Рассказ о богаче и Лазаре - быль или притча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Давид123
    Ну, т.е. вам Христос другое сказал ? Так ? Или всё таки для всех сказано одно , но уровень понимания у нас с вами разный ? Звезда от звезды разнится ...помните ? Питаемые молоком и мужи питаемые твёрдой пищей думаете одинаково будут понимать Слово ?
    Напоминаю наш диалог:

Вы: И есть у всякой души свой Лазарь, это - кротость , смирение, скромность, милосердие, любовь, здравомыслие

я: Что в притче указывает на то, что Лазарь олицетворяет собой все эти качества?

Вы: Дух Божий указывает.

я:
    Ну, т.е. Дух Божий указывает на одно, а Христос говорит совсем о другом? Так по-вашему?

Вы:
    Ну, т.е. вам Христос другое сказал ?

Допустим притчу внимательно прочитать, у Вас не получилось. Это бывает, собственно для того чтобы Вы внимательно начали Писание читать, я и стараюсь тут писать!
    Но тему-то прочитать Вы-же могли...
    Например вот такие слова:

"
    И вот тут интересный момент... Прямые слова Иисуса, Который говорит от имени Авраама: "ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь"!
    По сути, притча не говорит, что богач там был грешником - каких свет не видывал, или что Лазарь - "был прям настолько свят, что даже не какал"!
    Нет. Притча прямо говорит: как Лазарь, так и богач имеют в своем активе, как добрые, так и злые дела. За которые следуют награды и наказания."

вот ссылка на весь постинг:
    http://www.evangelie.ru/forum/t153876-post6192479.html#post6192479
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старый дед
      Отключен

• 01 August 2019
      • 17

Евангелие от Луки 16
      1 Притча о неверном управителе. 18 О разводе. 19 Притча о богаче и нищем Лазаре.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Кадош
        Напоминаю наш диалог:

Вы: И есть у всякой души свой Лазарь, это - кротость , смирение, скромность, милосердие, любовь, здравомыслие

я: Что в притче указывает на то, что Лазарь олицетворяет собой все эти качества?

Вы: Дух Божий указывает.

я:
        Ну, т.е. Дух Божий указывает на одно, а Христос говорит совсем о другом? Так по-вашему?

Вы:
        Ну, т.е. вам Христос другое сказал ?

Допустим притчу внимательно прочитать, у Вас не получилось. Это бывает, собственно для того чтобы Вы внимательно начали Писание читать, я и стараюсь тут писать!
        Но тему-то прочитать Вы-же могли...
        Например вот такие слова:

"
        И вот тут интересный момент... Прямые слова Иисуса, Который говорит от имени Авраама: "ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь"!
        По сути, притча не говорит, что богач там был грешником - каких свет не видывал, или что Лазарь - "был прям настолько свят, что даже не какал"!
        Нет. Притча прямо говорит: как Лазарь, так и богач имеют в своем активе, как добрые, так и злые дела. За которые следуют награды и наказания."

вот ссылка на весь постинг:
        http://www.evangelie.ru/forum/t153876-post6192479.html#post6192479
        На Нет и ответа нет.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Давид123
          На Нет и ответа нет.
          Т.е. ни синий ни красный цвет Вы вообще не различаете?
          Скажите - каким цветом вам выделить, чтоб Вы увидели?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Кадош
            Т.е. ни синий ни красный цвет Вы вообще не различаете?
            Скажите - каким цветом вам выделить, чтоб Вы увидели?
            Когда был я молод , то меня радовали разные цвета, но теперь меня интересует лишь белое. Полагаю вы для себя всё решили и пребываете в уверенности что познали в точности, поставили точку и успокоились. А по сути вы загнали себя в рамки определённого уровня понимания и не двигаетесь далее вверх к свету понимания. Но в Писании Спаситель предлагает не останавливаться в своём совершенствовании, достигать совершенного Ума и совершенного понимания. Я абсолютно уверен , что через некоторое время и после определённой внутренней работы , препоясав чресла ума я поднимусь ещё выше над тем пониманием в котором нахожусь сейчас. Что совершенным вам кажется сейчас на вашем небе , на моём является тьмой тьмущей. И когда вы поднимитесь в своём уме на моё место , и посмотрите вниз на своё старое место , то вы увидете и убедитесь сами что пребывали во тьме тьмущей. Но на тот момент я тоже уже буду находиться ещё выше.....и так до совершенства , где белый свет и нет уже ни синего ни красного.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Давид123
              Когда был я молод , то меня радовали разные цвета, но теперь меня интересует лишь белое. Полагаю вы для себя всё решили и пребываете в уверенности что познали в точности, поставили точку и успокоились. А по сути вы загнали себя в рамки определённого уровня понимания и не двигаетесь далее вверх к свету понимания. Но в Писании Спаситель предлагает не останавливаться в своём совершенствовании, достигать совершенного Ума и совершенного понимания. Я абсолютно уверен , что через некоторое время и после определённой внутренней работы , препоясав чресла ума я поднимусь ещё выше над тем пониманием в котором нахожусь сейчас. Что совершенным вам кажется сейчас на вашем небе , на моём является тьмой тьмущей. И когда вы поднимитесь в своём уме на моё место , и посмотрите вниз на своё старое место , то вы увидете и убедитесь сами что пребывали во тьме тьмущей. Но на тот момент я тоже уже буду находиться ещё выше.....и так до совершенства , где белый свет и нет уже ни синего ни красного.
              А по сути есть что сказать???
              Итак: Иисус в притче не выделяет праведности Лазаря! Это ваши фантазии.
              По мнению Иисуса, которое Он выразил в притче словами Авраама - за все то зло, что Лазарь совершил при жизни - он расплатился своим бедственным положением при жизни...
              Последний раз редактировалось Кадош; 02 August 2019, 05:58 AM.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от laurcio
                Не нашёл отдельной темы по этому вопросу (может плохо искал).
                Были обсуждения этого отрывка внутри других тем, но быстро пресекались.
                Поэтому я решил создать отдельную тему, где каждый мог бы беспрепятственно обсуждать этот вопрос.

Приведу интересующий нас текст

Лично я считаю, что это реальная история с реальными людьми, взятая Иисусом как пример для того, чтобы обличить фарисеев в сребролюбии и лицемерии (Луки 16:14-15).
                Если кто-то считает, что этот текст является притчей (иносказанием), буду благодарен веским аргументам в пользу этой теории. Начните с самого текста, а не с Адама до Откровения, как имеют некоторые привычку.

П.С. Я осознаю, что толкование этой истории, связано с мировоззрением людей, относительно загробного бытия, на которое повлияло то или другое религиозное течение.

П.П.С. Поразмышляв немного, я пришел к выводу, что история с богачом и Лазарем могла бы быть вымышленной историей, но которая говорит о событиях в прямом смысле, а не иносказанием.
                Другими словами, эта история не может быть притчей (иносказанием), а передает прямой смысл сказанного в ней.

Час добрый ! Библия не содержит учения, что дух или душа человека способна существовать без тела в качестве человеческой личности . В притче о богаче и Лазаре, герои находятся в воображаемом загробном мире в своих телах, богачу жарко, он хочет воды, у него есть язык, то есть это телесный орган и телесная жажда. Подобно этому в Откровении есть образ душ = людей, /души это люди а не их бестелесные призраки кинематографа/ под жертвенником, то есть под образным жертвенником находятся люди, которые были убиты за веру, потом души= люди оживают = воскресают из мёртвых см. Откр.20.4.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Дамитрай
                  Час добрый ! Библия не содержит учения, что дух или душа человека способна существовать без тела в качестве человеческой личности . В притче о богаче и Лазаре, герои находятся в воображаемом загробном мире в своих телах, богачу жарко, он хочет воды, у него есть язык, то есть это телесный орган и телесная жажда. Подобно этому в Откровении есть образ душ = людей, /души это люди а не их бестелесные призраки кинематографа/ под жертвенником, то есть под образным жертвенником находятся люди, которые были убиты за веру, потом души= люди оживают = воскресают из мёртвых см. Откр.20.4.
                  Ангелы это духи. Бесы тоже духи.
                  Все они как-то существуют без тела.
                  В Библии написано, что Бог, есть Бог духов всякой плоти. О людях идет речь.
                  Почему - "Бог духов"? Потому что Бог имеет общение не с плотью=мясом (даже если это мозги) человека, а с его духом - личностью. А личность=дух, пользуется плотью, а не является плотью.

Ваши единоверцы настолько далеко зашли, в своем отрицании духа человеческого, что пророка Самуила записали в бесы, а явление Моисея м Ильи, на горе преображения, выдали за галлюцинацию. Иисус, Моисей и Илья там стояли втроем, а апостолы недалеко были и видели их троих. Либо все трое были реальными, либо все трое виртуальными. Если все трое были виртуальными, тогда вам придется объяснить, где в это время был Иисус.

По большому счету, вы можете верить как угодно, следуя учению вашей группы. Я же вас не заставляю принимать мою точку зрения...
                  Каждый из нас даст отчет Богу...

Комментарий

• pafbor
                    Участник

• 01 August 2019
                    • 13

Хм-мм...

А интересно получается... Пошли Лазаря... прохладить язык! Ох, уж этот язык! Он охотно принимает огнь гиенны! А вот почему Лазаря то? Ну, а как же! Сей мучимый потому и терпел у своих ворот горемыку, что ОН и ЭТОТ в струпьях - это же "картина маслом"! Это же..! Небо и земля! Какие контрасты! А игра света, а тени! Ах, я почти знаю как звали богача! Павлин! Индюк напыщенный! ( Я индейками занимаюсь. "А посмотри на МОЙ веер! А какой у меня глубокий мощный звук!" ) Перст Лазаря - это прощение Лазаря! И... фу-у вышел из пламени! Но Авраам обрывает мечты! Но павлин не сдается! Чего еще! Это Лазаря пнули он и замолчал! А он разыгрывает следущий ход! Он же ж... Заботник то какой! Мысль о братьях! Да, да! Нет покоя! Пошли же его (Лазаря) в дом отца... Ну-у же?! Сработает? Лазарь пойдет - прощение в кармане!...Ответ Авраама - Не поверят! - Всё облом! Облом?! Как бы не так! А КТО всё ЭТО говорит?!! Рассказывает то КТО? А-а?! ОН больше Лазаря?! Воскреснет? - Воскрес! Поверили? А что?! И поверили! Ну если и не в доме отца, то в другом доме!

Повествование о месте и участниках можно же было Христу закончить на словах Авраама гл.16:26? Ну, как бы понятно и ладно! Но! Господи! Твое человеколюбие превыше небес!

Ах, да еще... Как это? А вот! Поднял глаза свои... увидел вдали... возопил... пропасть великая. И что? Что такого то? Ну и я могу. Вон "плазма" на "каждом" углу висит. Что? Ах! Да! Технологии! Нано! Это ж тока мы из ума сшитые! Не?
                    Последний раз редактировалось pafbor; 04 August 2019, 11:37 AM.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от pafbor
                      Хм-мм...

А интересно получается... Пошли Лазаря... прохладить язык! Ох, уж этот язык! Он охотно принимает огнь гиенны! А вот почему Лазаря то? Ну, а как же! Сей мучимый потому и терпел у своих ворот горемыку, что ОН и ЭТОТ в струпьях - это же "картина маслом"! Это же..! Небо и земля! Какие контрасты! А игра света, а тени! Ах, я почти знаю как звали богача! Павлин! Индюк напыщенный! ( Я индейками занимаюсь. "А посмотри на МОЙ веер! А какой у меня глубокий мощный звук!" ) Перст Лазаря - это прощение Лазаря! И... фу-у вышел из пламени! Но Авраам обрывает мечты! Но павлин не сдается! Чего еще! Это Лазаря пнули он и замолчал! А он разыгрывает следущий ход! Он же ж... Заботник то какой! Мысль о братьях! Да, да! Нет покоя! Пошли же его (Лазаря) в дом отца... Ну-у же?! Сработает? Лазарь пойдет - прощение в кармане!...Ответ Авраама - Не поверят! - Всё облом! Облом?! Как бы не так! А КТО всё ЭТО говорит?!! Рассказывает то КТО? А-а?! ОН больше Лазаря?! Воскреснет? - Воскрес! Поверили? А что?! И поверили! Ну если и не в доме отца, то в другом доме!

Повествование о месте и участниках можно же было Христу закончить на словах Авраама гл.16:26? Ну, как бы понятно и ладно! Но! Господи! Твое человеколюбие превыше небес!

Ах, да еще... Как это? А вот! Поднял глаза свои... увидел вдали... возопил... пропасть великая. И что? Что такого то? Ну и я могу. Вон "плазма" на "каждом" углу висит. Что? Ах! Да! Технологии! Нано! Это ж тока мы из ума сшитые! Не?
                      Ничего не понял. Похоже на сценический монолог.
                      Ну да ладно...

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Кадош
                        А по сути есть что сказать???
                        Итак: Иисус в притче не выделяет праведности Лазаря! Это ваши фантазии.
                        По мнению Иисуса, которое Он выразил в притче словами Авраама - за все то зло, что Лазарь совершил при жизни - он расплатился своим бедственным положением при жизни...
                        И так....вы в полной уверенности , что вы являетесь носителем мнения Иисуса и оно единственно верное , то самое что вы написали. Увы , но вы ещё не убедили ни меня , ни себя самого ( так мне видится ) , что вы и Иисус - одно. Чтобы что либо утверждать , то прежде надобно самому исполнить утверждаемое :...не нарушить пришел Я, но исполнить

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Давид123
                          И так....вы в полной уверенности , что вы являетесь носителем мнения Иисуса и оно единственно верное , то самое что вы написали.
                          Именно! А Вы можете это оспорить? Попробуйте... А то пока что мое мнение единственное оно-же верное!
                          Увы , но вы ещё не убедили ни меня , ни себя самого ( так мне видится ) , что вы и Иисус - одно. Чтобы что либо утверждать , то прежде надобно самому исполнить утверждаемое :...не нарушить пришел Я, но исполнить
                          Здорово сказали.
                          А как это отменяет тот факт, что Иисус не считал Лазаря - образцом праведности, как утверждаете Вы?

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Кадош
                            Именно! А Вы можете это оспорить? Попробуйте... А то пока что мое мнение единственное оно-же верное!
                            Нет, оспаривать не стану. Вы в своём боге находитесь и мне в ученики вас никто не вверял. Вот когда возненавидите отца своего и.....тогда возможно будет ваше движение в вышину.

Здорово сказали.
                            А как это отменяет тот факт, что Иисус не считал Лазаря - образцом праведности, как утверждаете Вы?
                            Ваш бог вам солгал обо мне , я нигде не утверждал что Лазарь является образцом праведности. Теперь пусть ваш бог покажет вам где я такое написал , а вы передайте мне что он вам сказал на это.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Давид123
                              Нет, оспаривать не стану.
                              Потому что не можете. Так что Вам следует пересмотреть свою доктрину.
                              Вы в своём боге находитесь и мне в ученики вас никто не вверял. Вот когда возненавидите отца своего и.....тогда возможно будет ваше движение в вышину.
                              Эт как знаете. Только потом не говорите - что не слышали.
                              Ваш бог вам солгал обо мне , я нигде не утверждал что Лазарь является образцом праведности.
                              Никогда-бы не подумал что Вы - мой бог...
                              Ибо вот ваши слова: "И есть у всякой души свой Лазарь, это - кротость , смирение, скромность, милосердие, любовь, здравомыслие"
                              И не морочьте себе голову, в первую очередь!
                              Вы заблуждались. Перестаньте заблуждаться.
                              А Вы вместо этого лезете мне грубить, ну-ну...

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от Кадош
                                Потому что не можете. Так что Вам следует пересмотреть свою доктрину.

Эт как знаете. Только потом не говорите - что не слышали.

Никогда-бы не подумал что Вы - мой бог...
                                Ибо вот ваши слова: "И есть у всякой души свой Лазарь, это - кротость , смирение, скромность, милосердие, любовь, здравомыслие"
                                И не морочьте себе голову, в первую очередь!
                                Вы заблуждались. Перестаньте заблуждаться.
                                А Вы вместо этого лезете мне грубить, ну-ну...
                                Попросите у своего бога чтобы он вам растолковал разницу между словами : образ и образец. Подсказка вашему богу : есть схема и есть эталон как совершенный продукт. Эталон делается по схеме. Эталоном следует стать вам , а образ Лазаря останется схемой для всех. Из ваших постов следует что вы уже обладаете эталонным - совершенным пониманием , тогда как по схеме вы не прошли , а пока лишь рассуждаете я так вижу . Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Исполнили ?
                                Последний раз редактировалось Давид123; 07 August 2019, 06:44 AM.

Комментарий

Обработка...