Дела плоти известны.
Свернуть
X
-
Вы спросили - почему я решил что Саркс управляет - Сома?
Был такой вопрос?
Я ответил риторическим вопросом - а почему Вы решили что водитель управляет автомобилем?
Объясняю:
Как водитель управляет автомобилем, а не наоборот, так и саркс управляет Сома, а не наоборот!
Почему???
Потому что это так и никак иначе!
В силу того что эти слова означают.
Как автомобиль не может управлять водителем, так и тело(труп) не может управлять программой, которая управляет телом.
И пока она управляет телом - тело остается телом, а как перестает управлять, так тело становится трупом.
Что именно Вас сподвигло обозвать меня демагогом?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если множества свидетельств людей о своём духовном опыте, рассказывающих о выходе "духовного тела" и осознании,взгляде со стороны и т.д, то получается, что "духовная составляющая" может на какие-то моменты покидать физ.оболочку. Тело без духа мертво, следовательно, то , что может видеть себя со стороны и какие-либо события "на расстоянии" - можно и назвать "душа".
К примеру, многие свидетельства "выхода из.." ( не только на форуме) - не редкость.
А верить в это или нет- дело каждого. Если Вы, ув. Адмирал, говорите, что убедились и знаете , что Вы- не плоть, то тогда бы не удивлялись и верили, что "духовная составляющая" имеет способность и возможность не ограничивать своё пребывание только физ.оболочкой и имеет возможность ( на какой- то период, по разным причинам и случаям, произошедшими с людьми ) "выхода", о чём и говорят те, кто переживали, получали этот опыт. Если такого опыта не имеется, то тогда человек верит, что он - дух (или душа), а не знаете это.
И думается мне , что опыт ..."восхищен был до третьего неба" , описанный Павлом в послании, говорит не о восхищении плоти физической.
Следовательно,тело не было мертво,значит, и дух был в теле( иначе, не узнали бы об этом пережитом опыте, свидетельстве)
Тогда и думайте,решайте сами: что было восхищено и "чем" и какой "духовной составляющей" видел события восхищенный...
Но одно то, что в стихе говорится о возможности восхищения вне тела,является важным моментом и доводом.
имхо.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
2-е послание Коринфянам 12 главаПоследний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 June 2019, 03:01 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Потому что это так и никак иначе!
- - - Добавлено - - -
Материальное составляющее человека.
- - - Добавлено - - -
Так в теле или вне теле человек был восхищен?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Греческая культура влияла не только на архитектуру и язык евреев. Под влиянием эллинизма в иудейскую религию проникло учение о бессмертии души.
Еврейское слово нэпеш,[177] которое в Синодальном издании обычно переводится словом душа, встречается в Ветхом завете 754 раза.........
Напрасно пытаетесь за многоглаголаньем скрыть противное учение.Комментарий
-
Стас, вы серьезно расчитываете впечатлить меня учением этих христопродавцев, ненавидящих Его и Его учение до сих пор? Не принявших и распявших Истину?? Вы глупец Стас, в этом случае.
- - - Добавлено - - -
Нет ничего удивительного что начитанные и накаченные ложными вбросами, равины и старейшины не понимали как можно родиться второй раз свыше и что это вообще такое. Хуже что не собирались и читая Стаса понимаешь что и не собираются начинать задумываться, прилепившись к ветхим заветам. Для них есть только прах и в прах уходят.Комментарий
-
а что такое "плоть"?..
чем "тело" отличается от "плоти" (ежели отлично)?..
в каких случаях мы можем между "телом" и "плотью" поставить знак равенства, а в каких нет?..
подпись дня: "рожденный ползать - летать НЕ может, НО!..
заползти может высОко ...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И что бы было с человеком, если бы он все не старался превратить в фарс и иронию? Хотя чувство юмора - это признак ума... Тогда я даже и не знаю к чему склониться....
О! Поняла - через юмор попытаться рассуждать о серьёзном... Хотя и тогда не все поймут... Ага! Тогда это будет их проблемой. Нашла!!!.
Ай да Триатма, ай да молодец!!!! (хотя в Пушкина - сукин сын), но то же у Пушкина - не у меня.царства божьегопонимания мотивов Триатмы - пробовал я тут говорить серьезно и открывать серьезные темы про вайшнавизм - матерятся, банят, гонят и всячески неправедно злословят вашего покорного слугу, неготовые вместить местные "спасенные грешники". Приходится опускаться до глупостей и стеба - с безумными я был как безумный, что-бы приобрести и этих..... (хотя честно говоря я так втянулся, что уже сомневаюсь не открыл ли себя истинного..))Комментарий
-
Не далеки вы отцарства божьегопонимания мотивов Триатмы - пробовал я тут говорить серьезно и открывать серьезные темы про вайшнавизм - матерятся, банят, гонят и всячески неправедно злословят вашего покорного слугу, неготовые вместить местные "спасенные грешники". Приходится опускаться до глупостей и стеба - с безумными я был как безумный, что-бы приобрести и этих..... (хотя честно говоря я так втянулся, что уже сомневаюсь не открыл ли себя истинного..))
Посмотрите на зеленую изгородь. Что Вы видите? Правильно! не подрезают тех веточек, что стараются быть в общей массе и не высовываются...
И Иисус сказал:
"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
И я уже ссылалась на места как в В,З, так и в Н., где сказано что вначале дано всем неверно истолковать. ДАНО!. И даже высказывала свою точку зрения на этот счет. Ну да кто же ее услышит? Отрезали головушку мою, чтобы не высовывалась. Чтобы брела широким и пространным путем.
((((что уже сомневаюсь не открыл ли себя истинного..)))))))
А может как раз постепенно и открываете и истинного и ИСТИНУ?
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно. Я сейчас отвечу Станиславу. если найдете возможным, то прочтите. Там и для Вас ответ. Я чтобы не загружать ресурс на стану повторяться.Комментарий
Комментарий