ворота гадеса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

ворота гадеса

что вы понимаете под определением "вотота гадеса" Матфея 16:18?
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Ольга Ко
    что вы понимаете под определением "ворота гадеса" Матфея 16:18?
    ВОРО́ТА
    ПРОСТОРЕЧИЕ
    1.
    Широкая дверь, а также створы для прохода, въезда (обычно во двор).
    "Тесовые в. Враг разбит у ворот Ленинграда т. е. у самого Ленинграда; высок."

2.
    Воткнутая в землю дужка или два столба с перекладиной, являющиеся местом, куда загоняют мяч или шар в разных спортивных играх.
    "Крокетные в."
    3.
    Арка в память какого-н. события.
    "Триумфальные в."
    Ворота гадеса это:
    Мф7.13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    А ворота Ц.Н. это:
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    Мф:19.24 и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Сообщение от Ольга Ко
      и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (От Матфея 16 :18)

Врата ада- это ад, куда попадают не верующие.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Серга
        Участник

• 04 December 2017
        • 497

Сообщение от Ольга Ко
        Аи́д (др.-греч. Ἀΐδης (Aidis) или ᾍδης, или Га́дес; у римлян Плуто́н, др.-греч. Πλούτων (Ploúton), лат. Pluto «богатый»; также Дит лат. Dis или Орк лат. Orcus[⇨]) в древнегреческой мифологии богподземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых. Старший сын Кроноса и Реи[7], брат Зевса, Посейдона, Геры, Деметры и Гестии. Супруг Персефоны, вместе с ним почитаемой и призываемой.https://ru.wikipedia.org/wiki/Аид

"ворота гадеса" это вход в подземное царство мёртвых Царство Аида или по гречески Гадеса которые охранял адский Трёхголовый пёс Цербер!
        Последний раз редактировалось Серга; 08 June 2019, 06:39 AM.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Врата ада.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от svobodnii
            и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (От Матфея 16 :18)

Все туда попадают и верующие и не верующие.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от Heruvimos
              Все туда попадают и верующие и не верующие.
              По вашему Иисус, который отправил разбойника в рай, врал?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от svobodnii
                Как Вы ребром вопрос поставили) Давайте я тоже буду прям: по-моему Вы врёте. Без обид, ок)
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Сообщение от Heruvimos
                  Как Вы ребром вопрос поставили) Давайте я тоже буду прям: по-моему Вы врёте. Без обид, ок)
                  Все нормально.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от svobodnii
                    Все нормально.
                    Нет, не все нормально. Желательно увидеть старт первого шаттла с разбойником.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от svobodnii

Имеется ввиду врата деноминационного ада (гадеса). Того ада, где отвегается открытое Слово часа, Которым и был Господь Иисус Христос.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Ольга Ко
                        что вы понимаете под определением "ворота гадеса" Матфея 16:18?
                        всё что влечёт в погибель

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от daniil777
                          ВОРО́ТА
                          ПРОСТОРЕЧИЕ
                          1.
                          Широкая дверь, а также створы для прохода, въезда (обычно во двор).
                          "Тесовые в. Враг разбит у ворот Ленинграда т. е. у самого Ленинграда; высок."

2.
                          Воткнутая в землю дужка или два столба с перекладиной, являющиеся местом, куда загоняют мяч или шар в разных спортивных играх.
                          "Крокетные в."
                          3.
                          Арка в память какого-н. события.
                          "Триумфальные в."
                          Ворота гадеса это:
                          Мф7.13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          А ворота Ц.Н. это:
                          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                          Мф:19.24 и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                          Меня интересовал вопрос почему именно ворота. Почему не "...гадес не одержит победу..."?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svobodnii

Я тоже думала так, но тогда проще было бы написать "ад не одолеет ее". Возможно, слово врата добавляют что-то к слову "ад".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svobodnii

ад, куда попадают не верующие.
                          Иов 14:13, СП: «[Иов молился:] О, если бы Ты в преисподней* сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!» (Бог сам сказал об Иове: «Он честный и безупречный человек, боится Бога и удаляется от зла» [Иов 1:8].) (*«Преисподняя», ПАМ, Тх; «могила», СоП; «мир мертвых», СмП; «Шеол», ПД; «шеол», НМ.)
                          Деян. 2:2527, СП: «Давид говорит о Нем [Иисусе Христе]: [...] ...Ты не оставишь души моей в аде* и не дашь святому Твоему увидеть тления». (Здесь говорится, что Бог не оставил Иисуса в аде. Не указывает ли это на то, что Иисус, по крайней мере какое-то время, находился в аде, или гадесе?) (*«Ад», ВоП; «царство мертвых», СоП, РВ; «мир мертвых», СмП; «смерть», СРП; «гадес», НМ.)
                          Разве в ад попадают только неверующие?

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от svobodnii
                            Чрезмерная категоричность препятствует конструктивному диалогу.
                            Для умершего время останавливается т.к. Экклезиаст 9:5, 6:" Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению.  Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем."
                            Экклезиаст 9:10: "Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле месте, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости."
                            Сколько бы они не пребывали в смертном сне, в момент их воскресения будет "сегодня".

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от Ольга Ко
                              Меня интересовал вопрос почему именно ворота. Почему не "...гадес не одержит победу..."?

- - - Добавлено - - -

Я тоже думала так, но тогда проще было бы написать "ад не одолеет ее". Возможно, слово врата добавляют что-то к слову "ад".

- - - Добавлено - - -

Иов 14:13, СП: «[Иов молился:] О, если бы Ты в преисподней* сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!» (Бог сам сказал об Иове: «Он честный и безупречный человек, боится Бога и удаляется от зла» [Иов 1:8].) (*«Преисподняя», ПАМ, Тх; «могила», СоП; «мир мертвых», СмП; «Шеол», ПД; «шеол», НМ.)
                              Деян. 2:2527, СП: «Давид говорит о Нем [Иисусе Христе]: [...] ...Ты не оставишь души моей в аде* и не дашь святому Твоему увидеть тления». (Здесь говорится, что Бог не оставил Иисуса в аде. Не указывает ли это на то, что Иисус, по крайней мере какое-то время, находился в аде, или гадесе?) (*«Ад», ВоП; «царство мертвых», СоП, РВ; «мир мертвых», СмП; «смерть», СРП; «гадес», НМ.)
                              Разве в ад попадают только неверующие?
                              "Врата" несет в себе такой смысл- Бог утвердил начало разграничения собраных воедино ( неверующих людей, если отнести слово Врата к аду).

Комментарий

Обработка...