Надо "плясать" от печки!
Свернуть
X
-
Сообщение от Кадош4) Библия провозглашает, что за появление в нашем мире смерти ответственность несет Человек, потому что именно его грехом, смерть вошла в наш мир, и прочии творения покорились суете(Рим.5:12).
Во-вторых, в той же Библии написано , что СНАЧАЛА ДИАВОЛ СОГРЕШИЛ, а это значит, что грех вошел в мир через диавола.
5) Библия провозглашает, что все что начало быть, начало быть по Воле Бога, через Его Слово - Машиаха(Ин.1:13).
Во-вторых, если рассматривать в контексте творения, Воля Бога не означает, что буквально и абсолютно всё сотворено Им. Есть вещи и дела, которые не являются буквальными Его творениями, но которые имеют место быть по Его допущению.Комментарий
-
Понятно. Т.е. Вы спорите с Писанием.
Во-вторых, в той же Библии написано , что СНАЧАЛА ДИАВОЛ СОГРЕШИЛ, а это значит, что грех вошел в мир через диавола.
А, во-вторых, Павел возлагает вину только на человека и ни разу не на диавола тут.
Продолжайте и дальше спорить с апостолом, Я Вам помешать не могу...
Во-первых, всё, не означает, что абсолютно всё.
И на каком основании? Вам так захотелось? А вот мне захотелось чтобы ВСЁ означало именно ВСЁ, и кто из нас двоих прав?Т.е. ваше слово против моего и у Вас нет никаких оснований.
Во-вторых, если рассматривать в контексте творения, Воля Бога не означает, что буквально и абсолютно всё сотворено Им.
Как например смерть, которая сотворена Им на уровне идеи, и которая вошла из Брии в Асию, т.е. из мира идей в наш реальный мир - действиями Адама, как пишет Павел.
Но до Вас это не дойдет, пока Вы наконец не определитесь - сколько у Вас Творцов?
Итак: СКОЛЬКО У ВАС ТВОРЦОВ?
- - - Добавлено - - -
... в которой есть плевела!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Кадош3) Библия провозглашает, что все прочии творения Бога "покорились суете", т.е. смерти не по своей Воле, а по Воле Адама, совершившего грех(Рим.8:20).
4) Библия провозглашает, что за появление в нашем мире смерти ответственность несет Человек, потому что именно его грехом, смерть вошла в наш мир, и прочии творения покорились суете(Рим.5:12).
Биологическая смерть появилась по воле Адама?Комментарий
-
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
(Быт.3:14)
Т.е. совершенно очевидно, что змей наказан, а это значит, что он понес ответственность. Поэтому Вы спорите сейчас с Библией, а слова Павла просто говорят о мере ответственности Адама. Но не он один был виноват в случившемся - вот такая "печка".
Ну, во-первых написано диавол ГРЕШИТ ИЗНАЧАЛЬНО!
А, во-вторых, Павел возлагает вину только на человека и ни разу не на диавола тут.
У Бытии четко и ясно расписаны все виновные и их наказание.
Вы снова спорите с Библией.
И на каком основании? Вам так захотелось? А вот мне захотелось чтобы ВСЁ означало именно ВСЁ, и кто из нас двоих прав?Т.е. ваше слово против моего и у Вас нет никаких оснований.
Вам показать это в "сотый раз"?
Не поверите, все что Вам только в голову прийти может - сотворено Им! На уровне идей - АПСАЛЮТНА ФСЁ!!!
Как например смерть, которая сотворена Им на уровне идеи, и которая вошла из Брии в Асию, т.е. из мира идей в наш реальный мир - действиями Адама, как пишет Павел.
Но до Вас это не дойдет, пока Вы наконец не определитесь - сколько у Вас Творцов?
Итак: СКОЛЬКО У ВАС ТВОРЦОВ?Комментарий
-
Павел называет это тлением, а потому это любой момент износа и старения, хоть биологических объектов, хоть обычных механизмов и предметов.
Помните - клогда евреи 40 лет ходили по пустыне, их обувь и одежда не изнашивались... На короткий промежуток времени, Бог этот момент локально замедлил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы вольны писать о чем Вам вздумается. Это вовсе не значит, что так оно и есть.
Напомно Вам:
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
(Быт.3:14)Или вот до этих слов Вы не дочитали: "проклят ты пред всеми скотами"? :-)
А еще диавол питается... все ангелы не питаются а диавол, по-вашему - питается, причем до проклятия питался - креветками и черной икрой, а после стал питаться прахом земным...
Вы такой забавный, когда ахинею несете, не вдумываясь в Слова Писания...
Т.е. совершенно очевидно, что змей наказан
Т.е. Вы открытым текстом, не смущаясь никого нагло заявляете, что Библия - противоречивая книга...
Вы б там сперваСО ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ(с омонимами) разобрались-бы... а уж потом и лезли бы в духовные сферы, в коих ничего не соображаете...
И что это меняет? Пусть грешит изначально.
Это и означает, что грех через него вошел к людям, так как он назван отцом лжи, а не Адам.
И где у Павла написано, что виноват ТОЛЬКО один Адам?
У Бытии четко и ясно расписаны все виновные и их наказание.И прах ест! Вы реально, да?
Тогда Вы еще необразованнее, чем я ожидал ранее...
Вы снова спорите с Библией.
Я уже писал Вам об этом и как бы Вам не хотелось, но не мои слова, а Библия права, а в Библии есть примеры, когда написано, что все, но оказывалось , что не абсолютно все.
Вам показать это в "сотый раз"?
Просто ответьте на простой вопрос - СКОЛЬКО У ВАС ТВОРЦОВ?
В Библии об этом ни слова, поэтому не выдумывайте. А верю я больше Библии, чем Вам, поэтому и не верю Вам.
Но вот Библии Вы не знаете, а потому бросаться громкими словами, типа "В Библии об этом ни слова" - не можете впринципе.А вся ваша чушь, которую Вы тут несете прекратиться Вами нестись после ответа на простой вопрос: СКОЛЬКО У ВАС ТВОРЦОВ?
Бог-Творец у меня ОДИН
Ну наконец... выдавили из себя.
Итак - Творец один! Замечательно.
Вот теперь и ответьте себе кто все сотворил что Вас окружает, и чего Вам в голову прийти-то может?
Не через кого оно вам в голову попадает!!!
А вообще что именно вам в голову попадает откуда возникло?
Вопросы я Вам задал - идите и думайте над ними...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Напоминаю - это опрос. Можете проголосовать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошТут появляется большое количество тем, которые возникают в попытке отказаться от общего контекста Писания, и рассматривают некие отдельные вопросы вне общебиблейского контекста Писания. Я называю этот общебиблейский контекст - той самой "печкой", от которой следует плясать.
Итак, полагаю, что как минимум в нижеприведенных моментах со мной никто не станет из христиан спорить, ни из тех, кто провозгласил себя духовнее папы римского, ни из тех, кого они-же провозгласили законниками и христопродавцами...
Итак:
1) Библия провозглашает МОНО-ТЕИЗМ! Это означает, что Творцов всего ОДИН и нет иного(Втор.6:4,5).
2) Библия провозглашает, что творения Бога - совершенны ибо Бог совершенен Сам по Себе и Он не творит недоделок(Втор.32:4, Мф.5:48).
3) Библия провозглашает, что все прочии творения Бога "покорились суете", т.е. смерти не по своей Воле, а по Воле Адама, совершившего грех(Рим.8:20).
4) Библия провозглашает, что за появление в нашем мире смерти ответственность несет Человек, потому что именно его грехом, смерть вошла в наш мир, и прочии творения покорились суете(Рим.5:12).
5) Библия провозглашает, что все что начало быть, начало быть по Воле Бога, через Его Слово - Машиаха(Ин.1:13).
А ваш так вообще на лукавстве и не дай Бог кому согласиться с ним.
Лучше бы вы его ликвидировали, этот ваш опрос.Комментарий
-
А если Вы его там видите, ну... не ко мне вопрос, в любом случае.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий