ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж,
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы пытаетесь за Бога рещать что и как будет?☺
Христос Сам сказал:
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:34-36)
Так что я тут вааще нипричём!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
этот вопрос затрагивает тематику: есть ли у Ангелов возможность поступать по собственной воле?
И тут отрывается такой ракурс, например:
* если нет своей воли, то тогда будут вопросы , по поводу- причины и следствия, так сказать: вопросы и рассуждения о"бунте" непокорных Ангелов(был ли?) или значения "упал с неба, сын зари.." и т.п.?
* Если нет своей воли, то и категория"довольный" и "недовольный" будет , в этом случае, неуместна, ибо выполняется(исполняется) ими Воля Бога...
Ну и некоторые иные подвопросы...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Евреям 1:14
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Я думаю существует.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Евреям 1:14
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?Комментарий
-
Ну,логически: если пал, то имел собственную волю и проявления её. Если треть ,если не путаю, последовала за тем. кто пал, то тоже имели возможность проявить и выразить своё несогласие и протест.
Следовательно, этот "элемент"( проявление и выражение собственного отношения) соблюдается в духовном мире и заложена такая возможность Богом. Иначе, никакого бунта не могло быть, в принципе, если действовать только по строго ограниченной программе. Не думаю, что Богу было бы это "интересно"( условное обозначение Божественной Потребности). Ну, по некой аналоги тогда, и человека мог бы создать полностью марионеткой , выполняющего строго и только Его программу. Разве это интересно может быть Всемогущему? Интересно наблюдать за машинами? Не-а. Тогда и смысла прихода Иисуса, в этом случае, не было бы: не к машинам же приходил. не с марионетками же общался. Какой смысл программе объяснять об осознании, выборе, анализе пути, о духовном взрослении..и т.д.
имхо.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Неужели не понятно, что если Господь не открыл нам то, что не способны мы вместить, до времени, значит лучше и не касаться этого?! В земном своём, где живём и пребываем телом, многие никак разобраться не могут, блуждая кривыми путями, а вы, ради праздного любопытства своего, лезете в дела небесные, пытаясь там что-то постичь. Не лукавство ли?! Да ещё и других втягиваете вопросами своими в обсуждение того, что скрыто от нас, неведомо нам и неполезно знать нам, раньше времени.
Конечно, дьявол непременно воспользуется такой прекрасной возможностью, которую ему предоставят те, кто станет обсуждать подобные вопросы. И подсунет разные ложные варианты, каждому по вкусу его, в нездоровые фантазии о Небесном. И вот уже несколько человек, прельстившись вашим вопросом, станут блуждать в плену дьявольских фантазий и говорить языком своим ложь.
Неужели не понимаете вы, что не Божью волю о себе и других исполняете, влезая туда, куда вам не следует, но работаете дьяволу? И что через вас соблазн приходит многим?Последний раз редактировалось ЯОлег; 28 June 2019, 11:53 AM.Комментарий
-
Животные вот тоже водятся инстинктами, врожденными и выработанными. И можно сказать что поступают по собственной воле.
Тут вопрос в другом - способны ли они совершать моральный выбор?
И тут с животными не все так радужно. Оказывается, по долгом размышлении они водятся не моралью, а все-же инстинктами.
А вот человек может совершить моральный выбор.
Поэтому нет понятий добра и зла вне человеческого социума.
Это важно понимать.
Если я убью человека и буду его есть - это будет зло!
А если волк убьет зайца и съест его - это не добро и не зло. Это просто функционирование среды в которую нас поместил Господь.
Так вот, если внимательно рассматривать все прочие творения, включая и ангелов, то становится очевидным, что моральный выбор может совершать только и исключительно человек.
Ангелы-же, исполняют то для чего сотворены изначально Богом!
Не может ангел-губитель, заявить Богу - "не буду я больше детишков губить!"
Как не может и ангел-вестник, сказать Господу - "не пойду сегодня к Аврааму, ибо устал и не хочу!"
Понимаете?
- - - Добавлено - - -
А он пал? И обосновать Писанием это можете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий