Дела плоти известны.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. К Галатам, глава 5
А какие дела могут быть у плоти?
Здесь перечислены дела ветхого творения (плоти), но не все.
ВОТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ДЕЛА ПЛОТИ (ПЕРЕЧЕНЬ).
В Писании, для описания ветхого творения, используются и другие слова и словосочетания, но суть (смысл), заключенный в них, остается всегда одним и тем же. Вот например:
ветхое творение = ветхий человек = плоть = греховное тело = старая природа = старая греховная природа = тело смерти = рабство нечистоты = рабство греха = тьма = своеволие = непослушание = грех = дела плоти
От себя добавлю:
эгоизм = зло
Вот определение, что есть ветхое творение (плоть):
Ветхое творение - есть дух этого мира!
Это совокупность помыслов, и желаний (похотей/страстей) нашего тела и нашего сердца, а так же, это место/центр, получения удовольствия/наслаждения от реализованного желания, источником и основной движущей силой которых, является - эгоизм. (любовь к себе)
Ветхое творение/греховное тело, находится в сердцах как неверующего человека, так и верующего, того верующего во Христа Иисуса, кто еще не принял водного крещения!Комментарий
-
Нельсон написал, что живая плоть это душа. А вы ему: тогда получается, что автомобиль это бензин. Почему вы так ему написали?Комментарий
-
И сказал Бог: «Пусть воды закишат множеством живых душ и пусть над землёй по небесному пространству полетят летающие создания»(Бытие 1:20)
Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой (Бытие 2:7)
Пусть он не подходит ни к какой мёртвой душе. Пусть не оскверняется ради своего отца и своей матери.(Левит 21 :11)
Душа, которая грешит, та умрёт (Иезекиль 18:20)
Это сыновья Зе́лфы, которую Лава́н дал своей дочери Лии. Она родила их Иакову, всего шестнадцать душ. (Бытие 46:18)
Когда твой Бог Иегова расширит твои владения, как он и обещал тебе, и ты скажешь: Съем-ка я мяса, потому что твоя душа захочет мяса, то, когда бы твоя душа ни захотела мяса, ешь его (Вторазаконие 12:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. К Галатам, глава 5
А какие дела могут быть у плоти?
Плоть бывает или мертвая, или живая.
у мертвой плоти не могут быть никаких дел.
Дела могут быть у живой плоти. Но живая плоть это есть душа.
Тогда получается не дела плоти, а дела души?Комментарий
-
1) невменяемый.
2) провокатор.
Итак - Нельсон сказал чушь: "плоть это есть душа!"
я показал чушь этой фразы с помощью наглядной и очевидной бессмыслицы "автомобиль есть бензин!"
Вот сейчас и увижу, как на Вас реагировать дальше...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий