ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Кадош
    Да, как-то так...
    Тогда это не есть жизнь человеческая для которой Бог привёл жену Адаму чтобы плодиться и наполнять землю.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Serj012
      Тогда это не есть жизнь человеческая для которой Бог привёл жену Адаму чтобы плодиться и наполнять землю.
      Зачем нужна будет функция плодиться и размножаться, когда все души уже придут в этот мир?
      Так что не надо путать необходимое с неизбежным.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Кадош
        Зачем нужна будет функция плодиться и размножаться, когда все души уже придут в этот мир?
        Так что не надо путать необходимое с неизбежным.
        Функцию плодиться и размножаться заложил Бог и ограничил с этой целью жизнь до 120 лет. А вы пытаетесь за Бога рещать что и как будет?☺

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          а какие продолжательные,тс и заключительные вопросы темы ?
          Были ли довольны Ангелы от такого пребывания?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Serj012
            Функцию плодиться и размножаться заложил Бог и ограничил с этой целью жизнь до 120 лет.
            Замечательно!
            А вы пытаетесь за Бога рещать что и как будет?☺
            Я??? да ни в жисть...
            Христос Сам сказал:

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
            35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
            36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
            (Лук.20:34-36)

Так что я тут вааще нипричём!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от nelson
              почему были?.. разве для ангелов существует время?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от nelson

этот вопрос затрагивает тематику: есть ли у Ангелов возможность поступать по собственной воле?
                И тут отрывается такой ракурс, например:
                * если нет своей воли, то тогда будут вопросы , по поводу- причины и следствия, так сказать: вопросы и рассуждения о"бунте" непокорных Ангелов(был ли?) или значения "упал с неба, сын зари.." и т.п.?
                * Если нет своей воли, то и категория"довольный" и "недовольный" будет , в этом случае, неуместна, ибо выполняется(исполняется) ими Воля Бога...
                Ну и некоторые иные подвопросы...
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2827

Евреям 1:14
                  Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от diana
                    почему были?.. разве для ангелов существует время?..
                    Я думаю существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    этот вопрос затрагивает тематику: есть ли у Ангелов возможность поступать по собственной воле?
                    .
                    А как падший Ангел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                    Евреям 1:14
                    Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                    А в чем заключалось служение?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от nelson
                      - - - Добавлено - - -

А как падший Ангел?
                      Ну,логически: если пал, то имел собственную волю и проявления её. Если треть ,если не путаю, последовала за тем. кто пал, то тоже имели возможность проявить и выразить своё несогласие и протест.
                      Следовательно, этот "элемент"( проявление и выражение собственного отношения) соблюдается в духовном мире и заложена такая возможность Богом. Иначе, никакого бунта не могло быть, в принципе, если действовать только по строго ограниченной программе. Не думаю, что Богу было бы это "интересно"( условное обозначение Божественной Потребности). Ну, по некой аналоги тогда, и человека мог бы создать полностью марионеткой , выполняющего строго и только Его программу. Разве это интересно может быть Всемогущему? Интересно наблюдать за машинами? Не-а. Тогда и смысла прихода Иисуса, в этом случае, не было бы: не к машинам же приходил. не с марионетками же общался. Какой смысл программе объяснять об осознании, выборе, анализе пути, о духовном взрослении..и т.д.
                      имхо.
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от nelson
                        Я думаю существует.
                        а я думала они вне "шныряют" туда сюда..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от diana
                          а я думала они вне "шныряют" туда сюда..
                          А где находится туда сюда?

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от nelson
                            30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                            Интересно, Ангелы на небесах, кроме того, что ни женятся, ни выходят, чем еще не занимаются?
                            Или чем вообще занимаются?
                            Это начальные вопросы темы.
                            Не полезные, но вредные вопросы, типа вашего - это же повод впустить в себя всякую нечисть! Которая войдя в сердце ваше, станет строить в уме лживые фантазии, догадки и предположения, которые потом в виде слов выльются через речь вашу. Вот и уловлены вы становитесь лукавым во грехе через слово лживое! Потому что позволили сами этой нечисти через пустое и праздное любопытство войти в вас и отравить ваш разум! И язык ваш уже не истину глаголет, но изрекает ложь, которую через поражённый мозг подсунул вам лукавый.
                            Неужели не понятно, что если Господь не открыл нам то, что не способны мы вместить, до времени, значит лучше и не касаться этого?! В земном своём, где живём и пребываем телом, многие никак разобраться не могут, блуждая кривыми путями, а вы, ради праздного любопытства своего, лезете в дела небесные, пытаясь там что-то постичь. Не лукавство ли?! Да ещё и других втягиваете вопросами своими в обсуждение того, что скрыто от нас, неведомо нам и неполезно знать нам, раньше времени.
                            Конечно, дьявол непременно воспользуется такой прекрасной возможностью, которую ему предоставят те, кто станет обсуждать подобные вопросы. И подсунет разные ложные варианты, каждому по вкусу его, в нездоровые фантазии о Небесном. И вот уже несколько человек, прельстившись вашим вопросом, станут блуждать в плену дьявольских фантазий и говорить языком своим ложь.
                            Неужели не понимаете вы, что не Божью волю о себе и других исполняете, влезая туда, куда вам не следует, но работаете дьяволу? И что через вас соблазн приходит многим?
                            Последний раз редактировалось ЯОлег; 28 June 2019, 11:53 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Что значит - поступать по собственной воле?
                              Животные вот тоже водятся инстинктами, врожденными и выработанными. И можно сказать что поступают по собственной воле.
                              Тут вопрос в другом - способны ли они совершать моральный выбор?
                              И тут с животными не все так радужно. Оказывается, по долгом размышлении они водятся не моралью, а все-же инстинктами.
                              А вот человек может совершить моральный выбор.
                              Поэтому нет понятий добра и зла вне человеческого социума.
                              Это важно понимать.
                              Если я убью человека и буду его есть - это будет зло!
                              А если волк убьет зайца и съест его - это не добро и не зло. Это просто функционирование среды в которую нас поместил Господь.
                              Так вот, если внимательно рассматривать все прочие творения, включая и ангелов, то становится очевидным, что моральный выбор может совершать только и исключительно человек.
                              Ангелы-же, исполняют то для чего сотворены изначально Богом!
                              Не может ангел-губитель, заявить Богу - "не буду я больше детишков губить!"
                              Как не может и ангел-вестник, сказать Господу - "не пойду сегодня к Аврааму, ибо устал и не хочу!"
                              Понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Ну,логически: если пал, то имел собственную волю...
                              А он пал? И обосновать Писанием это можете?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от ЯОлег
                                Неужели не понимаете вы, что не Божью волю о себе и других исполняете, влезая туда, куда вам не следует, но работаете дьяволу? И что через вас соблазн приходит многим?
                                А где можно читать, куда я могу лезть, а куда, нет?

Комментарий

Обработка...