Это пророчество следует рассматривать в двух аспектах (контекстах).
В контексте Первого и Второго пришествия Христа.
Как Первое пришествие было Тайной тогда (да и теперь), так и Второе пришествие - Одна сплошная Тайна.
" И беспрекословно великого благочестия Тайна : Бог явился во плоти !
Первое пришествие Христа - это Бог явился во плоти и Второе пришествие Христа - это Бог явится во плоти.
Это необходимо иметь в виду (иначе пророчества не понять !
В аспекте Первого пришествия, это пророчество исполнилось в духе.
А в аспекте Второго исполнится во плоти.
" ... еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, 7 и потрясу все народы, "
Что означает " ещё раз " ? Это означает, что это когда-то уже было. А когда ?
При потопе. Когда было всемирное потрясение всего и вся.
Мы накануне всемирного потрясения всей земли огнём. Вот вам, что обозначает "ещё раз".
Как скоро ?
Есть мнение : непосредственные потрясения начнутся 2028 году. Два пророка из Откровения 11 вызовут их. Шесть труб Откровения.
В результате потрясения будет уничтожена треть всего (включая людей).
" ... и придет Желаемый всеми народами, "
Кто Этот Желаемый ? Разумеется Второе пришествие Христа.
Какова Тайна этого Пришествия ?
Это пришествие Первого Сына Божьего, Который и производит суды на земле. Имя Ему - Человек Христос Иисус.
Его Небесный Отец Бог Есть - Господь Иисус Христос Благославенный во веки Аминь !
" ... и наполню дом сей славою (великолепием?), "
Что за дом ? Храм Божий. Какой ?
Все храмы на горе Мория - это были только прообразы Будущего Храма.
Когда закончатся катаклизмы земли (шесть труб, чаши и язвы Гнева Божия), земля и все дела на ней сгорят.
Моря уже не будет.
Земля вытолкнет из себя пирамидальную гору (высота 2 400 км.) Видно будет только первые 100 км. (остальное в Космосе).
Это Гора Божия в Тысячелетии со Христом (Сыном Бога Живого).
" ... Мое серебро и Мое золото, "
На этой Горе Божией будет Город Возлюбленный (Вышний Иерусалим), улицы из золота (как прозрачное стекло) !
" ... Слава (великолепие?) сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, "
Ну это без всякого сомнения !
" ... и на месте сем Я дам мир (шалом), "
А это тем более ...
В контексте Первого и Второго пришествия Христа.
Как Первое пришествие было Тайной тогда (да и теперь), так и Второе пришествие - Одна сплошная Тайна.
" И беспрекословно великого благочестия Тайна : Бог явился во плоти !
Первое пришествие Христа - это Бог явился во плоти и Второе пришествие Христа - это Бог явится во плоти.
Это необходимо иметь в виду (иначе пророчества не понять !
В аспекте Первого пришествия, это пророчество исполнилось в духе.
А в аспекте Второго исполнится во плоти.
" ... еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, 7 и потрясу все народы, "
Что означает " ещё раз " ? Это означает, что это когда-то уже было. А когда ?
При потопе. Когда было всемирное потрясение всего и вся.
Мы накануне всемирного потрясения всей земли огнём. Вот вам, что обозначает "ещё раз".
Как скоро ?
Есть мнение : непосредственные потрясения начнутся 2028 году. Два пророка из Откровения 11 вызовут их. Шесть труб Откровения.
В результате потрясения будет уничтожена треть всего (включая людей).
" ... и придет Желаемый всеми народами, "
Кто Этот Желаемый ? Разумеется Второе пришествие Христа.
Какова Тайна этого Пришествия ?
Это пришествие Первого Сына Божьего, Который и производит суды на земле. Имя Ему - Человек Христос Иисус.
Его Небесный Отец Бог Есть - Господь Иисус Христос Благославенный во веки Аминь !
" ... и наполню дом сей славою (великолепием?), "
Что за дом ? Храм Божий. Какой ?
Все храмы на горе Мория - это были только прообразы Будущего Храма.
Когда закончатся катаклизмы земли (шесть труб, чаши и язвы Гнева Божия), земля и все дела на ней сгорят.
Моря уже не будет.
Земля вытолкнет из себя пирамидальную гору (высота 2 400 км.) Видно будет только первые 100 км. (остальное в Космосе).
Это Гора Божия в Тысячелетии со Христом (Сыном Бога Живого).
" ... Мое серебро и Мое золото, "
На этой Горе Божией будет Город Возлюбленный (Вышний Иерусалим), улицы из золота (как прозрачное стекло) !
" ... Слава (великолепие?) сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, "
Ну это без всякого сомнения !
" ... и на месте сем Я дам мир (шалом), "
А это тем более ...
Комментарий