Как исполнилось пророчество Аггея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47867

Сообщение от Briliant
    Пиромик, у тебя началась фантасмагория... наложение одних образов на другие... с чего ты взял, что когда Он говорил: дом ваш пуст, Он имел ввиду Храм?

Дом в Писании не только Храм, но есть ещё дом Давида, дом Израилев, дом Иуды, и т д...
    34Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35Се, оставляется вам дом ваш пуст.

оставляется дом вам ваш -не увидите Меня - не узнал день посещения твоего -Бог посетил Иерусалим Христом -отнимается Христос от них

От Луки 13:35 Russian koi8r
    Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

Христос пришел в Храм - чтобы Бог был там
    не было уже Бога там -пустой был уже

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      А о чем тут вообще речь? Ну например кто такой Желаемый всеми народами? Мессия это не мог быть, потому что до Христа никто кроме евреев Мессию не ждал. Поэтому другие народы никак не могли желать Его прихода. Они просто не знали о Христе ничего.
      Ну с одной стороны согласен, не знали, с другой стороны, в то время, к первому веку, евреи диаспоры, уже успели распространить весть о приходе Мессии, между народами... иначе, как волхвы пришли бы к Младенцу...?

Но, есть и другой перевод этого места:

И сотрясу Я все народы, и придут они с сокровищами всех народов, и наполню дом этот великолепием, сказал Г-сподь Ц-ваот.

То есть, здесь может идти речь, возможно о сотрясении народов, друг с другом, к примеру Персов и Греков, после чего, Артаксеркс, отсылает Ездру с драгоценными сосудами в Храм, и этот Храм, как бы наполняется великолепием...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      34Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35Се, оставляется вам дом ваш пуст.

оставляется дом вам ваш -не увидите Меня - не узнал день посещения твоего -Бог посетил Иерусалим Христом -отнимается Христос от них

От Луки 13:35 Russian koi8r
      Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

Христос пришел в Храм - чтобы Бог был там
      не было уже Бога там -пустой был уже
      Ну хорошо, пусть будет как ты говоришь, Храм стал пустым... и какое это имеет отношение, к стихам Аггея? К какому конкретно стиху, ты это применяешь?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5329

Речь о второй мировой войне 20 века (еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы) и воссоздание Израиля! Храм - духовный с Престолом Христа!
        Семь солнц закона!

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47867

Сообщение от Briliant

Ну хорошо, пусть будет как ты говоришь, Храм стал пустым... и какое это имеет отношение, к стихам Аггея? К какому конкретно стиху, ты это применяешь?
          Аг 2:6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, 7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою (великолепием?), говорит Господь Саваоф.

8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. 9 Слава (великолепие?) сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир (шалом), говорит Господь Саваоф.

когда придет ЖЕЛАЕМЫЙ всеми коленами ?

сей дом - идет речь о доме в Иерусалиме
          но его нету сейчас
          потому тот дом есть образ будущего

и есть другие слова - Он построит Храм Мне
          какой ?

Если Зоровавель положил кирпич ХРаму и восстановил его ?

то есть речь идет о Храме который построит Христос
          послений Храм - построит Христос

12и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. 13Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

построить Богу что то невозможно
          как только наложишь тесло твое - осквернишь камни

Христос будет строить нерукотворенный Храм и Иерусалим - Художник и строитель которого САМ БОГ
          как известно Бог делает все в Сыне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          От Храма не осталось камня на камне, а стена что собой представдяет сами уточните в гугле ...
          так что никаких выдумок.
          слова Христа против ГУГЛА ?
          вы что смеетесь надо мною ?
          у меня вера Христу и писанию а не выдумкам гугловским

и ученым -историкам - они много чего найти могут - и динозавров и обезьян и зеленых человечеков космических и черные дыры

мало что померещилось во тьме ?

КАМНЯ НА КАМНЕ не ОСТАНЕТСЯ

------------

зачем надо этото обман ?
          построить фальшивый Храм и господствовать фарисеям опять -детям диявола

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Речь о второй мировой войне 20 века (еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы) и воссоздание Израиля! Храм - духовный с Престолом Христа!
            То есть, пророчество по вашему, о государстве Израиль? Под Желаемым народами, вы полагаете появление государства, на мировой арене?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5329

Сообщение от Briliant
              Под Желаемым народами, вы полагаете появление государства, на мировой арене?
              Это Иисус - желаемый народами. Но там речь о Храме, а без Израиля какой Храм?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47867

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Это Иисус - желаемый народами. Но там речь о Храме, а без Израиля какой Храм?
                Бог запланировал еще от начала - Израиль должен был быть священством для всех народов

не смогли -пришлось ввести выкуп младенцев -первенцев у Бога

потому Христос строит из людей Храм -из язычников и израиля- близких и дальних - одно тело - Храм тела Своего

когда будет построен - закончен - тогда и будет

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  Ну с одной стороны согласен, не знали, с другой стороны, в то время, к первому веку, евреи диаспоры, уже успели распространить весть о приходе Мессии, между народами... иначе, как волхвы пришли бы к Младенцу...?
                  Ну, волхвы это не народы. На уровне народа Мессию ждали только евреи. Из других народов о Нем знали очень немногие люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Но, есть и другой перевод этого места:

И сотрясу Я все народы, и придут они с сокровищами всех народов, и наполню дом этот великолепием, сказал Г-сподь Ц-ваот.

То есть, здесь может идти речь, возможно о сотрясении народов, друг с другом, к примеру Персов и Греков, после чего, Артаксеркс, отсылает Ездру с драгоценными сосудами в Храм, и этот Храм, как бы наполняется великолепием...

Да есть другой перевод. Но в этом переводе смысл меняется скорее в пользу Третьего Храма, которого еще нет. Поэтому это пророчество очень и очень непонятное. К каким временам его соотнести - это определить трудно. Всё очень запутано. А писалось ведь оно просто в ободрение строителям восстанавливающим Второй Храм.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Двора
                    Не при потопе, нет, а когда ...
                    " ... потому что Бог наш есть огнь поядающий. " - ну, я ж про это говорил.
                    В первой раз поколебал Водою Слова (потопом, то бишь), а во Второй раз явится и поколеблет Поядающим Огнём Святого Духа !
                    Успехов Двода !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5329

Сообщение от piroma
                      когда будет построен - закончен - тогда и будет
                      Правильно, мировой Храм Христа не может быть без воссоздания иудейского Израиля. Об этом и говорит пророчество указывая на вторую мировую - (еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы).
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47867

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Правильно, мировой Храм Христа не может быть без воссоздания иудейского Израиля. Об этом и говорит пророчество указывая на вторую мировую - (еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы).
                        откровение говорит только о 144 000 -остаток только спасется

остальные все в порядке общей очереди с пальмами в руках - из всякого народа

бывало и того меньше - 6500

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Briliant
                          Да я понимаю, о чём вы... этот уровень толкования, называется тайной... это пророчество, можно понимать в таком смысле... но, если там есть переход, от буквального толкования, к духовному, тайному...

Вот вы возьмите, каждый стих, и прокомментируйте его, в свете вашего толкования, и мы посмотрим, получится ли слаженная картина...

От первого стиха и до девятого... стих, и толкование к нему... стих, и толкование...
                          Зачем мне все подряд толковать? Я лишь подобен рыбаку, закидывающему сеть в море. Ведь когда рыбак вытаскивает сеть, то мелкую рыбу он выбрасывает обратно в море, а крупную забирает.

Так и тут. Разрушь храм прежний, чтобы камня на камне от него не осталось. И будет слава последнего храма более! А храм Его -есть человек.

[Агг.2:9] Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Poputchik1
                            Зачем мне все подряд толковать? Я лишь подобен рыбаку, закидывающему сеть в море. Ведь когда рыбак вытаскивает сеть, то мелкую рыбу он выбрасывает обратно в море, а крупную забирает.

Так и тут. Разрушь храм прежний, чтобы камня на камне от него не осталось. И будет слава последнего храма более! А храм Его -есть человек.

[Агг.2:9] Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
                            Как зачем? Для того, чтобы картина была слаженная, а не как у Пикассо...

Ну вот объясни, почему мы должны понимать под Храмом, духовный Храм? Ну какие то причины, в тексте, должны быть? Или просто потому, что так хочется?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Briliant
                              Как зачем? Для того, чтобы картина была слаженная, а не как у Пикассо...

Ну вот объясни, почему мы должны понимать под Храмом, духовный Храм? Ну какие то причины, в тексте, должны быть? Или просто потому, что так хочется?
                              Так, потому что Бог есть дух, а дух не в каменных храмах живет, а в людях.

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Poputchik1
                                Так, потому что Бог есть дух, а дух не в каменных храмах живет, а в людях.

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                Да это всё понятно... я с этим не спорю...

Но вы поймите, что когда мы читаем пророчество, там говорится о втором Храме...

3 Кто остался меж вами видевший дом этот в славе его прежней? И каким видите вы его сейчас.

Ведь как ничто он в глазах ваших! А ныне крепись, Зеруббавэл, слово Г-спода, и крепись, Йеошуа, сын Йеоцадака, священник великий, и крепись, весь народ страны, слово Г-спода, и сделайте ибо Я с вами, слово Г-спода Цеваота!

Ведь здесь же говорится о сравнении прежнего Храма, Соломонова, и Храма Зоровавеля...

Так почему мы должны понимать, что дальше речь о духовном Храме?

Комментарий

Обработка...