Надо "плясать" от печки!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от nelson
    Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
    По мнению нельсона в Библии есть плевела....

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Станислав
      По мнению нельсона в Библии есть плевела....
      По мнению Нельсона, Библия является сокровищницей мудрости.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Кадош
        4) Библия провозглашает, что за появление в нашем мире смерти ответственность несет Человек, потому что именно его грехом, смерть вошла в наш мир, и прочии творения покорились суете(Рим.5:12).
        Во-первых, ответственность несёт тот, кто наказан, а наказан не только человек, но и змей, а это значит, что часть ответственности несёт и он.
        Во-вторых, в той же Библии написано , что СНАЧАЛА ДИАВОЛ СОГРЕШИЛ, а это значит, что грех вошел в мир через диавола.
        5) Библия провозглашает, что все что начало быть, начало быть по Воле Бога, через Его Слово - Машиаха(Ин.1:13).
        Во-первых, всё, не означает, что абсолютно всё.
        Во-вторых, если рассматривать в контексте творения, Воля Бога не означает, что буквально и абсолютно всё сотворено Им. Есть вещи и дела, которые не являются буквальными Его творениями, но которые имеют место быть по Его допущению.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от diana
          если в человеке будет Бог, то человек будет - Богоподобный, сам по себе человек - никто..
          Бог никогда не будет в человеке. У Него Своё место.Сам по себе человек -есть Божье творение и всегда им останется.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от Сергей Доця
            Во-первых, ответственность несёт тот, кто наказан, а наказан не только человек, но и змей, а это значит, что часть ответственности несёт и он.
            Ну, т.е. Вы спорите с Павлом, который говорит что смерть вошла в мир не грехом диавола, а ГРЕХОМ АДАМА!!!
            Понятно. Т.е. Вы спорите с Писанием.
            Во-вторых, в той же Библии написано , что СНАЧАЛА ДИАВОЛ СОГРЕШИЛ, а это значит, что грех вошел в мир через диавола.
            Ну, во-первых написано диавол ГРЕШИТ ИЗНАЧАЛЬНО!
            А, во-вторых, Павел возлагает вину только на человека и ни разу не на диавола тут.
            Продолжайте и дальше спорить с апостолом, Я Вам помешать не могу...
            Во-первых, всё, не означает, что абсолютно всё.
            Ну да!
            И на каком основании? Вам так захотелось? А вот мне захотелось чтобы ВСЁ означало именно ВСЁ, и кто из нас двоих прав? Т.е. ваше слово против моего и у Вас нет никаких оснований.
            Во-вторых, если рассматривать в контексте творения, Воля Бога не означает, что буквально и абсолютно всё сотворено Им.
            Не поверите, все что Вам только в голову прийти может - сотворено Им! На уровне идей - АПСАЛЮТНА ФСЁ!!!
            Как например смерть, которая сотворена Им на уровне идеи, и которая вошла из Брии в Асию, т.е. из мира идей в наш реальный мир - действиями Адама, как пишет Павел.
            Но до Вас это не дойдет, пока Вы наконец не определитесь - сколько у Вас Творцов?
            Итак: СКОЛЬКО У ВАС ТВОРЦОВ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            По мнению Нельсона, Библия является сокровищницей мудрости.
            ... в которой есть плевела!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maxima
              Завсегдатай

• 09 September 2018
              • 613

Сообщение от Кадош
              3) Библия провозглашает, что все прочии творения Бога "покорились суете", т.е. смерти не по своей Воле, а по Воле Адама, совершившего грех(Рим.8:20).
              4) Библия провозглашает, что за появление в нашем мире смерти ответственность несет Человек, потому что именно его грехом, смерть вошла в наш мир, и прочии творения покорились суете(Рим.5:12).
              Уточните эти два тезиса.
              Биологическая смерть появилась по воле Адама?

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Кадош
                Ну, т.е. Вы спорите с Павлом, который говорит что смерть вошла в мир не грехом диавола, а ГРЕХОМ АДАМА!!!
                Понятно. Т.е. Вы спорите с Писанием.
                Нет, я писал об ответственности. Напомно Вам:
                14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                (Быт.3:14)
                Т.е. совершенно очевидно, что змей наказан, а это значит, что он понес ответственность. Поэтому Вы спорите сейчас с Библией, а слова Павла просто говорят о мере ответственности Адама. Но не он один был виноват в случившемся - вот такая "печка".

Ну, во-первых написано диавол ГРЕШИТ ИЗНАЧАЛЬНО!
                И что это меняет? Пусть грешит изначально. Это и означает, что грех через него вошел к людям, так как он назван отцом лжи, а не Адам.

А, во-вторых, Павел возлагает вину только на человека и ни разу не на диавола тут.
                И где у Павла написано, что виноват ТОЛЬКО один Адам?
                У Бытии четко и ясно расписаны все виновные и их наказание.
                Вы снова спорите с Библией.

И на каком основании? Вам так захотелось? А вот мне захотелось чтобы ВСЁ означало именно ВСЁ, и кто из нас двоих прав? Т.е. ваше слово против моего и у Вас нет никаких оснований.
                Я уже писал Вам об этом и как бы Вам не хотелось, но не мои слова, а Библия права, а в Библии есть примеры, когда написано, что все, но оказывалось , что не абсолютно все.
                Вам показать это в "сотый раз"?

Не поверите, все что Вам только в голову прийти может - сотворено Им! На уровне идей - АПСАЛЮТНА ФСЁ!!!
                В Библии об этом ни слова, поэтому не выдумывайте. А верю я больше Библии, чем Вам, поэтому и не верю Вам.

Как например смерть, которая сотворена Им на уровне идеи, и которая вошла из Брии в Асию, т.е. из мира идей в наш реальный мир - действиями Адама, как пишет Павел.
                Но до Вас это не дойдет, пока Вы наконец не определитесь - сколько у Вас Творцов?
                Итак: СКОЛЬКО У ВАС ТВОРЦОВ?
                Бог-Творец у меня ОДИН, а разных творцов много. Вот даже праведный творит правду и зверь в "Откровении" творит великие знамения. Продолжать?

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Сообщение от nelson
                  Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
                  В Библии нет плевел, только одни жемчужины божественной мысли.
                  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от maxima
                    Уточните эти два тезиса.
                    Биологическая смерть появилась по воле Адама?
                    Павел называет это тлением, а потому это любой момент износа и старения, хоть биологических объектов, хоть обычных механизмов и предметов.
                    Помните - клогда евреи 40 лет ходили по пустыне, их обувь и одежда не изнашивались... На короткий промежуток времени, Бог этот момент локально замедлил...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Сообщение от Сергей Доця
                      Нет, я писал об ответственности.
                      Вы вольны писать о чем Вам вздумается. Это вовсе не значит, что так оно и есть.
                      Напомно Вам:
                      14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                      (Быт.3:14)
                      Ну, видимо диавол - скот, а не ангел, да? Или вот до этих слов Вы не дочитали: "проклят ты пред всеми скотами"? :-)
                      А еще диавол питается... все ангелы не питаются а диавол, по-вашему - питается, причем до проклятия питался - креветками и черной икрой, а после стал питаться прахом земным...
                      Вы такой забавный, когда ахинею несете, не вдумываясь в Слова Писания...

Т.е. совершенно очевидно, что змей наказан
                      Ну, т.е. Павел нам нагло врет, и противоречит Этому стиху Писания, да?
                      Т.е. Вы открытым текстом, не смущаясь никого нагло заявляете, что Библия - противоречивая книга...
                      Вы б там сперваСО ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ(с омонимами) разобрались-бы... а уж потом и лезли бы в духовные сферы, в коих ничего не соображаете...
                      И что это меняет? Пусть грешит изначально.
                      Это меняет то, что согласно Писания он сотворен таким ИЗНАЧАЛЬНО. Он не может делать чего-то другого, например доброго... Ибо он сотворен таким. А Вы не понимая это, лезете приводить стихи Писания, сути коих не разумеете.
                      Это и означает, что грех через него вошел к людям, так как он назван отцом лжи, а не Адам.
                      А это уже не важно. важно, что Писание вину за то что смерть вошла в мир возлагает исключительно на человека.
                      И где у Павла написано, что виноват ТОЛЬКО один Адам?
                      Ну, как найдете там что-то типа - "как адамом и диаволом грех вошел в мир и грехом смерть"! Так и поговорим, а пока в моей Библии написано ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!! Т.е. разрушает всякие ваши дальнейшие инсинуации на эту тему...
                      У Бытии четко и ясно расписаны все виновные и их наказание.
                      да Вы что? И диавол на брюхе ходит, да? И прах ест! Вы реально, да? Тогда Вы еще необразованнее, чем я ожидал ранее...
                      Вы снова спорите с Библией.
                      Ну пока что это Вы с ней спорите.
                      Я уже писал Вам об этом и как бы Вам не хотелось, но не мои слова, а Библия права, а в Библии есть примеры, когда написано, что все, но оказывалось , что не абсолютно все.
                      Вам показать это в "сотый раз"?
                      Зачем?
                      Просто ответьте на простой вопрос - СКОЛЬКО У ВАС ТВОРЦОВ?
                      В Библии об этом ни слова, поэтому не выдумывайте. А верю я больше Библии, чем Вам, поэтому и не верю Вам.
                      Да мне, как-то по барабану - верите Вы мне, или нет.
                      Но вот Библии Вы не знаете, а потому бросаться громкими словами, типа "В Библии об этом ни слова" - не можете впринципе. А вся ваша чушь, которую Вы тут несете прекратиться Вами нестись после ответа на простой вопрос: СКОЛЬКО У ВАС ТВОРЦОВ?
                      Бог-Творец у меня ОДИН
                      йет скока-же волков та в лесу сдохло то...
                      Ну наконец... выдавили из себя.
                      Итак - Творец один! Замечательно.
                      Вот теперь и ответьте себе кто все сотворил что Вас окружает, и чего Вам в голову прийти-то может?
                      Не через кого оно вам в голову попадает!!!
                      А вообще что именно вам в голову попадает откуда возникло?
                      Вопросы я Вам задал - идите и думайте над ними...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Напоминаю - это опрос. Можете проголосовать...

Комментарий

• maxima
                          Завсегдатай

• 09 September 2018
                          • 613

Сообщение от Кадош
                          Павел называет это тлением, а потому это любой момент износа и старения, хоть биологических объектов, хоть обычных механизмов и предметов.
                          Тлением Павел называл энтропию?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59443

Сообщение от maxima
                            Тлением Павел называл энтропию?
                            Вы-ж сами процитировали мои слова - износ, старение...
                            А энтропия - совсем другое. Энтропия - это часть энергии, которую невозможно преобразовать в работу.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55103

Сообщение от Кадош
                              Тут появляется большое количество тем, которые возникают в попытке отказаться от общего контекста Писания, и рассматривают некие отдельные вопросы вне общебиблейского контекста Писания. Я называю этот общебиблейский контекст - той самой "печкой", от которой следует плясать.
                              Итак, полагаю, что как минимум в нижеприведенных моментах со мной никто не станет из христиан спорить, ни из тех, кто провозгласил себя духовнее папы римского, ни из тех, кого они-же провозгласили законниками и христопродавцами...
                              Итак:
                              1) Библия провозглашает МОНО-ТЕИЗМ! Это означает, что Творцов всего ОДИН и нет иного(Втор.6:4,5).
                              2) Библия провозглашает, что творения Бога - совершенны ибо Бог совершенен Сам по Себе и Он не творит недоделок(Втор.32:4, Мф.5:48).
                              3) Библия провозглашает, что все прочии творения Бога "покорились суете", т.е. смерти не по своей Воле, а по Воле Адама, совершившего грех(Рим.8:20).
                              5) Библия провозглашает, что все что начало быть, начало быть по Воле Бога, через Его Слово - Машиаха(Ин.1:13).
                              С опросом не согласна, с вашим как и с большинством других, потому не учавствую в противоречиях ...т.е. в опросах.
                              А ваш так вообще на лукавстве и не дай Бог кому согласиться с ним.
                              Лучше бы вы его ликвидировали, этот ваш опрос.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59443

Сообщение от Двора
                                С опросом не согласна, с вашим как и с большинством других, потому не учавствую в противоречиях ...т.е. в опросах.
                                А ваш так вообще на лукавстве и не дай Бог кому согласиться с ним.
                                Лучше бы вы его ликвидировали, этот ваш опрос.
                                Эт как скажите... Удалять я ничего не собираюсь. Ибо нет в моих словах лукавства.
                                А если Вы его там видите, ну... не ко мне вопрос, в любом случае.

Комментарий

Обработка...