Я каждый день умираю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55095

Сообщение от lubow.fedorowa
    Почему Фонфан поняла?
    Что поняла, а то что вы против моего мнения и она тоже, но больше против меня, как и вы собственно, но это плоть, на нее не стоит обращать внимание, и вам и мне потому мимо, все укоры мимо, и почему вы не поняли на что мой ответ?
    Так можно шпыняться...но не буду.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Сергей Сур
      Каждый день Павла могли убить, и далее он разворачивает свою мысль, что те, кто не верит в воскресение сочтут его "сражение со зверями в Ефесе" безумием, так как надо "есть и пить", так как в любой момент человек (который, как они полагают = материальному телу) может умереть. Но для тех, кто верит в воскресение после "смерти природной", ежедневное умирание не выглядит безумием..
      Ваша мысль правильная, но не совсем полная, на мой взгляд. Я не думаю, что Павел подвергался смертельной опасности каждый день. Но согласно этому стиху и контексту, Павел мог переживать разного рода трудности каждый день. Это то, что он называет умиранием.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Двора
        И у вас есть разумение что это?
        Делитесь, чтобы было о чем рассуждать.
        Если смотреть в контексте, то здесь Павел признаётся, что ему каждый день приходится переживать всеразличные трудности и испытания. Такие как опасности от людей, болезни, голод и тому подобное. Это то, что он называет умиранием или смертью. Вы можете найти такой его подход в других посланиях. Многие трудные места в его письмах, о которых бесконечно спорят, в которых Павел как бы противоречит сам себе, можно объяснить разумно, если понимать, что он подразумевает под жизнью и смертью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        тот кто крестится для мертвых - сталкивается со смертью из которой он вытаскивает мертвых при крещении за них

Павел не говорит о себе, что крестится для мёртвых каждый день...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
        @Евангелизо

А кто из нас знает, проснётся ли утром? День заканчивается и свет (жизнь) заканчивается...

имо; мир
        Павлу надо было написать так: все люди каждый день умирают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Сон в библии приравнен к смерти......)) Вспомните..."он не умер, но спит"....Бог Дух Жизни и в любой момент может отнять СВОЁ, что дал на время как залог, если недостойно причащаться....Поэтому так сказать, что "каждый день умираю" вполне допустимо, кто в курсе невидимого из чего видимое....)))
        А почему он только себя назвал умирающим каждый день?

- - - Добавлено - - -

Внимательно читайте контекст.
        Я с вами согласен. А как вы думаете, может ли быть так, что и во многих других местах своих писем, когда Павел пишет о смерти, он так же подразумевает не реальную смерть, но трудности и испытания?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Двора
          Что поняла, а то что вы против моего мнения и она тоже, но больше против меня, как и вы собственно
          Нет, Галя, ты не права. Придираться стала ты к моим словам, а почему? Или не поняла меня или же - неприязненное отношение ко мне, в чем ты обвиняешь меня.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от janzen
            О чем Павел пишеть это совершенство он каждыии день соеденяеться с Жертвои подобием СМЕРТИ умиря с ИИсусом чтобы в нем возрастал Христос Его воскресением... и в этои НЕМОЩИ нашей проявляеться СИЛА Божея для служения .. мы СЕИЧАС даже понятия не имеем что это такое .!
            Может и так, однако же надо смотреть в контексте. Контекст об этом не говорит.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Евангелизо
              Я с вами согласен. А как вы думаете, может ли быть так, что и во многих других местах своих писем, когда Павел пишет о смерти, он так же подразумевает не реальную смерть, но трудности и испытания?
              Это надо смотреть в контексте, приведите примеры.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от Евангелизо
                Павел в 1-ой Кор. 15, 31-м стихе пишет, что он каждый день умирает. Что он хочет этим сказать? Вопрос кажется простым, однако ж...
                Мир Вам Евангелизо!

Я думаю, что Павла в его служении, многократно постигали искушения...
                Побеждая их, этот Муж Веры, говорил подобные слова...
                Другими словами, он умирал для своей плотской жизни, которую Апостол мог себе вполне устроить.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55095

Нет, Галя, ты не права. Придираться стала ты к моим словам, а почему? Или не поняла меня или же - неприязненное отношение ко мне, в чем ты обвиняешь меня.
                  Вы мечтаете о себе, а я помешала вашему сну.
                  Не приятно, не спорю и на этом все.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Муж Божий
                    Мир Вам Евангелизо!

Я думаю, что Павла в его служении, многократно постигали искушения...
                    Побеждая их, этот Муж Веры, говорил подобные слова...
                    Другими словами, он умирал для своей плотской жизни, которую Апостол мог себе вполне устроить.
                    И каким образом это соответствует предъидущему стиху:
                    30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?

- - - Добавлено - - -

Это надо смотреть в контексте, приведите примеры.
                    Эти стихи надо смотреть в контексте самого Павла.
                    К примеру этот:
                    Не в осуждение говорю; ибо я прежде сказал, что вы в сердцах наших, так чтобы вместе и умереть и жить. 2Кор.7:3

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Евангелизо
                      Павел в 1-ой Кор. 15, 31-м стихе пишет, что он каждый день умирает. Что он хочет этим сказать? Вопрос кажется простым, однако ж...
                      Новые знания и новые впечатления "убивают" старый Ум, постоянно обновляя его.
                      Обновление духом ума своего -это хорошо.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Romann
                        Новые знания и новые впечатления "убивают" старый Ум, постоянно обновляя его.
                        Обновление духом ума своего -это хорошо.
                        Всё правильно, только в контексте, здесь о другом...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Двора
                          Вы мечтаете о себе, а я помешала вашему сну.
                          Не приятно, не спорю и на этом все.
                          Бог нам судья.

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от Евангелизо
                            Всё правильно, только в контексте, здесь о другом...
                            По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают?
                            Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                            Можно даже сказать худые сообщества убивают ум и дух человека, превращая его в зверя(падшего=духовно мертвого человека) и чтобы снова воскреснуть нужен свежий глоток истины....

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от Евангелизо
                              И каким образом это соответствует предъидущему стиху:
                              30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
                              Я Вам ответил на вопрос стартового топика, этого вопроса там не было.
                              Ну а если все же и отвечать на вопрос, то скажу так:
                              Мы подвергаемся бедствиям, с целью испытаниях нашей веры!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

[QUOTE]
                                Сообщение от Евангелизо

Павел не говорит о себе, что крестится для мёртвых каждый день...

-29Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых? 30Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? 31Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. 32По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают?

крещение для мертвых - синоним- подвергаться бедствиям за проповедь евангелия -бороться со зверями -умирать -каждый день погружение в смерть

проповедь душевным - борьба со зверями -душевные это звери

Комментарий

Обработка...