Надо "плясать" от печки!
Свернуть
X
-
ответа на что???
я могу ответить когда есть вопрос.
А когда есть опять попытка подсунуть свое понимание, типа:
"А ваше утверждение в вере символы веры?
Но три личности это три Бога, как ни крутись, три личности, вы это понимаете?"
Это не вопрос. Это нежелание понимать.
Как Вы не желаете понимать что Христос одновременно - сын Иосифа и одновременно - Сын Божий. Оно просто у Вас в голове не укладывается... отсюда и все ваши "вопросы".
- - - Добавлено - - -
Написано что он изначально таков!
Ну или признайтесь себе, что у Вас несколько Творцов, а не один!
Бог закончил творить на седьмый день.
Я уже объяснял сей момент.
в шестой день Адам был спроектирован.
А вот события после 2:4 - это уже события седьмого дня творения. И мы как раз находимся в этом дне творения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не можете, нет у вас ответов, только вот это свое имеете : подсовывать свое.
С вами и спорить бесполезно и расуждать бесполезно, вы сразу вспыхиваете и сгораете.
Хотя ... вижу что и разномыслящие ведут диалоги, во всяком случае вели на форуме.
Я тоже не могу вести диалоги, не могу, не хватает силы, а вы хотя и затягиваете свой разговор, так он из оскорблений унижений всего и вся вокруг.
Что вам не скажи, вы все высмеете ... как дворовой хулиган ...Комментарий
-
Я понимаю - это сложный момент.
Но тут: Вы либо признаёте что есть только один Творец, либо вы - не монотеист.
Небольшое РиЛическое отступление:
Важно понять, что первый язык Писания, иврит - это глагольный язык.
И глаголы в нем являются определяющими категориями!
Вспомните момент, когда Иисус спрашивает у апостолов - мол не хотите ли и Вы Меня оставить?
Ответ Петра, на мой взгляд, в этом плане - показателен: "Куда-ж нам идти? Ведь Ты имеешь ГЛАГОЛЫ вечной жизни!"
Не существительные вечной жизни и не прилагательные, а именно ГЛАГОЛЫ!
Это, если хотите, ментальность ивритоязычного человека.
К чему я это говорил?
А говорил я к тому, что Вы правильно сформулировали ситуацию: "Творец отца лжи"!
Многие тут просто пишут - будто я говорю, что Бог - отец лжи.
Вы-же сформулировали вопрос корректно! Потому что Сотворение, и Порождение - это различные процессы.
Породить - означает передать свою природу порождению.
Сотворить - не означает передачу своей природы творению.
В качестве примера, я часто привожу писателей или программистов!
Программист написал программу-игру, например некий экшн! Там есть карта, есть некие персонажи, "живущие" там, они, как-то взаимодействуют с вами в процессе игры...
Кроме того, у Программиста - есть ребенок, его сын и он с ним общается.
Так вот Сын - это его порождение, он передал сыну свою природу.
А вот некие неписи или юниты в игре - его творения, он НЕ передал им своей природы.
Поэтому породил ложь - безусловно диавол, и диавол и ложь имеют одну природу.
А вот Бог, Который сотворил диавола - не передал ему Своей природы.
Кстати, поэтому мы нуждаемся в Его усыновлении! Ибо, до возрождения - лишь Его творения, до рождения свыше, мы не имеем Его природы.
А вот после - получаем ее.
Это серьезный вопрос.
- - - Добавлено - - -
Ответов на что???
Мне по стодвадцатьдесятому кругу объяснять Вам что один вектор имеет три проекции?
Я устал... Просто устал. Вы не воспримите. Вам сперва преобразоваться обновлением ума вашего надо...
А до тех пор - Вы просто не понимаете говоримого мной...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если можете перестаньте обьяснять, начните выяснять.
Если можете.Комментарий
-
Вы - хороший человек! Но не можете вместить! А потому пытаетесь меня - евангелизировать, потому что Вам кажется, что я заблудился.
Поверьте, это не так...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы скажите мне конкретно, это Бог сотворил сатану и бесов изначально, да или нет?
Потому что для конкретного диалога нужен конкретный ответ.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
а открылось совсем другое, это был шок, не передам силу моих переживаний, и сколько было вопросов и никто из людей не мог на них ответить, да я и не обращалась к людям, просто за все благодарила и понимала, что Бог открыл не для того чтобы погубить, а чтобы спасти и приобрести опыт.
Надеюсь и вам откровет.Комментарий
-
Да, Все что сотворено - сотворено Богом и никем другим!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы вынуждаете задавть вам еще вопрос для выяснения вашего разумения, а вы ... что дальше напишите?
Отступите от туманности и дадите ответ да да или нет нет?
- - - Добавлено - - -
Или будете увлекать за собой в туманность?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, мне думается, немного не в себе, похоже...
Вопрос был - Сотворены Богом?
Я ответил - Да!
Куда еще прямее ответ?
- - - Добавлено - - -
Безусловно! Они в Библии так прямо и названы!
Вы-ж коротко хотели...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий