Усилия Веры, или Сила Божия.
Свернуть
X
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
-
Вам задали конкретный вопрос, ответ на который форум ещё не слышал.
Ещё раз.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Почему Любовь стала искать Своего и не покрыла грех Анании и Сапфиры, если по ап. Павлу любовь всё покрывает?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ещё раз.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
Почему Любовь стала искать Своего и не покрыла грех Анании и Сапфиры, если по ап. Павлу любовь всё покрывает?
Почему вы решили, что они любили Господа? Если любили бы, то так не поступили бы...
И потом, только Бог видит сердце человека и намерения его... а их намерения могли быть корыстными...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
beta:
Как же мне приложить усилия чтобы любить?
Люди в большинстве своём неверно понимают - что такое любовь . Любовь - это не умиление при взгляде на своего врага. Это когда у твоего врага сломалась машина, а ты подошёл к нему и помог ему починить. Это когда ты знаешь, что у твоего врага, живущего по соседству, сгорел дом и ты не злорадствуешь, а помогаешь ему материально. И так далее....Любовь - это всегда отвержение себя.Просить, стучать искать пока дар совершенный не будет дарован свыше
Любовь Божья уже ИЗЛИЛАСЬ в сердца наши Духом Святым. Вы скажете : " А как же - "достигайте любви" ? " В ком уже живёт Дух Святой - должен уметь водиться Духом Святым, поступать по Духу. Но всего этого нужно достигать, т. е. упражняться в любви, а не огорчать Его своим равнодушием и ленью.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Многие грехи любовь покрывает, но это с одной стороны...
Но есть же и те грехи, которые любящие Бога не совершат... поэтому есть во всем предел. Это те грехи, которые совершаются несознательно...
Христианин, имеющий любовь, верит другому христианину... предполагается, что истинный христианин имеет ум Христов...
А много ли у нас истинных христиан... мы не верим потому что сами не бываем искренними...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Как по мне, то очень не плохо. Но, думаю, что не договаривает.
Да, умалится, да покорится, но как бы умалчивает в чем.
А именно в том, что не чего я хочу, а чего Ты Отче. А чего же хочет Отец.
А чтобы мы любили врагов, а я не люблю.... Как же мне приложить усилия чтобы любить?
Просить, стучать, искать любить пока не достигну.
Положить душу по преданной святой заповеди Христовой.
Не могу положить... что делать?
Просить, стучать искать пока дар совершенный не будет дарован свыше.... вот в этом усилие в этом сила от Бога.
Так и здесь, всё верно вроде говорил, а вот пример привел (видимо, из своей собственной жизни) такой, что по неволе возникает вопрос: а такой ли ты на самом деле, как на словах? Ведь для чего человеку бросать Родину свою, которую он любит и народ свой, плоть от плоти которого он сам есть? И мчаться в другие страны, к другим народам, языка которых не знаешь и там начинать устраивать новую жизнь, приспосабливаясь ко всему новому. Кто так поступает? Те, кто не любят Родину свою и народ свой, но готовы ради выгоды, "шукать лёгкой жизни" на чужбине. Либо те, кто не от народа того, где родился, был вскормлен, воспитан и вырос, а потому с лёгкостью переметнутся жить к другому народу, опять же потому, что там выгодней и комфортней. Как могут такие любить Бога, когда сами непостоянны, переменчивы, неблагодарны к месту, где родились и к людям, среди которых выросли? Которые сами бегают по народам, меняют себе родину, язык, подстраиваясь и приспосабливаясь ко всему? Чему такие могут научить? Ведь это же потенциальные предатели и иуды во всех народах, которые не смогут и не захотят разделять тяготы и испытания своей Родины и своего народа, так как нет у них ни родины, ни народа. Это же перекати поле, ветром гонимое, но не дерево, знающее своё место.
И если бы Иуда Искариот проповедовал бы нам Христа, говоря правильные и верные слова, как бы мы восприняли речь его, зная о том, что он - Иуда?!Комментарий
-
Перечислите конкретно, что всё покрывает Любовь?
- - - Добавлено - - -
Не надо фантазий, где у Павла сказано именно о христианах, перечислите конкретно и попунктно чему всему верит любовь?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы как только что перешли из младшей группы в старшею...
Повторяю последний раз... те грехи, которые не к смерти... а теперь спросите какие к смерти...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я не про грехи спрашиваю, а спрашиваю, что всё без исключения покрывает любовь, согласно учения Павла?
- - - Добавлено - - -
Чему всему верит любовь, что надо понимать под всему на Ваш взгляд?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Ещё раз.
Почему Любовь стала искать Своего и не покрыла грех Анании и Сапфиры, если по ап. Павлу любовь всё покрывает?
Ясно?Семь солнц закона!Комментарий
Комментарий