этот процесс растянут на тысячелетия:

Авраам - 2000 лет - Иисус - 2000 лет - Престол Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Ну почему-же так жёстко???
                        Правда жестока.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Правда жестока.
                          Напомню слова Павла, которые можно назвать правдой, в отличие от ваших слов:

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          (Рим.7:25)

Как видите, он не столь категоричен и жесток в своей формулировке.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5667

Сообщение от Кадош

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            (Рим.7:25)

Как видите, он не столь категоричен и жесток в своей формулировке.
                            Но не равняйте Павла с обычными верующими. Его грешки - это крошки. А обычные верующие - воры и убийцы. Разницу чувствуете?
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Но не равняйте Павла с обычными верующими. Его грешки - это крошки. А обычные верующие - воры и убийцы. Разницу чувствуете?
                              Нет, не чувствую...
                              Вот что он сам о себе говорил:

Деян.22:4 Я даже до смерти гнал [последователей] сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,

Вы многих христиан убили, за свою жизнь?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от nelson
                                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                                17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. К Галатам, глава 5
                                Я таки понял, что делает дух в теле человека.
                                Но не понял, что я хотел бы делать, но не делаю.
                                добро не делаете......хотели бы делать добро...но не получается это делать...другое выходит..

Комментарий

Обработка...