Я каждый день умираю...
Свернуть
X
-
Каждый день Павла могли убить, и далее он разворачивает свою мысль, что те, кто не верит в воскресение сочтут его "сражение со зверями в Ефесе" безумием, так как надо "есть и пить", так как в любой момент человек (который, как они полагают = материальному телу) может умереть. Но для тех, кто верит в воскресение после "смерти природной", ежедневное умирание не выглядит безумием..Комментарий
-
Если смотреть в контексте, то здесь Павел признаётся, что ему каждый день приходится переживать всеразличные трудности и испытания. Такие как опасности от людей, болезни, голод и тому подобное. Это то, что он называет умиранием или смертью. Вы можете найти такой его подход в других посланиях. Многие трудные места в его письмах, о которых бесконечно спорят, в которых Павел как бы противоречит сам себе, можно объяснить разумно, если понимать, что он подразумевает под жизнью и смертью.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
@Евангелизо
А кто из нас знает, проснётся ли утром?День заканчивается и свет (жизнь) заканчивается...
имо; мир
- - - Добавлено - - -
Сон в библии приравнен к смерти......)) Вспомните..."он не умер, но спит"....Бог Дух Жизни и в любой момент может отнять СВОЁ, что дал на время как залог, если недостойно причащаться....Поэтому так сказать, что "каждый день умираю" вполне допустимо, кто в курсе невидимого из чего видимое....)))
- - - Добавлено - - -
Я с вами согласен. А как вы думаете, может ли быть так, что и во многих других местах своих писем, когда Павел пишет о смерти, он так же подразумевает не реальную смерть, но трудности и испытания?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Может и так, однако же надо смотреть в контексте. Контекст об этом не говорит.Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Я думаю, что Павла в его служении, многократно постигали искушения...
Побеждая их, этот Муж Веры, говорил подобные слова...
Другими словами, он умирал для своей плотской жизни, которую Апостол мог себе вполне устроить.Комментарий
-
Комментарий
-
30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
- - - Добавлено - - -
Эти стихи надо смотреть в контексте самого Павла.
К примеру этот:
Не в осуждение говорю; ибо я прежде сказал, что вы в сердцах наших, так чтобы вместе и умереть и жить. 2Кор.7:3Комментарий
-
Комментарий
-
-
По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают?
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
Можно даже сказать худые сообщества убивают ум и дух человека, превращая его в зверя(падшего=духовно мертвого человека) и чтобы снова воскреснуть нужен свежий глоток истины....Комментарий
-
Ну а если все же и отвечать на вопрос, то скажу так:
Мы подвергаемся бедствиям, с целью испытаниях нашей веры!Комментарий
-
[QUOTE]
-29Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых? 30Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? 31Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. 32По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают?
крещение для мертвых - синоним- подвергаться бедствиям за проповедь евангелия -бороться со зверями -умирать -каждый день погружение в смерть
проповедь душевным - борьба со зверями -душевные это звери*****Комментарий
Комментарий