О заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Мишутка
    А такой образ как на плащанице, разве он ложный?
    Если считать что ложный то как мы узнаем Его? Если только по Славе как молния от одного края до другого, но и тогда не будет слишком поздно так как это будет конец пред судом.
    "23 Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос, или там», не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперед сказал вам.
    26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;" (От Матфея 24:23-27)
    Разве забыли вы вторую заповедь из декалога: не делай себе кумира и никакого изображения, не поклоняйся им и не служи им. Что для вас важнее: заповеди Божьи или человеческие установления? Почему пренебрегаете и отвергаете Божье, принимая то, что навязывает нам дьявол, через земных исполнителей воли его? Или не знаете на какие фокусы горазд лукавый, чтобы убедить людей нарушать заповеди Божьи, уводя их тем самым от Него и обрекая на погибель? Прельстились изображением на "плащанице?" Он вам ещё и не такие фокусы и трюки покажет! Разве не знаете, что он лжец и отец лжи, мастер на подделки и иллюзии?
    А когда явится Господь наш, узнаем. И по знамениям, предшествующим пришествию Его: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются" (Мф.24:29). И по самому пришествию, которое все увидят и невозможно будет ошибиться, так явно и грандиозно будет оно, с силою и славою великою.

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от daniil777
      Аминь.
      Молиться надо Всевышнему во имя Иешуа помазанника.
      Ин:15.16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам.
      Когда я молюсь я вижу это:
      Отк:4.2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;

Да, ложный. Изображение на плащанице, восхождение огня на "пасху", плачущие иконы это все православный ЛО ХО ТРОН.
      Если это ЛО ХО ТРОН то благодаря ему многие поверили в Иисуса Христа, и многие верующие Христиане укрепили свою веру.
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Манад
        Когда мы помышляем о Боге, или ангелах Его, заповедь не нарушается, а вот когда творим себе кумиров на иконах, тогда конечно заповедь нарушена.
        И без разницы из чего икона, дерева, камня или железа, все это есть сотворение кумира и упреждается второй заповедью, аминь.
        Шабат-шалом, всем!
        Читайте и смотрите
        Когда мы помышляем о Боге, или ангелах Его, заповедь не нарушается
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	‏היה.jpg
Просмотров:	3
Размер:	99.8 Кб
ID:	10149227
        5. а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
        (Послание к Римлянам 5:5)
        7. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
        8. и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
        9. и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
        10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
        11. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
        (Деяния св. Апостолов 15:7-11)
        Последний раз редактировалось Мишутка; 11 May 2019, 10:35 AM.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Манад
          Не получается, а так оно и есть на самом деле. А в какую "тройцу" верят православные, я их даже христианами назвать не могу, даже странно звучит и слух режет.
          Ибо у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
          18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
          20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Св. Евангелие от Матфея 28:18-20

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6890

Сообщение от Viktor.o
            А Бог Китая или Турции другой, что ли?
            Да.
            О Господе сказано, что Он - Бог богов.
            У народов мира есть свои... (боги), в терминах Библии - ангел, "князь Греции", "князь Персидский".

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от ЯОлег
              Разве забыли вы вторую заповедь из декалога: не делай себе кумира и никакого изображения, не поклоняйся им и не служи им. Что для вас важнее: заповеди Божьи или человеческие установления? Почему пренебрегаете и отвергаете Божье, принимая то, что навязывает нам дьявол, через земных исполнителей воли его? Или не знаете на какие фокусы горазд лукавый, чтобы убедить людей нарушать заповеди Божьи, уводя их тем самым от Него и обрекая на погибель? Прельстились изображением на "плащанице?" Он вам ещё и не такие фокусы и трюки покажет! Разве не знаете, что он лжец и отец лжи, мастер на подделки и иллюзии?
              А когда явится Господь наш, узнаем. И по знамениям, предшествующим пришествию Его: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются" (Мф.24:29). И по самому пришествию, которое все увидят и невозможно будет ошибиться, так явно и грандиозно будет оно, с силою и славою великою.
              Что для вас важнее: заповеди Божьи или человеческие установления?
              Мне думается что фарисеи то же так думали когда распинали Иисуса.

И по самому пришествию, которое все увидят и невозможно будет ошибиться, так явно и грандиозно будет оно, с силою и славою великою
              Как вы узнаете что это пришествие Иисуса а не фокусы и иллюзии?
              1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
              (Книга Бытие 3:1)
              Или не знаете на какие фокусы горазд лукавый
              Разве не знаете, что он лжец и отец лжи, мастер на подделки и иллюзии?
              Последний раз редактировалось Мишутка; 11 May 2019, 11:14 AM.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6890

Сообщение от Мишутка
                У Вас неоригинальная мысль, но Писание не сообщает об участии фарисеев в распятии Иисуса.
                Фарисеи вообще были против нарушения Закона. А в деле Иисуса был целый ряд нарушений порядка ведения суда.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Diogen
                  Да.
                  О Господе сказано, что Он - Бог богов.
                  У народов мира есть свои... (боги), в терминах Библии - ангел, "князь Греции", "князь Персидский".
                  Похоже, Вы президентов стран с Богом спутали.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6890

Сообщение от Viktor.o
                    Похоже, Вы президентов стран с Богом спутали.
                    И какие президенты могут помешать Гавриилу донести весть до Даниила?
                    И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
                    (Дан.10:20)

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Мишутка
                      Ничего подобного. Фарисеи как раз лукавили и прикрывались Богом, делая своё. Если бы они знали Бога, то любили бы Христа и приняли с радостью учение Его. Но именно потому, что они одержимы были дьяволом, они всегда искали убить Иисуса Христа.
                      Дьявол может прельстить и обмануть только тех, кто алчет прелести и впускает в сердце своё этот нечистый дух. Но верных Христу, в сердце которых Господь, он не прельстит и не обманет, так как в сердцах их Христос, дающий возможность отличать истину от прелести и лжи, свет от тьмы. Такой человек просто видит, что от Бога, а что от лукавого.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Diogen
                        И какие президенты могут помешать Гавриилу донести весть до Даниила?
                        И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
                        (Дан.10:20)
                        Но тут же не написано "Бог Персидский", "Бог Греции". О князьях речь, а не о Богах.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6890

Сообщение от ЯОлег
                          Фарисеи как раз лукавили и прикрывались Богом, делая своё. Если бы они знали Бога, то любили бы Христа и приняли с радостью учение Его. Но именно потому, что они одержимы были дьяволом, они всегда искали убить Иисуса Христа.
                          Возьмётесь подтвердить своё мнение Писанием?
                          У Вас неоригинальная мысль, но Писание не сообщает об участии фарисеев в распятии Иисуса.
                          Фарисеи вообще были против нарушения Закона. А в деле Иисуса был целый ряд нарушений порядка ведения суда.
                          Павел, даже после обращения продолжал считать себя фарисеем.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

Сообщение от Мишутка
                            Подскажите почему Бог дал заповедь, и не нарушается ли эта заповедь когда мы помышляет о Небесном, об Ангелах, или Святых на Небесах?
                            Надо осмысливать свое отношение к кому-чему либо, такое наставление тут.
                            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6890

Сообщение от Viktor.o
                              Но тут же не написано "Бог Персидский", "Бог Греции". О князьях речь, а не о Богах.
                              Какие нестыковки? Для греков ангел, поставленный Богом над Грецией - бог. Ангел, поставленный Богом над Персией - бог Персии. Как их назовёт ангел, объясняя еврею? Написано: князь.
                              Как и Моисея поставили богом Египта.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Мишутка
                                Если это ЛО ХО ТРОН то благодаря ему многие поверили в Иисуса Христа, и многие верующие Христиане укрепили свою веру.
                                Этот ЛО ХО ТРОН придумал дьявол. И веря веря в эту аферу люди служат дьяволу. Ответ не пишите.

Комментарий

Обработка...