[QUOTE=валерий2013;6182097]
Бог не допускает искажения Самого Себя... но человек искажает Божье Слово...
и это не говорит о том, что ваше понимание есть истина...
Вы лучше объясните почему человек возлюбил зло, а не ваше определение...
Что-то не сходится... вынужден отступить от Своего Принципа (жертвовать собой) и вдруг берет на Себя все грехи мира...
Круто конечно... главное высокоумно и высокомудренно, у меня даже дыхание перехватило от столь превосходного стиля выражения своих мыслей...
Да уж... очень научно обоснованно... ну, как бы плагиат...
В начале было Слово... что для нас уже не ново...
А вот дела... эх, была иль не была,
Но реальность такова, что выпить хочется вина...
Не думаю, что Бог допустит искажения Своего Слова
и мне очень нравятся существующие популярные переводы русского языка Священных Писаний; для меня они вполне понимаемы.
Общий смысл Писаний таков: случилось так, что из за неверных действий самого первого человека произошёл "сбой" его моральных качеств. Сотворённый на добрые дела человек более возлюбил зло и стал способным на зло. С такой погрешностью человечество должно было прекратить своё бытие. Но Бог, возлюбив созданный Им мир, сжалился над человеком и проявил МИЛОСТЬ.
Милуя грешного человека Творец вынужден отступать от Своего Принципа (жертвовать Собой). Судия милующий преступника, берёт ответственность за преступника на Себя. "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на себя грех мира" Ин1:29
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ БИБЛЕЙСКОГО ТЕКСТА.
Начинается Библия с потерянного рая. Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая. Скиния Нового завета - это на землю приходит Сам Даятель этого рая (хлеб сшедший с небес). И заканчивается Библия возвращением человечеству потерянного рая.
Начинается Библия с потерянного рая. Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая. Скиния Нового завета - это на землю приходит Сам Даятель этого рая (хлеб сшедший с небес). И заканчивается Библия возвращением человечеству потерянного рая.
НАУЧНОСТЬ БИБЛЕЙСКОГО ТЕКСТА.
Библия раскрывает нам три стихии этого мира - энергию, материю, информацию.
Мы состоим из этих трёх стихий. Наше тело состоит из материи, дух - из энергии, душа - из информации.
Три стихии мира - это единый Бог.
Мы состоим из этих трёх стихий. Наше тело состоит из материи, дух - из энергии, душа - из информации.
Три стихии мира - это единый Бог.
ЛОГИЧНОСТЬ БИБЛЕЙСКОГО ТЕКСТА
Логика заключена в том, что "В начале было Слово". (" и сказал Бог...и стало так")
Прежде всякого дела обязательно должно идти слово, мысль, замысел.
Упорядычивание, созидание и содержание это прерогатива разума. Хаотические силы к созиданию не способна. Они могут лишь разрушать.
Логика заключена в том, что "В начале было Слово". (" и сказал Бог...и стало так")
Прежде всякого дела обязательно должно идти слово, мысль, замысел.
Упорядычивание, созидание и содержание это прерогатива разума. Хаотические силы к созиданию не способна. Они могут лишь разрушать.
А вот дела... эх, была иль не была,
Но реальность такова, что выпить хочется вина...
Комментарий