Как исполнилось пророчество Аггея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3013

Сообщение от Briliant
    Вот это пророчество:

Аг 2:6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, 7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою (великолепием?), говорит Господь Саваоф.

8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. 9 Слава (великолепие?) сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир (шалом), говорит Господь Саваоф.

Так как исполнилось это пророчество?

Как Он потряс все народы? Как Он потряс небо и землю? Как Он дал мир, в месте второго Храма? Каким образом, Он наполнил второй Храм славой (или великолепием?), и когда?
    Пророчество пророка Аггея ещё не исполнилось
    И последний Храм -это не второй Храм и даже не Третий, а Небесный
    Он ясно говорит о втором пришествии Мессии Йешуа, и совершенно непонятно почему вы спрашиваете об этом в прошедшем времени
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Михаил Беншалом
      Пророчество пророка Аггея ещё не исполнилось
      Он ясно говорит о втором пришествии Мессии Йешуа, и совершенно непонятно почему вы спрашиваете об этом в прошедшем времени
      Я спрашиваю это в прошедшем времени, потому что не вижу перехода, от второго Храма, к Небесному... ведь, последний, может переводится как последующий...? Потом, в начале пророчества, происходит сравнение первого Храма со вторым... так и что там, должно указывать, на переход от земного Храма, на Небесный?

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3013

Сообщение от Briliant
        Я спрашиваю это в прошедшем времени, потому что не вижу перехода, от второго Храма, к Небесному... ведь, последний, может переводится как последующий...? Потом, в начале пророчества, происходит сравнение первого Храма со вторым... так и что там, должно указывать, на переход от земного Храма, на Небесный?
        Briliant, у вас же есть Писания. Там же все понятно, если их читать последовательно и сравнивать
        Если вы читали Новый Завет, то пророчество Хаггая, как и любые мессианские пророчества вам будут открыты.
        Кто "желаемый всеми народами"? Когда Бог наполнит Дом Великим великолепием? Когда ВСЕ народы будут потрясены? Разве было такое, чтобы ВСЕ народы потряслись? Что такое "шалом"? Шалом - это Совершенный мир, мир свыше, высшая Гармония. Все это совокупно во всем Писании указывает на ДЕНЬ ГОСПОДА
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Кто "желаемый всеми народами"?
          Ну есть же, и другой перевод? Или этот по вашему верный, а тот не верный?

Когда Бог наполнит Дом Великим великолепием?
          Ну при поколении Машиаха, Дом был в большом великолепии, даже Апостолы восхищались им... и показывали его Машиаху...

Когда ВСЕ народы будут потрясены?
          Ну здесь может быть просто образная речь? Произошло к примеру столкновение Персов и Греков, в армиях которых находились множество разных народов...

Что такое "шалом"? Шалом - это Совершенный мир, мир свыше, высшая Гармония. Все это совокупно во всем Писании указывает на ДЕНЬ ГОСПОДА
          Ну мы здесь над этим и думаем, что это, Шалом? Может это вообще, имя?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Briliant
            Ну мы здесь над этим и думаем, что это, Шалом? Может это вообще, имя?
            место а не имя

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Арпель
              место а не имя
              Место такое, шалом? Это, с чего ты вывел?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Briliant
                Место такое, шалом? Это, с чего ты вывел?

ну может быть на том месте где шалом например войны ,конфликты итд... ? нет конечно , потому и понятно что шалом это место

но точно знаю что этот шалом раскроется в огне
                Последний раз редактировалось Арпель; 23 May 2019, 01:20 PM.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Briliant
                  шалом
                  чего молчишь ?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Арпель
                    чего молчишь ?
                    Думаю...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Шалом - это Совершенный мир, мир свыше,
                      так совершенный мир или мир свыше

- - - Добавлено - - -

а третий храм какой поднебесный ?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Арпель
                        так совершенный мир или мир свыше

- - - Добавлено - - -

а третий храм какой поднебесный ?
                        Я вообще не понимаю, с каких слов Пророка, выводится, что здесь небесный Храм? Начинает он сравнение двух Храмов, первого и второго... с чего здесь, появляются другие?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Briliant
                          Я вообще не понимаю, с каких слов Пророка, выводится, что здесь небесный Храм? Начинает он сравнение двух Храмов, первого и второго... с чего здесь, появляются другие?

я не знаю откуда берутся другие , черным по белому написано, слава этого последнего храма будет более прежнего храма .

какая была слава первого храма , помнишь ? опиши какой славой обладал первый храм

это вообще очень крутое пророчество , я в нем вижу будущность , потому как пророк призывал тех кто слушал его обратить свои сердца к завету который заключил с ними по их исходу из египта и к тому времени когда еще камня на камне не было положено в храме Г-споднем , понимаешь что это для нас все говорилось ?

Я не знаю кто как учит народ Божий , но как можно говорить о третьем Храме когда второго не было ?

Как можно восстановление первого храма причислить к последнему храму ?

Когда в пророчества прямо говорится что нужно сделать

Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.

даже Г-сподь сам говорит , разрушьте храм этот и я воздвигну его в три дня .

И тут сама суть в этих словах как раз и говорит о том что соломон явно не тот о говорил нафан

Как минимум потому что это дело лежало не на сердце соломона а на сердце давида
                          Последний раз редактировалось Арпель; 25 May 2019, 03:52 PM.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Закрываю тему.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...