ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО ЧТО?
Вот Вы сейчас вполне можете мне ответить, а можете и не ответить.
И тот и другой вариант - естественно предусмотрен еще в первый день творения. Если это предопределение - то, да - заранее всё предопределено!
Другое дело - что именно из этого предопределенного в первый день - выберете Вы?
И вот это, как раз не предопределено!
Это зависит от Вас лично!
Понимаете?
Как будет Бог реагировать при том или ином варианте вашего выбора - Им тоже предопределено в первый день творения.
Но вот ваш выбор - это лично ВАШ выбор, и никто его у Вас не забирает.
Точно так-же и с Евой!
Никто ей ничего не внушал и никто ею не командовал.
Она могла съесть, а могла и не съесть!
Оба варианта ее выбора были предопределены изначально, в первый день творения, как и реакция Бога в том или ином случае.
Это да - ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО!
Но вот что именно она выберет из этих двух возможностей - зависело только от нее, поэтому она и несет ответственность за совершенный поступок!
Ну т.е. мысль о том, что вожделение в ней существовало изначально(т.е. что Ева, как и Адам, как и Вы, как и я - сотворены с этим вожделением внутри), и что Бог испытывал ее на способность противостоять этому вожделению, Вас не посещала?
Вот Вы сейчас вполне можете мне ответить, а можете и не ответить.
И тот и другой вариант - естественно предусмотрен еще в первый день творения. Если это предопределение - то, да - заранее всё предопределено!
Другое дело - что именно из этого предопределенного в первый день - выберете Вы?
И вот это, как раз не предопределено!
Это зависит от Вас лично!
Понимаете?
Как будет Бог реагировать при том или ином варианте вашего выбора - Им тоже предопределено в первый день творения.
Но вот ваш выбор - это лично ВАШ выбор, и никто его у Вас не забирает.
Точно так-же и с Евой!

Никто ей ничего не внушал и никто ею не командовал.
Она могла съесть, а могла и не съесть!
Оба варианта ее выбора были предопределены изначально, в первый день творения, как и реакция Бога в том или ином случае.
Это да - ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО!
Но вот что именно она выберет из этих двух возможностей - зависело только от нее, поэтому она и несет ответственность за совершенный поступок!

Она еще плод не съела, а вожделение вдруг ниоткуда появилось
Комментарий