А что я хотел бы делать, что не делаю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от nelson
    Дьявол, это всего навсего, тело человека.
    маленький арктический пушной зверек...
    Типичный докетизм...
    Господи, куды-ж мы катимси?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от валерий2013
      добро не делаете......хотели бы делать добро...но не получается это делать...другое выходит..
      Ничего подобного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      маленький арктический пушной зверек...
      Типичный докетизм...
      Господи, куды-ж мы катимси?
      Я не имею отнашение докетизму.
      А катимся туда, куда надо.
      7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от nelson
        Ничего подобного.
        а Вы уверены в этом?
        ...человек от начала знает добро и зло....но как бы он не хотел делать добро - ничего не получается в конечном итоге...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от nelson
          Я не имею отнашение докетизму.
          заявляя, что материальное тело - это диавол - прямиком имеешь отношение!
          А катимся туда, куда надо.
          Кому надо? Докетам?
          7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
          И где здесь за то что материальное тело - это диавол?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Кадош
            заявляя, что материальное тело - это диавол - прямиком имеешь отношение!
            Кому надо? Докетам?

И где здесь за то что материальное тело - это диавол?
            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от nelson
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              Ну!!!! И где тут про то, что материальное тело - это диавол?
              Где тут вообще про МАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО???

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Кадош
                Ну!!!! И где тут про то, что материальное тело - это диавол?
                Где тут вообще про МАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО???
                Я не знал, что плоть - духовное тело.

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1628

Сообщение от Ордина
                  "10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "

Не зря же Бог- Иисус сказал, что человекам это невозможно...НЕВОЗМОЖНО,..
                  Человеку самому по себе невозможно подлинно избегать прелюбодения, убийства, ненависти, коварства, что и показывает жизнь многих христиан нашего времени. Но когда они обращаются не к невидимому Богу, но к видимому Господу Богу Иисусу Христу, то тогда они могут и должны избегать прелюбодения, ненависти, коварства, - веруя, что действуют не одними собственными силами, но с помощью Господней, ибо, как Господь сказал, - без Меня не можете делать ничего. И это человекам, самим по себе, невозможно, но все возможно, когда человек это делает с Божьей помощью, потому что всё возможно Богу. А возможно Ему не тогда, когда человек стоит как статуя или лежит как бревно, ожидая, что Господь вместо него будет избегать блуда, ненависти и коварства, но это возможно тогда, когда человек КАК БЫ своими собственными силами, по повелению Господа в Его Заповедях, начинает процесс удаления от зла, как от греха. Начиная удаляться от одного или двух зол, который он увидел в себе, он постепенно вводится с Господней помощью в процесс удаление от всего зла, так что потом уже все больше и не любит зло, и его удовольствие, и воспринимает новую любовь и ее удовольствие. При этом, даже если он в чем-то оступился, он не оправдывает себя, но признает, осознает ответственность, раскаивается, печалится о содеянном, молит Господа о помощи, и дальше с еще большей настойчивостью удаляется от зла. И так постепенно, в нем одни желание преобразуются в другие, злое заменятся на доброе.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от nelson
                    Я не знал, что плоть - духовное тело.
                    А то что САРКС - это ни разу не материальное тело, Вы тоже впервые услышали да???
                    А тему - Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр... - я от нечего делать, тут писал, а не для того чтоб Вы наконец начали изучать Писание.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Кадош
                      А то что САРКС - это ни разу не материальное тело, Вы тоже впервые услышали да???
                      А тему - Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр... - я от нечего делать, тут писал, а не для того чтоб Вы наконец начали изучать Писание.
                      שוב תודה.....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от nelson
                        שוב תודה.....
                        нэма за шо!

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Сообщение от nelson
                          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. К Галатам, глава 5
                          Я таки понял, что делает дух в теле человека.
                          Но не понял, что я хотел бы делать, но не делаю.
                          Ответ на вопрос находится в первой половине первого предложения:... ПОСТУПАЙТЕ ПО ДУХУ !!! А мы- люди поступаем по уму своему- то есть по плоти, потому и помышления наши -ПЛОТСКИЕ, то есть ума нашего. ( не путайте слово ПЛОТЬ с ПРАХОМ из которого мы состоим..... ибо прах ты и в прах возвратишься !!! Сказал Бог который и сотворил нас. А ПРАХ не имеет помышлений, так плоть наша -мыслит душевно, что противоречит Богу, отсюда и вражда в нас самих.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5669

Сообщение от Кадош
                            Вот что он сам о себе говорил:

Деян.22:4 Я даже до смерти гнал [последователей] сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,

То был Савл, а мы говорим о Павле. Верующие до сих пор остаются Савлами.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от nelson
                              17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. К Галатам, глава 5
                              А вам не кажется, что без понимания второго (что я хотел бы делать), первое - самообман (что делает дух в теле)?

Комментарий

• svobodnii
                                Ветеран

• 02 August 2010
                                • 1056

Сообщение от nelson
                                Поступать по духу- пребыть в Слове.
                                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...