Гематрия Машиаха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Гематрия Машиаха

Гематрия имени Машиах 358 соотносится со словами קורבן «корбан» (жертва) и נחש «нахаш» (змей).

Итак, гематрия Христос, жертва, змей, одинакова...

Как думаете, почему?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Briliant
    Гематрия имени Машиах 358 соотносится со словами קורבן «корбан» (жертва) и נחש «нахаш» (змей).

Как думаете, почему?
    ну-уууу, сичас панисёцца...
    от: 358 - это 3+5+8=16=1+6=7 число Бога....
    И вплоть до: пративны анчихрист - вон с христианского форума....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Briliant

Как думаете, почему?
      Свободный выбор совершается между абсолютно равным по цене товаром. Если что-то перевешивает, то уже нет выбора.

С уважением

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Briliant

Как думаете, почему?
        Гематрия - интересная, наверное, вещь.
        Тут главное не перепутать ее с нумерологией.
        Потому что нумерология - это язычество, а гематрия, до некоторой степени вещь библейская, если некоторые помнят, то ее упоминал Иоанн в откровении "число имени" - правильно было-бы перевести как "гематрия имени".
        Ну это так - для общего ознакомления, ликбез, тем кто не знает.
        А вот по сути, я лично полагаю, что Сам Иисус именно поэтому и сравнил Себя со змеем вознесенным в пустыне:

Иоан.3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

Так как с одной стороны - Он олицетворяет Собой Жертву, а с другой стороны - всё скопище человеческих грехов, которые Он своим телом вознес на Голгофу!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош
          Гематрия - интересная, наверное, вещь.
          Тут главное не перепутать ее с нумерологией.
          Потому что нумерология - это язычество, а гематрия, до некоторой степени вещь библейская, если некоторые помнят, то ее упоминал Иоанн в откровении "число имени" - правильно было-бы перевести как "гематрия имени".
          Ну это так - для общего ознакомления, ликбез, тем кто не знает.
          А вот по сути, я лично полагаю, что Сам Иисус именно поэтому и сравнил Себя со змеем вознесенным в пустыне:

Иоан.3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

Так как с одной стороны - Он олицетворяет Собой Жертву, а с другой стороны - всё скопище человеческих грехов, которые Он своим телом вознес на Голгофу!
          Я также думаю, что тут речь, о том змее, на шесте... видимо есть, некое кровное родство, между Машиахом и змеем... как между Исааком и Исмаилом... или Иаковом и Исавом...

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Briliant
            видимо есть, некое кровное родство, между Машиахом и змеем... как между Исааком и Исмаилом... или Иаковом и Исавом...
            ...днем и ночью...злом и добром...Скажите как его зовут...?

С уважением

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Briliant
              видимо есть, некое кровное родство, между Машиахом и змеем...
              Не кровное... Просто Он вознес все наши грехи... На кресте висели наши с вами грехи! Поэтому Он ассоциируется с нахаш!

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Briliant

Как думаете, почему?
                Змея была на головном уборе царей египтян , как символ мудрости .
                В церковно-славянском змей был мудрым :
                Быт 3.1 Змі́й же бѣ́ мудрѣ́йшiй всѣ́хъ звѣре́й су́щихъ на земли́,
                Это синодальный сделал его хитрым
                Быт.3.1 Змей был хитрее всех зверей полевых,
                .Мудрость земная и мудрость небесная встречаются на жертвенном кресте .
                Выбор делает человек.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от ~Татьяна~
                  Змея была на головном уборе царей египтян , как символ мудрости .
                  В церковно-славянском змей был мудрым :
                  Быт 3.1 Змі́й же бѣ́ мудрѣ́йшiй всѣ́хъ звѣре́й су́щихъ на земли́,
                  Это синодальный сделал его хитрым
                  Быт.3.1 Змей был хитрее всех зверей полевых,
                  А Библию писал дьяк Никифор, в Черниговской губернии и прямо на мове, да?

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Кадош
                    А Библию писал дьяк Никифор, в Черниговской губернии и прямо на мове, да?
                    А как там на мове этот стих?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от ~Татьяна~
                      А как там на мове этот стих?
                      А на мой вопрос ответ будет?

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Кадош
                        А на мой вопрос ответ будет?
                        Тору писали евреи , перевели Библией на свои языки другие народы .
                        Ваш ответ?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от ~Татьяна~
                          Тору писали евреи , перевели Библией на свои языки другие народы .
                          Итак Библия была начата евреями, и писали они ее на иврите.
                          Поэтому надо смотреть не на переводы, а на то что написано в исходнике.
                          А в исходнике - там стоит слово АРУМ!!!
                          Причем у него есть несколько значений.
                          а) хитрый.
                          б) голый, нагой.

Представляете?
                          Так что у Моисея там игра слов, зацените:

Быт.2:25 И были оба АРУМ(наги), Адам и жена его, и не стыдились.
                          Быт.3:1 Змей был АРУМ(хитрее) всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Ваш ответ?
                          Ну как-то так: Буття 3:1 Але змій був хитріший над усю польову звірину, яку Господь Бог учинив. І сказав він до жінки: Чи Бог наказав: Не їжте з усякого дерева раю?

Біблія в пер. Івана Огієнка
                          https://www.bibleonline.ru/bible/ubio/gen-3.1/
                          © Библия Онлайн, 2003-2019.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Кадош
                            А в исходнике - там стоит слово АРУМ!!!
                            Причем у него есть несколько значений.
                            а) хитрый.
                            б) голый, нагой.
                            А различие огласовок (и долгота) в этом слове на древнем иврите меняло его значение? Пример:

עָרוּם (Быт. 3:1)

עָרֽוּם׃ (Притчи 12:16)

עָ֭רוּם (Притчи 12:23)

עָרֹום (Ам. 2:16)
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Briliant

Как думаете, почему?
                              Ответ может быть ещё проще.
                              Помазанником был не только Царь но и Первосвященник.
                              Первосвященник приносил жертву за народ во святая святых.
                              И он же получал ведение от Яхве через урим и туммим в том же святая святых.
                              То есть он должен был быть мудрым, потому что от уст его все ожидают ведения.
                              В Иисусе Христе всё это исполнилось.
                              Думаю, нет нужды объяснять как?
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...