Просто и понятно о Спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Просто и понятно о Спасении.(С)

26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
    27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
    (Мар.10:26,27)
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от beta
      Я придерживаюсь мнения, что на сегодняшний день произошло полное отступление от учения Христа. Его придерживаются только частично, и только в том, что нравится.
      Я тоже так думаю.
      Что заменили Христа на Павла, духовное на человеческое.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Pinochet
        ....человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
        (Мар.10:26,27)
        Но чтоб иметь уверенность, это как же Бога знать то надо, чуть ли не как самого себя....(ИМХО)....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22961

Сообщение от Pinochet
          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8,9)
          Ни одному здравомыслящему верующему не придёт в голову хвалиться делами, потому как даже дети знают, что расплатиться с Богом не возможно.
          Расплатиться делами невозможно, но не дай Бог, если Вас застанет Господь в спящем безделье. Судимы будете как лукавый и ленивый раб, предъявляющий Богу закопанные таланты.
          Евангелие следует познавать комплексно, а не пощипывать как козлик травку понравившиеся цитатки.
          Вера без дел - мертва. (С)

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Фонфан
            Нет, нет...не сомневайтесь...я не призываю к такому...)) Просто мне удивительно видеть человека, который НАВЕРНО и оступиться не боится, раз имеет такую уверенность....
            Случается, отупаюсь, к сожалению.
            Но верю Богу, который может соблюсти меня от падения и поставить непорочной (Иуда стих 24)
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Фонфан
              Но чтоб ......(ИМХО)....
              13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
              14 Все делайте без ропота и сомнения,
              (Фил.2:13,14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              ....
              Вера без дел - мертва. (С)
              Не несите пургу, подменяя дела веры "делами спасения".
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Pinochet
                13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                14 Все делайте без ропота и сомнения,
                (Фил.2:13,14)
                Смирение, это самое прекрасное...мне думается...пред Ним...сокрушённое сердце...но различать то нам дано, где смиряемся, а где Он смиряет нас производя в нас ХОТЕНИЯ и ДЕЙСТВИЯ по Своему благоволению..как бы ЧУТЬ СИЛЬНЕЕ на нас воздействуя....ИЛИ НЕТ??....не дано распознать такие вещи и считать, что ВСЁ по Его благоволению?....))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от HelenaA
                  Согласна со всеми Вашими словами с небольшим уточнением: о других мы не можем знать, кто спасается, о себе же - знаем.
                  Если мы сохраним ревность в добрых делах до конца, то будем иметь совершенную уверенность в надежде нашего спасения, естественно с надеждой на Спасителя (Евр.6:10,11).

Хорошим ориентиром в отношении нашего спасения является жизнь по Духу. Тем людям, которые живут по Духу сказано «нет ныне никакого осуждения» (Рим.8:1), потому что они находятся в состоянии спасения. Достигается такая победа благодаря укрощению плоти. По плодам этого Духа мы можем знать о пребывающем в нас спасении.

Но мы всегда должны иметь и страх Божий. Потому что, однажды будучи запечатлены Духом Святым, мы можем, при определённых обстоятельствах, потерять собственное спасение (Отк.3:5);

Следовательно, по предупреждению Апостола, мы должны со страхом и трепетом совершать своё спасение (Флп. 2:12);

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:
                    2-е Иоанна 9
                    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Не нужно мудрствовать. Не нужно что то придумывать, и фантазировать. Нужно просто посмотреть на то, что учил Христос и соотнести с собой.
                    Пребываю в этом, в этом... в этом нет, не пребываю, значит преступаю, значит Бога во мне нет, и я иду широким путем.
                    Обратите внимание, Иоанн судит только по учению Христа, ни о каком законе данном через Моисея речь не идет.
                    Всё верно! И если бы все поступали так, меньше было бы разночтений, разногласий и раздоров между теми, кто считает себя христианами. Но ведь большинство то направляет ноги свои не напрямую к учению Христа, но к земным проповедникам, попам, пасторам, ксендзам и т.д., каждый из которых, пребывая в собственной религиозной структуре со своим самоназванием, учит паству свою именно так, как установлено в их земной церкви! Потому-то нет и быть не может единения между христианами, пребывающими в земных, человеческих церквях! Потому что церкви эти заинтересованы не в истине Христовой, но в собственном земном процветании.
                    Ведь ещё на заре возникновения христианства, уже возникали церковные земные обособления христиан, которые уже тогда видел и пресекал Павел! Так как знал, что обособления эти, которые от лукавого, приведут к разделению, расколу и неприязни. Вот слова Павла по этому поводу: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" (1 Кор.1:10). Как же можете говорить одно и соединены быть в одном духе, когда состоите в разных земных церквях и слушаете каждый своих наставников? Ведь именно дух разделения и создал все ваши земные церкви, а наставники ваши, тщательней всего следят за "чистотой" паствы своей, да оберегают от истины собственное понимание учения Христа, чтобы и дальше оставаться им наставниками и посредниками между людьми и Богом и стричь паству свою.
                    "Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов. (1 Кор.1:12). Вот ведь ещё когда лукавый начал разделять земные церкви и храмы! Потому что стали устраивать люди церковь свою, земную. Вместо того, чтобы созидать её в сердцах своих, очищая их и наполняя духом Божьим, чтобы сами тела были уже храмами Бога живаго. Вот какую Церковь и храмы нужно было созидать и строить!
                    "Разве разделился Христос?" (1 Кор.1:13). Да нет, Христос не разделялся и не разделится никогда! Но разделяются люди, идущие напрямую не ко Христу, но в земные церкви, выбирая каждый себе по вкусу и хотению своему.
                    Поэтому, пока каждый держится своих земных пастырей и наставников, а не Христа, не будет между земными церквями никакого объединения. Разве что в ереси из ересей - экуменизме. Но это будет уже не объединение во Христе, а дьявольский замес и смешение, для поклонения одному - антихристу.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Предвестник
                      Если мы сохраним ревность в добрых делах до конца, то будем иметь совершенную уверенность в надежде нашего спасения, естественно с надеждой на Спасителя (Евр.6:10,11).
                      А как Вы понимаете ревность в добрых делах на практике, в жизни?
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        2-е Иоанна 9
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Не нужно мудрствовать. Не нужно что то придумывать, и фантазировать. Нужно просто посмотреть на то, что учил Христос и соотнести с собой.

Пребываю в этом, в этом... в этом нет, не пребываю, значит преступаю, значит Бога во мне нет, и я иду широким путем.

Обратите внимание, Иоанн судит только по учению Христа, ни о каком законе данном через Моисея речь не идет.
                        бета, если Христос жил в соответствии с Законом, то Его учение априори основано на Законе!
                        Возьмите Его нагорную проповедь!!!
                        Он, в ней, не придумывает новых заповедей, Он показывает как правильно жить по старым!
                        А вот если Он, как Вы тут пытаетесь предложить, выдумал некий новый закон, то Он есть отступник, т.е. грешник, а значит не может прощать грехов другим, и Вы - ВСЕ ЕЩЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ!
                        Когда до Вас это дойдет-то?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от HelenaA
                          А как Вы понимаете ревность в добрых делах на практике, в жизни?
                          С усердием следует нам служить тем, кто чем наделён от Бога. Одному даётся Духомодно, другому.другое (1 Кор.12:8-11);
                          Ибо участь лукавого и ленивого раба всем известна(Мтф.25:30);

Вообще универсальных «рецептов» в отношении ревности в добрых делах никто не может дать для всех. И христиане должны прочитанное в Слове Божьем прилагать к своим конкретным обстоятельствам жизни. И в своём служении мы должны быть не тёплыми (или холодными), но горячими, чтобы не быть изверженными от Христа (Отк.3:15-19);

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13765

Сообщение от Лука
                            Чтобы разговор был предметным укажите ссылки на Писание где отражены указанные Вами проблемы.
                            Я сейчас не могу искать, но вы же их знаете. Это моменты когда Павел с Варнавой поспорили по поводу куда им ехать.до того, что поехали каждый в свою сторону.
                            А по поводу Петра, то я о том что Павел его обличал за лицемерие, когда он вроде ел с язычниками, а потом сторонился их.
                            Вот я и хочу узнать у beta, подробнее его взгляд, а то он выражается совсем не четко.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

То что спасение никак невозможно «заслужить» «купить» «заработать» ясно видно из ситуации когда распяли Христа и разбойника который раскаялся в грехах и уверовал. Никаких дел (кроме разбоя) разбойник не совершил. Он только лишь раскаялся и уверовал. И получил спасение.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22961

Сообщение от HelenaA
                                Случается, отупаюсь, к сожалению.
                                Но верю Богу, который может соблюсти меня от падения и поставить непорочной (Иуда стих 24)
                                Ну, а сами то что-то делаете или просто верите? Синергия есть? Или легли ножками вперёд и всё. Несите меня семеро гномов к принцу, а я пока посплю.
                                Бог Вас не спасёт без Вас. Это противоречит НЗ.
                                Никто нас не спасает без нас. И принц замуж не берёт, другую изберет. Ждущую.
                                Вы явно выросли не на русских сказках.
                                Последний раз редактировалось Григорий Р; 13 May 2019, 04:41 AM.

Комментарий

Обработка...