Я каждый день умираю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Евангелизо
    Если вы посмотрите внимательно в контекст написанного, то увидите, что Павел не говорит о возможности неожиданной смерти, но о том, что ему каждый день приходилось переживать всеразличные трудности, вплоть до смертельной опасности. В этом есть смысл "я каждый день умираю".
    Я согласен с вами, что вера в воскресение мёртвых помогала ему преодолевать эту каждодневную смерть.
    Почему же, наоборот, вижу, что он говорит о ежедневной возможности умереть буквально. Как воин на войне, знает на что идёт.

Хорошо, если вам этого не достаточно.
    Как вам такие мысли, что в том числе, душой он страдал, за детей в Господе, огорчался за них, таким образом умирал каждый день, так как ему они не безразличны?

2-е Коринфянам 2:
    1
    Итак я рассудил сам в себе не приходить к вам опять с огорчением.
    2
    Ибо если я огорчаю вас, то кто обрадует меня, как не тот, кто огорчен мною?
    3
    Это самое и писал я вам, дабы, придя, не иметь огорчения от тех, о которых мне надлежало радоваться: ибо я во всех вас уверен, что моя радость есть радость и для всех вас.
    4
    От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам.
    5
    Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, - чтобы не сказать много, - и всех вас.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Евангелизо
      Эти стихи надо смотреть в контексте самого Павла.
      К примеру этот:
      Не в осуждение говорю; ибо я прежде сказал, что вы в сердцах наших, так чтобы вместе и умереть и жить. 2Кор.7:3
      Вот Бета практически ответил на этот вопрос:

beta
      Послушание начинается с принятия Новой Заповеди - Нового Завета о положении души за уверовавших во Христа. Без этого человек вне Евангелия и пытается угодить Богу своими силами. Приносит от плода рук своих.
      Павел ведь готов был отдать жизнь за уверовавших, в этом любовь друг к другу. И Энигма об этом же пишет:

Enigma
      Как вам такие мысли, что в том числе, душой он страдал, за детей в Господе, огорчался за них, таким образом умирал каждый день, так как ему они не безразличны?
      Рисковал жизнью ради "детей своих".
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Enigma
        Почему же, наоборот, вижу, что он говорит о ежедневной возможности умереть буквально. Как воин на войне, знает на что идёт.

Хорошо, если вам этого не достаточно.
        Всё верно, вы дополнили мою мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        [BIBLE]

Послушание начинается с принятия Новой Заповеди - Нового Завета о положении души за уверовавших во Христа. Без этого человек вне Евангелия и пытается угодить Богу своими силами. Приносит от плода рук своих.
        Я с вами согласен. Просто я сделал ударение на внешние обстоятельства, досаждающие Павла каждый день. В этом, как мне видится, его главная мысль. В то же время, у Павла вне сомнения происходила ежедневная внутренняя борьба, которую он мог назвать "умиранием". Одно дополняет другое.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Евангелизо
          В то же время, у Павла вне сомнения происходила ежедневная внутренняя борьба...
          Само собой, но это он называл не умиранием, а умерщвлением плоти и это не относится к данной теме, как некоторые и путают. Надо ориентироваться по контексту, смотреть о чем идет речь. А о том, что Вы имеете ввиду, написано: умертвите ваши земные члены:

1. Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
          2. о горнем помышляйте, а не о земном.
          3. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
          4. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
          5. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение...

8. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
          9. не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
          10. и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его
          (Послание к Колоссянам 3:1-10)
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от lubow.fedorowa
            Само собой, но это он называл не умиранием, а умерщвлением плоти
            В принципе - одно и то же...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Шефифон
              Павел в 1-ой Кор. 15, 31-м стихе пишет, что он каждый день умирает. Что он хочет этим сказать? Вопрос кажется простым, однако ж...
              Типа умершвляю плотские влечения.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Типа умершвляю плотские влечения.
                Вы считаете, что у Павла были непрестанные плотские влечения? Какие например?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Шефифон
                  Вы считаете, что у Павла были непрестанные плотские влечения? Какие например?
                  Тут Павел не причём, это последствия грехопадения.

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                  а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Тут Павел не причём, это последствия грехопадения.

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                    Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                    Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                    Это не последствие грехо падения, у Павла не было такого определения от слова совсем. Тут проблема в завете с Богом по обрезанию со одной строны этот завет обещание Богом Аврааму размножить его как песок, ну а в отношении уже христианского апостола это уже неудобо носимое бремя. Т.е. оставаясь иудеем Павел по закону завета с Богом был благославляем много жёнством, а вот став римлянином ради своих братьев по оружию и Иисуса Христа пошёл тшетаю. Т.е. Павел говоря что он умирает имеет ввиду что тратит свой дух на крещения духовно мёртвых римлян. А почему духовно мёртвые римляни стали важней Завета с Богом? Потому-что они его братья по оружию а он римлянин априори военно обязанный обустроить их.Что сделал Напалеон? Построил дом ветеранов а Павел создал общины из отставных легионеров которым не свезло отслужить 20 лет и наследовать землю как Доминос римский гражданин освобождённый от налогов.
                    Последний раз редактировалось Serj012; 30 January 2023, 12:22 AM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Serj012
                      Т.е. Павел говоря что он умирает имеет ввиду что тратит свой дух на крещения духовно мёртвых римлян.
                      Ох уж эти римляне.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Serj012
                        Это не последствие грехо падения, у Павла не было такого определения от слова совсем. Тут проблема в завете с Богом по обрезанию со одной строны этот завет обещание Богом Аврааму размножить его как песок, ну а в отношении уже христианского апостола это уже неудобо носимое бремя. Т.е. оставаясь иудеем Павел по закону завета с Богом был благославляем много жёнством, а вот став римлянином ради своих братьев по оружию и Иисуса Христа пошёл тшетаю. Т.е. Павел говоря что он умирает имеет ввиду что тратит свой дух на крещения духовно мёртвых римлян. А почему духовно мёртвые римляни стали важней Завета с Богом? Потому-что они его братья по оружию а он римлянин априори военно обязанный обустроить их.Что сделал Напалеон? Построил дом ветеранов а Павел создал общины из отставных легионеров которым не свезло отслужить 20 лет и наследовать землю как Доминос римский гражданин освобождённый от налогов.
                        Закон инструмент выявления греха, типа тест на анилизы болезни, а наличие греха в перстном теле человека последствие грехопадения. Земля из которой человек сотворён проклята и производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеяные лукавым, и Павел называет перстное тело, телом смерти.

ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Закон инструмент выявления греха, типа тест на анилизы болезни, а наличие греха в перстном теле человека последствие грехопадения. Земля из которой человек сотворён проклята и производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеяные лукавым, и Павел называет перстное тело, телом смерти.

ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          Вот вы же сами и противоречите цетируя Писание что Павел ни как не мог находить удовольствие в законе определившем что он смерт. Удовольствие Павел находит по Благословению в многожёнстве - это обещал Бог Аврааму а не гнобить его за то что он в смертном греховном теле. Почему Павел бедный и одновременно счастливый человек? Потому-что вы видите только наказание в грехопадении, а я вижу картину с позиции иудея благословлённого получать удовольствие в многожёнстве. Поэтому Павел и сокрушается и не желает нам христианам такой судьбы: потому-что наказание ещё как-то можно смягчить но избежать благословения нельзя.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Serj012
                            Вот вы же сами и противоречите цетируя Писание что Павел ни как не мог находить удовольствие в законе определившем что он смерт. Удовольствие Павел находит по Благословению в многожёнстве - это обещал Бог Аврааму а не гнобить его за то что он в смертном греховном теле. Почему Павел бедный и одновременно счастливый человек? Потому-что вы видите только наказание в грехопадении, а я вижу картину с позиции иудея благословлённого получать удовольствие в многожёнстве. Поэтому Павел и сокрушается и не желает нам христианам такой судьбы: потому-что наказание ещё как-то можно смягчить но избежать благословения нельзя.
                            Это вас Писание в пример не устраивает, находите удовольствие в своей блевотной отсебятине. Как пес возвращается на блевотину свою.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Это вас Писание в пример не устраивает, находите удовольствие в своей блевотной отсебятине. Как пес возвращается на блевотину свою.

Тот же вопрос: - В каком законе Павел находит удовольствие? Если в вашем рабском менталитете где проклята земля и терни и волчицы? У вас вообще нету просвета в теологии грехопадения откуда Наслаждения взялись то?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Serj012
                                Тот же вопрос: - В каком законе Павел находит удовольствие? Если в вашем рабском менталитете где проклята земля и терни и волчицы? У вас вообще нету просвета в теологии грехопадения откуда Наслаждения взялись то?
                                Перстный человек внешний, духовный человек внутренний, внешний из персти земной сотворён, внутренний от воды и Духа в крещении покаяния для небесного Царства, перстное обратится в прах, духовное воспарит в облаках, примерно как линяют примитивные животные сбрасывая очерствелый внешний панцирь.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Комментарий

Обработка...