Надо "плясать" от печки!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59456

Сообщение от Алексей1984
    Про них и говорю, что ни один человек не вошёл в Его Царство кроме Иисуса Христа.
    Первым там был Христос от сотворения мира, потом и все остальные верующие. В чем проблема?
    В том, что Вы всегда думали что Он впервые туда взошел только после Голгофы?
    Ну дык это-ж Ваши проблемы, а не мои...
    Я уже не говорю за то, что Вы перемешали жилище духа верующего человека сейчас и ЦБ...
    И я-бы рассказал Вам об этом, но, в двух словах вам не объяснить, так что не судьба Вам...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47968

[QUOTE=Кадош;6172386]Тут появляется большое количество тем, которые возникают в попытке отказаться от общего контекста Писания, и рассматривают некие отдельные вопросы вне общебиблейского контекста Писания. Я называю этот общебиблейский контекст - той самой "печкой", от которой следует плясать.
      Итак, полагаю, что как минимум в нижеприведенных моментах со мной никто не станет из христиан спорить, ни из тех, кто провозгласил себя духовнее папы римского, ни из тех, кого они-же провозгласили законниками и христопродавцами...
      Итак:
      1) Библия провозглашает МОНО-ТЕИЗМ! Это означает, что Творцов всего ОДИН и нет иного(Втор.6:4,5).
      да не будет у тебя других БОГОВ

2) Библия провозглашает, что творения Бога - совершенны ибо Бог совершенен Сам по Себе и Он не творит недоделок(Втор.32:4, Мф.5:48).
      рожденный есть младенец - он несовершен и совершен одновременно

3
      ) Библия провозглашает, что все прочии творения Бога "покорились суете", т.е. смерти не по своей Воле, а по Воле Адама, совершившего грех(Рим.8:20).
      один могущий спасти и погубить - покорил покоривший -имеющий власть - один имеет власть -Бог неба и земли

4) Библия провозглашает, что за появление в нашем мире смерти ответственность несет Человек, потому что именно его грехом, смерть вошла в наш мир, и прочии творения покорились суете(Рим.5:12).
      Сперва диявол потом человек

5) Библия провозглашает, что все что начало быть, начало быть по Воле Бога, через Его Слово - Машиаха(Ин.1:13).[/QU
      есть то что не начало быть -- но БЫЛО УЖЕ

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Кадош
        Первым там был Христос от сотворения мира, потом и все остальные верующие. В чем проблема?
        Верующие уже воскресли, которые туда вошли, воскресение мёртвых уже было?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59456

Сообщение от piroma
          Тут появляется большое количество тем, которые возникают в попытке отказаться от общего контекста Писания, и рассматривают некие отдельные вопросы вне общебиблейского контекста Писания. Я называю этот общебиблейский контекст - той самой "печкой", от которой следует плясать.
          Итак, полагаю, что как минимум в нижеприведенных моментах со мной никто не станет из христиан спорить, ни из тех, кто провозгласил себя духовнее папы римского, ни из тех, кого они-же провозгласили законниками и христопродавцами...
          Итак:

да не будет у тебя других БОГОВ

рожденный есть младенец - он несовершен и совершен одновременно

3

один могущий спасти и погубить - покорил покоривший -имеющий власть - один имеет власть -Бог неба и земли

Сперва диявол потом человек

есть то что не начало быть -- но БЫЛО УЖЕ
          маленький арктический пушной зверек...
          Я ведь даже стихи Писания привел. Пирома, ну почему вы смотрите в книгу, а видите в ней фигу???
          Все, идите с миром ... не хочу вашу чушь разгребать, каждый раз одно и тоже - читает белое, но тут-же от себя добавляет - черное. И когда носом его тыкаешь в эту чушь - возмущаться начинает... идите с миром...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47968

Сообщение от Кадош
            маленький арктический пушной зверек...
            Я ведь даже стихи Писания привел. Пирома, ну почему вы смотрите в книгу, а видите в ней фигу???
            Все, идите с миром ... не хочу вашу чушь разгребать, каждый раз одно и тоже - читает белое, но тут-же от себя добавляет - черное. И когда носом его тыкаешь в эту чушь - возмущаться начинает... идите с миром...
            я могу привести десяток мест - вы слепой -зачем мне мучить себя ?

каждое место писания надо обьяснять как понимать - это в первый класс надо
            мне недосуг - я оканчиваю академию

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59456

Сообщение от piroma
              я могу привести десяток мест
              Вы пока в приведенном разберитесь, а то Павел пишет ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, а пирома читает это и тут-же, на голубом глазу трактует, это значит сначала диавол, а потом Адам... Тьфу... блин!!! Иди, все, не хочу с тобой говорить в каждом слове по сто ошибок и лезет меня поучать... Логики ни разу нет... а туда-же...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47968

Сообщение от Кадош
                Вы пока в приведенном разберитесь, а то Павел пишет ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, а пирома читает это и тут-же, на голубом глазу трактует, это значит сначала диавол, а потом Адам... Тьфу... блин!!! Иди, все, не хочу с тобой говорить в каждом слове по сто ошибок и лезет меня поучать... Логики ни разу нет... а туда-же...
                закон духовен а я плотян - ПРОДАН ГРЕХУ

КЕМ КОМУ ?

КАК ?

КТО ПРОДАЛ МЕНЯ ГРЕХУ ?

Я САМ СЕБЯ ? АДАМ где ты ?

КТО ИСКУПИЛ ? ОТ ГРЕХА ?

каой жертвой ?
                какой милостью ?

жертва умилостивления ?

знаете такую ?

есть в законе ?

ЖЕРТТВА приобретения МИЛОСТИ ?

плеваться не надо - ненароком наплюете на писание а не на меня

ибо - злословия злословящих ТЕБЯ пали на меня

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5581

Сообщение от Алексей1984
                  КОНЕЧНО же воскресение мертвых уже происходить от СЛОВА Божего СЕМЕНИ вечнного каторое им пропаведано Самим Христом ...ибо СЛОВА каторые Он говорить! к нам САМ СУТЬ Дух и Жизнь вечнная..и эти дюди СЛОВОМ Христа уже посаженны на Небесах....

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59456

Сообщение от piroma
                    закон духовен а я плотян - ПРОДАН ГРЕХУ
                    вначале сотворил Бог небо и землю.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47968

Сообщение от Кадош
                      вначале сотворил Бог небо и землю.
                      Адам не продавец и не покупатель

никто не может искупить души своей от смерти
                      никто не может и продать себя смерти

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59456

Сообщение от piroma
                        Адам не продавец и не покупатель
                        Волга впадает в Каспийское море

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        я-ж говорю путаете...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47968

OTE=Кадош;6176254]Волга впадает в Каспийское море
                          а закон не впадает во Христа -вне его как тень от ТЕЛА

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59456

Сообщение от piroma
                            а закон не впадает во Христа -вне его как тень от ТЕЛА
                            будете у нас на колыме

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47968

Сообщение от Кадош
                              будете у нас на колыме
                              не на пути в небеса -колыма то

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59456

Сообщение от piroma
                                не на пути в небеса -колыма то
                                земля же была безвидна

Комментарий

Обработка...