Гематрия Машиаха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от Сергей Сур
    А различие огласовок (и долгота) в этом слове на древнем иврите меняло его значение? Пример:

עָרוּם (Быт. 3:1)

עָרֽוּם׃ (Притчи 12:16)

עָ֭רוּם (Притчи 12:23)

עָרֹום (Ам. 2:16)
    важно понять, что в исходном тексте нет огласовок. И что огласовки не являются частью священного текста! Огласовки добавлены позже, для упрощения чтения. А смысл слова арум в тех или иных местах устанавливается по контексту.
    Кстати, если Вы заметили, то у Амоса стоит огласовка - "о", т.е. арОм, а не арум! что интересно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Кадош
      важно понять, что в исходном тексте нет огласовок. И что огласовки не являются частью священного текста! Огласовки добавлены позже, для упрощения чтения. А смысл слова арум в тех или иных местах устанавливается по контексту.
      Кстати, если Вы заметили, то у Амоса стоит огласовка - "о", т.е. арОм, а не арум! что интересно...
      Если взять змея полевого то он не был допущен к дереву познания а значит отношение к нему как разумному и хитрому просто не правомерно кроме как арум ловкого и неуловимого. Ловкий не с позиции что обманул Еву для обмана нужен именно разум и плод познания. Ловкий с того что именно змей мог убить животное с кожи которого Бог и сшил одежды. Ева же видела это и поняла что они тоже не бессмертны и пора брать Ивана Адама за штаны и устраивать личную жизнь.☺

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от Serj012
        Если взять змея полевого то он не был допущен к дереву познания а значит отношение к нему как разумному и хитрому просто не правомерно кроме как арум ловкого и неуловимого. Ловкий не с позиции что обманул Еву для обмана нужен именно разум и плод познания. Ловкий с того что именно змей мог убить животное с кожи которого Бог и сшил одежды. Ева же видела это и поняла что они тоже не бессмертны и пора брать Ивана Адама за штаны и устраивать личную жизнь.☺
        ужысы...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош
          Не кровное... Просто Он вознес все наши грехи... На кресте висели наши с вами грехи! Поэтому Он ассоциируется с нахаш!
          Да я это понимаю, что ты мне хочешь объяснить... (хотя, конечно не совсем понятно, как грехи оказываются со змеем, вроде, не жертвенное животное...)

Просто, я пытаюсь увидеть здесь не только Человека Машиаха, но и Тело Его...

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Briliant
            Да я это понимаю, что ты мне хочешь объяснить... (хотя, конечно не совсем понятно, как грехи оказываются со змеем, вроде, не жертвенное животное...)

Просто, я пытаюсь увидеть здесь не только Человека Машиаха, но и Тело Его...
            А чего ты решил что змей это вообще животное ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Я также думаю, что тут речь, о том змее, на шесте... видимо есть, некое кровное родство, между Машиахом и змеем... как между Исааком и Исмаилом... или Иаковом и Исавом...
            Какое кровное родство ?

"И вражду положу между семенем твоим и семенем ее "

И кстати если на то пошло медный змей на то и медный что никакого отношения к любви не имеет. Оттуда и пошло выражение "медь звенящая "

Есть только одно о чем машиах сам сказал . Все вы соблазнитесь обо мне в эту ночь . Намекая что вы сами каждый обольщаетесь собственной похотью

И о детях сказал что бы никто не обольстил никого из малых этих ,ибо они наследуют царство небесное . Своим сказал же ,не чужим
            Последний раз редактировалось Арпель; 10 July 2019, 02:12 PM.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Арпель
              А чего ты решил что змей это вообще животное?
              Ну а кто? Человек?

Мы смотрим не с нашего мира, а двумя мирами выше, в наш мир... так смотри...

Какое кровное родство ?
              Обычное... между садуккеями, фарисеями и учениками Машиаха... как ни крути, есть кровное родство...

"И вражду положу между семенем твоим и семенем ее "
              Да, это тоже подходит...)))

И кстати если на то пошло медный змей на то и медный что никакого отношения к любви не имеет. Оттуда и пошло выражение "медь звенящая "
              Да, и этот момент может подойти...)))

Есть только одно о чем машиах сам сказал . Все вы соблазнитесь обо мне в эту ночь . Намекая что вы сами каждый обольщаетесь собственной похотью

И о детях сказал что бы никто не обольстил никого из малых этих ,ибо они наследуют царство небесное . Своим сказал же ,не чужим
              И?

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5561

На Каком Кресте весели наши ГРЕХИ и когда это было ? Что означаеть СЛОВО вознес ? Взял снизу и поднял наверх ? Мои грехи каторые я еще не совршил Иисус вознес на Голгофе ? Как такое возможно ? А что мои несовершенныи грех из будушего времени...это уже грех ?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Briliant
                  Гематрия имени Машиах 358 соотносится со словами קורבן «корбан» (жертва) и נחש «нахаш» (змей).

Итак, гематрия Христос, жертва, змей, одинакова...

Как думаете, почему?
                  Потому что следующие за Христом ровно как и следовавшие за змеем следуют в пакибытие (неизвестность)

Но есть разница , последовавшие за змием были обольщены а следовавшие за Христом привлечены Отцом небесным .
                  Потому и сказано , никто не может прийти ко мне если не привлечёт его Отец мой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Ну а кто? Человек?
                  Нет не человек конечно , естественно что он дух а не человек или сын человеческий , а если бы он был человеком или сыном человеческим то точно давно изменился бы

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Арпель
                    Потому что следующие за Христом ровно как и следовавшие за змеем следуют в пакибытие (неизвестность)

Но есть разница , последовавшие за змием были обольщены а следовавшие за Христом привлечены Отцом небесным .
                    Потому и сказано , никто не может прийти ко мне если не привлечёт его Отец мой.

- - - Добавлено - - -

Нет не человек конечно , естественно что он дух а не человек или сын человеческий , а если бы он был человеком или сыном человеческим то точно давно изменился бы
                    Я так и знал, снова начнёшь свою старую, марkионовскую пестню...)))

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Briliant
                      Обычное... между садуккеями, фарисеями и учениками Машиаха... как ни крути, есть кровное родство...
                      Всевышний и суд его это не учтёт я тебя уверяю .

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Арпель
                        Всевышний и суд его это не учтёт я тебя уверяю .
                        Ой Арпель, боюсь за тебя... ты ведёшь себя, как махровый язычник... понимаешь мои слова, по своему... вроде долго общаемся, вроде раньше понимал...

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Briliant
                          Я так и знал, снова начнёшь свою старую, марkионовскую пестню...)))
                          Не понял на какую реплику это был ответ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Ой Арпель, боюсь за тебя... ты ведёшь себя, как махровый язычник... понимаешь мои слова, по своему... вроде долго общаемся, вроде раньше понимал...
                          Так я вроде как всегда говорил что Б-г на дела смотрит а не на кровное родство . Что я не так то говорю ?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Арпель
                            Не понял на какую реплику это был ответ
                            На эту:

Чис 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47961

Сообщение от Briliant
                              Гематрия имени Машиах 358 соотносится со словами קורבן «корбан» (жертва) и נחש «нахаш» (змей).

Итак, гематрия Христос, жертва, змей, одинакова...

Как думаете, почему?
                              можно получить любой набор букв -с суммой их числового значения

это бессмыслица ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ

число ЗВЕРЯ -вот что надо
                              а не число БУКВ имени его - число имени его

вы не поняли что исчисляется -не буквы а имена
                              число имен человеческих - 7000 тысяч -тоже есть в откровении

десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и.

ИМЯ ЧЕЛОВЕКА имеет число а не число букв в его имени

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Briliant
                                На эту:

Чис 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                                Ну так из этого стиха можно сделать какой вывод насчёт змия?

Комментарий

Обработка...