что вы понимаете под определением "вотота гадеса" Матфея 16:18?
ворота гадеса
Свернуть
X
-
ВОРО́ТА
ПРОСТОРЕЧИЕ
1.
Широкая дверь, а также створы для прохода, въезда (обычно во двор).
"Тесовые в. Враг разбит у ворот Ленинграда т. е. у самого Ленинграда; высок."
2.
Воткнутая в землю дужка или два столба с перекладиной, являющиеся местом, куда загоняют мяч или шар в разных спортивных играх.
"Крокетные в."
3.
Арка в память какого-н. события.
"Триумфальные в."
Ворота гадеса это:
Мф7.13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
А ворота Ц.Н. это:
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Мф:19.24 и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. -
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Аи́д (др.-греч. Ἀΐδης (Aidis) или ᾍδης, или Га́дес; у римлян Плуто́н, др.-греч. Πλούτων (Ploúton), лат. Pluto «богатый»; также Дит лат. Dis или Орк лат. Orcus[⇨]) в древнегреческой мифологии богподземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых. Старший сын Кроноса и Реи[7], брат Зевса, Посейдона, Геры, Деметры и Гестии. Супруг Персефоны, вместе с ним почитаемой и призываемой.https://ru.wikipedia.org/wiki/Аид
"ворота гадеса" это вход в подземное царство мёртвых Царство Аида или по гречески Гадеса которые охранял адский Трёхголовый пёс Цербер!Последний раз редактировалось Серга; 08 June 2019, 06:39 AM.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Имеется ввиду врата деноминационного ада (гадеса). Того ада, где отвегается открытое Слово часа, Которым и был Господь Иисус Христос.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
ВОРО́ТА
ПРОСТОРЕЧИЕ
1.
Широкая дверь, а также створы для прохода, въезда (обычно во двор).
"Тесовые в. Враг разбит у ворот Ленинграда т. е. у самого Ленинграда; высок."
2.
Воткнутая в землю дужка или два столба с перекладиной, являющиеся местом, куда загоняют мяч или шар в разных спортивных играх.
"Крокетные в."
3.
Арка в память какого-н. события.
"Триумфальные в."
Ворота гадеса это:
Мф7.13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
А ворота Ц.Н. это:
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Мф:19.24 и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Деян. 2:2527, СП: «Давид говорит о Нем [Иисусе Христе]: [...] ...Ты не оставишь души моей в аде* и не дашь святому Твоему увидеть тления». (Здесь говорится, что Бог не оставил Иисуса в аде. Не указывает ли это на то, что Иисус, по крайней мере какое-то время, находился в аде, или гадесе?) (*«Ад», ВоП; «царство мертвых», СоП, РВ; «мир мертвых», СмП; «смерть», СРП; «гадес», НМ.)
Разве в ад попадают только неверующие?Комментарий
-
Чрезмерная категоричность препятствует конструктивному диалогу.
Для умершего время останавливается т.к. Экклезиаст 9:5, 6:" Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем."
Экклезиаст 9:10: "Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле месте, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости."
Сколько бы они не пребывали в смертном сне, в момент их воскресения будет "сегодня".Комментарий
-
Меня интересовал вопрос почему именно ворота. Почему не "...гадес не одержит победу..."?
- - - Добавлено - - -
Я тоже думала так, но тогда проще было бы написать "ад не одолеет ее". Возможно, слово врата добавляют что-то к слову "ад".
- - - Добавлено - - -
Иов 14:13, СП: «[Иов молился:] О, если бы Ты в преисподней* сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!» (Бог сам сказал об Иове: «Он честный и безупречный человек, боится Бога и удаляется от зла» [Иов 1:8].) (*«Преисподняя», ПАМ, Тх; «могила», СоП; «мир мертвых», СмП; «Шеол», ПД; «шеол», НМ.)
Деян. 2:2527, СП: «Давид говорит о Нем [Иисусе Христе]: [...] ...Ты не оставишь души моей в аде* и не дашь святому Твоему увидеть тления». (Здесь говорится, что Бог не оставил Иисуса в аде. Не указывает ли это на то, что Иисус, по крайней мере какое-то время, находился в аде, или гадесе?) (*«Ад», ВоП; «царство мертвых», СоП, РВ; «мир мертвых», СмП; «смерть», СРП; «гадес», НМ.)
Разве в ад попадают только неверующие?Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
Комментарий