Дела плоти известны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Станислав
    Библию читали ли? Написанному в Библии верите ли? Принимаете ли?

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (Быт.2:7)

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
    (Быт.1:20-22)
    Вернитесь к первым двум главам в Септуагинте - подстрочнику. То же самое и в Короля Якова на английском ( что более менее дословный перевод считается).
    Так вот 1 глава 20 стих там так :
    "...душа живущая...."
    А 2 глава 7 стих:
    "... и сделался человек в душу ЖИВУЮ...."
    Это он сделался после вдувания дыхания Бога.
    А сотворен с той же субстанции , что остальной тварный мир. То есть если чисто человек, без вдувания от Бога Духа, то он тоже самое животное: способное размножаться , способное быть ЖИВУЩИМ, но не могущим быть ЖИВЫМ, то есть первый Адам, а после вдувания в нем растет Адам второй - Дух животворящий. Но это после того, как вот вырастет в этом вот первом Адаме. То есть когда обретем, то что обрел и явил Иисус ТОЛЬКО! после воскресения.
    "
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. "

Только человек сотворен не так как весь остальной тварный мир. Это то хоть видно???

Опять вернусь в первую главу. Сейчас мы на том пути технического прогресса, что уже даже дураку видна аналогия творения Творцом мира с тем что мы делаем сейчас.

Смотрите, что мы делаем: "ОК Гугол" и все! далее уже по голосовой команде получаем запрашиваемое. То есть по заведенной человеком программе гаджет отзывается на энергетическую волну звука в нам нужном направлении. Но это у нас - людей.

А Бог показал , что Он с безвидной и пустой и тьмой над бездною способен словом Своим заставить делать то, что Он хочет. То есть Он ЗАВОДИТ!!! ПРОГРАММУ и оно становится тем, чем Он хочет , а написано, что становится душею живущею. Типа "гаджет" обретает иные свойства.
    Но "гаджет" живет пока в нем есть эта программа (душа), а когда она исполнила срок своей программы , то уходит к "Компьютерщику" А "гаджет" опять превращается в безвидное и пустое и тьму.

Указано , что душа, то есть программа не умирает, это энергия и она не уничтожается, а, выполнив программу, возвращается т. сказать в общее информационное поле ( В базу данных).

Еще сказано, что размножаться может только это вот живущее. А вдунутое не размножается. И теперь тоже с позиции науки понятно почему, потому, что размножаясь само и только от себя - это клон. А надо новое, совсем не бывалое. То что сказано в Иакова - начаток будущих творений, то что станет тем, что у Павла - примирение этих двух стихий энергетического и материального. Павел еще выразился небесного и земного. ГАРМОНИЯ ВСЕЛЕНСКАЯ, не хаос.

Получается, что не борьба противоположностей, а гармония с двух противоположностей. и когда одна из них израсходована для роста в ней того, что вечное, но оно в ней преображается в совершенно новое.
    Все Вами приведенные цитаты вписываются то, что я и пишу.

Сообщение от Станислав
    Видим - ДУША ЭТО НЕ ЕСТЬ КАКАЯ ТО ОТДЕЛЕННАЯ ОТ ТЕЛА СУБСТАНЦИЯ ЖИВУЩАЯ ВЕЧНО.
    Иногда под термином душа Писание подразумевает жизнь в целом.
    Нигде и никогда в Писании вы не найдете определения типа БЕССМЕРТНАЯ ДУША или ДУША ЖИВУЩАЯ ВЕЧНО ВНЕ ТЕЛА.

Душа не уничтожается с уничтожением носителя, но возвращается к "Программисту" в единое информационное поле.
    Однако Дух Бога - это совсем не душа. Мы даже не можем дать определения этой вот категории.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Кадош
      Адмирал, ваша категоричность, на пустом месте, иногда просто убивает...
      Прошу аргументировать.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от nelson
        Прошу аргументировать.
        Что именно аргументировать?
        Что Вы категорично выражаетесь?
        Или что ваша категоричность - на пустом месте?
        Или что она меня - убивает?

Ну, то что Вы выражаетесь категорично - итак понятно.
        А то что эта категоричность на пустом месте - следует из того, что в греческом языке не зря существуют два разных слова - СОМА и САРКС.
        А то что она меня убивает - бессмысленно доказывать. Ибо я сам о себе пишу.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Кадош
          А то что эта категоричность на пустом месте - следует из того, что в греческом языке не зря существуют два разных слова - СОМА и САРКС.
          А на армянском языке одно слово, и что дальше?
          Опять занимаетесь демагогией.
          Вы бы лучше сказали, чем отличаются тело и плоть. Хотя я знаю, что вы скажите.
          И потом продолжили бы нашу беседу.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от nelson
            А на армянском языке одно слово, и что дальше?
            С армянским языком не знаком. Как думаю, не знакомы были с ним и апостолы, которые говорили на греческом, на арамите, иногда на иврите...
            Поэтому Адмиралу следует это учитывать в своих категорических высказываниях...
            Опять занимаетесь демагогией.
            никогда не занимался и не занимаюсь ею.
            Вы бы лучше сказали, чем отличаются тело и плоть.
            Да блин, сколько-ж раз объяснять-то?
            Вы понимаете, чем Компьютер под управлением Windows, отличается от самой Windows?
            Хотя я знаю, что вы скажите.
            Было-бы хорошо, если-б Вы еще и поняли бы... А так - сколько ни говори, всё не в коня корм...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Кадош
              С армянским языком не знаком. Как думаю, не знакомы были с ним и апостолы, которые говорили на греческом, на арамите, иногда на иврите...
              .
              Армя́нская апо́стольская це́рковь[1](арм. Հայ Առաքելական Եկեղեցի); традиционное, историческое название Апостольская церковь Армении(арм. Հայաստանեայց Առաքելական Եկեղեցի) одна из древнейших христианских церквей, имеющая ряд особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма.
              Относится к группе дохалкидонских Древневосточных православных церквей[2]. В богослужении используется армянский обряд.
              Первыми проповедниками христианства в Армении и основателями церкви Армении считаются апостолы Фаддей и Варфоломей. Первым епископом в Армении, поставленным непосредственно апостолами, признан Закария (6872). Традиционно считается, что крещение Армении произошло в 301 году. Некоторые современные исследователи склоняются к тому, что это, скорее, произошло позже, вероятно, в 314 году. Армения первая страна, принявшая христианство в качестве государственной религии[3].

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Да блин, сколько-ж раз объяснять-то?
              Вы понимаете, чем Компьютер под управлением Windows, отличается от самой Windows?.
              Я спросил чем отдичаются плоть от тела?
              Я отвечу. Плоть это тело без костей.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от nelson
                Армя́нская апо́стольская це́рковь[1](арм. Հայ Առաքելական Եկեղեցի); традиционное, историческое название Апостольская церковь Армении(арм. Հայաստանեայց Առաքելական Եկեղեցի) одна из древнейших христианских церквей, имеющая ряд особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма.
                Относится к группе дохалкидонских Древневосточных православных церквей[2]. В богослужении используется армянский обряд.
                Первыми проповедниками христианства в Армении и основателями церкви Армении считаются апостолы Фаддей и Варфоломей. Первым епископом в Армении, поставленным непосредственно апостолами, признан Закария (6872). Традиционно считается, что крещение Армении произошло в 301 году. Некоторые современные исследователи склоняются к тому, что это, скорее, произошло позже, вероятно, в 314 году. Армения первая страна, принявшая христианство в качестве государственной религии[3].

И как это все доказывает, что апостолы говорили и писали на армянском языке?
                Для справки - апостолы, жили лет на 250 ранее, чем произошло крещение Армении!
                Ну для чего Вы чушь пишите, которая никак не доказывает, что апостолы по армянски говорили?

Я спросил чем отдичаются плоть от тела?
                Я ответил... тело - это мясо, а плоть - это программа, которая этим мясом управляет.
                Еще и привел пример - компьютер и Операционная Система Windows!
                Как вам еще объяснить это???
                Уже на пальцах объясняю...

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Ордина
                  Однако Дух Бога - это совсем не душа. Мы даже не можем дать определения этой вот категории.
                  2.29 БГ:
                  Одни смотрят на душу, как на чудо, другие говорят о ней, как о чуде, а третьи слышат, что она подобна чуду. Однако, есть и такие, кто даже услышав о душе, все равно не могут постичь ее.

3:21 Ек.
                  Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Кадош
                    [/FONT]

Я ответил... тело - это мясо, а плоть - это программа, которая этим мясом управляет.
                    Еще и привел пример - компьютер и Операционная Система Windows!
                    Как вам еще объяснить это???
                    Уже на пальцах объясняю...
                    Т.е. плоть - мозг человека?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от nelson
                      Т.е. плоть - мозг человека?
                      писец...
                      Ваш мозг управляет биением сердца? Переносом кислорода к клеткам?
                      Такое впечатление, что Все сегодня друг-друга хотят превзойти в тупости, что Вы, что пирома...
                      Ну включите мозги свои!!! Чем управляет ваш мозг???
                      Он хоть раз посылал команду послать лейкоциты в место раны?
                      А когда человек в коме лежит, и мозг его не работает - кто в это время управляет процессами жизнедеятельности организма?
                      Ну что Вы тупите, как малое дитё?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        писец...
                        Ваш мозг управляет биением сердца? Переносом кислорода к клеткам?
                        Такое впечатление, что Все сегодня друг-друга хотят превзойти в тупости, что Вы, что пирома...
                        Ну включите мозги свои!!! Чем управляет ваш мозг???
                        Он хоть раз посылал команду послать лейкоциты в место раны?
                        А когда человек в коме лежит, и мозг его не работает - кто в это время управляет процессами жизнедеятельности организма?
                        Ну что Вы тупите, как малое дитё?
                        Извините.
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами,
                        Значит, Слово - Бог стал плотию и начал управлять нашим телом?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от nelson
                          Извините.
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами,
                          Значит, Слово - Бог стал плотию и начал управлять нашим телом?
                          А мысль о том, что это поэзия - Вас благополучно миновала...
                          Ладно, тогда по тупому буду объяснять!
                          Причем тут ваше тело???
                          Как написано?
                          Написано вот как: "И Слово стало плотию, и обитало с нами"!
                          Т.е. если и управляло, то Своим телом, тем самым, которое ходило с апостолами, когда они по армянски еще не умели говорить.
                          Так понятно?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Кадош
                            А мысль о том, что это поэзия - Вас благополучно миновала...
                            Ладно, тогда по тупому буду объяснять!
                            Причем тут ваше тело???
                            Как написано?
                            Написано вот как: "И Слово стало плотию, и обитало с нами"!
                            Т.е. если и управляло, то Своим телом, тем самым, которое ходило с апостолами, когда они по армянски еще не умели говорить.
                            Так понятно?
                            Понятно почему Иисус не грешил, потому что Бог управлял Его телом.
                            И вот еще.
                            21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                            И закрил место плотию, упавляющем тело Адама. Интересно а кем управлялся тело Евы?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от nelson
                              21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                              И закрил место
                              плотию, упавляющем тело Адама. Интересно а кем управлялся тело Евы?
                              А то что это вообще на иврите написано было, а не на русском - вас вообще никак не волнует? да?
                              здесь вообще употреблено еврейское слово БАСАР - БУКВАЛЬНО МЯСО!!!! И никакого отношения к греческому слову САРКС(плоть, в синодальном) не имеет.
                              Поэтому правильно не в переводах читать, а смотреть на исходных языках(иврит, арамит, греческий). Чтоб вот такую чушь Вы не писали-бы мне.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Кадош
                                А то что это вообще на иврите написано было, а не на русском - вас вообще никак не волнует? да?
                                здесь вообще употреблено еврейское слово БАСАР - БУКВАЛЬНО МЯСО!!!! И никакого отношения к греческому слову САРКС(плоть, в синодальном) не имеет.
                                Поэтому правильно не в переводах читать, а смотреть на исходных языках(иврит, арамит, греческий). Чтоб вот такую чушь Вы не писали-бы мне.
                                Т.е. кто не знает иврит, арамит, греческий нечего делать в Христианском форуме.
                                Со мной Бог говорит на моем родном языке. И я обойдусь без этих языков.

- - - Добавлено - - -

Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.

Комментарий

Обработка...