Я каждый день умираю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Евангелизо
    Павел в 1-ой Кор. 15, 31-м стихе пишет, что он каждый день умирает. Что он хочет этим сказать? Вопрос кажется простым, однако ж...
    Павел в своём обращении говорит о самом главном, о воскресении из мёртвых, которое ожидается. Умирает каждый день, говоря о себе, буквально может умереть в любой день и готов к этому, опасно потому что очень, для проповедующих Христа. Тем самым, ещё и таким образом, демонстрирует свою собственную веру в воскресение из мёртвых, которое он лично ожидает.

1-е Коринфянам 15:
    12
    Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
    13
    Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
    14
    а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
    15
    Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
    16
    ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
    17
    А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
    18
    Поэтому и умершие во Христе погибли.
    19
    И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
    20
    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Муж Божий
      Мы подвергаемся бедствиям, с целью испытаниях нашей веры!
      Вопрос ведь темы не в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      Павел в своём обращении говорит о самом главном, о воскресении из мёртвых, которое ожидается. Умирает каждый день, говоря о себе, буквально может умереть в любой день и готов к этому, опасно потому что очень, для проповедующих Христа. Тем самым, ещё и таким образом, демонстрирует свою собственную веру в воскресение из мёртвых, которое он лично ожидает.
      Адекватный ответ на вопрос темы.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Hibiscus
        Я с грешниками каждый день нос к носу сталкиваюсь, грехи их волнами тягучими меня окутывают, разум затуманивают, сердце пьют, и пережёвывают, и выплёвывают, и клеймят своими удовольствиями, в коих смерть и только. Уйди я в горы гималайские, чтоб грешников не видеть и не знать - так духи гор роптать ко мне нагрянут ночью. О чём мне с ними говорить? Пророческие лицезреть картины и скорбеть о мире, сердцем снова сокрушаться! Нигде не спрячешься от горестного тягостного безысходного конца времён и умираешь вместе с миром ежечасно.
        Иакова 4:
        1
        Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
        2
        Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
        3
        Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
        4
        Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
        5
        Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
        6
        Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
        7
        Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Евангелизо

А почему он только себя назвал умирающим каждый день?
          Он говорит основываясь на том, что и как ему открыл Господь, а каждый способен свидетельствовать лишь о себе...или всё происходит по вере в чьё-то свидетельство, ...в общем до такого состояния...понимания, что он видел....необходимо дойти, так как не каждый умирает каждый день, хоть сон и возможно считать смертью....Вот и всё...))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

у Павла было "жало" в плоти ... (2 Кор.12:7) и чем это было в реальности - останется только предположениями

Плюс ко многому (вышесказанному):

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
            22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
            23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
            24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
            25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
            Флп.1

Мир!

- - - Добавлено - - -

@Евангелизо

... Павлу надо было написать так: все люди каждый день умирают.
            Но это не правда!
            И (как минимум!) он мог свидетельствовать только о себе.

А почему он только себя назвал умирающим каждый день?
            Столько раз быть на "волосок" от смерти?!
            И при этом желать "разрешиться и быть со Христом", но никак не получать этого: ни физически, ни духовно

Создаётся впечатление, что с какого времени Павел "привык" к ощущению смерти "где-то рядом" и желал Флп.1:23

(имо); мир.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Смирна
              Столько раз быть на "волосок" от смерти?!
              И при этом желать "разрешиться и быть со Христом", но никак не получать этого: ни физически, ни духовно

Создаётся впечатление, что с какого времени Павел "привык" к ощущению смерти "где-то рядом" и желал Флп.1:23

(имо); мир.
              Впечатление на 100% верное, с этого времени:

Деяния 21:
              10
              Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
              11
              и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
              12
              Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
              13
              Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
              14
              Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня!
              15
              После сих дней, приготовившись, пошли мы в Иерусалим.

Но Господь, распорядился иначе.
              Для самого Павла, что жизнь, что смерть не имели значения, лишь бы ради имени Господа Иисуса Христа.

Деяния 25:
              11
              В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Смирна

(имо); мир.
                Это обман, думать, что Павел желал смерти. Он желал совсем другого. Потому и нужно знать, что означает "я каждый день умираю", чтобы понять "умирать - приобретение".

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Enigma
                  Павел в своём обращении говорит о самом главном, о воскресении из мёртвых, которое ожидается.
                  Если вы посмотрите внимательно в контекст написанного, то увидите, что Павел не говорит о возможности неожиданной смерти, но о том, что ему каждый день приходилось переживать всеразличные трудности, вплоть до смертельной опасности. В этом есть смысл "я каждый день умираю".
                  Я согласен с вами, что вера в воскресение мёртвых помогала ему преодолевать эту каждодневную смерть.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Смирна
                    у Павла было "жало" в плоти ... (2 Кор.12:7) и чем это было в реальности - останется только предположениями
                    Думаю, это проблемы со зрением после встречи с Господом по дороге в Дамаск. Есть несколько мест, подтверждающих это: например, то, что вместо него пишет кто-то другой под его диктовку, а он только дописывает в конце несколько слов, далее, в послании Галатам, он намекает на свою немощь в плоти (или жало):

13. знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
                    14. но вы не презрели искушения (в подстрочнике: испытания) моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                    15. Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
                    (Послание к Галатам 4:13-15)

Пожелаешь, если каждый день суровые испытания и ничто не держало его в этой жизни, кроме как желание больше принести пользы благовествованием. Он говорит, что для него смерть было бы приобретением, так как, Господь одобрил его служение и приготовил венец, но пока что, для братьев нужнее, чтобы он оставался в теле. А о том, что смерть ходила за ним по пятам говорят следующие слова:

1 Коринфянам 4:9

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем (в подстрочнике: зрелищем ) для мира, для Ангелов и человеков.
                    10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,

12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;

13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Евангелизо
                      Если вы посмотрите внимательно в контекст написанного, то увидите, что Павел не говорит о возможности неожиданной смерти, но о том, что ему каждый день приходилось переживать всеразличные трудности, вплоть до смертельной опасности. В этом есть смысл "я каждый день умираю".
                      Я согласен с вами, что вера в воскресение мёртвых помогала ему преодолевать эту каждодневную смерть.
                      Евангелизо, прочитайте внимательно, она правильно все написала:

Enigma
                      Павел в своём обращении говорит о самом главном, о воскресении из мёртвых, которое ожидается. Умирает каждый день, говоря о себе, что буквально может умереть в любой день и готов к этому, потому что, очень опасно, для проповедующих Христа. Тем самым, ещё и таким образом, демонстрирует свою собственную веру в воскресение из мёртвых, которое он лично ожидает.
                      Все верно, если бы он не верил в будущее воскресение, стал ли бы он каждый день рисковать жизнью? Эти силы и смелость дает Христос.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Евангелизо
                        Это обман, думать, что Павел желал смерти. Он желал совсем другого. Потому и нужно знать, что означает "я каждый день умираю", чтобы понять "умирать - приобретение".
                        И Смирна написала правильно, ибо он не хватался за жизнь во плоти, конечно, он не молил Бога о смерти, но не боялся ее - это точно. Потому что, дело совершил, веру сохранил:

6. Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.

7. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;

8. а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                        (Второе послание к Тимофею 4:6-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Он говорит основываясь на том, что и как ему открыл Господь, а каждый способен свидетельствовать лишь о себе...или всё происходит по вере в чьё-то свидетельство,
                        Так и есть...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55100

Сообщение от Евангелизо
                          Да, каждый день обстоятельства, чего только стоит большое количество людей,и со всеми не по плоти, а по духу, а его скорби по плоти, т.е. болезнь, еще он пишет о мертвости во Христе, стоит уточнить смысл этого состояния.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Евангелизо
                            Павел в 1-ой Кор. 15, 31-м стихе пишет, что он каждый день умирает. Что он хочет этим сказать? Вопрос кажется простым, однако ж...
                            Цитата из Библии:
                            И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                            (От Матфея 26:39

Цитата из Библии:
                            хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                            Евреям 5:8

Цитата из Библии:
                            но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                            1-е Коринфянам 9:27

Послушание начинается с принятия Новой Заповеди - Нового Завета о положении души за уверовавших во Христа. Без этого человек вне Евангелия и пытается угодить Богу своими силами. Приносит от плода рук своих.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Вопрос ведь темы не в этом.
                              Мир Вам Любовь!

Я ответил автору темы на заданный мне вопрос, вот и всё.

Я же писал об этом в предыдущем моём посте.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Муж Божий
                                Мир Вам Любовь!

Я ответил автору темы на заданный мне вопрос, вот и всё.

Я же писал об этом в предыдущем моём посте.
                                И Вам мир, муж Божий!

Комментарий

Обработка...