Я каждый день умираю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Перстный человек внешний, духовный человек внутренний, внешний из персти земной сотворён, внутренний от воды и Духа в крещении покаяния для небесного Царства, перстное обратится в прах, духовное воспарит в облаках, примерно как линяют примитивные животные сбрасывая очерствелый внешний панцирь.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
    Я понял у вас жизнь только на небе начинается?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Serj012
      Я понял у вас жизнь только на небе начинается?
      Обретению вечного небесного Царства верные и посвещают временную земную жизнь. Человек сотворён в пятницу, и земная жизнь как день приготовления к субботе вечного покоя Божьего.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Обретению вечного небесного Царства верные и посвещают временную земную жизнь. Человек сотворён в пятницу, и земная жизнь как день приготовления к субботе вечного покоя Божьего.
        Отличное понимания Бога. Отличное от Павла который находил в законе Удовольствие! Не просто там искал эллинского покоя, а конкретно плодил сынов и дочерей. А вы не задумывались с чего римляни не могли обрести покой при жизни и наслаждаться благословением плодиться и наполнять землю? Зачем они грезели о небесном жительстве? А вот был один имперский побочный эффект: пост военный синдром называется.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Serj012
          Отличное понимания Бога. Отличное от Павла который находил в законе Удовольствие! Не просто там искал эллинского покоя, а конкретно плодил сынов и дочерей. А вы не задумывались с чего римляни не могли обрести покой при жизни и наслаждаться благословением плодиться и наполнять землю? Зачем они грезели о небесном жительстве? А вот был один имперский побочный эффект: пост военный синдром называется.
          Человек из персти земной сотворён, земля проклята за грехопадение Адама, земля производит тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым, Павел перстное тело называет телом смерти.

ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Внутренним человеком называется духовный рождённый от воды в крещении покаяния, размежевание перстного и духовного завершается с окончанием земной жизни, перстное тело из земли обратится в прах, духовное от воды воспарит в облаках.

восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Комментарий

Обработка...