ворота гадеса
Свернуть
X
-
Но если чисто для понимания можно заглянут в ВикипедиЮ
В Викисловаре
Врата:
Врата устаревшее название ворот.
Врата ритуальные двери в храме:Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Иов 14:13, СП: «[Иов молился:] О, если бы Ты в преисподней* сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!» (Бог сам сказал об Иове: «Он честный и безупречный человек, боится Бога и удаляется от зла» [Иов 1:8].) (*«Преисподняя», ПАМ, Тх; «могила», СоП; «мир мертвых», СмП; «Шеол», ПД; «шеол», НМ.)
Деян. 2:2527, СП: «Давид говорит о Нем [Иисусе Христе]: [...] ...Ты не оставишь души моей в аде* и не дашь святому Твоему увидеть тления». (Здесь говорится, что Бог не оставил Иисуса в аде. Не указывает ли это на то, что Иисус, по крайней мере какое-то время, находился в аде, или гадесе?) (*«Ад», ВоП; «царство мертвых», СоП, РВ; «мир мертвых», СмП; «смерть», СРП; «гадес», НМ.)
Разве в ад попадают только неверующие?
Таким образом, учение Церкви рассматривает сошествие во ад как неотъемлемую часть искупительной жертвы Христа. Церковь считает, что души всех ветхозаветных праведников, включая Адама и Еву, были выведены Христом из ада в райские обители (где до этого времени были только Моисей (Мф. 17:3), Илия, Енох и благоразумный разбойник
«как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф. 12:40);
«От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (Ос. 13:14),Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Таким образом, учение Церкви рассматривает сошествие во ад как неотъемлемую часть искупительной жертвы Христа. Церковь считает, что души всех ветхозаветных праведников, включая Адама и Еву, были выведены Христом из ада в райские обители (где до этого времени были только Моисей (Мф. 17:3), Илия, Енох и благоразумный разбойник
В анализируемом стихе Иисус проповедовал не душам, а духам. Отличие между душами и духами в том, что первые (души) смертны, а духи нет. Демоны, находящиеся в тартаре, хорошо знали, что Иисус будет назначен исполнителем приговора Бога. Знали они и то, что власть над ними он получит, только если будет принесён в жертву. Их свободные соратники вместе с Сатаной приложили максимум усилий, чтобы сделать Иисуса непригодной жертвой, но их усилия остались тщетными. Именно это сообщение имеется в виду в 1 Петора 3:20. Иисус объявил им приговор, и им осталось только ждать неминуемого исполнения приговора.Комментарий
-
Образно, конечно. Врата ада - это безвозвратный путь погибели.
- - - Добавлено - - -
Человеческая жизнь непрерывна.
т.к. Экклезиаст 9:5, 6:" Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем."
Экклезиаст 9:10: "Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле месте, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости."
- - - Добавлено - - -
Нет. Только те, кто был отвергнут Христом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Что означают слова из 1 Петра 3:19, 20? «Затем [став после воскресения духовной личностью] он [Иисус] пошел и проповедовал духам, находящимся в тюрьме, некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ [«душ», СП, РВ; «человек», СмП, СоП], были спасены через воды». Если сравнить 2 Петра 2:4 и Иуды 6 с Бытие 6:24, то становится ясно, что эти духи были теми ангелами, или сыновьями Бога, которые в дни Ноя материализовались и женились на женщинах. В 1 Петра 3:19, 20 словом «духи» переведено греческое слово пне́умасин, а словом «души» слово психа́й. Упоминаемые в этих стихах «духи» были не бестелесными душами, а непокорными ангелами. «Душами» же здесь называются живые люди Ной и его семья. Исходя из всего этого, Иисус мог проповедовать «духам, находящимся в тюрьме» только весть о суде.
В анализируемом стихе Иисус проповедовал не душам, а духам. Отличие между душами и духами в том, что первые (души) смертны, а духи нет. Демоны, находящиеся в тартаре, хорошо знали, что Иисус будет назначен исполнителем приговора Бога. Знали они и то, что власть над ними он получит, только если будет принесён в жертву. Их свободные соратники вместе с Сатаной приложили максимум усилий, чтобы сделать Иисуса непригодной жертвой, но их усилия остались тщетными. Именно это сообщение имеется в виду в 1 Петора 3:20. Иисус объявил им приговор, и им осталось только ждать неминуемого исполнения приговора.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Псалом 115:17: Мёртвые не восхваляют Иаг, Никто из сходящих в безмолвие.
Псалом 146:4: Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли.
Исаия 38:18: Ведь не шео́л славит тебя, не смерть восхваляет тебя. Сходящие в яму не смотрят с надеждой на твою истину.
Экклезиаст 9:5,6 Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, . Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность.
Стих из Осии 13:14 написан для живых, как пророчество на жертву Иисуса Христа, посредством которой он выкупит из рабства греха и смерти человечество и сделает возможным воскресение умерших близких людей. То, что в своих комментариях вы проводите параллель между стихами Осии 13:14 и 1 Петра 3:19, 20 может быть воспринято как то, что Иисус избавит демонов от возмездия. Это может послужить камнем преткновения для духовно некрепких людей. «Поводы для преткновения неизбежно должны появиться. Но горе тому, из-за кого они появляются! Внимательно следите за собой» (Луки 17:1-3).Комментарий
-
В Библии написано, что все умершие находятся в преисподне, но духи живыми пребывают в тартаре, а умершие люди в гадесе. Их места пребывания разные. Иисус говорил с духами (демонами, находящимися в тартаре). С умершими людьми он говорить не мог т.к.
Псалом 115:17: Мёртвые не восхваляют Иаг, Никто из сходящих в безмолвие.
Псалом 146:4: Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли.
Исаия 38:18: Ведь не шео́л славит тебя, не смерть восхваляет тебя. Сходящие в яму не смотрят с надеждой на твою истину.
Экклезиаст 9:5,6 Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, . Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность.
Стих из Осии 13:14 написан для живых, как пророчество на жертву Иисуса Христа, посредством которой он выкупит из рабства греха и смерти человечество и сделает возможным воскресение умерших близких людей. То, что в своих комментариях вы проводите параллель между стихами Осии 13:14 и 1 Петра 3:19, 20 может быть воспринято как то, что Иисус избавит демонов от возмездия. Это может послужить камнем преткновения для духовно некрепких людей. «Поводы для преткновения неизбежно должны появиться. Но горе тому, из-за кого они появляются! Внимательно следите за собой» (Луки 17:1-3).Вы из секты СИ?
С чего вы решили , что Иисус разговаривал с демонами? Он проповедовал умершим Евангелие.Последний раз редактировалось svobodnii; 09 June 2019, 11:25 PM.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
« первосвященник Ана́ния с некоторыми старейшинами и оратором, неким Терту́ллом, и представили правителю сведения против Павла. Когда позвали Терту́лла, он начал обвинять его перед Феликсом, говоря:
«Мы нашли, что этот человек зараза для общества, зачинщик мятежей среди всех иудеев по всей обитаемой земле и главарь секты назаретя́н»(Деяния 24:1-5)
"один человек, фарисей по имени Гамалии́л, учитель Закона, уважаемый всем народом, встав в Синедрионе, ... им сказал:
И теперь говорю вам: не трогайте этих людей и оставьте их в покое, потому что если этот замысел или это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, вы не сможете разрушить их. Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога» (Деяния 5:38-39).Комментарий
-
Это называется КИФ - культурно-исторический фон.
Ворота города - место, где собиралась элита города, решать какие-то общегородские проблемы, в том числе и вершить суд.
И в этом смысле, "врата ада" - это элита ада, опосредовано - все силы ада!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мф:16.18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
Иешуа имел ввиду: и на этой ВЕРЕ... .
Мф7.13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Широкими воротами входят все грешники, верующие и не верующие. Поэтому никакое зло не одолеет сильную веру Петра.
Деян. 2:2527, СП: «Давид говорит о Нем [Иисусе Христе]: [...] ...Ты не оставишь души моей в аде* и не дашь святому Твоему увидеть тления». (Здесь говорится, что Бог не оставил Иисуса в аде. Не указывает ли это на то, что Иисус, по крайней мере какое-то время, находился в аде, или гадесе?)
Я привожу Вам стих из канонического Синодального издания Библии, а вы внимательно проследите: « Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедовал. Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть, восемь душ, спаслись от воды» (1 Петра 3:19, 20). Кому, согласно стиху проповедовал Иисус духам или душам? Где находились духи, согласно стиху, в темнице или в могиле?
Секты это собрания (церкви) которые учат и живут не по учению Иешуа помазанника. Нет ни одного собрания которое учило и жило по учению Иешуа помазанника.Комментарий
-
Точнее "ад" начинается с "образных" ворот.
Мф:16.18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
Иешуа имел ввиду: и на этой ВЕРЕ... .
Мф7.13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Широкими воротами входят все грешники, верующие и не верующие. Поэтому никакое зло не одолеет сильную веру Петра.
Деян:2.27 ибо Ты не оставишь души моей в аде (Давид просит Всевышнего чтобы душа его не попала в "ад") и не дашь святому Твоему увидеть тления (А здесь Давид говорит о том что Всевышний не допустит тления тела Иешуа).
Аминь.
В подстрочном переводе SEPTUAGINTA 19 и 20 стихи разделены запятой. ... возвестив, не покорившимся... . И если смотреть в контексте, то становиться понятно что говорилось о всех мертвых со дня потопа которые не покорились Всевышнему.
Секты это собрания (церкви) которые учат и живут не по учению Иешуа помазанника. Нет ни одного собрания которое учило и жило по учению Иешуа помазанника.Комментарий
-
Однажды, когда я не принимая во внимание аргументов собеседника твердила своё, мне напомнили, что привести к водоёму коня может и маленький ребёнок, но и десять сильных мужчин не смогут заставить её пить. Только после этого я переключилась со слепого настаивания на своём на анализ сказанного мне. Мир Вам.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий