Как исполнилось пророчество Аггея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Briliant
    Вот это пророчество:

Аг 2:6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, 7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою (великолепием?), говорит Господь Саваоф.

8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. 9 Слава (великолепие?) сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир (шалом), говорит Господь Саваоф.

Так как исполнилось это пророчество?
    Это пророчество следует рассматривать в двух аспектах (контекстах).
    В контексте Первого и Второго пришествия Христа.
    Как Первое пришествие было Тайной тогда (да и теперь), так и Второе пришествие - Одна сплошная Тайна.
    " И беспрекословно великого благочестия Тайна : Бог явился во плоти !
    Первое пришествие Христа - это Бог явился во плоти и Второе пришествие Христа - это Бог явится во плоти.
    Это необходимо иметь в виду (иначе пророчества не понять !

В аспекте Первого пришествия, это пророчество исполнилось в духе.
    А в аспекте Второго исполнится во плоти.

" ... еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, 7 и потрясу все народы, "

Что означает " ещё раз " ? Это означает, что это когда-то уже было. А когда ?
    При потопе. Когда было всемирное потрясение всего и вся.
    Мы накануне всемирного потрясения всей земли огнём. Вот вам, что обозначает "ещё раз".
    Как скоро ?
    Есть мнение : непосредственные потрясения начнутся 2028 году. Два пророка из Откровения 11 вызовут их. Шесть труб Откровения.
    В результате потрясения будет уничтожена треть всего (включая людей).

" ... и придет Желаемый всеми народами, "

Кто Этот Желаемый ? Разумеется Второе пришествие Христа.
    Какова Тайна этого Пришествия ?
    Это пришествие Первого Сына Божьего, Который и производит суды на земле. Имя Ему - Человек Христос Иисус.
    Его Небесный Отец Бог Есть - Господь Иисус Христос Благославенный во веки Аминь !

" ... и наполню дом сей славою (великолепием?), "

Что за дом ? Храм Божий. Какой ?
    Все храмы на горе Мория - это были только прообразы Будущего Храма.
    Когда закончатся катаклизмы земли (шесть труб, чаши и язвы Гнева Божия), земля и все дела на ней сгорят.
    Моря уже не будет.
    Земля вытолкнет из себя пирамидальную гору (высота 2 400 км.) Видно будет только первые 100 км. (остальное в Космосе).
    Это Гора Божия в Тысячелетии со Христом (Сыном Бога Живого).

" ... Мое серебро и Мое золото, "

На этой Горе Божией будет Город Возлюбленный (Вышний Иерусалим), улицы из золота (как прозрачное стекло) !

" ... Слава (великолепие?) сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, "

Ну это без всякого сомнения !

" ... и на месте сем Я дам мир (шалом), "

А это тем более ...
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Briliant
      Как Он потряс все народы? Как Он потряс небо и землю?
      Было ли когда нибудь, чтобы вера в одного Бога была настолько распространена по Земле как ныне?

Было ли когда нибудь, чтобы победа над грехом была насколько реально близка. ( понятно, что для слепых, и глухих ничего не изменилось, все так же темно и тихо)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от baptist2016
        Это условное или безусловное пророчество? Подумайте.....
        условным бывают только предупреждения. подумайте......

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Ник Тарковский

Что означает " ещё раз " ? Это означает, что это когда-то уже было. А когда ?

При потопе. Когда было всемирное потрясение всего и вся.

Мы накануне всемирного потрясения всей земли огнём. Вот вам, что обозначает "ещё раз".
          Не при потопе, нет, а когда ...
          25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,

26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
          27 Слова: "еще раз " означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.

28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
          29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Briliant
            Вот это пророчество:

Аг 2:6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, 7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою (великолепием?), говорит Господь Саваоф.

8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. 9 Слава (великолепие?) сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир (шалом), говорит Господь Саваоф.

Как Он потряс все народы? Как Он потряс небо и землю? Как Он дал мир, в месте второго Храма? Каким образом, Он наполнил второй Храм славой (или великолепием?), и когда?
            «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.» 1 Корнф. 3:16

Третий храм Бога построен и постоянно обновляется, и Бог живёт в этом храме.
            «Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.» 2 коринф. 6:16
            В этом храме царит мир, покой и наполнен славой , великолепием Божьим. При условии, что человек живёт верой действующей любовью.

Какие потрясения произошли в Израильском обществе с приходом Иисуса Христа? Великие. Израильское общество уже никогда не будет прежним. Такие потрясения произошли в каждой стране, в том числе и в России в момент крещения Руси. Отголосками этих потрясений является образование исламской религии, и имеет прямое отношения к Иисусу Христу. Так что потрясение испытали все народы земли.

Комментарий

• Татяна
              Участник

• 08 January 2019
              • 78

Сообщение от Briliant
              Вот это пророчество:

Как Он потряс все народы? Как Он потряс небо и землю? Как Он дал мир, в месте второго Храма? Каким образом, Он наполнил второй Храм славой (или великолепием?), и когда?
              Это пророчество ещё не исполнилось, тело Христа (144000) это и есть храм о котором говорит пророк. Здесь речь идёт о последнем храме. Сам Иисус Христос говорит в Иоана 2:19.

Ефес. 2:1922.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Двора
                Не при потопе, нет, а когда ...
                Автор к Евреям, связывает колебание земли, скорее всего, с заключением Завета на Синае... при заключении завета, от Его гласа, колебался Синай...

Исх 19:18 Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от piroma
                  где увидели нумерацию ?

последний храм

все построения храмов есть указатель на одного строителя Храма - Он построит Храм последний

собственно говоря один храм от Соломона идет - обновляется только тот же

потому нельзя считать другим и даже последним

если сегодня евреи отстроят на том же месте Храм - все равно будет прежний -Соломонов

а он обьявлен пустым
                  Да, там нет нумерации, но, есть такое начало:

Аг 2:3 кто остался между вами, который видел этот дом в прежней его славе, и каким видите вы его теперь? Не есть ли он в глазах ваших как бы ничто?

Здесь сравнение великолепия первого Храма, со вторым, который в глазах народа, мягко говоря, смотрелся очень скромно...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47865

Сообщение от Briliant
                    Да, там нет нумерации, но, есть такое начало:

Аг 2:3 кто остался между вами, который видел этот дом в прежней его славе, и каким видите вы его теперь? Не есть ли он в глазах ваших как бы ничто?

Здесь сравнение великолепия первого Храма, со вторым, который в глазах народа, мягко говоря, смотрелся очень скромно...
                    этот дом всегда один и тоот же
                    дом в разной славе

дом остается пуст
                    и потом - камня на камне

потому стена плача выдумана -камня на камне не останется

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от piroma
                      дом в разной славе

дом остается пуст
                      и потом - камня на камне

Пиромик, у тебя началась фантасмагория... наложение одних образов на другие... с чего ты взял, что когда Он говорил: дом ваш пуст, Он имел ввиду Храм?

Дом в Писании не только Храм, но есть ещё дом Давида, дом Израилев, дом Иуды, и т д...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от piroma
                        дом в разной славе

дом остается пуст
                        и потом - камня на камне

От Храма не осталось камня на камне, а стена что собой представдяет сами уточните в гугле ...
                        так что никаких выдумок.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Вообще, это пророчество, очень сложное, и непонятно, в каком уровне толкования, его нужно толковать... либо сразу в двух уровнях, либо в одном... такое чувство, что здесь идёт речь сразу о двух Храмах, о двух местах, и о народах, которые находятся на небесах и на земле...

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Briliant
                            Вообще, это пророчество, очень сложное, и непонятно, в каком уровне толкования, его нужно толковать... либо сразу в двух уровнях, либо в одном... такое чувство, что здесь идёт речь сразу о двух Храмах, о двух местах, и о народах, которые находятся на небесах и на земле...
                            А если этот храм и есть сам человек? Где его ветхий храм разрушится и камня на камне не останется, а Господь в три дня воздвигнет новый. Ведь Господь, не в каменных храмах живет, а в людях. Вы и есть храм Его, как написано в Писании.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Poputchik1
                              А если этот храм и есть сам человек? Где его ветхий храм разрушится и камня на камне не останется, а Господь в три дня воздвигнет новый. Ведь Господь, не в каменных храмах живет, а в людях. Вы и есть храм Его, как написано в Писании.
                              Да я понимаю, о чём вы... этот уровень толкования, называется тайной... это пророчество, можно понимать в таком смысле... но, если там есть переход, от буквального толкования, к духовному, тайному...

Вот вы возьмите, каждый стих, и прокомментируйте его, в свете вашего толкования, и мы посмотрим, получится ли слаженная картина...

От первого стиха и до девятого... стих, и толкование к нему... стих, и толкование...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Вот это пророчество:

А о чем тут вообще речь? Ну например кто такой Желаемый всеми народами? Мессия это не мог быть, потому что до Христа никто кроме евреев Мессию не ждал. Поэтому другие народы никак не могли желать Его прихода. Они просто не знали о Христе ничего.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...