Начало формирования христианской идеологии. Фило́н Александри́йский.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от DENNY79
    Перестаньте чепуху говорить.Б-г это Б-г.Христос(греч.) это перевод нашего Машиах(помазанник).Это будет человек из плоти и крови,от папы и мамы.А ваш евангельский Иисус это не более чем литературный персонаж.

- - - Добавлено - - -

Вы все приняли не Машиаха,не Б-га...а греческие сказки.Пусть меня снова забанят,но правду вам всё равно придётся узнать.

20Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

а кто написал сие - ИОАНН - апостол Бога небесного и Христа ЕГО

а вы кто такой ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    пирома - перечисли те заповеди, которые упомянул там Христос!
    А то я все больше убеждаюсь что Вы смотрите книгу и видите в ней дерево семейства финиковых.
    какая разница - почитай отца и мать - как только начал почитать имеешь жизнь вечную ?

все сохранил от юности своей - и што ?

Христос тут как тут и сказал - так ты уже имеешь жизнь вечную в себе ?

много исполняют но пустые

почему то

и даже порождения ехиднины

исполнение не есть получение жизни а для получения -потому исполняющий не имеет еще

а будет ли дарована ему жизнь - Бог оценит сердце исполняющее

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от piroma
      какая разница
      Как какая -ты ляпнул чушь про обрезание. Ну так и покажи - упоминал ее там Христос или нет?
      А если не упоминал, то какого ПРЕДМЕТА, ты ляпнул про обрезание предыдущий постинг???
      Ну когда ты уже внимательно к Писанию начнешь подходить?
      Почему ты фигню несешь, у которой нет оснований!!!!!
      Ну начни уже внимательно относится к прочтению Писания!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от Кадош
        Как какая -ты ляпнул чушь про обрезание. Ну так и покажи - упоминал ее там Христос или нет?
        А если не упоминал, то какого ПРЕДМЕТА, ты ляпнул про обрезание предыдущий постинг???
        Ну когда ты уже внимательно к Писанию начнешь подходить?
        Почему ты фигню несешь, у которой нет оснований!!!!!
        Ну начни уже внимательно относится к прочтению Писания!!!
        заповеди - какие

что Христос обязан все перечислять ?

ты друг сам ляпы делаешь

пришел к СВОИМ - обрезанным

необрезанный истребится из народа

не повторил потому что все обрезаны уже

образ мышления зауженный -еврейский - им пейсехи ограничивают зрение и шляпы на ушах закрывают уши не слышать

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от piroma
          заповеди - какие

что Христос обязан все перечислять ?
          Именно! Ведь Его спросили именно это - КАКИЕ ЗАПОВЕДИ СЛЕДУЕТ ИСПОЛНЯТЬ????
          Так как ИИСУС ответил на этот вопрос?
          пирома - ты все поверхностно читаешь и знаешь, и ничего еще не знаешь, как должно знать, все - лишь по верхушкам...
          Оттого и не понимаешь Писания...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

Сообщение от Кадош
            Именно! Ведь Его спросили именно это - КАКИЕ ЗАПОВЕДИ СЛЕДУЕТ ИСПОЛНЯТЬ????
            Так как ИИСУС ответил на этот вопрос?
            пирома - ты все поверхностно читаешь и знаешь, и ничего еще не знаешь, как должно знать, все - лишь по верхушкам...
            Оттого и не понимаешь Писания...
            покажи где исполняющий заповеди имеет жизнь - где написано

исполняющий заповеди только надеется ее иметь - получить

закон есть детоводитель к жизни - ко Христу в Котором жизнь
            без Христа нету жизни - а она не в законе а во Христе
            закон указывает путь к Жизни

потому кто в законе не имеет жизни пока не выйдет из него и войдет во Христа

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от piroma
              покажи где исполняющий заповеди имеет жизнь - где написано
              вот здесь Иисус говорит, что исполняющий заповеди наследует жизнь вечную:

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
              (Мар.10:17-19)

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
              28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
              (Лук.10:25-28)

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
              20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
              (Лук.18:18-20)

Веришь Иисусу или нет?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от Кадош
                вот здесь Иисус говорит, что исполняющий заповеди наследует жизнь вечную:

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                (Мар.10:17-19)

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                (Лук.10:25-28)

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                (Лук.18:18-20)

Веришь Иисусу или нет?
                делай чтобы наследовать

не сказано -делая уже будешь иметь -сделай один день и жизнь получишь в этот день

вы что читать не умеете ?

если я сделал правду - жизнь вечная пришла - вселилась в меня ?

Христос сказал - верующий имеет - а не будет иметь

не видите разницы ?

и то не всякий верующий имеет ее - а тогда когда верующий получил ее -о таком верующем идет речь

а то сплошное надувательство у всех

исполняет непонятно что и как и кричит имеет

другоий верит непонятно во что и тоже кричит что имеет

и непонятно вообще что значит имеет и как выглядит жизнь вечная

есть сказано ясно - отделены были от жизни Божией

жизнь Божия должна прийти -тогда будешь ей жить и иметь

а не в сказочном дворце жить -словесном

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от piroma
                  делай чтобы наследовать

не сказано -делая уже будешь иметь -сделай один день и жизнь получишь в этот день
                  Ну не исполняйте... Какие проблемы.
                  Не хотите - не исполняйте...
                  Только если после этого в аду окажетесь - ко мне претензиев не предъявляйте, потому что я Вас учил по Писанию... Но Вы не захотели...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от Кадош
                    Ну не исполняйте... Какие проблемы.
                    Не хотите - не исполняйте...
                    Только если после этого в аду окажетесь - ко мне претензиев не предъявляйте, потому что я Вас учил по Писанию... Но Вы не захотели...
                    надо не исполнять научиться их а не нарушать для начала

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от piroma
                      надо не исполнять научиться их а не нарушать для начала
                      Точно! бегемот - это вам не гиппопотам!
                      Ой, пирома...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 31 July 2019, 02:01 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от Кадош
                        Точно! бегемот - это вам не гиппопотам!
                        Ой, пирома...
                        почитай отца и мать -например

означает сперва не проклинай -не нарушай заповедь
                        потом почитай словом и делом -исполняй заповедь

что толку исполнять если внутри проклинаешь а снаружи улыбаешься
                        механизм исполнения заповедей очень сложен

через этот механизм умираешь для заповеди и выходишь из нее -тогда переходишь к другой

пока все исполнишь

когда все исполнишь и умрешь для них- тогда будет надежда родиться от Бога

то есть получить жизнь вечную -родиться и означает начать жизнью божией - вечной

потому кто родился не умирает более -не может грешить

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от piroma
                          почитай отца и мать -например

означает сперва не проклинай -не нарушай заповедь
                          потом почитай словом и делом -исполняй заповедь
                          Ой, пирома, ой пирома...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от DENNY79
                            Перестаньте чепуху говорить.Б-г это Б-г.Христос(греч.) это перевод нашего Машиах(помазанник).Это будет человек из плоти и крови,от папы и мамы.А ваш евангельский Иисус это не более чем литературный персонаж.
                            "Масорета, масорета - до чего ты довела....."
                            Видимо по Вашему разумению Машиах таки будет(еще в свое время рожден) чистокровным евреем(даже иудеем) ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Вы все приняли не Машиаха,не Б-га...а греческие сказки.Пусть меня снова забанят,но правду вам всё равно придётся узнать.
                            .
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от DENNY79
                              Ну не греком же.)))
                              Так я предполагал.... еврей(иудей) и еще только будет.... и таки поставит весь мир на колени пред вами ? вай-вай-вай....

Сообщение от DENNY79
                              Если вам весело тратить жизнь на сказки..............
                              Сказки имеют относительную сторону..... ибо, сказки разные бывают и от разных писателей....
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

Сообщение от санек 969
                                Улыбнулся. У Святого духа нет цели. Он либо сеть у человека, либо его нет. Кто имеет его, то мыслить начинает как Бог.
                                Как Вы называете это заняие Святого Духа:
                                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                                12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                (Иоан.16:8-14)
                                Ты получи Святой дух и тогда увидишь, что Святой дух не противится Святому духу.
                                Не понял ответа. Считаю, что родился свыше и принял погружение в Св. Дух. Да, Св. Дух не противоречит Сам Себе. В описанной ситуации человек, в котором начал работать Св. Дух противится этой работе в одной определённой сфере. И это влияет на окружающих. Вмешательство церковной власти необходимо. ! метод, которй использует Дух - обличение внутри, если не даёт эффекта, то второй метод - через влиятельных людей в общине - тот же самый Св. Дух.
                                Они стали христианами, когда увидели на себе Святой дух.
                                Это не ответ. Я подробно расписал этапы, ответьте, когда апостолы стали "христианами" в Вашем понимании этого слова. Повторите Ваше определение, кого вы называете христианином, а кого - нет. Объективный критерий. [/QUOTE]
                                Вот ты исследователь Писаний. Задам тебе вопрос: Елисей, когда проклял детей и медведица порвала 40 из них, почему повернулся и пошёл?
                                Это 4 Царств, 2 глава. Отвечаю: Текст не говорит о том, что Елисей "повернулся и пошёл" после смерти 42 детей.
                                А ты не знаешь...ты не придаёшь значение... для тебя ...Поучи Святой дух
                                Переход на личность собеседника - признак того, что доводы закончились.
                                (Разумеется, присутствующих это не касается).

Комментарий

Обработка...