О заповеди
Свернуть
X
-
имя - Яхве Саваоф- Цваот- бог воинств
любое государство территориальное.
господне государство допускало захватнические войны
10 Когда подойдёшь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдётся в нём, будет платить тебе дань и служить тебе;
12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
13 и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нём весь мужеский пол остриём меча;
14 только жён и детей, и скот, и всё, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой;
15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
16 А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь, Бог твой,
18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом, Богом вашим.
Второзаконие 20 глава Библия: https://bible.by/syn/5/20/
и всегда мыслилось таковым.
не знаю в чем состоит вразумление уничтожение северного царства Израиль Ассирией,
а южное Иудея Вавилонией,
но после плена, предполагалось его восстановление и военная победа на Ближнем Востоке
1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жёны, и половина города пойдёт в плен; но остальной народ не будет истреблён из города.
3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
Захария 14 глава Библия: https://bible.by/syn/38/14/12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он ещё стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
13 И будет в тот день: произойдёт между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.
14 Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.
15 Будет такое же поражение и коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, какой будет в станах у них.
16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
17 И будет: если какое из племён земных не пойдёт в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
Захария 14 глава Библия: https://bible.by/syn/38/14/
А в Новозаветнее время народ Божий живёт в рассеянном виде, он не имеет своей территории и поэтому не должен участвовать в войне, чтобы не убить своего брата на непрятельской стороне.
если члены какой-то секты не хотят воевать, то возможно ли это или нет -зависит от законодательства их страны проживания.Комментарий
-
Нужно учитывать тот факт, что Павел пытался "вразумить" язычников, разговаривая с ними на их "языке", языке философии. Имя Йехошуа означает, Йехова спасает. Знание этого, - не даёт никому преимущества, в получении благословения. Авраам знал Кто спасает, но благословения он получил, потому что слушал и ДЕЛАЛ что сказал Бог. А христианам, почему то, уже "не нужно" ничего делать, а только слушать и "болтать из пустого в порожнее". С чего бы это вдруг?!
Мы все дети Божьи, и у всех одинаковые права и обязанности, - это Тора.Заповеди мы исполняем не из-за клятвы. Авраам не давал никакой клятвы, однако делал то, что Бог ему говорил. Исполняя Его Заповеди, мы на деле показываем свою любовь к нему.
Я могу своей жене, сто раз на день, говорить что люблю её, однако если вечером она попросит меня вынести мусор, а я откажу, я на деле покажу мою "любовь" к ней.
То же самое и с Богом. Не зря там у вас в НЗ написано: "вера без дел мертва".
Завет с Авраамом это создания от Аврама множества народов и поэтому ему меняется Имя на Авраам(отец множества)...и заключает Авраам свой Завет с Богом Шаддай...
Почему то не совсем принято говорить о потомках Авраама... почему то говорят только о потомках даже не сына Авраама Ицхака ,а о потомках Иакова(Израиль) то есть внука Авраама..именно его потомки и являются израильтяне заключившие Завет с Богом Яхве..
Ну а что же тогда делать со всеми остальными потомками Авраама?..Они что по вашему -язычники?...Совершенно нет -они все под Заветом Авраама с Богом Шаддай так как :
Я заключу Мой завет между Мной и тобой, и потомками твоими в грядущих поколениях, как вечный завет: Я буду твоим Богом и Богом твоих потомков... Быт 17:7...
Вечный Завет-вот что является основанием для жизни потомков Авраама...
Могу только ещё напомнить что у Авраама было 8 сыновей от которых было произведено масса всяких народов которые и заселили Ханаан и окрестности...И уже в этом контексте вторжение израильтян в Ханаан-это по сути карательная экспедиция для захвата территории,для которой потомки Израиля заключили новый Завет с Богом Яхве..
Как на самом деле было Имя того кого мы называем Иисус Христос знают только единицы..Из тех крох информации которая к нам прорывается пока невозможно точно сказать какое именно Имя призывали Апостолы ..Мы только знаем что Имя это должно отображать предназначение:"Спасёт свой народ от грехов его "Мф.1.21..
Заключение Завета(договора) с Богом-это и есть клятва...и получается что Павел настаивает что христиане заключают свой Завет-договор через Имя Христа с Богом ,но Завет этот-Завет Авраама для множества народов,а не Синайский Завет созданный исключительно для потомков одного из внуков Авраама- Иакова...Синайский Завет-это завет для только одного народа-Израильского..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
С одной стороны вы правы. католическая и православная церкви называют себя христианами, а в далёкие средневековье миллионы христиан и старообрядцев загубили. Но я говорю о истинном Божьем народе, о Божьей церкви, которых родословие начинается с Адама и которые выстояли и в средние века. вот они не берут в руки оружие...
История становления любых народов-это история написанная кровью....народы которые не смогли сопротивляться -исчезли навсегда ..И самые успешные народы это те которые проводили экспансию...и распространение "своего" христианского учения у них было главным и основным идеологическим оправданием ..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А причем здесь Авраам?...составители Бытия воспроизвели из сона только то что касается потомков Авраама по его внуку Иакову ...там ведь везде и Бог у них носит Имя Яхве ,что противоречит заявлению самого Яхве что это Имя открылось только во времена ИсходаВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
И еще раз повторяю Имя Яхве появилось только во время Исхода,а значит в книге Бытие Оно используется де-факто...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
.И еще раз повторяю Имя Яхве появилось только во время Исхода,а значит в книге Бытие Оно используется де-факто...
Пятикнижие Моисея состоит из документа Яхвист J где бога именуют Яхве(Иегова),
документа Элохист E, где ,бога именуют Элохим,
документ жреческий кодекс P где бога именуют Элохим до Моисея
а Мисею Элохим говорит, что Аврааму и пр я открылся как Элохим, а имя мое Яхве.
вам это кстати говорили это.Комментарий
-
Вот смотрите в стихе 12 Аврам засыпает и всё в дальнейшем ему снится :и про потомков ,и про порабощение его потомков по линии одного из его внуков,и про Суд над народами ,и про то что зашло солнце (хотя мы знаем из стиха 12, что солнце зашло ещё когда Аврам уснул),и прохождение дыма с огнём между животными,и про заключение им ,в скором будущем , Завета с Богом...
см Ричард Фридман Кто написал Билию
Пятикнижие Моисея состоит из документа Яхвист J где бога именуют Яхве(Иегова),
документа Элохист E, где ,бога именуют Элохим,
документ жреческий кодекс P где бога именуют Элохим до Моисея
а Мисею Элохим говорит, что Аврааму и пр я открылся как Элохим, а имя мое Яхве.
вам это кстати говорили это.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
но жертвы то увидели, огонь тоже.
а сон оказался вещим !
Вот чего очень не хочется так это разделять Бытие на элохимские и яхвиские тексты...
если это делать то Бытие из богодухновенного текста превратится в сборник былин и сказок...а оно нам надо?
имеет в своем основе разные повествовательные нити.
и это знание только помогает читать и понимать Пятикнижие.Комментарий
-
была даже книга - книга войн Яхве.
имя - Яхве Саваоф- Цваот- бог воинств
любое государство территориальное.
господне государство допускало захватнические войны
вы бы читали Библию.
и всегда мыслилось таковым.
не знаю в чем состоит вразумление уничтожение северного царства Израиль Ассирией,
а южное Иудея Вавилонией,
но после плена, предполагалось его восстановление и военная победа на Ближнем Востоке
евреи-иудеи имеют свое государство Израиль, имеет свои страны и многие христианские народы.
если члены какой-то секты не хотят воевать, то возможно ли это или нет -зависит от законодательства их страны проживания.
Много христиан и много христианских стран, которые только носят имя Христа, но на самом деле не знают ни Самого Бога-Отца ни Его Сына Иисуса Христа. Но не забывайте, что у Бога только одна единственная церковь - духовный Израиль по духу, но не по букве (Песн.п.6:9) и которой Бог открывает Своё слово. (Псал.147:8-9 2Петр.1:19-21)Комментарий
-
Но не забывайте, что у Бога только одна единственная церковь - духовный Израиль по духу, но не по букве (Песн.п.6:9) и которой Бог открывает Своё слово. (Псал.147:8-9 2Петр.1:19-21)Комментарий
Комментарий