Просто и понятно о Спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Просто и понятно о Спасении.

Цитата из Библии:
    2-е Иоанна 9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Не нужно мудрствовать. Не нужно что то придумывать, и фантазировать. Нужно просто посмотреть на то, что учил Христос и соотнести с собой.

Пребываю в этом, в этом... в этом нет, не пребываю, значит преступаю, значит Бога во мне нет, и я иду широким путем.

Обратите внимание, Иоанн судит только по учению Христа, ни о каком законе данном через Моисея речь не идет.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    2-е Иоанна 9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Не нужно мудрствовать. Не нужно что то придумывать, и фантазировать. Нужно просто посмотреть на то, что учил Христос и соотнести с собой.

Пребываю в этом, в этом... в этом нет, не пребываю, значит преступаю, значит Бога во мне нет, и я иду широким путем.

Обратите внимание, Иоанн судит только по учению Христа, ни о каком законе данном через Моисея речь не идет.
    Вы все Священное Писание хотите низвесть до одного стиха?..

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13765

Сообщение от beta

Так все частично пребывают, а частично не пребывают. Нет ни одного кто бы полностью оставил "своё". В этом случае что?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Квинт
        Вы все Священное Писание хотите низвесть до одного стиха?..
        Нет, но понимать, что есть правильно во мне или или в ином человеке можно по учению Христа, взяв за ориентир именно это определение Иоанна, а не какое-то придуманное не апостолами Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        Так все частично пребывают, а частично не пребывают. В этом случае что?
        Иоанн не говорит, что частично пребывающий пребывает. Нет, есть положение пребывающий, и не пребывающий. Есть положение не верный в малом не верен во многом.

Есть конечно иное положение, что учащийся и идущий, еще не погружен в какое-то слово Христа, и не может в нем пребывать.

По этому Павел и пишет, что кто чего и достиг того и держись.

То есть по возрасту ограничения в пребывании все же есть. Но, все равно это только по возрасту, и обязательно с возрастанием, с познаванием лучшего, всякий день возростая в познании.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13765

Короче, должен прийти момент, после которого человек полностью и абсолютно стает "пребывать" ? А вы знаете таких? Можете показать конкретно, хоть одного?
          Когда Павел пишет, что делает то, чего не хочет, то он не пребывает получается?

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            2-е Иоанна 9

.
            И в чем суть этого учения, чтоб не быть фантазером?
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Валера life
              Короче, должен прийти момент, после которого человек полностью и абсолютно стает "пребывать" ? А вы знаете таких? Можете показать конкретно, хоть одного?
              Когда Павел пишет, что делает то, чего не хочет, то он не пребывает получается?
              Я придерживаюсь мнения, что на сегодняшний день произошло полное отступление от учения Христа. Его придерживаются только частично, и только в том, что нравится.

Павел говоря о том, что делает то, чего не хочет, говорит не о себе лично, а говоря о законе, нужно начинать контекст на начала 7 главы, где он на себе, показывает как на человеке находящимся под законом.

Но по другим текстам, Павел не видит себя подзаконным, а наоборот он свободен от закона данного через Моисея и подзаконен Христу.

По этому данный текст, это пример как бы на себе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55119

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                2-е Иоанна 9

Учение Христа не Его учение, а учение Отца
                14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
                15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
                Вы, дорогой форумчанин не знаете учение Отца и потому прикрываетесь неправдой, выдавая ее за учение Христа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Pinochet
                  И в чем суть этого учения, чтоб не быть фантазером?
                  Чтобы не быть фантазером возьмите Евангелие и послания и карандашом отметьте то, что касается нас и нашего послушания и Вашего соответствия тому, что написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Учение Христа не Его учение, а учение Отца
                  Я лично Вам, именно это и говорил, говоря, что Заповеди данные Христом во плоти важнее тех, который дал Христос в Ангеле.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13765

Сообщение от beta
                    Я придерживаюсь мнения, что на сегодняшний день произошло полное отступление от учения Христа. Его придерживаются только частично, и только в том, что нравится.
                    .
                    То-есть, если дать четкое определение, то "все идут в ад"?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Валера life
                      То-есть, если дать четкое определение, то все идут в ад?

Цитата из Библии:
                      И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                      Матфея 24:22

Избранные всегда спасаются.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от beta
                        Чтобы не быть фантазером возьмите Евангелие и послания и карандашом отметьте то, что касается нас и нашего послушания .
                        Сами вы не можете ответить о сути учения которому последовали ?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55119

Сообщение от beta
                          Чтобы не быть фантазером возьмите Евангелие и послания и карандашом отметьте то, что касается нас и нашего послушания и Вашего соответствия тому, что написано.

- - - Добавлено - - -

Я лично Вам, именно это и говорил, говоря, что Заповеди данные Христом во плоти важнее тех, который дал Христос в Ангеле.
                          Вы не знаете учение Отца, а потому и учение Христа вам не ведомо, но важнее что вы и знать не желаете, вам полюбилось свое.
                          Многократно вам об этом писали и я тоже, потому не вступаю в словопрение с вами.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13765

Сообщение от beta

Избранные всегда спасаются.
                            Но вы же говорите, что все придерживаются только частично. Значит все не избранные, и не пребывают в Его учении. Значит все идут в ад?
                            Не могу из ваших ответов выстроить логическую цепочку. Ощущение, что вы и сами еще не дали четкого определения по спасению, а уже создаете тему для научения других. Ведь если дали определение, что спасается тот, кто пребывает в Его учении, то должны дать и определение тому, что является пребыванием в Его учении.
                            А так из одного не понятного состояния переходим в другое.
                            Последний раз редактировалось Валера life; 12 May 2019, 11:06 PM.

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Двора
                              ......... а потому и учение Христа вам не ведомо, ....
                              Что такое учение Христа?

Комментарий

Обработка...