Начало формирования христианской идеологии. Фило́н Александри́йский.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Diogen
    Христиане, библеисты - не хочу втягиваться в ваши противоречия. Для меня новое, что Библия не вписывается в учение Иисуса.
    Ну, и для меня это было открытием. Открытие это я для себя сделал разбираясь в природе организации СИ.
    Библиисты исповедую библейские учения, есть личные, есть целого сообщества, например: СИ, адвентисты и разные другие.
    Как только человек начинает говорить, что нужно исследовать Писание (читай Библию), то это библиист.
    Говорить наличии веры в Христа тут затруднительно, этот человек верит в Библию.
    Как только он отстраняется от Библии, то и оказывается, сто веры у него нет.
    Христианин имеет веру в Христа и Библия ему не нужна, достаточно слов Христа, которые в евангелиях, пояснений апостолов и конечно Святого духа, который, как сказал Христос наставляет на всякую истину. На всякую, значит нет границ. Библиист ограничен рамками Библии.

Простой вопрос: зачем исследовать Библию? Что в ней хотят обнаружить исследователи Библии?
    Вечную жизнь человек получает совсем с другой стороны, но идёт навязчивое: исследуйте Библию, вы не знаете Писания, читайте Библию. А зачем это делать? Что это даёт человеку? Только одно, он становится библиистом.

Чтобы получить вечную жизнь, нужно верить в Христа и исполнять то, что он говорил: любить ближнего как себя. Разве трудно это понять? Нет. И Библия тут совсем не нужна.

Но она есть. Её не было во времена апостолов, они и понятия не имели, что такая книга появится. После смерти апостолов, появилась, когда не знаю. Возникает вопрос: а зачем? Ответ я обнаружил такой: а чтобы в своей толще ненужной информации спрятать слова Христа.

Сам скажи: ты читал в евангелиях о событиях на горе во время преображения Христа. И что привлекло твоё внимание? Дай угадаю: Моисей и Илия, правильно?
    А что должно было привлечь внимание? Вот так, второстепенная, ненужная информация прячет важную.

Библиисты отвлечены второстепенным от главного, он столь увлечены, что перейти в христианство очень трудно, разве только Отец небесный не переведёт.

Я сам из библиистов, и до сих пор отголоски напоминают мне об этом, потому знаю о чём говорю.

Сатана дьявол очень хитёр, что лучше можно придумать, чтобы христианство превратить в библиизм, как не обложить слова Христа в евангелиях, кучей богодохновенной информации, только устаревшей, не нужной для учеников Христа. Так и появилась Библия, в которой по отдельности книги богодохновенны, но вместе они не позволяют человеку сосредоточиться на учении Христа.

Мир помешался на этой книге. А чтобы быть христианином достаточно минимум информации, она в словах Христа. Его слова суть дух и жизнь. А Библия - это Бог для библиистов.

Я прекрасно понимаю, каким кощунством звучат мои слова для библиистов, но таков их удел. Библиизм - это видимость, пыль, туман, но не христианство.
    Последний раз редактировалось санек 969; 23 July 2019, 02:00 PM.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6853

Сообщение от санек 969
      Христианин имеет веру в Христа и Библия ему не нужна, достаточно слов Христа, которые в евангелиях, пояснений апостолов и конечно Святого духа, который, как сказал Христос наставляет на всякую истину. На всякую, значит нет границ. Библиист ограничен рамками Библии.
      Странно. Доизучались Вы сектантов. Мне мнужно и то, и другое. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, (Матф.22:29) Можно заблуждаться без Св. Духа, а можно заблуждаться не зная Писаний. Это разные заблуждения, и не умно, отвергая одно, скатываться в другое.
      Простой вопрос: зачем исследовать Библию? Что в ней хотят обнаружить исследователи Библии?
      Дух Святой наставляет на то, что нужно . И есть вещи, которые Бог даёт через иные каналы. Господь сказал Иакову, что Иосиф жив, но не раньше, чем это сделал сам Иосиф. Есть ещё живущие учению Иисуса и ошибавшиеся. Например, иудеев из Де15:5 Вы не можете выбросить из христианства.
      Или христиане (по Вашему определению) пока не освободившиеся от чего-нибуть, что сложно найти в учении Иисуса: национал-социализм, скотоложство или лесбиянство. Если высказать им своё мнение, то они ответят "мне надо подумать" и завтра не придут. Будут ждать откровения свыше - и не получат, а значит умрут в своих похотях. Или хуже - каждый раз после извращения будут исповедовать Богу, и считать что всё в порядке.
      Вот чтоб в голове не было такой каши нужно изучать Библию. Для обновления ума (Рим 12:1).
      Чтобы получить вечную жизнь, нужно верить в Христа и исполнять то, что он говорил: любить ближнего как себя. Разве трудно это понять? Нет. И Библия тут совсем не нужна.
      Да, это написано в книге Левит, богатый юноша это исполнил, тем не менее это не всё. Сам Господь и читал. и цитировал Танах, и жил в той культуре, где знание Танаха было распространено.
      Сам скажи: ты читал в евангелиях о событиях на горе во время преображения Христа. И что привлекло твоё внимание? Дай угадаю: Моисей и Илия, правильно?
      А что должно было привлечь внимание? Вот так, второстепенная, ненужная информация прячет важную.
      Прекрасная причина перечитать Библию ещё десяток раз - начнёшь видеть и второстепенное, и главное.
      Я сам из библиистов, и до сих пор отголоски напоминают мне об этом, потому знаю о чём говорю.
      Вот видите, на Вашем же примере можно сказать, что "библеисты" таки приходят к вере в Бога. Так Вы умеете каяться в своих грехах?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22856

Сообщение от Juliya 77
        - да. а ещё, сейчас очень модная тенденция - перинатальная психология..
        моя знакомая, морочит людям голову, что она видит практически любую проблему клиента - в зародыше!..
        И все-таки, Юль, мальчик или девочка? Хватит держать нас в тёмной. Хотим знать.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Григорий Р
          И все-таки, Юль, мальчик или девочка? Хватит держать нас в тёмной. Хотим знать.
          - у тебя неосознанное желание - передать мне копий своих генов?..)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22856

Сообщение от Juliya 77
            - у тебя неосознанное желание - передать мне копий своих генов?..)
            По интернету? ))
            Интернетгония?
            Ну ладно, заказыаю голубые глаза.)))

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Григорий Р
              По интернету? ))
              Интернетгония?
              - а что это ты так сразу оживился, как будто тебя омолодили..))

Ну ладно, закатываю голубые глаза.)))
              - не люблю голубые.. люблю зеленые, как у меня.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22856

Сообщение от Juliya 77
                - а что это ты так сразу оживился, как будто тебя омолодили..))

- не люблю голубые.. люблю зеленые, как у меня.
                Хорошо. Пусть будет девочка с зелёными глазами. Я не против.)))

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Diogen
                  Странно. Доизучались Вы сектантов. Мне мнужно и то, и другое. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, (Матф.22:29) Можно заблуждаться без Св. Духа, а можно заблуждаться не зная Писаний. Это разные заблуждения, и не умно, отвергая одно, скатываться в другое. Дух Святой наставляет на то, что нужно . И есть вещи, которые Бог даёт через иные каналы. Господь сказал Иакову, что Иосиф жив, но не раньше, чем это сделал сам Иосиф. Есть ещё живущие учению Иисуса и ошибавшиеся. Например, иудеев из Де15:5 Вы не можете выбросить из христианства.
                  Или христиане (по Вашему определению) пока не освободившиеся от чего-нибуть, что сложно найти в учении Иисуса: национал-социализм, скотоложство или лесбиянство. Если высказать им своё мнение, то они ответят "мне надо подумать" и завтра не придут. Будут ждать откровения свыше - и не получат, а значит умрут в своих похотях. Или хуже - каждый раз после извращения будут исповедовать Богу, и считать что всё в порядке.
                  Вот чтоб в голове не было такой каши нужно изучать Библию. Для обновления ума (Рим 12:1).
                  Да, это написано в книге Левит, богатый юноша это исполнил, тем не менее это не всё. Сам Господь и читал. и цитировал Танах, и жил в той культуре, где знание Танаха было распространено.
                  Прекрасная причина перечитать Библию ещё десяток раз - начнёшь видеть и второстепенное, и главное.Вот видите, на Вашем же примере можно сказать, что "библеисты" таки приходят к вере в Бога. Так Вы умеете каяться в своих грехах?
                  Писание нужно для чего?

Иисус цитировал Писание те, к кому оно было обращено. А зачем оно тем, к кому не обращено?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6853

Сообщение от санек 969
                    Писание нужно для чего?

Иисус цитировал Писание те, к кому оно было обращено. А зачем оно тем, к кому не обращено?
                    Для того, чтобы приобщиться к Новому Завету, который заключён с теми, к кому было обращено Писание.

Некоторые относятся к Библии как к лицензионному соглашению: не читая щёлкают "Я согласен", а потом пытаются понять на что подписались.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Diogen
                      Для того, чтобы приобщиться к Новому Завету, который заключён с теми, к кому было обращено Писание.
                      А зачем приобщаться к Новому завету?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от санек 969
                        Мир помешался на этой книге. А чтобы быть христианином достаточно минимум информации, она в словах Христа. Его слова суть дух и жизнь. А Библия - это Бог для библиистов.
                        А Слова Христа, по-вашему, в какой-то другой книге записаны, а не в Библии?
                        Гениально... санек, вы просто душка в своем незамысловатом заблуждизме.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Кадош
                          А Слова Христа, по-вашему, в какой-то другой книге записаны, а не в Библии?
                          Гениально... санек, вы просто душка в своем незамысловатом заблуждизме.
                          Слова Христа в евангелиях, которые никогда не писались для Библии. Оспоришь?
                          Евангелия с успехом существуют отдельно от Библии.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от санек 969
                            Слова Христа в евангелиях, которые никогда не писались для Библии. Оспоришь?
                            Евангелия с успехом существуют отдельно от Библии.
                            оспаривать что??? Да и зачем? жги исчо...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Кадош
                              оспаривать что??? Да и зачем? жги исчо...
                              Ну, тогда возвращайся в свой домик.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от санек 969
                                Ну, тогда возвращайся в свой домик.
                                жги исчо...

Комментарий

Обработка...