Нельзя с вами говорить, просто не полезно никому, никаких комментариев на это
Надо "плясать" от печки!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Еще раз, Доця, только внимательно:
Рим.5:12 ... одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть...
Рим.8:20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
Где Вы тут про змея услышали?
Не тут а здесь:
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:14,15)
К Вам вопрос: за что Бог проклял змея?
Да Вы что? И где я утверждал обратное? Вам уже сказать, видать нечего, раз до такого опускаетесь...
Если "а" больше "в", а "в" больше "с", то "а" больше "с". И не важно, что стоит за этими переменными (Кадош, Доця или Адам) понимаете? Логические выводы от этого не меняются. А у Вас если "а", к примеру, это Кадош, то вывод один, а если "а" - Адам, то вывод другой.
Логика - вещь достаточно простая, но Вам она недоступна.
Поэтому дружит Кадош с логикой ил инет, не Вам решать.
К примеру, Кадош написал программу которая на каждое прилагательное записанное Кадошем, будет выдавать антоним к этому слову:
Кадош, ещё раз обращаюсь к Вашему здравомыслию, потому что программа полностью выполняет Вашу волю, т.е. не грешит ни в прямом, ни в антропоморфическом смысле этого слова.
А сатана ГРЕШИТ, т.е. не выполняет волю Бога. Поэтому Ваш пример некорректный: программа не грешит.
Если возвратиться к Вашей программе, то чтобы соответствовать логике и можно было сказать в антропоморфическом смысле, что Ваша программа грешит, нужно, чтобы она перестала выдать антонимы, к примеру, вместо того, чтобы выдавать антонимы, она начала называть своего творца нецензурными словами.
... и тд, и тп.
Значит ли это, что моя обработка грешит против меня, споря со мной?
Или она исполняет только то, что я в нее вложил?
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
Но, если изначально грешит, то тогда изначально и никогда не выполнял Божьей воли...
У Вас же это выглядит так, как если бы Бог создал холостяка, который изначально и всегда был женатый.Последний раз редактировалось Сергей Доця; 05 July 2019, 05:31 AM.Комментарий
-
там прямо написано - "за то, что ты сделал это"! Прочитали?
А что он сделал? Правильно - чего-то там сказанул - Еве!
Все.
Итак, по-вашему, передаточных звеньев было три(сначала я подумал было два, но потом вы наехали на меня насчет змея - ну пусть - не суть...):
1) сатан.
2) змей.
3) Ева с Адамом.
А теперь возвращаемся к Павлу:
Рим.5:12 ... одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть....
Как видим, смерть в мир вошла вовсе не поступком змея, и не искушением диавола.
А ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГРЕХОМ АДАМА!!!
Итак, только выбор Адама повлиял на мироздание.
А т.н. "грехи" змея, диавола... лишь подтолкнули Адама!
Диавол вообще не наказанным оказался, а змей за излишнюю болтливость и хитрость...
А вот смерть в мир вошла не искушением от диавола, и отнюдь не хитростью или болтливостью змея, но грехом Адама!
Как поймете это... так и остальное начнете понимать...
- - - Добавлено - - -
тема - АНГЕЛЫ!
Если Бог связал евреев узами вечного мрака, то каким образом у них появился отец праведности Авраам, да и Сам Христом из них же.
Пишу кратко, как Вы и просили...
Развернуто - в соответствующих темах...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Да. Например вот здесь такое описано - Числа16:1-33
- - - Добавлено - - -
Прикинь!
2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда
земной наш дом, эта хижина,
разрушится, мы имеем от Бога
жилище на небесах, дом
нерукотворенный, вечный.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий