Дела плоти известны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от qwertyu
    а причем тут политика?...Вы ведь не очень любите Триатму...а я Пушилина\имею право не любить?...Вы же знаете кто такой Пушилин?...правильно?

ссылка : о полит.разговорах на форуме , политике (специально для Квэрти)

на форуме "политика запрещена" (с): ссылка на сообщение
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 15 June 2019, 01:51 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      ну правильно Илья говорит...для меня не стоит...Фонфан уехала кажись в Испанию...ну правильно-плоть должна отдыхнуть...скучать будем...согласны?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

тож ч.ворон...хммм...ну и потом он много нормального писал...наверное перегнул гдето...тема то не политическая была для вас точно...не понимаю...да\да давайте о плоти теперь: что мы знаем:-зависть наверное самое злое для души...Вы когданибудь завидовали Берегиня?...ну скажем таким, как Фонфан???.............я вот каюсь: завидую...барышня и в Италии была и в Испании...а тут даже на з.Украину денег маловато попутишествовать...

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Ольга Ко
          "

«Душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4, Синодальный перевод).
          Душа согрешающая обязана умереть. "... Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. ....."
          А теперь вот скажу так как я понимаю это по русски - программа введенная, что обнажит то чего не надо делать, по исполнению своего предназначения , будет удалена.

Как и многое, что исполнив свою роль уничтожается - плоть и кровь, да полагаю как и сам сатана, чем же ему управлять если плоти не будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;.."
          Евангелие от Матфея 10:28
          Конечно. Все только в воле Бога. И кому Он что позволил, то и делают. Люди могут убивать плоть, вот они и убивают. А душа не подвластна плотскому творению.
          А вот в этом глубокий тоже смысл, что плотское тело Иисуса ДОЛЖНЫ были уничтожить именно плотские...
          Это вот к тому, что я тут как попугай повторяю, что именно сформулированным нами словом понимания Сути Библии, то есть нашей задачи здесь - мы превратим мир. То есть совершим рождение в новое тело.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от qwertyu
            а причем тут политика?...Вы ведь не очень любите Триатму...а я Пушилина\имею право не любить?...Вы же знаете кто такой Пушилин?...правильно?
            Дивное существо, под названием - человек.
            Вот оно решает кто кого по морде лица любит, кого по кличке, кого по фамилии... И способно существо - человек говорить о чем угодно, только не о деле.
            Как же прав был монах Авель (полагаю самая загадочная фигура), когда сказал, что будет планетарная эпидемия безрассудства и люди будут это принимать за норму, за здоровье психическое....

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

ну конечно Ордина....все мы кого\то считаем выше или ниже...и почему дивное?...если с большой буквы Ч то это уже-герой...Вы героев настоящих видели?...и по плоти и по делам познается человек...

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Ольга Ко
                "И подумал я в сердце о людях: истинный Бог испытывает их, чтобы они видели, что они по своей сути животные.  Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что всё суета.  Все идут в одно место. Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль. Кто знает, восходит ли дух человека вверх, а дух животных сходит ли вниз, в землю?" (Экклезиаст 3:18-21)

- - - Добавлено - - -

"Счастлив человек,... в чьём духе нет лукавства." (Псалмы 32:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                "И подумал я в сердце о людях: истинный Бог испытывает их, чтобы они видели, что они по своей сути животные.  Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что всё суета.  Все идут в одно место. Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль. Кто знает, восходит ли дух человека вверх, а дух животных сходит ли вниз, в землю?" (Экклезиаст 3:18-21)

- - - Добавлено - - -

Ответ на благодарность: "Счастлив человек... в чьём духе нет лукавства." (Псалом 32:2)
                "

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от qwertyu
                  ну конечно Ордина....все мы кого\то считаем выше или ниже...и почему дивное?...если с большой буквы Ч то это уже-герой...Вы героев настоящих видели?...и по плоти и по делам познается человек...
                  А что же тогда со сказанным : не сотвори кумира?
                  Да я и написала потому, что Вы уже и за Берегиню решили и вообще за человечество... Ну вродь как знаете, чего другой не просто говорит, а что у него и потаенного... Прям маг какой то.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Ольга Ко
                    "Счастлив человек,... в чьём духе нет лукавства." (Псалмы 32:2)

- - - Добавлено - - -

Ответ на благодарность: "Счастлив человек... в чьём духе нет лукавства." (Псалом 32:2)
                    "
                    А разве что то не так?:
                    "2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! "

Это же действительно уже подарок от Творца, кому ПОЗВОЛЕНО не иметь этого лукавства... Потому, что сказано, что потом все наши дела обнажатся в их истинном свете и тогда ой как будет несладко осознать и перед собой, да и все остальные увидят твое истинное, что делал якобы втайне.

Как вот и Иисус сказал:
                    "23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
                    24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться."

И как потом вот с Писания и сказано, что Иуда осознал это еще будучи на земле и уже даже сам перед собой не выдержал содеянного...
                    А что же потом.. Когда как Павел говорит, что впрочем спасутся и те, но выйдут как бы как из огня... ?

И как сказано гл 24, что "...надлежит всему тому быть," НАДОБНО, И это ключевое слово.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Ордина
                      А что же тогда со сказанным : не сотвори кумира?
                      Да я и написала потому, что Вы уже и за Берегиню решили и вообще за человечество... Ну вродь как знаете, чего другой не просто говорит, а что у него и потаенного... Прям маг какой то.
                      а Берегиня лайк кинула Вам...скажу по секрету: Берегиня моя поклонница...

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от qwertyu
                        а Берегиня лайк кинула Вам...скажу по секрету: Берегиня моя поклонница...
                        Да что Вы говорите??? Это же надо! А никто больше не услышит наш секрет?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от nelson
                          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. К Галатам, глава 5

А какие дела могут быть у плоти?
                          Плоть бывает или мертвая, или живая.
                          у мертвой плоти не могут быть никаких дел.
                          Дела могут быть у живой плоти. Но живая плоть это есть душа.
                          Тогда получается не дела плоти, а дела души?
                          Плотские и материальные влечения. Верующие как бы умирают что бы не ходить на поводу плотских и материальных влечений. Устраивают жизнь ради сокровищ небесных, преумножения талантов Божьих.

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                          но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                          ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Комментарий

Обработка...