Рассказ о богаче и Лазаре - быль или притча
Свернуть
X
-
-
Ну например, читай 9 главу Даниила...
антропоморфизм, чтоб по нагляднее...
Нет, как- будто Путин знает тех кого породил и не знает меня... не путайте...
ваще-то ивритом по пергаменту, но не суть...
Суть в другом.
В том, что Пророк говорит о том насколько сильно впереd продвинулась со времен Авраама "шахматная мысль"! Что мол Аврааму и не снилось то, о чем во временя Исайи пророки стали говаривать...
Только Он может проявить милость к ним, и признать за Своих детей...
Ну, у тебя, как всегда, в комментариях изврат...
удивительно, что Иаков у Исайи почему-то тут не упомянут...
И? Он еще и Исаака с Измаилом узнавал. в Торе! И что - это значит что это не тот Авраам что-ли?
алаверды: Так что, не выкручивайся...
Вы просили дать ссылки - я дал!
Не нравятся - не ешь! как грицца...Комментарий
-
Ну это-ж ты приводишь стихи, которые, по твоему, противоречат другим, а не по моему.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
(Матф.16:15,16)
и смотрим параллельное место:
29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
30 И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.
(Мар.8:29,30)
Запретил им говорить о Нем что???
Прааааавильно:
а) что Он Христос.
б) Что Он Сын Божий.
А как Он Себя именовал Сам? А вот как:
1. Матф.8:20 И говорит ему Иисус: лисицы
имеют норы и птицы небесные - гнезда, а
Сын Человеческий не имеет, где
приклонить голову.
2. Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын
Человеческий имеет власть на земле
прощать грехи, - тогда говорит
расслабленному: встань, возьми постель
твою, и иди в дом твой.
3. Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в
одном городе, бегите в другой. Ибо истинно
говорю вам: не успеете обойти городов
Израилевых, как приидет Сын
Человеческий.
4. Матф.11:19 Пришел Сын Человеческий,
ест и пьет; и говорят: вот человек, который
любит есть и пить вино, друг мытарям и
грешникам. И оправдана премудрость
чадами ее.
5. Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть
господин и субботы.
6. Матф.12:32 если кто скажет слово на
Сына Человеческого, простится ему; если
же кто скажет на Духа Святаго, не
простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
А теперь смотрим, какое место пытаетесь Вы тут противопоставить этим местам, смотрим:
22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
(Ис.2:22)
8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
9 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей.
(Пс.117:8,9)
10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
(Пс.61:10)
Ай ай ай... По-вашему получается, что Иисус учил не тому, чему учили псалмопевцы и пророки... ц-ц-ц...Последний раз редактировалось Кадош; 23 July 2019, 08:01 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это до того Христа который в Ис.45:1 упомянут?
Объяснение, получилось ещё бредовее...)))
Как будто Путин уже в аду, и он там узнает своих дочерей... или узнает там тебя...
Снова бред... там говорится, как раз очень простым языком, что Праотцы, которые давно уже в гробу, не узнают своих детей, которые сбились с пути...
Вот о чем там говорицца... а-а-а...
Израиль, это его второе имя...
Ну то в жизни, а то, после смерти...
Так ты же и выкручиваешься...
Я просил ссылки не из мемуаров, а из Писания...
Самое интересное, что апокрифы то сплошь иудейские, а не языческие...
Но ты даже этого не желаешь признавать... Ибо тогда ведь тебе придется изменить свою доктрину...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Не тупи, это два разных пророчества... у Исайи помазанник прямо назван по имени, у Даниила ваапще нет имени, и временные сроки обозначены...
Ну не тупи, Брилиант...
а-а-а, наконец, т.е. не всех они не узнают...
Вот о чем там говорицца... а-а-а...
Ис 29:22 Посему так говорит о доме Иакова Господь, Который искупил Авраама: тогда Иаков не будет в стыде, и лице его более не побледнеет.
Ис 29:23 Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое и свято чтить Святаго Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым.
Об этом говорил Машиах:
Мф 8:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
да хоть 10-е... оно там тоже не упомянуто. Так к чему-бы это?
Хочешь сказать, что там речь о народе? Как всегда, выворачиваешь Писание наизнанку...)))
алаверды: Так ты же и выкручиваешься...
Ты утверждал, что это греческие языческие навороты. Я тебе раз 10 сказал - что это иудейская устная Тора, и что в Писании об этом нет ничего, потом и на апокрифы ссылки дал.
Самое интересное, что апокрифы то сплошь иудейские, а не языческие...
Но ты даже этого не желаешь признавать... Ибо тогда ведь тебе придется изменить свою доктрину...
Короче ладно, ты меня утомил, своим невежеством...)))))Комментарий
-
А так все даже очень пристойно...
Не туплю... мы говорим об узнавании в аду, а не в этой жизни...
Вот как происходит узнавание:
Ис 29:22 Посему так говорит о доме Иакова Господь, Который искупил Авраама: тогда Иаков не будет в стыде, и лице его более не побледнеет.
Ис 29:23 Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое и свято чтить Святаго Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым.
Об этом говорил Машиах:
Мф 8:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
Узнал он их?
Ну дальше то что? Ну не упомянуто Иаков, упомянут Израиль, дальше то что?
Да нет там никакой Торы...
- - - Добавлено - - -
Честно, как на духу! Вот этого - "..." - я не говорил!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Отрицающие духовный (загробный) мир, даже покруче язычников и оккультистов. Те хоть его признают.
Насколько же велик был страх перед адом, у ваших отцов-основателей, что даже учение пришлось придумать и Библию под него переиначить...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Знаете, у Войновича в "Чонкине.." было такое учреждение, которое и в книге, и в народе называлось "Куда Надо" - и все понимали.Комментарий
-
Насколько же велик был страх перед адом, у ваших отцов-основателей, что даже учение пришлось придумать и Библию под него переиначить...Комментарий
-
А теперь подробнее.-
Ну это-ж ты приводишь стихи, которые, по твоему, противоречат другим, а не по моему.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
(Матф.16:15,16)
и смотрим параллельное место:
29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
30 И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.
(Мар.8:29,30)
Запретил им говорить о Нем что???
Прааааавильно:
а) что Он Христос.
б) Что Он Сын Божий.
11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
12 Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным.
(Мар.3:11,12)
45 А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем, так что [Иисус] не мог уже явно войти в город, но находился вне, в местах пустынных.
(Мар.1:45)
Итак - КТО ОН? Да, Сын Божий, Бог.
А как Он Себя именовал Сам? А вот как:
1. Матф.8:20 И говорит ему Иисус: лисицы
имеют норы и птицы небесные - гнезда, а
Сын Человеческий не имеет, где
приклонить голову.
2. Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын
Человеческий имеет власть на земле
прощать грехи, - тогда говорит
расслабленному: встань, возьми постель
твою, и иди в дом твой.
3. Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в
одном городе, бегите в другой. Ибо истинно
говорю вам: не успеете обойти городов
Израилевых, как приидет Сын
Человеческий.
4. Матф.11:19 Пришел Сын Человеческий,
ест и пьет; и говорят: вот человек, который
любит есть и пить вино, друг мытарям и
грешникам. И оправдана премудрость
чадами ее.
5. Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть
господин и субботы.
6. Матф.12:32 если кто скажет слово на
Сына Человеческого, простится ему; если
же кто скажет на Духа Святаго, не
простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
А теперь смотрим, какое место пытаетесь Вы тут противопоставить этим местам, смотрим:
22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
(Ис.2:22)
8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
9 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей.
(Пс.117:8,9)
10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
(Пс.61:10)
Ай ай ай... По-вашему получается, что Иисус учил не тому, чему учили псалмопевцы и пророки... ц-ц-ц...
А БОГ, ЯВИВШИЙСЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ.
И ТОГДА ПИСАНИЕ НИКАК НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ - КАК ЭТО ТЫ УПРЯМО ДЕЛАЕШЬ.
Все.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Только Вы, когда на мои стихи Писания приводите те, которые, по-вашему могут отменить говоримое в тех, которые привожу я.
Понимаете?
У Вас методика дискуссии со мной неправильная в корне...
А не Библия противоречивая.
Теперь касаясь ваших отмазок...
Вы заявляете, что Писание призывает поклоняться только Богу - и это правильно, более того я это мнение полностью разделяю.
Единственное чего я не разделяю - так это ваших попыток вписать в Библию то, чего в ней нет. Например Христос говорит: "если не уверуете что это я, то...", Вы-же добавляете отсебятину "если не уверуете что это я - БОГ, то..."
Понимаете?
Ну, судя по всему нет.
Дело в том, что разговор у евреев не стоит - является ли Христос Богом или нет.
Почему?
Потому что после 2000 лет непростых, мягко говоря, отношений с христианством иудаизм напрочно установил считать что Бог - это Бог, а Христос - это Христос.
И я понимаю их, почему они так жестко подходят к этому вопросу и отрицанию триединства.
Потому что есть христианство богословское, а есть христианство народное...
И вот тут, даже на форуме таких "народников" - пруд-пруди... Которые что называется "от сохи", но лезут обязательно показать всем тут свое христианство, которое к Библейскому относится, как рак к бегемоту...
вроде и тот и другой в воде - но это единственное что их между собой объединяет.
Вплоть до того, что лично я тут от некоторых слыхал такое гордое утверждение, мол "я гностический православный"!Так и хочется таким сказать: родной - ты эпический идиот, а не гностический православный!
Итак, иудаизм, несмотря на многие вещи которые в христианстве появились именно из иудаизма, тем не менее жестко принял концепцию что Иисус - не Бог.
Какие-же вещи из иудаизма пришли в христианство?
1) ну сама идея единобожия.
2) идея спасающего Мессии.
3) идея того что только Мессия способен обратить человека к Богу.
4) идея того что Мессия - это Слово Бога, которым Он творил мир.
5) соответственно качества Мессии - пребывает вечно.
6) Порожден Богом, т.е. имеет с Ним одинаковую природу.
7) Через Него Бог Отец творил мир.
8) Неизменен, как и Отец.
и пр...
Но зная все это, и понимая что эти качества практически означают что Он есть Бог, тем не менее, перестраховываясь от "гностических православных" иудаизм постановил: Христос - не Бог.
ВСЁ!!!!
Лучше - перебдеть, чем недобдеть! Чтоб не оказаться отступниками.
Поэтому, и я и Вы - разделяем мнение о том, что Христос есть Бог.
Но иудаизм то его не разделяет...
И я показал Вам почему это так.
Этому способствовали ряд объективных причин.
Павел, в 11 главе Римлян, называет эти объективные причины, как то, что это Сам Бог так установил.
Соответственно Он знал это и понимал что будет именно так в истории человечества.
А потому Сыну Своему и заповедал - чего Ему стоит утверждать, а чего не стоит!
Итак - нет в словах Иисуса требования к евреям, чтобы они уверовали в Него как в Бога.
ФИЗИЧЕСКИ НЕТУ!!!
Никогда Он об этом прямо не говорил. И не требовал этого.
Чего-же Он требовал???
Да практически ничего кроме покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие - вот центральная мысль Его проповеди.
А вот из этого вытекает другое - что Он и есть Тот Кто первым войдет в ЦБ, и поведет народ Свой туда!!!
Для этого евреи должны уверовать в то что Он и есть Тот Самый "БАР ЭНОШ", Тот Самый Помазанник(Машиах, Мессия, Христос), Который исповедует их перед Творцом Вселенной и введет их в царствие Бога-Отца.
Поэтому, когда Вы заявляете что Он требовал от евреев, а Он только евреям проповедовал в основном, поклонения Ему - как Богу - то Вы ошибаетесь.
Нет такого в Его проповеди.
Да есть намеки!
Да есть утверждения о Его качествах, которые означают что Он и Отец Одно. Но Он не требовал чтобы Его признавали Богом.
Он требовал от евреев чтобы они признали Его - Христом! А все остальное приложится автоматически...
Т.е. Вы кое что от себя добавили в Его требования к евреям!
Как Ева, которая однажды добавила отсебятину в заповедь Божию.
Вроде конечно и правильно, но тем не менее это отсебятина а не заповедь...
Вот в чем именно моя претензия к Вашим словам.
Возможно Вы поймете, а возможно и нет... Я надеюсь на то что все-таки поймете, но особо не рассчитываю на это...
Это зависит от того, как Бог даст Вам понимания.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если полагаться на домыслы, то придумать, конечно, можно все что угодно.)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ну, т.е. вам Христос другое сказал ? Так ? Или всё таки для всех сказано одно , но уровень понимания у нас с вами разный ? Звезда от звезды разнится ...помните ? Питаемые молоком и мужи питаемые твёрдой пищей думаете одинаково будут понимать Слово ?Комментарий
Комментарий