Дела плоти известны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Кадош
    А там где плоть - везде саркс, в Галатам!
    А с чего взяли, что Саркс, вернее Саркос, управляет Сомой?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59267

Сообщение от nelson
      А с чего взяли, что Саркс, вернее Саркос, управляет Сомой?
      А с чего Вы взяли, что водитель управляет машиной, а не наоборот?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Кадош
        нет, если пища бензин, а Евангелизо на бензине, то Нельсон прав!
        по водам... понятно...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59267

Сообщение от Евангелизо
          по водам... понятно...
          Что Вам понятно? Я-ж предупреждал - приведете бред - в ответ получите тоже...
          Так что именно Вы поняли?
          И "по водам" тут причем? Полагаю, что Вы даже не понимаете к чему я это написал в своем профиле...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Кадош
            А с чего Вы взяли, что водитель управляет машиной, а не наоборот?
            Я не хочу комментировать ваш вопрос.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59267

Сообщение от nelson
              Я не хочу комментировать ваш вопрос.
              Ну Вы поняли, ответ на ваш вопрос таков-же, как и ответ на этот вопрос!

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от nelson
                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. К Галатам, глава 5

А какие дела могут быть у плоти?
                Мир Вам Нельсон!
                Здесь перечислены дела ветхого творения (плоти), но не все.

ВОТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ДЕЛА ПЛОТИ (ПЕРЕЧЕНЬ).

В Писании, для описания ветхого творения, используются и другие слова и словосочетания, но суть (смысл), заключенный в них, остается всегда одним и тем же. Вот например:
                ветхое творение = ветхий человек = плоть = греховное тело = старая природа = старая греховная природа = тело смерти = рабство нечистоты = рабство греха = тьма = своеволие = непослушание = грех = дела плоти
                От себя добавлю:
                эгоизм = зло

Вот определение, что есть ветхое творение (плоть):
                Ветхое творение - есть дух этого мира!
                Это совокупность помыслов, и желаний (похотей/страстей) нашего тела и нашего сердца, а так же, это место/центр, получения удовольствия/наслаждения от реализованного желания, источником и основной движущей силой которых, является - эгоизм. (любовь к себе)
                Ветхое творение/греховное тело, находится в сердцах как неверующего человека, так и верующего, того верующего во Христа Иисуса, кто еще не принял водного крещения!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Кадош
                  Что Вам понятно? Я-ж предупреждал - приведете бред - в ответ получите тоже...
                  Так что именно Вы поняли?
                  И "по водам" тут причем? Полагаю, что Вы даже не понимаете к чему я это написал в своем профиле...
                  Нельсон написал, что живая плоть это душа. А вы ему: тогда получается, что автомобиль это бензин. Почему вы так ему написали?

Комментарий

• Никулей
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 462

И сказал Бог: «Пусть воды закишат множеством живых душ и пусть над землёй по небесному пространству полетят летающие создания»(Бытие 1:20)
                    Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой (Бытие 2:7)
                    Пусть он не подходит ни к какой мёртвой душе. Пусть не оскверняется ради своего отца и своей матери.(Левит 21 :11)
                    Душа, которая грешит, та умрёт (Иезекиль 18:20)
                    Это сыновья Зе́лфы, которую Лава́н дал своей дочери Лии. Она родила их Иакову, всего шестнадцать душ. (Бытие 46:18)
                    Когда твой Бог Иегова расширит твои владения, как он и обещал тебе, и ты скажешь: Съем-ка я мяса, потому что твоя душа захочет мяса, то, когда бы твоя душа ни захотела мяса, ешь его (Вторазаконие 12:20)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59267

Сообщение от Евангелизо
                      Нельсон написал, что живая плоть это душа. А вы ему: тогда получается, что автомобиль это бензин. Почему вы так ему написали?
                      Потому что и то и другое утверждение - чушь!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Кадош
                        Потому что и то и другое утверждение - чушь!
                        От того, что вы написали чушь, слова Нельсона чушью не станут.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59267

Сообщение от Евангелизо
                          От того, что вы написали чушь, слова Нельсона чушью не станут.
                          не станут, согласен, они изначально были чушью...
                          Почему?
                          См. в первом постинге - я объяснил.
                          Не поняли - перечитайте.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Кадош
                            не станут, согласен, они изначально были чушью...
                            Почему?
                            См. в первом постинге - я объяснил.
                            Не поняли - перечитайте.
                            Причём тут Нельсон, если это вы сами приравниваете душу в человеке, к бензину в машине? Сравнение ваше неверное. Вы же сами назвали его чушью...

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Сообщение от nelson
                              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                              17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. К Галатам, глава 5

А какие дела могут быть у плоти?
                              Плоть бывает или мертвая, или живая.
                              у мертвой плоти не могут быть никаких дел.
                              Дела могут быть у живой плоти. Но живая плоть это есть душа.
                              Тогда получается не дела плоти, а дела души?
                              Плоть в Библии означает ум человека. Вот почему помышления(ума нашего) называются ПЛОТСКИМИ. Ни рука ни локоть ни коленка думать не могут тем более если внимательно читать ДЕЛА ПЛОТИ -то все это работа нашего ума, точнее нашей мудрости - а она есть мерзость перед Господом. Рожденные нами мысли -наши мысли = наши дети !!!! Они не Божьи, потому то и ... плотские дети не есть дети Божьи. Плотские помышления - суть смерть... Не о физических малышах рожденных мамой речь идет, а только о наших мыслях рождаемых нашим умом, нашей мудростью. Умереть по плоти - значит умалиться в мыслях перед Богом, а ожить духом -означает принять для руководства мысли Божьи - то что говорит Премудрость Божья (а не наша мудрость ). Вспомним начало Библии... и вдохнул Бог в человека дух жизни и стал человек ДУШОЮ . Человек -это душа, а физическое -мясное тело наше -это ПРАХ. Вот почему при отпевании в церкви батюшка точно говорит - МИР ПРАХУ ТВОЕМУ !!! Он не говорит -мир телу твоему, так как слово "ТЕЛО" в Библии тоже имеет свой смысл.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59267

Сообщение от Евангелизо
                                Причём тут Нельсон, если это вы сами приравниваете душу в человеке, к бензину в машине?
                                Евангелизо, последний раз спокойно объясняю, если и сейчас не поймете, то Вы либо:
                                1) невменяемый.
                                2) провокатор.

Итак - Нельсон сказал чушь: "плоть это есть душа!"
                                я показал чушь этой фразы с помощью наглядной и очевидной бессмыслицы "автомобиль есть бензин!"
                                Вот сейчас и увижу, как на Вас реагировать дальше...

Комментарий

Обработка...