Как исполнилось пророчество Аггея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11 -
Я спрашиваю это в прошедшем времени, потому что не вижу перехода, от второго Храма, к Небесному... ведь, последний, может переводится как последующий...? Потом, в начале пророчества, происходит сравнение первого Храма со вторым... так и что там, должно указывать, на переход от земного Храма, на Небесный?Комментарий
-
Я спрашиваю это в прошедшем времени, потому что не вижу перехода, от второго Храма, к Небесному... ведь, последний, может переводится как последующий...? Потом, в начале пророчества, происходит сравнение первого Храма со вторым... так и что там, должно указывать, на переход от земного Храма, на Небесный?
Если вы читали Новый Завет, то пророчество Хаггая, как и любые мессианские пророчества вам будут открыты.
Кто "желаемый всеми народами"? Когда Бог наполнит Дом Великим великолепием? Когда ВСЕ народы будут потрясены? Разве было такое, чтобы ВСЕ народы потряслись? Что такое "шалом"? Шалом - это Совершенный мир, мир свыше, высшая Гармония. Все это совокупно во всем Писании указывает на ДЕНЬ ГОСПОДАЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Ну есть же, и другой перевод? Или этот по вашему верный, а тот не верный?
Когда Бог наполнит Дом Великим великолепием?
Когда ВСЕ народы будут потрясены?
Что такое "шалом"? Шалом - это Совершенный мир, мир свыше, высшая Гармония. Все это совокупно во всем Писании указывает на ДЕНЬ ГОСПОДАКомментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я не знаю откуда берутся другие , черным по белому написано, слава этого последнего храма будет более прежнего храма .
какая была слава первого храма , помнишь ? опиши какой славой обладал первый храм
это вообще очень крутое пророчество , я в нем вижу будущность , потому как пророк призывал тех кто слушал его обратить свои сердца к завету который заключил с ними по их исходу из египта и к тому времени когда еще камня на камне не было положено в храме Г-споднем , понимаешь что это для нас все говорилось ?
Я не знаю кто как учит народ Божий , но как можно говорить о третьем Храме когда второго не было ?
Как можно восстановление первого храма причислить к последнему храму ?
Когда в пророчества прямо говорится что нужно сделать
Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.
даже Г-сподь сам говорит , разрушьте храм этот и я воздвигну его в три дня .
И тут сама суть в этих словах как раз и говорит о том что соломон явно не тот о говорил нафан
Как минимум потому что это дело лежало не на сердце соломона а на сердце давидаПоследний раз редактировалось Арпель; 25 May 2019, 03:52 PM.Комментарий
Комментарий