Вопросы, вопросы, вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Владимир48
    То, что заранее все предопределено, у меня сомнений нет...
    ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО ЧТО?
    Вот Вы сейчас вполне можете мне ответить, а можете и не ответить.
    И тот и другой вариант - естественно предусмотрен еще в первый день творения. Если это предопределение - то, да - заранее всё предопределено!
    Другое дело - что именно из этого предопределенного в первый день - выберете Вы?
    И вот это, как раз не предопределено!
    Это зависит от Вас лично!
    Понимаете?
    Как будет Бог реагировать при том или ином варианте вашего выбора - Им тоже предопределено в первый день творения.
    Но вот ваш выбор - это лично ВАШ выбор, и никто его у Вас не забирает.
    Точно так-же и с Евой!
    Никто ей ничего не внушал и никто ею не командовал.
    Она могла съесть, а могла и не съесть!
    Оба варианта ее выбора были предопределены изначально, в первый день творения, как и реакция Бога в том или ином случае.
    Это да - ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО!
    Но вот что именно она выберет из этих двух возможностей - зависело только от нее, поэтому она и несет ответственность за совершенный поступок!

Она еще плод не съела, а вожделение вдруг ниоткуда появилось
    Ну т.е. мысль о том, что вожделение в ней существовало изначально(т.е. что Ева, как и Адам, как и Вы, как и я - сотворены с этим вожделением внутри), и что Бог испытывал ее на способность противостоять этому вожделению, Вас не посещала?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

[QUOTE=Владимир48;6181044]
      Сообщение от Кадош
      Я пока отвечу на первый вопрос...
      Про змея... Змей, это воплощение адово. Ничто само по себе не происходило. И никто, и никогда там и не увидел бы его, если бы не явился некто и не принял образ его. Но он явился туда, внедрился, вселился и сделал то, что он сделал.
      Главное слова змея... он не уговаривал Еву, не прельщал ее, не соблазнял а сказал кратко; И сказал змей жене: нет, не умрете,5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
      И Ева сразу после слов змея увидела, что дерево хорошо для пищи и у нее появилось запретное желание.
      Она сразу же, без раздумий... сорвала плод и съела.
      И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
      У Евы все произошло без тени сомнения... она взяла и ела...
      Здесь мы видим, что некто, через змея дал Еве команду и Ева сделала то, что нужно было змею.
      Вывод простой - Еве было внушение, команда или еще что, но одно ясно... было воздействие на разум Евы.
      И Адама рядом не было, некому было остановить Еву...
      Вот и получается, что выбора у Евы и Адама не было.
      Только не надо со здоровой головы на больную. Читаем подробно: и увидела жена... Т.е. причём тут змей? Он ей глаза открыл? Или сам плод имел такую способность?
      И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Сама увидела, сама взяла. Почему? Потому что даёт знание. При чём тут змей? Если плод давал знание когда Ева просто смотрела на него. Тут дело не во змее вовсе, тут запланированное действие - взросление называется. Те два дерева так и растут в вашей голове.☺

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Просто чел
        На все эти вопросы хотелось бы поставить еще один вопрос: кто был тот корреспондент, который записывал все эти события? Откуда эта информация? Хорошо, каким-то образом эти события имели место быть, а не вымысел древних иудеев. Тогда назревает не менее занимательный вопрос: кем являлись и являются те бесчисленные интерпретаторы, которые рассуждают о грехе Евы и Адама в той канве, которая им нужна? Особо странные и ретивые из них решили, что Адам и Ева нагрешили на всех жителей земли, и поэтому каждый житель земли уже рождается виноватым, а земля после этого случая, типа, стала проклятой и Творец, якобы, пожелал ей недобра после этого. ... всё это человеческие домыслы. Неужели Бог так несовершенен, чтобы делать всё это. Было что-то другое, или по крайней мере, истинная интерпретация этих событий иная, чем предлагает множество интерпретаторов.
        1)Выбор был. Но она сделала неправильный выбор. Она могла бы сказать змею: я буду поступать, как Отец велел, твердо мотивировав. Но остается другой вопрос: дерево продолжало бы стоять, а змей приполз бы ещё, и ещё... значит срывание плода был вопрос времени. Похоже, срывание плода в идеале предполагалось санкционированно - именно в момент, когда Отец разрешит. И к этому моменту они были бы подготовленными, твердо и прzмо бы стояли в доверии к отцу и знание добра и зла пошло бы им на огромную пользу и истинное созидание, а не то, что они получили в итоге. ...мир был бы совсем иным.

2)То и значат: ошибка (огрех) внедрилась в программу развития мира. А вот "проклята земля" - это некие ошибки переписывания, перевода, понимания. Благоразумно ответить, опять же: Земля пошла не по тому пути развития, по которому могла.

3)Чтоб омыть землю от скверного. От неправильно развивающихся духовных тенденций , похоже так. Жестоко. Но, опять же, где тот "корреспондент", записавший и интерпретировавший всё, как надо? ... Нам со своей стороны остается только жить благочестиво свою жизнь пред Богом - что бы там ни происходило в прошлом.
        Прекращайте верить в сказки. Поверьте Библии. Эта книга с первой и до последней страницы НУЧНА и ЛОГИЧНА

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от Владимир48
          Двора... ваш ответ для кого, меня или Кадоша?
          я тоже не понял...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от diana
            1. Потому что оказалась слаба пред соблазном. У нее был выбор не идти на поводу возникшей похоти..
            2. Грех вошёл в мир путём непослушания Богу.. когда грех входит, всё (как по цепочке) заражается, становится нечистым, то что нечисто - противно Богу, поэтому - проклято.
            3. Для очищения и перезагрузки..
            3.
            Про грех чуть позже... Вы говорите слаба оказалась... т.е. какое либо воздействие со стороны змея на нее отрицаете, а вот то, что Богу не поверила... а змею поверила после некоторых слов... Вам это не кажется странным... и спрашиваю, откуда возникла у Евы похоть? ничего просто так не возникает...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от Serj012
              Только не надо со здоровой головы на больную. Читаем подробно: и увидела жена... Т.е. причём тут змей?
              ну т.е. то что "тыщщу лет" она ходила там мимо и не видела, а потом после слов змея сразу увидела - Вас не сподвигло на вопрос - почему?
              А, ну понятно...

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Кадош
                ну т.е. то что "тыщщу лет" она ходила там мимо и не видела, а потом после слов змея сразу увидела - Вас не сподвигло на вопрос - почему?
                А, ну понятно...
                А может ей лет 5 было вот она и не видела а потом то дерево что сам Бог насадил взяло вверх в ней как и в каждом из нас и правит стальной ветвью разума.☺ А причём тут змей? А ни причём: много говорил.☺

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Кадош
                  ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО ЧТО?
                  Вот Вы сейчас вполне можете мне ответить, а можете и не ответить.
                  И тот и другой вариант - естественно предусмотрен еще в первый день творения. Если это предопределение - то, да - заранее всё предопределено!
                  Другое дело - что именно из этого предопределенного в первый день - выберете Вы?
                  И вот это, как раз не предопределено!
                  Это зависит от Вас лично!
                  Понимаете?
                  Как будет Бог реагировать при том или ином варианте вашего выбора - Им тоже предопределено в первый день творения.
                  Но вот ваш выбор - это лично ВАШ выбор, и никто его у Вас не забирает.
                  Точно так-же и с Евой!
                  Никто ей ничего не внушал и никто ею не командовал.
                  Она могла съесть, а могла и не съесть!
                  Оба варианта ее выбора были предопределены изначально, в первый день творения, как и реакция Бога в том или ином случае.
                  Это да - ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО!
                  Но вот что именно она выберет из этих двух возможностей - зависело только от нее, поэтому она и несет ответственность за совершенный поступок!

Ну т.е. мысль о том, что вожделение в ней существовало изначально(т.е. что Ева, как и Адам, как и Вы, как и я - сотворены с этим вожделением внутри), и что Бог испытывал ее на способность противостоять этому вожделению, Вас не посещала?
                  С таким же успехом могло быть предопределено и воздействие змея на Еву.

С вожделением... оно не было раньше у Евы, оно возникло у нее внезапно, как и желание знать добро и зло...
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55068

[QUOTE=Владимир48;6181104]
                    Сообщение от Двора
                    Двора... ваш ответ для кого, меня или Кадоша?

Ответ вам, на ваше сообщение Кадошу, прочтите еще раз и увидите.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от Владимир48
                      С таким же успехом могло быть предопределено и воздействие змея на Еву.
                      не воздействие, а испытание. Оно и было предопределено. А вот что она решит, какой вариант выберет - это только от нее зависело.
                      С вожделением... оно не было раньше у Евы
                      Вот тут вы ошибаетесь. Если-б его не было, то змею не на что было-бы давить... его попытки соблазнить ее были бы тщетны.
                      Но при этом она была-бы роботом, без выбора, и только исполнителем заложенной в нее программы!
                      В том-то и дело, что внутри нас, в членах нашего тела живет то, что Павел называет "законом греха к смерти", или что раввины называют - "йецир ха ра" - злое побуждение.
                      В каждом из нас живет - как "йецир ха ра", так и "йецир ха тов" - и злое побуждение, и доброе побуждение.
                      Другое дело, что возбуждаются они по-разному.
                      "йецир ха ра" - возбуждается через плоть - от диавола.
                      А вот "йецир ха тов" - возбуждается через дух(нешаму) - от Господа.
                      Господь - возбудил "йецир ха тов" через соответствующую заповедь.
                      Далее Бог посылает сатана, возбудить в человеке "йецир ха ра". И вот тут наступает момент истины - чего бОлее послушает человек - голос "йецир ха тов", или голос "йецир ха ра"!
                      Ева послушалась своего злого побуждения, возбужденного сатаном через змея, бОльше, чем своего доброго побуждения.
                      И именно в этом ее вина.
                      оно возникло у нее внезапно
                      внезапно, даже мухи не родятся... извините за шутку...

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Serj012
                        Только не надо со здоровой головы на больную. Читаем подробно: и увидела жена... Т.е. причём тут змей? Он ей глаза открыл? Или сам плод имел такую способность?

Сама увидела, сама взяла. Почему? Потому что даёт знание. При чём тут змей? Если плод давал знание когда Ева просто смотрела на него. Тут дело не во змее вовсе, тут запланированное действие - взросление называется. Те два дерева так и растут в вашей голове.☺
                        Вот... сразу видна хватка совершенного ума... куда мне до вас с моим-то умом... пришел, увидел и все разъяснил... круто...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Serj012
                          А может ей лет 5 было вот она и не видела а потом то дерево что сам Бог насадил взяло вверх в ней...
                          одномоментно, прям в те-же 5 лет? Ну и тогда в чем суть вашего возражения?

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Кадош
                            не воздействие, а испытание. Оно и было предопределено. А вот что она решит, какой вариант выберет - это только от нее зависело.

Вот тут вы ошибаетесь. Если-б его не было, то змею не на что было-бы давить... его попытки соблазнить ее были бы тщетны.
                            Но при этом она была-бы роботом, без выбора, и только исполнителем заложенной в нее программы!
                            В том-то и дело, что внутри нас, в членах нашего тела живет то, что Павел называет "законом греха к смерти", или что раввины называют - "йецир ха ра" - злое побуждение.
                            В каждом из нас живет - как "йецир ха ра", так и "йецир ха тов" - и злое побуждение, и доброе побуждение.
                            Другое дело, что возбуждаются они по-разному.
                            "йецир ха ра" - возбуждается через плоть - от диавола.
                            А вот "йецир ха тов" - возбуждается через дух(нешаму) - от Господа.
                            Господь - возбудил "йецир ха тов" через соответствующую заповедь.
                            Далее Бог посылает сатана, возбудить в человеке "йецир ха ра". И вот тут наступает момент истины - чего бОлее послушает человек - голос "йецир ха тов", или голос "йецир ха ра"!
                            Ева послушалась своего злого побуждения, возбужденного сатаном через змея, бОльше, чем своего доброго побуждения.
                            И именно в этом ее вина.
                            внезапно, даже мухи не родятся... извините за шутку...
                            Все хорошо... но вот только дело в том, что Ева не была грешна до того, как у нее возникло вожделение...
                            Адам с Евой как творение были абсолютны. Их души были чисты и они были без каких либо пороков, пороки появились только после непослушания.
                            Тут лишние слова ни к чему... по большому счету выбора у них не было, так задумано.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Кадош
                              одномоментно, прям в те-же 5 лет? Ну и тогда в чем суть вашего возражения?
                              Мои возражения в том что ни один волос не падает с головы без воли Божье и ни один змей рта не открыл без его воли.☺ Вывод? Не так страшен змей полевой как его малюют. И если Иисус был возведён духом для искушения от сатаны то что? А то что и змей и сатана шестирилы у Бога.☺

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от Владимир48
                                Все хорошо... но вот только дело в том, что Ева не была грешна до того, как у нее возникло вожделение...
                                А кто против?
                                Адам с Евой как творение были абсолютны.
                                Нет не абсолютны, а НЕИСКУШЕНЫ!!!!
                                Не надо путать.
                                Абсолютными становятся через испытания, а до испытаний - это состояние неискушенности, а не абсолютности.
                                В свое время, для меня это было откровением... хотя это на самом деле "лежит на поверхности".
                                Тут лишние слова ни к чему... по большому счету выбора у них не было, так задумано.
                                Можете, конечно, себя этим успокоить.
                                Однако, я все-же полагаю, и у меня есть основания так полагать, ну например в том, что абсолютен и неискушен - это совершенно разные понятия, полагаю, что выбор у них, как и у Вас и у меня - есть.

Комментарий

Обработка...